Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 817 из 1157 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,321 по 16,340 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #16321
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Расскажите мне, как чайнику, как проводится сделка продажи квартиры?
    Ситуация такая. Я продаю квартиру. И ищу в замен другую, больше площадью. АН не хочет мне пока показывать квартиры, т.к. на руках нет кэша. Мотивируя, что как только заавансируют мою квартиру - сразу начнем подбирать мне варианты.
    Например, находится покупатель на мою квартиру. Он хочет заавансировать ( какая сумма аванса?). Заавансировал. (Этот аванс остается у меня?).
    Далее что? Мне дается месяц на сбор справок и на поиски новой квартиры?
    Допустим, нашел я квартиру через 2 недели. Продавец хочет тоже месяц на высиление и сбора справок.
    Что в такой ситуации делать?
    Что будет, и что делать, если я не нахожу подходящего для меня варианта? Я залог возвращаю, или можно продлить время на поиски? Что если покупатель моей квартиры не согласится больше месяца ждать?
    В этом деле я чайник. Не судите строго. Помогите советом.
    Что значит "не хотят"? Ищите другое агенство.
    Когда я искала себе квартиру большей площади - вначале нашла себе, а потом уже выставляла свою на продажу.
    У нас была длинная цепочка - 4 сделки..... ничего... договаривались, уступали.....
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

3. Вверх #16322
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Расскажите мне, как чайнику, как проводится сделка продажи квартиры?...
    Вот как чайнику рекомендую прочитать последние 200 страниц этой темы. А лучше - больше. Нудновато порой, но ничего, терпимо, узнаете много нового и интересного. Сбережете в перспективе нервы и деньги. И часть вопросов у Вас отпадет сама по себе.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

4. Вверх #16323
    Постоялец форума
    Ситуация такая. Я продаю квартиру. И ищу в замен другую, больше площадью. АН не хочет мне пока показывать квартиры, т.к. на руках нет кэша. Мотивируя, что как только заавансируют мою квартиру - сразу начнем подбирать мне варианты.
    Например, находится покупатель на мою квартиру. Он хочет заавансировать ( какая сумма аванса?). Заавансировал. (Этот аванс остается у меня?).
    Допустим, нашел я квартиру через 2 недели. Продавец хочет тоже месяц на высиление и сбора справок.
    Что будет, и что делать, если я не нахожу подходящего для меня варианта? Я залог возвращаю, или можно продлить время на поиски? Что если покупатель моей квартиры не согласится больше месяца ждать?
    рассмотрите вариант, что Вы сначала продаете свою квартиру, а потом уже ищете подходящую для покупки. с деньгами на руках Вы можете торговаться, акцентируя на "быстром расчете", или может срочная продажа попадется. ну и цепочки (как по мне) это бессонные ночи и мысли "а вдруг у кого-то что-то не сростется".

после авансирования собрать справки об отсутствии задолженности может "специально обученный человек" в течении даже 1-2 дней. если самостоятельно будете заниматься, то займет недели две.
    по закону, Вам дается 14 дней на выселение после оформления сделки у нотариуса.

то, что "не хочет показывать" - бред полный. сами полазьте по сайтам АН, сайтам с объявлениями в интернете, посмотрите что предлагают. в век интернета продавцы сами выкладывают достаточное количество объявлений. если найдете квартиру от хозяина, то Вам значительно выгоднее будет нанять юриста для проверки документов и сопровождения сделки.

5. Вверх #16324
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    ....
    по закону, Вам дается 14 дней на выселение после оформления сделки у нотариуса.
    Не пугайте человека ,нет такого закона )) -по договоренности

6. Вверх #16325
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Не пугайте человека ,нет такого закона )) -по договоренности
    Может,человек имеет в виду ,что в течение 14 дней можно вернуть непонравившийся товар—то есть,квартиру ? )

7. Вверх #16326
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А когда Фонтанка стала Одессой?
    Стихии все равно, Фонтанка - это Одесса или нет.

8. Вверх #16327
    Нервовий згусток

Купить всегда легче чем продать, поэтому особого смысла ходить и смотреть сейчас "вживую" квартиры для покупки смысла нет, пока вы свою продадите не факт что та что вам понравилась не уйдет. Зайдите на сайты АН и просматривайте интересующие квартиры.Мы уже конкретно ходили искали когда заавансировали нашу квартиру и с этого же аванса дали аванс на покупку.

Аванс АН любят брать побольше, но мы дали 1000 и они согласились, так и мы брали 1000 у.е. с покупателей, все должно быть оформлено официально, АН обычно половину берет себе, половину продавцу дает. В случае срыва сделки по вашей вине аванс остается продавцу, так же если вам дали аванс и потом отказались от сделки аванс остается у вас. Аванс дается тогда когда вы и продавец/покупатель решили все вопросы между собой и назначили дату сделки.

Обычно на выселение после сделки у нотариуса дается до месяца и у продавца до момента передачи ключей удерживается около 1000 у.е. непосредственно АН.
    На момент сделки у нотариуса в квартире никто не должен быть прописан, у нас требовал ф №1 нотариус, ну и большинство покупателей в день сделки еще требуют предоставить справки об отсутствии долгов от всех поставщиков услуг.

9. Вверх #16328
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Купить всегда легче чем продать, поэтому особого смысла ходить и смотреть сейчас "вживую" квартиры для покупки смысла нет, пока вы свою продадите не факт что та что вам понравилась не уйдет.
    Человек сказал что "чайник" Полезнее набить глаз ,а не слушая сказки АН потом жалеть о покупке

Аванс АН любят брать побольше, но мы дали 1000 и они согласились, так и мы брали 1000 у.е. с покупателей, все должно быть оформлено официально
    нотариально шоли ))-это дорого )
    Информационные услуги АН вряд ли предполагают официальное оформление аванса ))
    ..В случае срыва сделки по вашей вине аванс остается продавцу
    Не верь АН -брешут ! Аванс подлежит полному возврату .тчк

На момент сделки у нотариуса в квартире никто не должен быть прописан,
    По договоренности (Дети другое)Очень-очень желательно без зарег-ных ,но нет такой обязанности в ЗУ хоть нотариусу и нужна Ф1
    Право собственности и право проживания немного разное

10. Вверх #16329
    Нервовий згусток

Не верь АН -брешут ! Аванс подлежит полному возврату .тчк
    По договоренности (Дети другое)Очень-очень желательно без зарег-ных ,но нет такой обязанности в ЗУ хоть нотариусу и нужна Ф1
    Право собственности и право проживания немного разное
    Я бы не вернула кому-то аванс - я потеряла свое время.

Покупать квартиру с зарегистрированными, а тем более детьми, это геммор еще тот, мало кто на такое пойдет. Также категорически отметала и квартиры с субсидией.

11. Вверх #16330
    Посетитель Аватар для My Dream's
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Наличе все таких справок НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и только по согласованию сторон ДО сделки.
    После сделки ничего за эти справки удерживать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
    Выше Вам подсказали, что надо отбирать деньги у АН угрожая судом. и подавать в суд о взыскании.

п.с. зачем вы вообще пошли на какие-то удержания.... все это развод!
    п.п.с. и да, советоваться и узнавать надо ДО сделки!!!!!
    Сначала идти в агенство или лучше сразу в суд?

12. Вверх #16331
    Не покидает форум
    Я бы не вернула кому-то аванс - я потеряла свое время.

Покупать квартиру с зарегистрированными, а тем более детьми, это геммор еще тот, мало кто на такое пойдет. Также категорически отметала и квартиры с субсидией.
    Взыскали б по суду +суд.издержки

Дети то другое ,указала ж Но ни в этом дело-взагали нет запрета

13. Вверх #16332
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Купить всегда легче чем продать, поэтому особого смысла ходить и смотреть сейчас "вживую" квартиры для покупки смысла нет, пока вы свою продадите не факт что та что вам понравилась не уйдет. Зайдите на сайты АН и просматривайте интересующие квартиры.Мы уже конкретно ходили искали когда заавансировали нашу квартиру и с этого же аванса дали аванс на покупку.

Аванс АН любят брать побольше, но мы дали 1000 и они согласились, так и мы брали 1000 у.е. с покупателей, все должно быть оформлено официально, АН обычно половину берет себе, половину продавцу дает. В случае срыва сделки по вашей вине аванс остается продавцу, так же если вам дали аванс и потом отказались от сделки аванс остается у вас. Аванс дается тогда когда вы и продавец/покупатель решили все вопросы между собой и назначили дату сделки.

Обычно на выселение после сделки у нотариуса дается до месяца и у продавца до момента передачи ключей удерживается около 1000 у.е. непосредственно АН.
    На момент сделки у нотариуса в квартире никто не должен быть прописан, у нас требовал ф №1 нотариус, ну и большинство покупателей в день сделки еще требуют предоставить справки об отсутствии долгов от всех поставщиков услуг.
    обычно..., обычно..., обычно..., в Вашем ответе все по обычаям, которые навязываются недвижимыми агентами, радует лишь то, что потихоньку юристы приучили агентов к более менее минимальным суммам авансов, а то раньше требовали аванс 3000к, 5000к, 10% от стоимости (типа продавцу долги по коммуналке надо проплатить или с продавца за другую квартиру требуют такой аванс... все их надуманное не есть проблемой покупателя и он не должен это финансировать )

покупатель не должен рисковать большой суммой аванса, которая, хоть и подлежит 100% возврату (в крайнем случае решением суда), но в случае чего может зависнуть в карманах продавца и агентов, что в итоге может повлиять на покупку другого объекта, тем более, что в настоящий момент стоимость расходов продавца на подготовку к сделке не превышает стоимости оценки квартиры (600-1000 гривен) ну и возможно получение справки из БТИ (200-800 гривен), к тому же и очереди на покупку квартиры продавца - нет, поэтому аванс должен быть минимальным

справка о составе семьи и зарегистрированных нужна нотариусу чтоб убедиться, что в квартире не зарегистрированы несовершеннолетние дети (что требует согласия на заключение сделки опекунского совета), все остальное: сроки на снятие с регистрации, на выселение, сбор справок об отсутствии задолженности - сугубо по договоренности сторон, а не под дирижирование недвижимых агентов

Расскажите мне, как чайнику, как проводится сделка продажи квартиры? В этом деле я чайник. Не судите строго. Помогите советом.
    так что АlexQ читайте, думайте и помните, что услуги недвижимых агентов в Одессе обычно оплачивает покупатель, и если агенты отказываются показывать Вам объекты или делают что-то там еще не в Вашу пользу а явно в пользу продавца - бегите к другим агентам (среди них встречал и нормальных и адекватных)

14. Вверх #16333
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Наличе все таких справок НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и только по согласованию сторон ДО сделки.
    После сделки ничего за эти справки удерживать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
    Выше Вам подсказали, что надо отбирать деньги у АН угрожая судом. и подавать в суд о взыскании.

п.с. зачем вы вообще пошли на какие-то удержания.... все это развод!
    п.п.с. и да, советоваться и узнавать надо ДО сделки!!!!!
    Всё эти залоги возникают от хитрожопости продавцов и дикой любви наших людей постоянно и всем врать. Покупали квартиру, всё обсудили, всё договорились, спросили о долгах ничего нет сказали, чисты как слеза младенца. А потом выясняется, что у людей долги около 20000 грн и инспектором и проверяющих они не пускали лет 5. И не известно в каком состоянии у них счётчики. Вот и как теперь верить людям. Что мешало сказать правду, что есть долги мы их оплатим.
    Так что залог это правильно - это единственное, что держит продавца от желания сразу слинять с деньгами.

15. Вверх #16334
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Всё эти залоги возникают от хитрожопости продавцов и дикой любви наших людей постоянно и всем врать. Покупали квартиру, всё обсудили, всё договорились, спросили о долгах ничего нет сказали, чисты как слеза младенца. А потом выясняется, что у людей долги около 20000 грн и инспектором и проверяющих они не пускали лет 5. И не известно в каком состоянии у них счётчики. Вот и как теперь верить людям. Что мешало сказать правду, что есть долги мы их оплатим.
    Так что залог это правильно - это единственное, что держит продавца от желания сразу слинять с деньгами.
    Как я поняла претензия к АН тк
    удержали постфактум
    кроме того:
    -что мешало АН собрать нужные справки ДО ? нет бегункоФ ??)))

даже удержав с продавца за бегунка(вряд ли бегунок на потоке стоит больше 1000 грн максимум)
    Это ж не 1000 дол (не нужно писать нет прав ) тк сразу второе ))))))

-каким боком АН к сторонам Договора купли-продажи
    там есть хоть строчка про АН ,представителя АН ?

За что АН взяло бабло(свой процент) ? За адрес ? тогда о какх удержаниях речь ?
    за подготовку доков ? так её нет !

пс не юрист,юристы поправят если что
    Последний раз редактировалось EWF; 09.09.2017 в 12:08.

16. Вверх #16335
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Как я поняла претензия к АН тк
    удержали постфактум
    кроме того:
    -что мешало АН собрать нужные справки ДО ? нет бегункоФ ??)))

даже удержав с продавца за бегунка(вряд ли бегунок на потоке стоит больше 1000 грн максимум)
    Это ж не 1000 дол (не нужно писать нет прав ) тк сразу второе ))))))
    Продавцы были категорически против и сказали, что удавяться, но справки соберут сами. Хотя им предлагали неоднократно.
    -каким боком АН к сторонам Договора купли-продажи
    там есть хоть строчка про АН ,представителя АН ?

За что АН взяло бабло(свой процент) ? За адрес ? тогда о какх удержаниях речь ?
    за подготовку доков ? так её нет !

пс не юрист,юристы поправят если что
    Да тут полстраны держится на такой фигне
    А каким боком уголь покупается в Роттердаме, ЮАР, США. А почему мы не с Марса везём

А каким боком скоро все будут платить по домовым счётчикам. Хотя до этого под весёлое улюлюкание государства все ставили квартирные счётчики.

А каким боком мы сами платили за их поверку, хотя это было включено в тариф

А каким боком с брали квартплату кучу лет и нафиг ничего не делали.

Я тоже не юрист, но юристы поправят если...если бы судебная система работала как нужно.

17. Вверх #16336
    Не покидает форум
    К чистому грязь не липнет

18. Вверх #16337
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Стащила из соседней темы, думаю для многих интересующихся будет полезной информация
    https://gethom.com/blog/%D0%BA%D0%B0...E%D1%80%D1%8B/
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

19. Вверх #16338
    Не покидает форум Аватар для Flex

По поводу Ф№1, что на момент сделки никто не должен быть прописан: простите выписываться за задаток 1000 у.е, сделка не состоится, потом счетчики подключай себе заново и регистрируйся заново к себе же ?) Если алгоритм сделки продажа своего покупка другого жилья, вас же не регистрируют по факту дачи задатка в авансируемую квартиру, правда? А бежать впереди паровоза выписываться из своей с какой радости?
    Nemo me impune lacessit

20. Вверх #16339
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
    По поводу Ф№1, что на момент сделки никто не должен быть прописан: простите выписываться за задаток 1000 у.е, сделка не состоится, потом счетчики подключай себе заново и регистрируйся заново к себе же ?) Если алгоритм сделки продажа своего покупка другого жилья, вас же не регистрируют по факту дачи задатка в авансируемую квартиру, правда? А бежать впереди паровоза выписываться из своей с какой радости?
    Выписываются после предварительного соглашения и аванса. На момент сделки и нотариуса никто не должен быть прописан - такое было наше правомерное требование, если бы мне такую справку не предоставил продавец перед подписанием договора купли/продажи я бы ушла со сделки, забрав аванс. Со своей авансированной квартиры мы как продавцы выписали мужа и ребенка в никуда.

21. Вверх #16340
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Выписываются после предварительного соглашения и аванса. На момент сделки и нотариуса никто не должен быть прописан - такое было наше правомерное требование, если бы мне такую справку не предоставил продавец перед подписанием договора купли/продажи я бы ушла со сделки, забрав аванс. Со своей авансированной квартиры мы как продавцы выписали мужа и ребенка в никуда.
    Если и вправду в никуда, то очень опрометчиво. Каждый, конечно же правомерность мерит по себе.
    Спокойно, после состоявшейся сделки, выписывались продавцы, мои и я как продавец, кстати в лихие 90-е и нулевые 2000, видимо, интеграция захлестнула сознание напрочь.
    Nemo me impune lacessit

Ответить в теме
Страница 817 из 1157 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права