Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 816 из 1157 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,301 по 16,320 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #16301
    Не покидает форум Аватар для T1m
    наверно уже надоела эта фраза тут, но все таки:
    "консультируйтесь "до", а не "после", сэкономите время, деньги и нервы" )

ее неплохо бы добавить в первое сообщение тут )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #16302
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    наверно уже надоела эта фраза тут, но все таки:
    "консультируйтесь "до", а не "после", сэкономите время, деньги и нервы" )

ее неплохо бы добавить в первое сообщение тут )
    Напомнило:
    инструкцию читают в том случае,когда всё сломалось

4. Вверх #16303
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от My Dream's Посмотреть сообщение
    Так продажа уже была, без справок. Ещё справки надо собрать, т.к агенство удерживает залоговую сумму. Что делать в таком случае??? Покупатели неадекват полный.
    Все правильно агентство удерживает, вы должны были на момент сделки предоставить все справки. В предварительном договоре в большинстве агентств это четко прописано.
    Я жалею что у нас не было удержания, т.к. продавец мутным путем получил справку от Одессагаза, не появляясь даже там и не вызывая мастера и потом я имела огромный гембель - без расторжения договора с предыдущим хозяином и закрытия газа с опломбировкой в квартире оформить новый договор на газ невозможно без взятки. Вышло это все в 300 грн., но мои нервы и время стоили дороже, 100 у.е. точно бы не вернула в качестве моральной компенсации.

5. Вверх #16304
    Посетитель Аватар для My Dream's
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Все правильно агентство удерживает, вы должны были на момент сделки предоставить все справки. В предварительном договоре в большинстве агентств это четко прописано.
    Я жалею что у нас не было удержания, т.к. продавец мутным путем получил справку от Одессагаза, не появляясь даже там и не вызывая мастера и потом я имела огромный гембель - без расторжения договора с предыдущим хозяином и закрытия газа с опломбировкой в квартире оформить новый договор на газ невозможно без взятки. Вышло это все в 300 грн., но мои нервы и время стоили дороже, 100 у.е. точно бы не вернула в качестве моральной компенсации.
    Агенство не требовало справку на сделку, а только квитанцию об оплате ГЕРЦ.

6. Вверх #16305
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paulina92 Посмотреть сообщение
    Согласна на все сто. Но поверьте, даже при наших толчках находиться на 12-22 этажах - не самое приятное чувство. Потому планируем покупать квартиру только в пределах 2-4 этажей. У 1 тоже слишком много недостатков.
    Думаю, что в контексте последних событий на сейсмоутойчивость обращать внимание все таки будут. Хотя бы какое-то время.

7. Вверх #16306
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от My Dream's Посмотреть сообщение
    Агенство не требовало справку на сделку, а только квитанцию об оплате ГЕРЦ.
    Проводили сделки у разных агентств - везде риэлтор предупреждала продавца об справках и форме №1, которые обязаны быть предоставлены перед нотариусом. Более того, перед сделкой в этот же день (если нет отсрочки выселения после сделки) в квартире сверяются показания всех приборов учета, т.к. то что у вас оплачено не всегда совпадает с реальным.

8. Вверх #16307
    Посетитель Аватар для salomeya
    Цитата Сообщение от karisha_85 Посмотреть сообщение
    Думаю, что в контексте последних событий на сейсмоутойчивость обращать внимание все таки будут. Хотя бы какое-то время.
    А что за последние события? Вот подумала насчет преимущества каких-либо этажей при землетрясении - что все-таки лучше -высоко падать или оказаться под завалами?

9. Вверх #16308
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от salomeya Посмотреть сообщение
    Вот подумала насчет преимущества каких-либо этажей при землетрясении - что все-таки лучше -высоко падать или оказаться под завалами?
    Первое ! Только парашют не забудь )

10. Вверх #16309

11. Вверх #16310
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с Elensk. На перспективу - никаких хрущей, вы что!!! Сейчас вы купите убитый хруще на Черемушках за 25 тыс, вложите в ремонт, ну пусть даже 7 тыс, будете сдавать. Подсобираете. И что дальше? Через года 3, пока ремонт еще быть может после квартирантов останется ничего таким, вы его продадите за что и взяли. А если подольше затяните, пока квариранты ремонт убьют, то еще и в проигрыше останетесь, где же тут перспектива.

Другое дело новострой, пусть даже однушка. Не важно в каком районе. Купите вы за 25 тыс, сделаете эконом ремонт, пусть даже на 4-5 тыс. Через 3 года ваш новострой не только не начнет дешеветь, но и подорожает, поскольку дом еще новый, но уже устоявшийся, а район - не стройка, а уже обжитой район. Поэтому вы его спокойно продадите дороже, чем он вам обошелся изначально вместе с ремонтом. А хрущ вы не толкнёте дороже никогда, потому что они только дешевеют.
    Новострой? Но и подорожает? У вас есть опыт с новостроем?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=52244&p=2097658&viewfull=1#post2097658
    За 10 лет от минус 30% до минус 50% от цены,.. легко!
    А тем более сейчас 90% новостроев проблемных))) и дальше проблемные и в проживании и в эксплуатации и в качестве услуг и тд; и тп;
    Так шо, бабка надвое сказала)))

12. Вверх #16311
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Проводили сделки у разных агентств - везде риэлтор предупреждала продавца об справках и форме №1, которые обязаны быть предоставлены перед нотариусом. Более того, перед сделкой в этот же день (если нет отсрочки выселения после сделки) в квартире сверяются показания всех приборов учета, т.к. то что у вас оплачено не всегда совпадает с реальным.
    Наличе все таких справок НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и только по согласованию сторон ДО сделки.
    После сделки ничего за эти справки удерживать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
    Выше Вам подсказали, что надо отбирать деньги у АН угрожая судом. и подавать в суд о взыскании.

п.с. зачем вы вообще пошли на какие-то удержания.... все это развод!
    п.п.с. и да, советоваться и узнавать надо ДО сделки!!!!!
    адвокат

13. Вверх #16312
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Выше Вам подсказали, что надо отбирать деньги у АН угрожая судом
    как зачем, у недвижимых агентов есть железное обоснование - "все так делают"

14. Вверх #16313
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Наличе все таких справок НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и только по согласованию сторон ДО сделки.
    После сделки ничего за эти справки удерживать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
    Выше Вам подсказали, что надо отбирать деньги у АН угрожая судом. и подавать в суд о взыскании.

п.п.с. и да, советоваться и узнавать надо ДО сделки!!!!!
    Это не спрашивала про удержание, а другой человек.

Я как покупатель всегда требовала эти справки, документы на все приборы учета в квартире и как продавца меня агентства предупреждали о необходимости предоставления всех расчетных книжек и справок об отсутствии долга.
    В нашем случае с проблемой в оформлении договора на газ из-за того что старый владелец не сделал все как надо, агентство готово было уже и само все оплатить, т.к. удержания не было с продавца. Но продавец попался нормальный и признал свою вину, оплатив все расходы с Одессагазом.

Работали с Юго-Западом, Авалоном, Президеном и Атлантой - везде требовали справки.

15. Вверх #16314
    Посетитель
    Цитата Сообщение от salomeya Посмотреть сообщение
    А что за последние события? Вот подумала насчет преимущества каких-либо этажей при землетрясении - что все-таки лучше -высоко падать или оказаться под завалами?
    Ну, в Одессе было землятрясение недавно. Год назад, кажется. А лучше всего выбирать малоэтажки.

16. Вверх #16315
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    вероятно речь идет об оползнях

Вот так мульйоны долляров))) превращаются в ноль!!!

17. Вверх #16316

18. Вверх #16317
    Оптимист

А когда Фонтанка стала Одессой?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #16318
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Расскажите мне, как чайнику, как проводится сделка продажи квартиры?
    Ситуация такая. Я продаю квартиру. И ищу в замен другую, больше площадью. АН не хочет мне пока показывать квартиры, т.к. на руках нет кэша. Мотивируя, что как только заавансируют мою квартиру - сразу начнем подбирать мне варианты.
    Например, находится покупатель на мою квартиру. Он хочет заавансировать ( какая сумма аванса?). Заавансировал. (Этот аванс остается у меня?).
    Далее что? Мне дается месяц на сбор справок и на поиски новой квартиры?
    Допустим, нашел я квартиру через 2 недели. Продавец хочет тоже месяц на высиление и сбора справок.
    Что в такой ситуации делать?
    Что будет, и что делать, если я не нахожу подходящего для меня варианта? Я залог возвращаю, или можно продлить время на поиски? Что если покупатель моей квартиры не согласится больше месяца ждать?
    В этом деле я чайник. Не судите строго. Помогите советом.

20. Вверх #16319
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А когда Фонтанка стала Одессой?
    точнее - в украинское селе в Лиманском районе Одесской области, расположеном на берегу Черного моря. Находится по соседству с сёлами Крыжановка, Вапнярка и посёлком Лески. Через село проходит Старониколаевская дорога (Одесса — Южный). Расстояние до черты г. Одессы — 4 км.

***информация из Википедии

21. Вверх #16320
    Не покидает форум
    АН не хочет мне пока показывать квартиры
    И не надА )) От проблема ))обратитесь в другое ,только не нужно посвящать их в Ваши детали (есть деньги или только проекте) Мне нужна такая то ,там то ,около ХХХХХ денеГ .Остальное НЕ их дело

Смотрите что предлагает рынок уже сейчас А то потом голова кругом пойдет
    Понравившиеся ,потом вечером дома кратко помечайте в тетрадке (+ и -)
    И не смотрите больше 3 в день ) Запутаетесь с непривычки

Что-то найдете не давайте аванс пока не дадут за Вашу
    Если получится что в разных АН-ничего страшного .Состыкуются тк и те и те хотят сделку .
    Например, находится покупатель на мою квартиру. Он хочет заавансировать ( какая сумма аванса?). Заавансировал. (Этот аванс остается у меня?).
    Далее что? Мне дается месяц на сбор справок и на поиски новой квартиры?......
    Как договоритесь с покупателем ,чтобы и Вас и его всё устроило

Что будет, и что делать, если я не нахожу подходящего для меня варианта? Я залог возвращаю, или можно продлить время на поиски?
    Да возвращаете ,в том объеме что брали чтобы ни рассказывало АН
    Не забудьте взять расписку -возвращен в ... сумме
    Продлить только по взаимной договоренности .

Сорри , сразу много вопросов .Давайте по мере поступления проблем))

пс главное точно определите и соотнесите свою хотелку в соответствии с возможностями
    И приоритеты те то что для Вас архиважно (вид из окон,школа во дворе,наличие лоджии и тп),а чем Вы готовы пожертвовать (ремонтиком,новый дом/не новый и тд)
    Последний раз редактировалось EWF; 08.09.2017 в 10:20.

Ответить в теме
Страница 816 из 1157 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права