Сообщение от
egoric4
Всем добрый вечер!
Вот и я 1,5 назад узнал, что являюсь "счастливым обладателем" секвестрированной грыжи 12 мм.
Пол года болела и ныла поясница, прошел курс массажа, курс иголок, перемазал различными мазями. Всё это помогало, но ненадолго.
Начало тянуть ногу, дотянул пока с бооольшим трудом начал обуваться.
В итоге пошел к невропатологу, сделал МРТ и вот результат:
"Определяется дрозальная медиальная грыжа диска L4/L5 размером до 0.6 см распространяющаяся по дуге широкого радиуса в оба межпозвонковых отверстия (больше в левое), суживая их (больше слева), с касанием нервных корешковс обеих сторон, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.
Определяется дрозальная правосторонняя медиально-парамедиальная грыжа диска L5/S1, размером до 1,2 см распространяющаяся в оба межпозвонковых отверстия (больше в правое), суживая их (больше справа), с компресией правого нервного корешка с касанием левого нервного корешка, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. с наличием тканевого компонента, расппространяющегося по правому латеральному карману карниально до 1.3 см, шириной до 1.2 см и глубиной до 1.3 см (секвестр?)
Спондилоартроз."
Прохожу лечение, почувствовал значительное облегчение - ногу уже не тянет, могу не сгибая колен дотянуться до пола руками.
Нейрохирурги, с которыми консультировался, в срочном порядке отправляют на операцию, даже не смотря на облегчение. Последний, у которого консультировался, переспросил мой ли это снимок и попросил, чтоб я показал как хожу.
На операцию не могу решиться (общался со знакомыми, которые прошли оперативное лечение, чувствуют себя, мягко говоря, не очень).
Я всё же понимаю, что моё облегчение возможно и временное, но всё-таки хотелось бы обойтись без операции.
Есть ли у меня хоть какие-то шансы?
Социальные закладки