Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 178 из 211 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 4219
  1. Вверх #3541
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от muguruza Посмотреть сообщение
    да, пишут. Больше всего Мирослав, но и другие тоже. Я выяснила, что некоторые клиники в Украине называют себя их филиалами, но на форуме Пилюйко опровергают наличие филиалов. Клиника только в Хмельницком. Но что там такого, что нет в других? Почему в Одессе такого нет? Вам не смешно, что одесситы лечатся в Хмельницком?
    мне - нет, не смешно. я бы на Вашем месте взял билеты на один день в Хмельницк и сам все проверил. В Одессе полно хороших докторов, о которых только по сарафанному радио можно узнать, потому что им этот маркетинг не нужен. Если что, и надо будет нормально колено собрать, - могу дать клинику в Германии, у нас не нашлось. И давайте закончим на этом.

2. Вверх #3542
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    В Одессе полно хороших докторов, о которых только по сарафанному радио можно узнать, потому что им этот маркетинг не нужен.
    И где же они? Например где у нас в Одессе полно хороших вертебро/неврологов, мануальных терапевтов? Хоть по парочке назови.

3. Вверх #3543
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    И где же они? Например где у нас в Одессе полно хороших вертебро/неврологов, мануальных терапевтов? Хоть по парочке назови.
    мы сваливаемся во флуд. я имел ввиду "в целом по больнице", по мануалам не хожу, посему не знаю.
    А по теме у меня сложилось мнение что эту проблему лечит не доктор, а сам пациент. Поэтому я отвлекаю от мысли о серебрянной пуле всеми силами. Доктора могут убрать боль, стабилизировать, ускорить, объяснить советом и делом, но за пределами своего кабинета они бессильны. А восстанавливаться ему надо минимум год, а часто намного больше. Из-за этого такие нюансы.

Вначале надо разобраться для себя, а потом найти тех, кто поможет в конкретных вещах. В этом смысле, - ни в Хмельницке, ни еще где, за один-два месяца даже в теории нельзя выздороветь, это системный процесс на годы. Можно получить субьективное улучьшиние, но полностью выздороветь - нет. Об этом тут профильные специалисты пишут почти каждый месяц, на моей памяти.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 10.07.2017 в 09:04.

4. Вверх #3544
    Не покидает форум
    мы сваливаемся во флуд. я имел ввиду "в целом по больнице", по мануалам не хожу, посему не знаю.
    Это что то из области: "не пробовал, но мне нравится/не нравится".
    Вначале надо разобраться для себя
    В чем разобраться???
    Грыжи есть разные, как и сопутствующие проблемы, условия и причины возникновения. И есть вещи, с которыми пациент не всегда, а то и в принципе сам справиться не может, даже если и знает что нужно делать.

5. Вверх #3545
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    В чем разобраться???
    Грыжи есть разные, как и сопутствующие проблемы, условия и причины возникновения. И есть вещи, с которыми пациент не всегда, а то и в принципе сам справиться не может, даже если и знает что нужно делать.
    не, ну что там происходит понять можно, это не высшая химия и не квантовая механика. А когда понятно что, то можно послушать мнение разных специалистов и понять как лучьше. Остальное дело техники.
    Тут уже писали что нет какого-то одного метода. который гарантирует. Есть то, что помогает, что нет, и что опасно. Вот это и есть схема лечения, - избегать опасное и делать полезное.

Я например, изменил некоторые упражнения, добавил аминокислоты и собираюсь еще взять пару курсов в год кинезотерапии. Предыдущие два года упражнений значительно улучшили состояние до полноценной активной жизни и бегом, походами и катанием на роликах, но состояние диска в принципе тоже, что и было.

6. Вверх #3546
    Новичок
    мне - нет, не смешно. я бы на Вашем месте взял билеты на один день в Хмельницк и сам все проверил. В Одессе полно хороших докторов, о которых только по сарафанному радио можно узнать, потому что им этот маркетинг не нужен. Если что, и надо будет нормально колено собрать, - могу дать клинику в Германии, у нас не нашлось. И давайте закончим на этом.
    Хмельницкий не так близко, но если ничего не найду в Одессе, поеду на разведку к Пилюйко. Но все же мне хотелось бы найти аналог здесь и дело даже не в деньгах( понятно, что Одесса дороже) и не в фамилиях, а в самой системе лечения. Германия дорого, но если нигде не поможет рассмотрю и этот вариант. Дайте ссылку пожалуйста и сориентируйте по цене

7. Вверх #3547
    Частый гость
    Какие отзывы о клинике Стариша? Был у них на консультации, внимательность и отношение понравились. А каковы результаты их лечения ? Кто то лечился у них ?

8. Вверх #3548
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Какие отзывы о клинике Стариша? Был у них на консультации, внимательность и отношение понравились. А каковы результаты их лечения ? Кто то лечился у них ?
    О,боже! Они ещё существуют? Хотите узнать результаты их лечения? Граммотная и официальная выкачка денег, не более.....

9. Вверх #3549
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Добрый, ну это же не прием у психолога.. лучьше напишите с чем к ним пришли, что они пообещали сделать и как.
    Лично я не был и почти не слышал, просто любопытно. На их сайт заходил, конечно, почитал. По моему мнению процедуры вторничной важности. В зависимости от ситуации может быть и бесполезно. Но я все на себя натягиваю, так что даже мой отзыв может быть бесполезен для Вас

10. Вверх #3550
    Не покидает форум
    Вопрос специалистам по корсетам :
    Где и какой корсет лучше посмотреть для приобретения на поясничный/пояснично-крестцовый отдел? Есть такие, которые не нужно индивидуально подгибать, настраивать под осанку, или они все такие? Речь о полужестком.
    Проблемный диск на сейчас l5/s1
    Сама поясница не беспокоит. Это на случай-шкаф передвинуть, мешок цемента из багажника достать и т.п. Или не нужно для периодических таких нагрузок корсет? Про "правильные" движения в курсе.

11. Вверх #3551
    Собираюсь в сложный поход. Посоветуйте. пожалуйста, в аптечку что-то, на всякий случай. Снять отек и боль при грыже в поияснице L5-L6.
    На данным момент думаю взять диклофенак амп + таблетки Омез, нейрорубин или мильгама.
    Спасибо !

12. Вверх #3552
    Постоялец форума
    Собираюсь в сложный поход. Посоветуйте. пожалуйста, в аптечку что-то, на всякий случай. Снять отек и боль при грыже в поияснице L5-L6.
    На данным момент думаю взять диклофенак амп + таблетки Омез, нейрорубин или мильгама.
    Спасибо !
    Мне когда предстоял 2-х дневный забег по Диснейленду, помог очень нимесил , одного порошка на сутки хватало.

13. Вверх #3553
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Спасибо !
    Дело в том, что у каждого "свои" обезбаливающие. Мне нимесил помогает средне, если уже совсем невмоготу, то у меня всегда с собой налгезин, простой или форте.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

14. Вверх #3554
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    И Омез вроде бы из другой оперы))двигаясь к желудочно-кишечному тракту
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

15. Вверх #3555
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    И Омез вроде бы из другой оперы))двигаясь к желудочно-кишечному тракту
    Он там для компенсации темных сторон Диклофенака внутримышечно
    Побочное действие со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, боли в эпигастрии, анорексия, метеоризм, запоры, гастрит вплоть до эрозивного с кровотечением, повышение активности трансаминаз, лекарственный гепатит, панкреатит.

16. Вверх #3556
    Посетитель
    Подскажите, может быть кто слышал об операционном удалении грыжи в Кишиневе. Потому как до меня дошло через "3-и руки", а это ...
    Будет отлично если через ЛС

17. Вверх #3557
    Новичок Аватар для Sergei MTX
    Цитата Сообщение от egoric4 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!

Вот и я 1,5 назад узнал, что являюсь "счастливым обладателем" секвестрированной грыжи 12 мм.

Пол года болела и ныла поясница, прошел курс массажа, курс иголок, перемазал различными мазями. Всё это помогало, но ненадолго.
    Начало тянуть ногу, дотянул пока с бооольшим трудом начал обуваться.

В итоге пошел к невропатологу, сделал МРТ и вот результат:

"Определяется дрозальная медиальная грыжа диска L4/L5 размером до 0.6 см распространяющаяся по дуге широкого радиуса в оба межпозвонковых отверстия (больше в левое), суживая их (больше слева), с касанием нервных корешковс обеих сторон, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.
    Определяется дрозальная правосторонняя медиально-парамедиальная грыжа диска L5/S1, размером до 1,2 см распространяющаяся в оба межпозвонковых отверстия (больше в правое), суживая их (больше справа), с компресией правого нервного корешка с касанием левого нервного корешка, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. с наличием тканевого компонента, расппространяющегося по правому латеральному карману карниально до 1.3 см, шириной до 1.2 см и глубиной до 1.3 см (секвестр?)
    Спондилоартроз."

Прохожу лечение, почувствовал значительное облегчение - ногу уже не тянет, могу не сгибая колен дотянуться до пола руками.
    Нейрохирурги, с которыми консультировался, в срочном порядке отправляют на операцию, даже не смотря на облегчение. Последний, у которого консультировался, переспросил мой ли это снимок и попросил, чтоб я показал как хожу.
    На операцию не могу решиться (общался со знакомыми, которые прошли оперативное лечение, чувствуют себя, мягко говоря, не очень).

Я всё же понимаю, что моё облегчение возможно и временное, но всё-таки хотелось бы обойтись без операции.

Есть ли у меня хоть какие-то шансы?

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,где вы проходили курс лечения?

18. Вверх #3558
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Цитата Сообщение от egoric4 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!

Вот и я 1,5 назад узнал, что являюсь "счастливым обладателем" секвестрированной грыжи 12 мм.

Пол года болела и ныла поясница, прошел курс массажа, курс иголок, перемазал различными мазями. Всё это помогало, но ненадолго.
    Начало тянуть ногу, дотянул пока с бооольшим трудом начал обуваться.

В итоге пошел к невропатологу, сделал МРТ и вот результат:

"Определяется дрозальная медиальная грыжа диска L4/L5 размером до 0.6 см распространяющаяся по дуге широкого радиуса в оба межпозвонковых отверстия (больше в левое), суживая их (больше слева), с касанием нервных корешковс обеих сторон, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.
    Определяется дрозальная правосторонняя медиально-парамедиальная грыжа диска L5/S1, размером до 1,2 см распространяющаяся в оба межпозвонковых отверстия (больше в правое), суживая их (больше справа), с компресией правого нервного корешка с касанием левого нервного корешка, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. с наличием тканевого компонента, расппространяющегося по правому латеральному карману карниально до 1.3 см, шириной до 1.2 см и глубиной до 1.3 см (секвестр?)
    Спондилоартроз."

Прохожу лечение, почувствовал значительное облегчение - ногу уже не тянет, могу не сгибая колен дотянуться до пола руками.
    Нейрохирурги, с которыми консультировался, в срочном порядке отправляют на операцию, даже не смотря на облегчение. Последний, у которого консультировался, переспросил мой ли это снимок и попросил, чтоб я показал как хожу.
    На операцию не могу решиться (общался со знакомыми, которые прошли оперативное лечение, чувствуют себя, мягко говоря, не очень).

Я всё же понимаю, что моё облегчение возможно и временное, но всё-таки хотелось бы обойтись без операции.

Есть ли у меня хоть какие-то шансы?
    Я сейчас тоже штудирую эту тему. Год назад узнали, что у мужа две грыжи - 0,5 и 1,5 см (((( В том году в августе он 2 недели отходил на дневной стационар в 10-й больнице, капельницы, таблетки, уколы...Стало значительно легче. Но боли в спине это у нас каждодневное нормальное явление. Вот, месяц назад опять прихватило. Еле загнала к невропатологу. Снова пролечился, полегчало. Думаем купить доску Евминова. Не знаю, правда, на сколько она эффективна...
    Крекс пекс фекс

19. Вверх #3559
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Галина 2082 Посмотреть сообщение
    Я сейчас тоже штудирую эту тему. Год назад узнали, что у мужа две грыжи - 0,5 и 1,5 см (((( В том году в августе он 2 недели отходил на дневной стационар в 10-й больнице, капельницы, таблетки, уколы...Стало значительно легче. Но боли в спине это у нас каждодневное нормальное явление. Вот, месяц назад опять прихватило. Еле загнала к невропатологу. Снова пролечился, полегчало. Думаем купить доску Евминова. Не знаю, правда, на сколько она эффективна...
    У мужа эта радость. Мы 4 года по 2 раза в год пропиваем курсом таблетки и колемся(4 года) и раз в год на Хмельник. Добились того. что нет роста и приступов. когда вообще встать не можешь. Плюс мы еще поняли. что нужно закачивать мышцы спины ( у нас колесико) ну и планируем доску конечно. ищем место.

20. Вверх #3560
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Цитата Сообщение от FUFUSHKA Посмотреть сообщение
    У мужа эта радость. Мы 4 года по 2 раза в год пропиваем курсом таблетки и колемся(4 года) и раз в год на Хмельник. Добились того. что нет роста и приступов. когда вообще встать не можешь. Плюс мы еще поняли. что нужно закачивать мышцы спины ( у нас колесико) ну и планируем доску конечно. ищем место.
    Мне уже в репку написали, что доска не эффективна) Не совсем понимаю почему. Надо дальше изучать матчасть.

А в какой санаторий Вы ездите в Хмельнике?
    Крекс пекс фекс

Ответить в теме
Страница 178 из 211 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права