Сообщение от
ENICA
Скажите, Вы были в Грузии? Если да, в каком году?
Если нет, то я была.
В 1993 г. - страна, в которой:
- хлеб продавали в сумасшедших очередях
- воровали людей
- на улице кому не лень стреляли
- сумасшедшие митинги "Грузия для грузин"
- когда школьники с грузинских школ избивали ребят из русской школы
- когда не было воды и света
- люди за копейки продавали квартиры и уезжали...
- тяжело с работой
И в 2010 г.:
- на улице нет разбоев, грабежей
- машины на ночь не закрывали
- квартиры на замок до 11 вечера не закрывали
- есть свет, вода
- реставрируются здания
- люди, начинают покупать квартиры, цены на квартиры стали адекватные (даже если захочешь продать и уехать, не обидно за бесценок продать)
- пошел поток туристов (русскоговорящих и очень много из Голландии наблюдала в тот период)
- что касается продуктов в магазинах - скажу честно, не встретила я больших супермаркетов, как у нас аналог Таврии, Копейки и т.д. может я не там ходила
- по прежнему многие жаловались, что тяжело с работой, в основном на гос.структуру брали молодежь (что тоже не плохо).
- взятки (в гос.структурах для обычных людей их не было, все прозрачно, если кому то надо пойти взять справку, получить документы, они шли и получали). Возможно на каком то высшем уровне давили бизнес и т.д. - не скажу, не знаю.
Продолжать? Мое мнение это достойные реформы.
В тот период еще некоторые жаловались на Мишу в Грузии, недовольные были.
Для меня был легкий шок, от перемен в стране. Каким образом он это добился, меня на тот момент не интересовало. Я видела результат.
После его ухода, те люди, которые были им недовольны в годы его правления, стали жаловаться как плохо и тяжело сейчас в стране и сново начинается бардак.
Но дело в не этом сейчас. У Миши свои "приветы" в голове, я согласна с этим.
Не сделал ничего за 1-2 года в Одессе? Больше кричал, тоже согласна. А как можно что-то сделать, когда вокруг стая шакалов.
Покажите мне наших политиков, которые делают что-либо для нас, для города, для страны. Назовите мне одну организацию, куда можно пойти и получить документы, справки без взятки. Да элементарно, просто пример получения паспорта. Где такое видано, чтобы по ночам идти очередь занимать, или он лайн с 12 ночи играть в рулетку, чтобы дату для подачи успеть взять. Платишь за 20 дней, получаешь через 2 месяца тот паспорт.
Не думайте, что если я его защищаю я грузинка нет. Я не грузинка. И еще раз хочу подчеркнуть, мне все равно кто будет у власти: татарин, узбек, русский, украинец, еврей, пусть хоть носки свои жует - я хочу видеть такой же результат как в Грузии: чтобы по вечерам можно было спокойно идти домой, а не оглядываться, кто идет за тобой, чтобы можно было быстро получать документы, права, паспорта и т.д. Чтобы в стране не было войны.
Социальные закладки