Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3212 из 5155 ПерваяПервая ... 2212 2712 3112 3162 3202 3210 3211 3212 3213 3214 3222 3262 3312 3712 4212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,221 по 64,240 из 103100
  1. Вверх #64221
    Постоялец форума Аватар для Nikkola
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    это как-то уже за уши... 3200 уёв на питание - это грех
    думаю, тут скорее имеется в виду, что человек не может тратить меньше половины дохода на еду, иначе голодный будет
    А ти подивись на того пузатого американця ! Йому і $5000 буде мало...
    Колись настане день... закінчиться війна...

2. Вверх #64222
    User banned
    Цитата Сообщение от кварк Посмотреть сообщение
    Объясни как в богатых европейских странах на 3$ можно купить гораздо больше продуктов чем у нас?...продуктов из минимальной украинской продуктовой корзины гройсмана-вальцмана.
    Это ты фигню написал!
    Жрачка в Украине самая дешевая, смотри индекс БигМака и не пори чуши, стыдно за тебя
    http://www.economist.com/content/big-mac-index

3. Вверх #64223
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    С какой радости ? Я заявил что группа риска - малообеспеченные , наркоманы , бомжи , уголовники , люди с недостаточным питанием и т д .
    С чего бы мне искать туберкулезников в школе , обучение в которой по твоему же определению кучеряво стоит ?
    СПИД тоже считался раньше болезнью только педиков и наркотов

всеобщей диспанцеризации больше нет, так что пусть в вашем школьном буфете хоть красную икру фаршированную черной подают на завтрак, это больше не гарант отсутсвия тубика

4. Вверх #64224
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    не обязательно. Кроме этой гадости существует масса болячек, котрые выныривают неожиданно. Когда у меня зимой сын заболел воспалением легких, я была в шоке, когда посчитала сколько нам выписали и по каким ценам. Пришлось звонить по всем знакомым врачам и заменять на предыдущее поколение. Так все равно 150 у.е вышло.
    сколько бы ты не старался убедить всех читающих и пишущих, что тут у нас процветание, куда ни глянь, не получится. Сводить концы с концами и выходить в ноль в конце месяца это не хорошо, это печаль.
    Понятно, что все кто тут пишут не за чертой бедности- телефон с оплаченным инетом минимум у всех есть. Но по моему это давно не показатель богатства, а норма жизни.
    Не , не , подожди я начинаю менять свою точку зрения .
    На вопрос , что вы имеете в виду под нищетой и какие должны быть расходы чтобы не считаться бедным , мне ответили что 10 000 $ в месяц .
    Другой тип заявил что он только на водку и сигареты тратит 300 $ и еще его жена тратит по ночам по 300$ и ему на жизнь не хватает .

И они тут воют про свою плохую жизнь .

Я не могу четко понять что подразумевают под бедностью пишушие тут люди , если человек с доходом 750$ и кучей недвижимости по их понятиям нищий .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

5. Вверх #64225
    13 md house Аватар для Don Juan
    На вопрос , что вы имеете в виду под нищетой и какие должны быть расходы чтобы не считаться бедным , мне ответили что 10 000 $ в месяц .
    Другой тип заявил что он только на водку и сигареты тратит 300 $ и еще его жена тратит по ночам по 300$ и ему на жизнь не хватает .

Я не могу четко понять что подразумевают под бедностью пишушие тут люди , если человек с доходом 750$ и кучей недвижимости по их понятиям нищий .
    Это не доход тебя одного правильно, раз написал, что жена не работает и ребенок. Т.е. реально 250 на человека. Ну и....поэтому ты и видишь, то что тебе пишут.
    Другое дело, если бы было так, я холостяк с доходом 750 в месяц. Женщинами не интересуюсь, детей не планирую, из хобби банка с рыбками. Может некоторые и позавидовали бы))))
    ВЫЖИТЬ можно на любые деньги и даже без них. А вот жить это спорный вопрос.

6. Вверх #64226
    Скиталец

Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Гройсман просто вешает лапшу на уши...
    Беручи до уваги вчені степені Януковича, братів Кличків та інших видатних постатей сучасності, висловлювання Гройсмана про вищу освіту вже не здається таким абсурдним...

Венец трудов,превыше всех наград!

7. Вверх #64227
    User banned

И они тут воют про свою плохую жизнь .

3х разовое питание в ресторане Альтфатер? Усиленное, каждый день

8. Вверх #64228
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Это не доход тебя одного правильно, раз написал, что жена не работает и ребенок. Т.е. реально 250 на человека. Ну и....поэтому ты и видишь, то что тебе пишут.
    Другое дело, если бы было так, я холостяк с доходом 750 в месяц. Женщинами не интересуюсь, детей не планирую, из хобби банка с рыбками. Может некоторые и позавидовали бы))))
    ВЫЖИТЬ можно на любые деньги и даже без них. А вот жить это спорный вопрос.
    Нет нет , я уже понял что я нищий .
    Я просто думал что тут собираются и стонут про нищету люди , которые мало зарабатывают .

Ну я им и объясняю что нужно работать , что можно зарабатывать больше .
    А оказывается тут запросы тратить 10 000 $ в месяц , коллекционирование , яхты и машины , 300$ на алкоголь и сигареты , 300$ за ночь на развлечения и чтобы еще на лекарства от туберкулеза хватало ...

Ну да , Порошенко не может этого обеспечить тут у кого хочешь от таких запросов глаза на лоб вылезут .

9. Вверх #64229
    User banned
    Это ахинея . Стоимость продуктов в разных странах очень сильно отличается . В одной стране на 3$ ты купишь мало продуктов , в другой - много .
    ВОЗ этим точно не занимается .

Но я тебя спросил не про 3$ .
    Я тебя спросил как ты понимаешь определение нищета и определение черта бедности .

10. Вверх #64230
    User banned
    Украина стала одной из наиболее привлекательных стран для инвесторов

http://www.abcnews.com.ua/ru/news/uk...ia-inviestorov

С нашей то тотальной, фактически узаконенной, коррупцией? Мастера у нас врать, однако...

11. Вверх #64231
    Постоялец форума Аватар для рабинович1
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Украина стала одной из наиболее привлекательных стран для инвесторов

http://www.abcnews.com.ua/ru/news/uk...ia-inviestorov

С нашей то тотальной, фактически узаконенной, коррупцией? Мастера у нас врать, однако...
    если прибыль превышает откаты - то почему бы нет ?

12. Вверх #64232
    User banned
    Цитата Сообщение от Yoriк Посмотреть сообщение
    Это ты фигню написал!
    Жрачка в Украине самая дешевая, смотри индекс БигМака и не пори чуши, стыдно за тебя
    http://www.economist.com/content/big-mac-index
    Засунь свой бигмак в....свою корзину..
    А я буду судить по реальным ценам на продукты первой необходимости из того самого набора вальцманов...и по личному опыту цены везде или равны украинским или ниже и иногда намного ниже...Так что это миф порохоботов про низкие цены...даже хлеб я покупал в богатых странах ЕС по 10 гривень за булку 800 грамм.
    Только сезонка бывает дешевле..

13. Вверх #64233
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    В настоящий момент имеется не продуктивный для страны тандем исполнительной и законодательной власти страны, в большей части их прямой бандитский сговор.
    И кто ж их выбирал то ?

14. Вверх #64234
    User banned
    И кто ж их выбирал то ?
    Процесс этот динамичный. Сегодня одни-завтра другие.
    Конечно, народ остаётся политически и экономически не образованным. Но это же не повод топтаться на месте, не пытаясь что-то изменить.

15. Вверх #64235
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    накопление, понятие растяжимое.
    Например, накапливая по 100$ в месяц в течении десяти лет на чёрный день, семья может оказаться перед фактом мизерности (12000$) накопления за этот период, случись что-нибудь серьёзное с ее главным кормильцем на долгий период времени. Длительная или постоянная нетрудоспособность, связанная со здоровьем и тратами на лечение, где стоимость может превышать накопленный капитал на чёрный день.
    прально, лучше эту сотку пробухать, все равно не спасет

16. Вверх #64236
    Какие у вас обязательные расходы в месяц и сколько денег на это уходит ? Ну, кроме школы или дет сада ребёнка в 250 $.
    То есть, с остатка в 500$.
    50$ в месяц хоккей в сезон (это примерно полгода)
    мобильная связь и моб интернет бесплатно ( по программе МТС партнер ) если бы я платил то 1.5$ в месяц
    интернет плачу за год ( так дешевле ) сколько точно не помню около 4-5 $ в месяц
    квартплата не в отопительный сезон 20$+40$ за 2 квартиры (за остальные платят те кто там живет)
    рыбки , птички долларов 10
    жена повредила руку на гимнастике а так было еще 20$-25$

Что то больше ничего не могу вспомнить из обязательных затрат ...

17. Вверх #64237
    накопление, понятие растяжимое.
    Например, накапливая по 100$ в месяц в течении десяти лет на чёрный день, семья может оказаться перед фактом мизерности (12000$) накопления за этот период, случись что-нибудь серьёзное с ее главным кормильцем на долгий период времени. Длительная или постоянная нетрудоспособность, связанная со здоровьем и тратами на лечение, где стоимость может превышать накопленный капитал на чёрный день.
    Конечно , все относительно . Накопив 12 000 $ примерно за 5 лет в 98м я купил квартиру потому-что тогда это была не такая уж и мизерная сумма .
    Но тогда у людей не было возможности зарабатывать так как в 2010м например . в 2010м жена получала 300 за обзвон клиентов по справочнику с предложениями бух . программ т е за вообще не пыльную работу . Мои продавцы получали где-то по 500 .
    Тогда откладывать по 100$ означало не откладывать вообще .

18. Вверх #64238
    Вы что, не пользуетесь летом кондиционером и транспортом ?
    Честно говоря, это несколько вилами по воде, так как есть ещё зимний сезон.
    Ну да ладно. Уверен, на эти деньги можно жить нормально.

У меня другой вопрос: чтобы вы хотели себе позволить, окажись у вас семейный доход в 2000$ в месяц, если предположить, что инфляция не зашкаливает ?
    кондиционер - это электричество . У меня набегает примерно 300 грн - это где то 12$ в месяц . Вот такие вот запредельные тут тарифы .
    Транспорт . У меня такой заскок , я обычно покупаю квартиру рядом с работой . Поэтому обязательных транспортных расходов нет . А не обязательные я никогда не считал .
    По поводу 2000$ , то я наверное значительно больше путешествовал бы , допустим не в Буковель ездил бы на лыжи зимой а в Швейцарию .
    А если про обязательные затраты , то мне что-то ничего не приходит в голову .

19. Вверх #64239
    Есть официальные версии определения бедноты. Но мы их оставим для учёных.
    Есть другая, как мне кажется, интересная фишка - это паритет покупательской способности. Вещь куда более объективная, чем все эти определения.)
    Так вот, в целом население Украины, в сравнении со странами восточной Европы, имеет существенно ниже покупательскую способность. О странах с развитой экономикой, нет смысла говорить.
    А никто и не спорит что меньше . Но говорить есть о чем . Сколько стоматологических коронок (с лечением каналов) может поставить себе строитель с обычной зарплатой в 5 000 $ в США ? Аж две . А у нас на 500-700 ? Четыре .
    Мобильная связь . На 750$ я могу оплатить 50 лет мобильной связи . А ты сколько ?
    Интернет . Примерно 20 лет интернета . Сколько у вас ?
    Покупательская способность это тоже тема для разговора .
    Последний раз редактировалось client; 05.09.2017 в 21:17.

20. Вверх #64240
    Не покидает форум
    поражаюсь выдержке и терпению

Ответить в теме
Страница 3212 из 5155 ПерваяПервая ... 2212 2712 3112 3162 3202 3210 3211 3212 3213 3214 3222 3262 3312 3712 4212 ... ПоследняяПоследняя