Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Всю жизнь прожил в старом Центре, жил в 5 квартирах, все из ракушняка. Всем домам более 100 лет. Потолки более 3 метров, огромные окна. Но всё кривое и косое, потресканное. Единственное это в последнем доме 2 соседа сделали практически реконструкцию квартир, один надстроил мансардныэ таж, второй полностью менял перекрытия, квартиры просто красотища. Но это исключение. в основном же всё печаль печальная. Иногда бываю в хрущёвках, темно, потолки на голове, всё масюсенькое, но вроде ровнее, крепче, ничего не дрожит. Квартирный вопрос не решён, куда-то надо перебираться, но хочется остаться в Центре. Новострои просто нереально, цены неадекватные здесь, хрущёвки или старый ракушняк?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Кроме шуток, у старого жилья нет шансов попасть в будущее. Пока преимущество только в местоположении. Остальное ужас ужасный. Знакомые сделали ремонт в хруще. Поменяли проводку и трубы внутри квартиры. Но в доме то все старое осталось. При включении нескольких быт.приборов вырубает электричество. А в хозяйстве нужно все больше и больше. Технический прогресс, понимаешь))
Если бы была какая-нибудь социальная программа по реконструкции. С заменой коммуникаций во всем доме, подремонтировать крыши и подвалы. Оно бы еще пригодилось, как социальное жильё. Но это, сынку, фантастика!
Сова
Интересная статья про хрущевки в Одессе. Подозреваю, что она не совсем свежая, может уже когда-то выкладывали. Но я увидела ее впервые.
«Хрущевки» Одессы: Есть ли будущее у истории?
У меня тоже вся юность прошла в центре, поэтому рассматривал новострой 2000х на Пастера-Мечникова как основной вариант для заселения. Но по началу не было денег т.к. цены до 2009го там были высокие, а потом когда уже в квартирах с ремонтом все хорошо так припало, обстоятельства вынудили брать в другом месте. Желания жить в сталинках или старых дворах пусть даже на Пушкинской не было никогда , по причинам описанным вами выше.
Не понимаю как может квартира стоимостью тыщ 100, выглядеть снаружи как разваливающаяся халупа, пусть там внутри и шикарный ремонт. Ну а хруши с их шикарными просторными кухнями - это вообще мрак и могут рассматриваться только для старта с чего то в этой жизни. Чтобы был стимул стремится от туда драпануть![]()
Но, конечно же.
кстати по поводу старого жилья, на жуковского напротив трубадура во дворике дом капитально отреставрировали(заново построили), там ваще афигенчик 4 этажа нормальных хат, только распродали очень быстро)
God Gave Me Everything I Want, now come on...
...8 сентября в 15:00 акция протеста против незаконного строительства компании «Гефест» на Фонтанской дороге, которое уничтожает зеленую зону.
http://pravda-odessa.in.ua/2017/09/0...-%D0%BE%D1%87/
пс уши Киднана ? забавно слышать на канале Киднана о уничтожении Гефестом парковой зоны
https://www.youtube.com/watch?v=pI7yBnQrvYQ
Последний раз редактировалось EWF; 05.09.2017 в 17:09.
сейчас реконструируют дом на Коблевской / Дворянской, может будет лакомым кусочком.
Не моя, я же написала, что впервые ее увидела, хотя не в первый раз за хрущи искала инфу. Мне интересно, к какой серии домов относится хрущ, где я 16 лет своей жизни прожила на Бочарова 1. Знаю, что построен он в 1973 году (на нем табличка висела). Это вроде последний год, когда хрущи строились. Просто в этом доме зимой было тепло, а летом прохладно. И, когда мы продавали ту квартиру (2010 год вроде), у нас ее покупала семья моряков. Они привели своего друга строителя, который сказал, что это редкая серия хрущей, построенных их пеноплоков. Но гугл ничего такого не выдаёт про хрущ из пеноблоков.
Поэтому, как тут заходит тема за хрущи, так я снова просматриваю все серии таких домов и не могу понять из чего тот дом. Может кто знает?
А вообще я не агитирую за хрущи, а наоборот. В наше время это дома под аренду, для пенсионеров, алкашей и для семей, стесненных обстоятельствами.
Кстати, как по мне, то чешки не лучше. Как Стервочка ранее написала - подъезды идентичные. Облупившаяся краска на стенах и потолках, зассанные межэтажные пролёты, запах сырости, нецензурные надписи на стенах, заросли паутины в углах... Серость и убогость. В квартирах зЗимой прохладно, летом - жарко. Дворы убогие, машины в каждом углу натыканы, соседи неблагополучные...
Если не брать в учет срок эксплуатации, то для меня главное отличие чешки от хруща - это мусоропровод и лифт. Но и то, и то - сомнительные достоинства, так как мусоропроводы часто забиваются, горят и воняют, а лифт - испытание не для слабонервных, плюс ломается минимум раз в неделю на 1-2 суток.
До панельных хрущёвок строили ещё блочные дома, из крупных бетонных блоков - подоконный, простеночный и т.д. Вот что-то похожее
http://www.kvmeter.ru/information/homes_series/1_510/
Их не много в Одессе, и они теплее панельных. Узнать легко по характерной поблочной расшивке фасада
Последний раз редактировалось salomeya; 05.09.2017 в 17:45.
Социальные закладки