Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
ребята. а можно к топику вернуться - за сколько можно взять однушку - двушку начало р-н Черемух _фонтан до 6ст в старой бабушкиной 5 этажке
средние этажи не угловая?
насколько хотелки отличаются от реальности - а то хотят все такое разное)
и сколько сейчас цена за кв.м в новострое ? в том же Альтаире на 3ст
кто в теме?
с меня+
Льва не интересует мнение овец.
Помню,зимой в течение нескольких месяцев другой сосед продавал по 800 $ однушку в 36 кв.м. на третьем этаже и тоже в третьей секции,но с одним большим минусом:нет ни балкона,ни лоджии.
Новый владелец поставил горизонт.штыри для сушки белья,но теперь на это бельё летят весь мусор и окурки с верхних этажей.
Читаю я вас, господа, и все больше прихожу к мнению, что спрос на "вечно-молодой-хрущ и К" будет стабилен.
Хорошо помниться дискуссия, что за 30 тыс, особо ничего и не купишь, даже, в состоянии от строителей, только не на окраинах Вселенной.
Так получается, пускай молодая семья вложилась бы в Одесские традиции на стадии котлована, сколько там было с ремонтом, 22 тыс +/-. Два года, по-любому,живи на съемной квартире 200-230*24= 5-5,5 тыс. плюс строительный ремонт подшаманить - уже 30К. И это окраины. А если что-то в лучшем районе, что за 30 в состоянии от строителей + ремонт + аренда это уже и к 40 подбирается сумма.
Но, за эти год-два, в семье появляется ребенок и в однушке уже тесно. А если ожидание растянулось и ребенок появился не один, то вообще, экстрим-шоу выжить. А, фактически, за 40 тысяч можно купить двух-трехкомнатную квартиру в нормальном состоянии, в обжитом районе с садиками-школами не по 40 человек в классе и реальной возможностью приткнуть машину в любое время дня и ночи. Все-таки, в двухкомнатной квартире и маме папу удобнее поцеловать, и места больше - с детьми, в любой двушке комфортнее, чем в однушке.
И это не считая риска вложиться в строение на десятилетия. Плюс, половина арендодателей категорически против наличия детей в деструктивном возрасте (у самой двое, относительно спокойных, их фантазия не знает границ). На месте арендодателя я бы сама себя выгнала, хотя, за два года, никаких принципиальных шкод не было, но не внушают доверие мои парни.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
С этой точки зрения - да. Взять отдельно взятый район - посёлок Котовского. За 20-23 тыс здесь однушку в надежном новострое не купишь. Разве что от малоизвестных застройщиков и с заявленным сроком сдачи через год-два. И квадратурой до 40 кв. И без ремонта. А ремонт - это еще 5 тыс плюс-минус.
При этом двушки в хруще за эту цену и даже на средних этажах с неплохим расположением - нередкость
https://www.olx.ua/obyavlenie/2-komn...8ff2d;promoted
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-2-komn-na-kotovskogo-20-500-u-e-IDtyGyq.html#1cb514da72
https://www.olx.ua/obyavlenie/2-h-komnatnaya-kvartira-na-dobrovolskogo-IDu5eiV.html#1cb514da72
В последнем варианте за 23 тыс уже даже ремонт бильш-менш. И квадратура в двушках 45-50кв. То есть, сейчас с точки зрения семьи с детьми, которая по сусекам наскребла 20 с копейками тысяч на квартиру, хрущ - это логичный вариант. Там можно жить, у ребенка отдельная комната. Даже если взять убитые, как в первых двух объявах за 20500-21000, то там тоже можно жить и по мере поступления средств что-то марафетить. В новостройке так не получится.
Но я думаю, что уже через лет 10 уже все поймут, что хрущ не "вечно молодой" и спрос на него таки упадёт. Он и сейчас упал, но еще есть категории населения, для которых покупка хруща оправдана. А через лет 10, я думаю, что и таких категорий населения не останется
Для не посвященного человека Слободка она такая Слободка. И инфраструктуры там нет. Сад есть, через дорогу, на 3 группы - зашибись))) Есть еще один, в квартале, с 50 детьми в группе - тоже, такое же определение.
Я там жила.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
возможно, что оно воспринимается как норма, поэтому люди вселяются и живут. А потом кому-то нормально, кому-то нет. Знакомые жены хотят с Радужного съезжать, потому что выезжать на работу проблемно. Мне этажная застройка не нравится после детства во дворе с двухэтажными домами на Заставе.
Нет, лучше жить во временных домах, строившихся на 25 лет, у которых срок эксплуатации (40-50 лет) уже закончился или заканчивается.
В Украине каждый третий многоэтажный дом – «хрущевка». Срок эксплуатации таких домов истек. Эксперт Института общественно-экономических исследований Всеволод Николаев поясняет: о капитальном ремонте жилого сектора никто долгое время не задумывался. Если ничего не делать, уверен эксперт, уже через десять лет собственники квартир в «хрущевках» окажутся без крыши над головой, сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на «Сегодня».
«Хрущевки» строились в 1957-85-х годах как временное жилье – через 25 лет дома планировали снести, а вместо них построить более «долговечную» недвижимость. Такие многоэтажки в Советском Союзе считались «социальным жильем», их раздавали бесплатно. Сами дома строили в стили функционализма (коробки без архитектурных излишеств).
Постепенно срок эксплуатации «хрущевок» продлили до 60 лет. Таким образом, здания, которые попали в первую очередь строительства, пора сносить уже в 2017-м. А если за это время дом ни разу не ремонтировали, он должен был пойти под снос еще десять лет назад.
Всего архитекторы разработали шесть серий «хрущевок». Все они с невысокими потолками (2,55-2,6 метра) и с плохой тепло и звукоизоляцией. Кроме того, есть множество модификаций, разработанные разными проектными институтами.
Одни из первых в Украине построили «хрущевки» серии К-7. Это панельные дома с относительно большими кухнями, раздельными санузлом и комнатами. Как и в других «хрущевках», в домах плохая шумо- и теплоизоляция. Такие многоэтажки пора сносить.
С 1956 по 1968 год строились «хрущевки» серии 1-335. Это одни из самых неудачных серий панельных домов. Такие дома строились без лифтов и мусоропроводов, с проходными комнатами и совмещенным туалетом и ванной комнатой. Срок эксплуатации истекает в 2016-2018 годах.
Сама распространенная в Советском Союзе серия – 1-447. Срок эксплуатации таких домов немного больше – еще десять лет, уверены эксперты, они могут простоять. Многоэтажки строили из кирпича, санузел совмещен, а самая большая комната в квартире – проходная.
да, хрущики вечная ценность, но я бы в них не хотела жить.
у сестры квартира такого плана, может это тот же проект, но дом 2этажный.
сначала 2ком было, потом выкупили соседнюю квартиру, стала 4ком, но как ее не перестраивали все равно неудобная
Ольга Вілкова
Социальные закладки