| ||
Ситуацию в Крыму спецом раздувают, причём в большей степени СМИ РФ. Излишнее внимание как раз и формуриует мнение, что крымчане насильственно пригнічені.
+ Придание статуса области поставит крымских народных избранников на место, и не будет постоянных провокационных принятий противоречащих Конституции законов.
И Президент бандит и пиво дорожает
Отдыхал в крыму 2 недели назад. Был у знакомых, общался с людьми разного возраста. Писанина про СМИ РФ - полнейший бред и ересь. Люди обсуждают ситуацию в стране, исходя из новостей ИНТЕРА, 5го канала, и ТРК УКРАИНА. В этом я убедился лично. По этому про истерию, "нагнетаемую кремлём" могут писать либо провокаторы либо дегенераты, слушающие провокаторов.
Зато реклама, вывески, ценники и т.п. в магазинах - на русском языке.. Идёшь и глаз радуется, как приехал в Одессу обратно - прозрел... все везде на украинском......
Я уже отмечал, что одной из основных черт украинофобов данного форума является тотальное недоверие к фактам и аргументам, предъявляемым другой стороной. Для неверующих написал путь, как меня можно проверить и попросил кого-то, кто сможет доказать, что я не прав предъявить доказательства. Но это ж делом нужно заниматься, куда проще бросить реплику - ты лжец, к примеру, как делали это некоторые мои оппоненты. И это не смотря на то, что у нас в стране вообще принцип презумпции невиновности существует. Но какая разница, если оппонента нужно обозвать
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
Всегда считал, что автономия Крыма не нужна была стране, т.к. это приводило к ухудшению управляемости. Например, знаете сколько сейчас в Крыму украинских школ? Думаю, нет. А стоит узнать. И очереди желающих туда поступить имеются. А местные власти как могут тормозят данный процесс. Не смотря на наличие людей, желающих учиться на украинском, им такой возможности в Крыму не дают. Помню новостной сюжет по этому поводу на телеканале Интер. Уж его-то вы в русофобские каналы не отнесете, надеюсь
Надо бы "желающим" заключить союз с русскими родителями Одессы, оказавшимися в аналогичной ситуации, с точностью до наоборот, и бороться за общее дело !
Отличный первый шаг к примирению двух этносов.
Следующим стало бы признание равноправия двух языков. И граждане, довольные, посылали бы своих детей в школы, где преподают на родном, а не на чужом языке.
Как раз децентрализация власти приводит именно к улучшению управляемости.
Давай доказательства. И по общения с крымчанами минимум 4х городв знаю, что это полная чушь.
Также само "правдиво" как и сюжет стогния о том, как он путешествовал с голубо-белыми лентами на ЗУ и с помаранчевыми на Донбасс.
Пример абсолютно адекватный.
Разжую.
Я писал о том, что в Израиле было много людей, говоривших на идиш. Даже русскоязычных больше, чем говорящих на арабском. НО!!! Сделали государственным сделали не идиш и русский, а язык, который был на четвертом месте по популярности.
Так вот, если бы в Украине сделали государственным язык, четвертый по популярности, т.е. не русский или татарский, а гагаузский, или болгарский, или еще какой-нибудь??? Разве это бы вас устроило? Поэтому пример Израиля, в данном случае, не удачен.
Киев, Февраль 06 (Новый Регион, Михаил Рябов) – На территории Крыма функционирует недостаточное количество школ с обучением на украинском языке.
Об этом заявил министр образования Украины Иван Вакарчук.
«В Крыму функционируют только 7 школ с украинским языком обучения, где учится лишь 7% школьников полуострова. А в сельской местности нет ни одного учебного заведения с украинским языком обучения. Это самый низкий показатель в Украине. Даже при многочисленных заявлениях родителей процесс создания классов с украинским языком обучения искусственно блокируется, как это было в прошлом году в Бахчисарайском районе», – сказал он в интервью изданию «Рупор».
По словам министра, открытие новых украинских школ в Крыму – «благо для всей страны, всего народа».
«Как должностное лицо, как личность, как гражданин, я должен проводить такую политику, которая будет направлена на благо всей страны, всего народа», – подчеркнул Вакарчук.
При этом министр заверил, что «что русский язык и литературу я знаю лучше, чем большинство моих оппонентов», потому что в детстве учился в русской школе.
«Я люблю русскую литературу, театр, русское искусство. За полтора года жизни в Москве я побывал на спектаклях, наверное, всех московских театров, а в моей домашней библиотеке есть сотни книг русской классики», – заверил Вакарчук
http://www.rosebuddiaries.org/Vakarchuk-hochet-uvelichit-chislo-ukrainskih-shkol-v-Krymu/
И еще. Немного более рання статья.
Образование
В АР Крым (исключая г. Севастополь) функционирует 40 высших учебных заведений I-IV уровня аккредитации, в т. ч. 24 государственной формы собственности, (среди них - Таврический Национальный университет им. В. И. Вернадского, Крымский государственный медицинский университет им. С. И. Георгиевского, Крымский государственный аграрный университет, Крымская академия природоохранного и курортного строительства, Севастопольский государственный технический университет, Севастопольский институт ядерной энергетики и промышленности, Керченский морской технологический институт) где обучается 56 556 студентов; 30 профтехучилищ, где обучается 17 588 учащихся.
Сеть общеобразовательных учебных заведений состоит из 645 школ, где обучается 295 349 учащихся и работает 21 264 педагога; в 9 общеобразовательных школах-интернатах обучается 2 375 чел., в 17 школах и школах-интернатах для детей с недостатками умственного и физического развития - 3 918, в 25 частных школах - 2 082, в 11 школах прочих ведомств - 267, в 16 вечерних - 9 844 учащихся. Школ с украинским языком обучения - 4, количество обучающихся - 2617; с крымскотатарским языком обучения - 9, количество обучающихся - 4 921. Во всех школах АР Крым в обязательном порядке изучается государственный украинский язык, около 39 000 учащихся изучают крымскотатарский язык
http://www.crimea-portal.gov.ua/index.php?v=10&tek=&par=&art=710&date=
Последний раз редактировалось -lav-; 02.09.2009 в 11:57.
Социальные закладки