Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 74 из 86 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1711
  1. Вверх #1461
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    к чему вообще этот анализ, еще и идиш приплели.
    а поговорить?

2. Вверх #1462
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Вы правы. Вот придут к власти кто нада и будет Крым областью, без всяких претензий
    не придут.
    так тебе и мыкаться всю жизнь с портретом Тягнибока под подушкой.

3. Вверх #1463
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Ситуацию в Крыму спецом раздувают, причём в большей степени СМИ РФ. Излишнее внимание как раз и формуриует мнение, что крымчане насильственно пригнічені.
    + Придание статуса области поставит крымских народных избранников на место, и не будет постоянных провокационных принятий противоречащих Конституции законов.
    И Президент бандит и пиво дорожает

4. Вверх #1464
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не придут.
    так тебе и мыкаться всю жизнь с портретом Тягнибока под подушкой.
    Знаешь, тут какбы не в Тягнибоке дело. Я имел ввиду национально настоенные силы. Смотри шире.
    И Президент бандит и пиво дорожает

5. Вверх #1465
    Частый гость Аватар для Laut
    Отдыхал в крыму 2 недели назад. Был у знакомых, общался с людьми разного возраста. Писанина про СМИ РФ - полнейший бред и ересь. Люди обсуждают ситуацию в стране, исходя из новостей ИНТЕРА, 5го канала, и ТРК УКРАИНА. В этом я убедился лично. По этому про истерию, "нагнетаемую кремлём" могут писать либо провокаторы либо дегенераты, слушающие провокаторов.
    Зато реклама, вывески, ценники и т.п. в магазинах - на русском языке.. Идёшь и глаз радуется, как приехал в Одессу обратно - прозрел... все везде на украинском......

6. Вверх #1466
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Ситуацию в Крыму спецом раздувают, причём в большей степени СМИ РФ. Излишнее внимание как раз и формуриует мнение, что крымчане насильственно пригнічені.
    + Придание статуса области поставит крымских народных избранников на место, и не будет постоянных провокационных принятий противоречащих Конституции законов.
    К ногтю их, к ногтю! Крымчане Ваше мнение спрашивали? Оно является для них ценным? Это если культурно общаться, реальную интерпритацию вопросов к Вам можно представить самостоятельно ))

7. Вверх #1467
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    Hightower, а можно узнать, какой язык, кроме испанского, является государственным в Испании.

Че Бурашка, в Потругалии кроме португальского есть еще государственный язык... Какой?
    Нашел. Мирандский. Интересно.

Так сказать, в целях повышения грамотности
    Про Испанию не нашел? )))) Изволь, кроме испанского - каталанский, баскский, галисийский
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #1468
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Для этого.

"17. Максимум, чего вы сможете добиться в форумном споре с оранжоидами и свидомыми – сползания собеседника на другую тему, перехода на оскорбление личности или – о чудо! – его временного исчезновения."
    http://forum.meta.ua/topic/p/3215050.html
    Вот это новая мысль...Вас лично я обидел? почитайте ветку внимательней,будь ласка.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

9. Вверх #1469
    Посетитель Аватар для Evgenya1000
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Наверное поскольку сегодня 1 сентября и дети пошли в школу уместно несколько слов сказать об этом.
    "Вакарчук и К" практически каждый день занимаются изощренным садизмом. Дома с родителями, между собой , в быту дети говорят на русском, а в классе вынуждены резко переходить на украинский, что кстати, вынуждены делать и преподаватели
    Что в результате
    1) Падает качество процесса обучения, так как учителя хуже доносят материал, а ученики усваивают его
    2) Из-за обучения на неродном языке у некоторых детей младших классов может произойти блокировка интеллектуального развития, что научно доказано
    3) Дети из западной Украины получают заведомое преимущество при сдаче тестов при потуплении в ВУЗЫ
    Перевирание истории и 1 час руссского языка в школах с украинским языком обучения это "мелочи".
    Вопрос в задачке. Нужна ли нам такая власть, которая калечит наших детей
    Однозначно не нужна. Вместо того чтобы наращивать интеллетуальный потенциал будущего страны - его торм озят. Создается впечатление что стране (точнее власти - это не выгодно).

10. Вверх #1470
    Посетитель Аватар для Evgenya1000
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Наверное поскольку сегодня 1 сентября и дети пошли в школу уместно несколько слов сказать об этом.
    "Вакарчук и К" практически каждый день занимаются изощренным садизмом. Дома с родителями, между собой , в быту дети говорят на русском, а в классе вынуждены резко переходить на украинский, что кстати, вынуждены делать и преподаватели
    Что в результате
    1) Падает качество процесса обучения, так как учителя хуже доносят материал, а ученики усваивают его
    2) Из-за обучения на неродном языке у некоторых детей младших классов может произойти блокировка интеллектуального развития, что научно доказано
    3) Дети из западной Украины получают заведомое преимущество при сдаче тестов при потуплении в ВУЗЫ
    Перевирание истории и 1 час руссского языка в школах с украинским языком обучения это "мелочи".
    Вопрос в задачке. Нужна ли нам такая власть, которая калечит наших детей
    Однозначно не нужна. Вместо того чтобы наращивать интеллетуальный потенциал будущего страны - его торм озят. Создается впечатление что стране (точнее власти - это не выгодно).

11. Вверх #1471
    Посетитель
    Я уже отмечал, что одной из основных черт украинофобов данного форума является тотальное недоверие к фактам и аргументам, предъявляемым другой стороной. Для неверующих написал путь, как меня можно проверить и попросил кого-то, кто сможет доказать, что я не прав предъявить доказательства. Но это ж делом нужно заниматься, куда проще бросить реплику - ты лжец, к примеру, как делали это некоторые мои оппоненты. И это не смотря на то, что у нас в стране вообще принцип презумпции невиновности существует. Но какая разница, если оппонента нужно обозвать

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Что по поводу претензий к подлинности твоего "табеля", на основании упоминания которого ты заявлял, что в УССР мову гнобили?
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

12. Вверх #1472
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А что вы скажите по поводу Украины, милейший? Она ни к чему не склоняется? Как Украина может считаться унитарным государством, имея в своем составе Крымскую автономную республику?
    Всегда считал, что автономия Крыма не нужна была стране, т.к. это приводило к ухудшению управляемости. Например, знаете сколько сейчас в Крыму украинских школ? Думаю, нет. А стоит узнать. И очереди желающих туда поступить имеются. А местные власти как могут тормозят данный процесс. Не смотря на наличие людей, желающих учиться на украинском, им такой возможности в Крыму не дают. Помню новостной сюжет по этому поводу на телеканале Интер. Уж его-то вы в русофобские каналы не отнесете, надеюсь

13. Вверх #1473
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Про Испанию не нашел? )))) Изволь, кроме испанского - каталанский, баскский, галисийский
    Это не государственные языки. Это официальные языки автономий. Ну надо же разницу понимать...

14. Вверх #1474
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Это не государственные языки. Это официальные языки автономий. Ну надо же разницу понимать...
    Хорошо, Вы меня убедили, я за статус русского, как официального языка Одесской автономии!

А если серьезно, то в каждой стране свои реалии, для Украины я считаю 2 госа - это то что нужно в данном случае!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

15. Вверх #1475
    User banned Аватар для St-Andre
    украинских школ... очереди желающих туда поступить
    Надо бы "желающим" заключить союз с русскими родителями Одессы, оказавшимися в аналогичной ситуации, с точностью до наоборот, и бороться за общее дело !
    Отличный первый шаг к примирению двух этносов.
    Следующим стало бы признание равноправия двух языков. И граждане, довольные, посылали бы своих детей в школы, где преподают на родном, а не на чужом языке.

16. Вверх #1476
    Частый гость Аватар для Laut
    Всегда считал, что автономия Крыма не нужна была стране, т.к. это приводило к ухудшению управляемости.
    Как раз децентрализация власти приводит именно к улучшению управляемости.

Например, знаете сколько сейчас в Крыму украинских школ? Думаю, нет. А стоит узнать. И очереди желающих туда поступить имеются. А местные власти как могут тормозят данный процесс. Не смотря на наличие людей, желающих учиться на украинском, им такой возможности в Крыму не дают. Помню новостной сюжет по этому поводу на телеканале Интер. Уж его-то вы в русофобские каналы не отнесете, надеюсь

Давай доказательства. И по общения с крымчанами минимум 4х городв знаю, что это полная чушь.
    Также само "правдиво" как и сюжет стогния о том, как он путешествовал с голубо-белыми лентами на ЗУ и с помаранчевыми на Донбасс.

17. Вверх #1477
    Посетитель
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Опять какие то бредовые примеры. Ведь в Израиле не сделали государственным иврит и амхарский (эфиопский). Вот если бы было так, тогда и можно было бы приводить аналогию с гагаузским. Или ты хочешь сказать, что арабский язык в Израиле используют такое же к-во людей, какое в Украине используют гагаузский в процентном соотношении?
    Пример абсолютно адекватный.
    Разжую.
    Я писал о том, что в Израиле было много людей, говоривших на идиш. Даже русскоязычных больше, чем говорящих на арабском. НО!!! Сделали государственным сделали не идиш и русский, а язык, который был на четвертом месте по популярности.
    Так вот, если бы в Украине сделали государственным язык, четвертый по популярности, т.е. не русский или татарский, а гагаузский, или болгарский, или еще какой-нибудь??? Разве это бы вас устроило? Поэтому пример Израиля, в данном случае, не удачен.

18. Вверх #1478
    Посетитель
    Киев, Февраль 06 (Новый Регион, Михаил Рябов) – На территории Крыма функционирует недостаточное количество школ с обучением на украинском языке.

Об этом заявил министр образования Украины Иван Вакарчук.

«В Крыму функционируют только 7 школ с украинским языком обучения, где учится лишь 7% школьников полуострова. А в сельской местности нет ни одного учебного заведения с украинским языком обучения. Это самый низкий показатель в Украине. Даже при многочисленных заявлениях родителей процесс создания классов с украинским языком обучения искусственно блокируется, как это было в прошлом году в Бахчисарайском районе», – сказал он в интервью изданию «Рупор».

По словам министра, открытие новых украинских школ в Крыму – «благо для всей страны, всего народа».

«Как должностное лицо, как личность, как гражданин, я должен проводить такую политику, которая будет направлена на благо всей страны, всего народа», – подчеркнул Вакарчук.

При этом министр заверил, что «что русский язык и литературу я знаю лучше, чем большинство моих оппонентов», потому что в детстве учился в русской школе.

«Я люблю русскую литературу, театр, русское искусство. За полтора года жизни в Москве я побывал на спектаклях, наверное, всех московских театров, а в моей домашней библиотеке есть сотни книг русской классики», – заверил Вакарчук
    http://www.rosebuddiaries.org/Vakarchuk-hochet-uvelichit-chislo-ukrainskih-shkol-v-Krymu/

И еще. Немного более рання статья.
    Образование

В АР Крым (исключая г. Севастополь) функционирует 40 высших учебных заведений I-IV уровня аккредитации, в т. ч. 24 государственной формы собственности, (среди них - Таврический Национальный университет им. В. И. Вернадского, Крымский государственный медицинский университет им. С. И. Георгиевского, Крымский государственный аграрный университет, Крымская академия природоохранного и курортного строительства, Севастопольский государственный технический университет, Севастопольский институт ядерной энергетики и промышленности, Керченский морской технологический институт) где обучается 56 556 студентов; 30 профтехучилищ, где обучается 17 588 учащихся.
    Сеть общеобразовательных учебных заведений состоит из 645 школ, где обучается 295 349 учащихся и работает 21 264 педагога; в 9 общеобразовательных школах-интернатах обучается 2 375 чел., в 17 школах и школах-интернатах для детей с недостатками умственного и физического развития - 3 918, в 25 частных школах - 2 082, в 11 школах прочих ведомств - 267, в 16 вечерних - 9 844 учащихся. Школ с украинским языком обучения - 4, количество обучающихся - 2617; с крымскотатарским языком обучения - 9, количество обучающихся - 4 921. Во всех школах АР Крым в обязательном порядке изучается государственный украинский язык, около 39 000 учащихся изучают крымскотатарский язык
    http://www.crimea-portal.gov.ua/index.php?v=10&tek=&par=&art=710&date=

Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Как раз децентрализация власти приводит именно к улучшению управляемости.

Давай доказательства. И по общения с крымчанами минимум 4х городв знаю, что это полная чушь.
    Также само "правдиво" как и сюжет стогния о том, как он путешествовал с голубо-белыми лентами на ЗУ и с помаранчевыми на Донбасс.
    Последний раз редактировалось -lav-; 02.09.2009 в 11:57.

19. Вверх #1479
    User banned
    Киев, Февраль 06 (Новый Регион, Михаил Рябов) – На территории Крыма функционирует недостаточное количество школ с обучением на украинском языке.

Об этом заявил министр образования Украины Иван Вакарчук.

«В Крыму функционируют только 7 школ с украинским языком обучения, где учится лишь 7% школьников полуострова. А в сельской местности нет ни одного учебного заведения с украинским языком обучения. Это самый низкий показатель в Украине. Даже при многочисленных заявлениях родителей процесс создания классов с украинским языком обучения искусственно блокируется, как это было в прошлом году в Бахчисарайском районе», – сказал он в интервью изданию «Рупор».

По словам министра, открытие новых украинских школ в Крыму – «благо для всей страны, всего народа».

«Как должностное лицо, как личность, как гражданин, я должен проводить такую политику, которая будет направлена на благо всей страны, всего народа», – подчеркнул Вакарчук.

При этом министр заверил, что «что русский язык и литературу я знаю лучше, чем большинство моих оппонентов», потому что в детстве учился в русской школе.

«Я люблю русскую литературу, театр, русское искусство. За полтора года жизни в Москве я побывал на спектаклях, наверное, всех московских театров, а в моей домашней библиотеке есть сотни книг русской классики», – заверил Вакарчук
    http://www.rosebuddiaries.org/Vakarchuk-hochet-uvelichit-chislo-ukrainskih-shkol-v-Krymu/

И еще. Немного более рання статья.
    Образование

В АР Крым (исключая г. Севастополь) функционирует 40 высших учебных заведений I-IV уровня аккредитации, в т. ч. 24 государственной формы собственности, (среди них - Таврический Национальный университет им. В. И. Вернадского, Крымский государственный медицинский университет им. С. И. Георгиевского, Крымский государственный аграрный университет, Крымская академия природоохранного и курортного строительства, Севастопольский государственный технический университет, Севастопольский институт ядерной энергетики и промышленности, Керченский морской технологический институт) где обучается 56 556 студентов; 30 профтехучилищ, где обучается 17 588 учащихся.
    Сеть общеобразовательных учебных заведений состоит из 645 школ, где обучается 295 349 учащихся и работает 21 264 педагога; в 9 общеобразовательных школах-интернатах обучается 2 375 чел., в 17 школах и школах-интернатах для детей с недостатками умственного и физического развития - 3 918, в 25 частных школах - 2 082, в 11 школах прочих ведомств - 267, в 16 вечерних - 9 844 учащихся. Школ с украинским языком обучения - 4, количество обучающихся - 2617; с крымскотатарским языком обучения - 9, количество обучающихся - 4 921. Во всех школах АР Крым в обязательном порядке изучается государственный украинский язык, около 39 000 учащихся изучают крымскотатарский язык
    http://www.crimea-portal.gov.ua/index.php?v=10&tek=&par=&art=710&date=
    7 школ с укр. обучением - не много ли для Крыма?

20. Вверх #1480
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    7 школ с укр. обучением - не много ли для Крыма?
    Ты бы и их закрыл? Если бы смог?

Закрытая тема
Страница 74 из 86 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права