Сообщение от
Muholov
Нет, это не перфекционизм. Это минимум. Если для того, чтобы быть сытым, Вам потребуется, допустим, грам 700 еды в день, то сколько Вы себя не уговаривайте, что 350 хватит за глаза, а есть будет хотеться и организм будет истощаться. Это я утрировано. Так и здесь. Есть определенные возможности у неквалифицированных взломщиков. Они хоть и неквалифицированные, но не до такой степени, чтобы не уметь пользоваться ютубом и вообще интеренетом. Заказываются отмычкииз серии "для чайников", просматривается ролик тоже для чайников. И через пару вечеров тренировок готов новоиспеченных домушник.
Чтобы остановить чистое вскрытие таких вот домушников-неумех, потребуются замки определенного уровня. А чтобы исключить (точнее свести к минимуму) риск силового взлома, то дверей Конекс будет недостаточно. Если же просуммировать силовые риски и интелектуальные, но от "чайников", то получится дверь как раз порядка 20 тыс грн. И выше.
Цилиндрический замок, плюс какой-никакой цилиндр (типа Шерлока) можно уместить в 4к, но броненакладка... Более менее вменяемый врезной протектор стоит порядка 800-1000 грн. Это я опять таки по минимуму беру - без переплаты за бренд. Итого, ну в 9 тыс за пару замков (сувальдник плюс цилиндрический) можно вместиться. Но это далеко не бескомпромисный вариант, который уже через год, максимум 2 морально устареет и цилиндры потребуют замены. Что касается самих дверей, то тут все зависит от дома. Мне двери нужны были в новострой, поэтому я хотел перестраховаться и от силового взлома (хтя по факту и у нас чисто пока вскрывают, а вскрыли уже многих). Если дом полностью заселен и соседи все знают друг друга, плюс шумных работ в доме уже нет в большом количестве, то может и хватит дверей типа Конекса, хотя я бы Каховские лучше брал - совсем немного дороже, но зато из заводских массового производства пожалуй одни из самых приличных. Новый мир еще неплохие, но все таки чуть дороже получаются.
А перфекционизировать можно уже где-то от 1300-1500 дол. Просто один приличный цилиндр, в котором уже можно быть уверенным, если стоит задача защититься от залетных гостей, а не целенаправленно идущих профи, стоит порядка 200 дол. Плюс протектор желательно получше чем за 40-50 дол. Плюс лучше брать 2 цилиндрических замка, а не один сувальдный, а только второй цилиндрический, а это все увеличение бюджета, плюс сама дверь помощнее и подороже. Итого, где-то от 1300 дол. и получится, хотя ближе к 1500, если усиливать все части двери.
Еще можно брать не раздельные замки, а моноблок - будет гривен на 500 дешевле. С хорошим цилиндром это будет вполне вариант.
Социальные закладки