| ||
Тема: Борьба с соседями
Кстати, на тему шашлыков. Позавчера пожарников вызывала после такого шашлычника. Увидела с балкона, что стоит жарит шашлыки на мангале между гаражами. Еще подумала: "опять начинается..."
А потом через полчаса дочка мне говорит: "мама, там дым идет". Смотрю, а за гаражами такая дымюка поднимается, слышен треск. Шашлычника, естественно, уже нет. Решила пару минут понаблюдать, мало ли что? А ветер сильный был, мне уже с балкона огонь стал виден и бутылки пластиковые начали взрываться. Вызвала пожарных. Приехали, тушили полчаса, разгребая кучи мусора за гаражами. Короче, я так поняла, что этот красавец пожарил свои шашлыки и угли вывалил за гаражи. Другого объяснения не нахожу, т. к. эти гаражи отгорожены от двора бетонным забором, там никто не ходит и пацанвы во дворе в то время не было.
Но больше всего ужаснуло безразличие народа во дворе. Мамашки гуляли с детьми - посмотрели на дым - ну и пофиг, дальше качельки гойдают. На лавках пивас мужики пили - ну дым - пофиг. Какая-то баба подошла посмотрела за забор - и ушла. Полное безразличие - не у меня горит - ну и хрен с ним.
Тут кто-то писал, что можно вот так шашлыки во дворе жарить. Если не трудно, киньте, пожалуйста, ссылочку на закон. Хочу почитать, чтобы знать наверняка.
Последний раз редактировалось Куантро; 31.08.2017 в 11:46.
Тут такое часто бывает - люди видят, что что-то происходит и каждый думает, что в пожарку\полицию\скорую (нужное подчеркнуть) позвонит кто-то другой.
Ссылку на закон не нашел с запретом жарить не нашел, но нашел такое:
"— Согласно п. 1.18 Правил пожарной безопасности в Украине, разводить костры, пользоваться открытым огнем на расстоянии менее 30 м от зданий и сооружений, выбрасывать непотушенный уголь запрещается. В отдельных случаях для приготовления пищи на открытом огне разрешается уменьшать эти расстоянии до 5 м. Тем кто решил провести маевку во дворе многоэтажного дома рекомендуется располагать мангал на расстоянии минимум 7-30 метров от здания, — говорят юристы.
Кстати, жарить шашлык разрешается исключительно на мангале и только при наличии огнетушителя. Также нужно следить, чтобы высота огня не была больше 0,5 метра."
Продолжение с моей соседкой. мы когда въехали в эту квартиру, она жаловалась что соседи Ее топили. Мы сделали.ремонт, поменяли, трубы, стояк. Даже у неё какие-то трубы меняли. Денег не просили с неё. Всё-таки пожилой человек. Но она решила что мы должны сделать ей ремонт в ванной. И началось. Один раз пришла, я открыла, она меня толкнула. Я вызвала тогда ещё милицию. Написала заявление. С ней провели беседу. Успокоилась. Сейчас видно опять обострение. У меня были 4 сантехника. Все разные. Приходила с сантехником председатель и соседи. Отодвигали все. Сорвали экран с душевого бокса. Там сухо. Клубы пыли. Она то успокаивается, то опять. Наш домовой сантехник сказал ей, как только будет течь, позовите. Будем разбираться. Пришёл он в само в 9 вечера. Говорит у неё в плафоне вода. Дома никого не было целый день и мы не успели ни купаться, ни машинку запустить. Решили что он придёт сегодня. Стирали с. Сантехником, сухо. Вечером говорит пойду к ней когда детей купать будешь. Покупала. У неё сухо. Он говорит что нигде даже пятнышка мокрого нет. Только в плафоне вода. Она утверждает что по проводу капает в плафон. Он сидел у неё, пока я купала,нигде не капает. Ни течёт. Он намекнул что скорее в его она сама льёт в плафон воду. И она хотела чтобы он как сантехник подписал акт, что я Ее затопила. Он оказался порядочным и не подписал. Каким образом мне быть? Явно у неё психические проблемы и навязчивое желание чтобы я сделала ей ремонт. Поцарапала на днях дверь пассажирскую до железа ключом. Была у участкового ,он сказал вы не докажете что она. Надеюсь завтра не проколет колеса перед линейкой. И ещё, сантехник спросил Ее когда я Ее затопила, она говорит пару дней назад. Но позвала она его только вчера
Последний раз редактировалось @Bysinka@; 31.08.2017 в 22:07.
Недавно с такого плана соседкой был инцидент у сотрудника. Правда у неё другой клин. Ей дети мешают. Сидит на детской площадке и цепляется к детям играющим. Ну понятно, что они кричат и бегают. Но ей мешает, хватает детей. Пару раз были стычки с защищающими мамами. И вот раз выгуливает сотрудник внучку, она схватила за волосы девченку, мама на защиту, а та припаренная начинает драку, и вытаскивает нож. Сотрудник защищать, ну и получил 2 удара. Жесть в общем. Долго на больничном был. Прямо в бок вдарила, он увернулся-вскользь прошло, она ещё. Еле отбили. А милиция сказала, что ее не посадят, она типа психическая((((( теперь думаешь-как детей отпускать гулять то.
Последний раз редактировалось bubosik; 01.09.2017 в 07:53.
Что значит не посадят ,она психическая??? Ее должны изолировать и лечить,если она с ножом на людей бросается,ищите Ее опекунов или претендентов на квадратные метры,решайте с ними вопрос
Если отмахиваться,то она и зарезать кого то может...., и не посадят, ага "щас", будет бегать с ножом по городу!
Просто не нужно все так оставлять и на "дурачков" тоже есть управа, поверьте, главное этого захотеть!!!
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
я вот не боюсь никуда звонить)) но - в какое-то из недавних воскресений соседи через этаж очень активно делали ремонт, на спокойную просьбу не шуметь в выходной день попытались сделать вид, что это их не касается... в течение 15 минут я звонила в 102... "вси операторы зайняти"!!!
ладно, это мы и соседи с ремонтом, а если кого-то убивать будут?...
пришлось положить трубочку, а мужу - немного пошуметь. до сих пор тихо, ремонт приостановлен, от греха подальше...
и вот как вообще вызвать в таком случае полицию? может, есть еще какой-то тайный номер?
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
была аналогичная история у нас.
соседка снизу показывала - течет ручей по стене.
а у нас все сухо.
оказалось, что была лопнувшая канализационная труба у нашей соседки сбоку, на нашем этаже.
вода по пустоте в перекрытии стекала не её на соседей снизу, а "вбок", на нашу соседку снизу
так что пусть идет смотреть к вашим соседям по лестничной клетке, либо в соседний подьезд.
Социальные закладки