Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1937 из 7305 ПерваяПервая ... 937 1437 1837 1887 1927 1935 1936 1937 1938 1939 1947 1987 2037 2437 2937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,721 по 38,740 из 146082
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #38721
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Astromare Посмотреть сообщение
    В ВР к терроризму приравняли разговоры о хорошей жизни при Януковиче и в СССР

«Все рассказы в духе «А вот при СССР колбаса была вкуснее», или «Квартиры давали» — отныне будут служить прямой путёвкой на допрос. Или «При Януковиче доллар по 5 гривен был» — это всё проявления ползучего, гибридного терроризма в нашем обществе, которые нужно искоренять. Нужно, чтобы наши дети читали правильные учебники и слушали правильные мысли — иначе мы не построим по-настоящему европейское, свободное и прогрессивное общество», — заявил автор закона.
    Про снегирей, рабов и задутых монтажной пеной эпилептичных изнасилованных пенсионерках забыл... А так нормально, все в духе рус.весны!

3. Вверх #38722
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    С началом периода НЭПа стартовал процесс насильственной украинизации, в том числе и в Одессе. Был период, когда в Украинской СССР было все на украинском.
    Ссылка

Действительно, надо читать исторические книги, причем, написанные людьми, непосредственно участвующими в событиях и, обязательно, с разных сторон баррикад. Очень неожиданные выводы можно сделать.

П.С. Своих детей отдаю сознательно в украинскую школу. Будет нужно, пойдут на курсы русского языка, как третьего/четвертого/пятого иностранного. Даже готова в быту переходить на доступный мне суржик.

Мой старший сын, в свои 5 лет, когда мы отдыхали на Западной Украине в компании украиноязычных детей ровесников и его спросили, все ли он понимает, что ему говорят, был в удивлении от поставленного вопроса. Конечно, все понимаю, сказать сложно, но все понимает. Он что, зря мультики по Плюс Плюс смотрит?
    Я вчера , ради прикола , своему сыну 3.5 годиков начал читать сказки на украинском языке . Он послушал минут пять , потом сказал что бы я перестал читать по английски и взял другую книгу. Телевизионные каналы мы не смотрим , нужно будет накачать мультиков на украинском.

«Все рассказы в духе «А вот при СССР колбаса была вкуснее», или «Квартиры давали» — отныне будут служить прямой путёвкой на допрос. Или «При Януковиче доллар по 5 гривен был» — это всё проявления ползучего, гибридного терроризма в нашем обществе, которые нужно искоренять. Нужно, чтобы наши дети читали правильные учебники и слушали правильные мысли — иначе мы не построим по-настоящему европейское, свободное и прогрессивное общество», — заявил автор закона.
    Автор законопроекта, внефракционный депутат и активист УНА-УНСО Николай Швайка .
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

4. Вверх #38723
    User banned

Только "правильная" история у каждого своя ! Одни на Бандере зациклились, другие на Сталине, вместо того чтоб думать о будущем !

5. Вверх #38724
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Автор законопроекта, внефракционный депутат и активист УНА-УНСО Николай Швайка .
    Забил фразу в гугле, выдала целый список издания типа: комитет спасения Украины (азирова), рус.весна и так далее... Возможно он и предлагал что-то типа этого, но у нас всем пофиг, зато прорасеянские источники дружно поддержали и распиарили эту новость...и даже оказывается кто-то, есть и таки у нас прочитал и боится что-то говорить и вспоминать...

6. Вверх #38725
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Должно быть несколько реперных точек - основополагающих моментов для любого хомосапиенса (человека разумного). И в истории в том числе.
    1. Разводить разговоры в Одессе за язык - значит быть человеком если не малообразованным, то тупым точно.
    2. История, как наука - одна из разновидностей древнейшей профессии. Какой озвучивать, думаю, не надо.
    Вражеское отношение к РУССКОМУ языку, это тоже самое что себя трахать. Посмотрите на обложку толкового словаря одного из СТОЛПОВ языковедения - В. Даля.
    Даль "Словарь великорусского наречия русского языка". Великорусский, сегодня в обиходе - русский. Является просто наречием! Это наш многовековой брат и на брата (я про язык) гнать. Моветон!
    Обучение в 1900 было такое же, как и при образовании города. Вы хоть историю Одессы знаете? На каком языке тогда издавались одесские газеты?
    Друг, иди проповедуй куда-нить еще, тут никто не на кого не гонит. У меня трое детей и все пойдут в украинские классы. Дома разговариваем на русском, украинском а со старшей уже и на английском ( без всяких преподавателей и для ее возраста довольно не плохо).

Просто есть факт страдающих от тяжких притеснений людей , которые я уверен и русского то нормально не знают. Не говоря о том что биндеровцы их заставляют учить украинский , а пиндосы проклятые - английский. Я считаю что это не вопрос войны языков , а вопрос общего интеллектуального уровня , только и всего.

У меня есть правило которое еще меня ни разу не подводило : все страдающие по от страшных украинизаций тупо в лучшем случае тянули на тройку-четверкусминулом по мове и литературе. Я у меня было 5/5 , видимо поэтому я никогда не страдал хоть и вырос в полностью русско язычной семье.

Давайте каждый будет взращивать своих отпрысков как считает нужным а лет через десять -пятнадцать посмотрим
    Но, конечно же.

7. Вверх #38726
    User banned
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Я вчера , ради прикола , своему сыну 3.5 годиков начал читать сказки на украинском языке . Он послушал минут пять , потом сказал что бы я перестал читать по английски и взял другую книгу. Телевизионные каналы мы не смотрим , нужно будет накачать мультиков на украинском.

Ничего ! Наверстает ! ) На моего иногда находит, и он то по украински хочет пытается говорить, то по английски, при том что по русски ещё не очень правильно общается )))

8. Вверх #38727
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Забил фразу в гугле, выдала целый список издания типа: комитет спасения Украины (азирова), рус.весна и так далее... Возможно он и предлагал что-то типа этого, но у нас всем пофиг, зато прорасеянские источники дружно поддержали и распиарили эту новость...и даже оказывается кто-то, есть и таки у нас прочитал и боится что-то говорить и вспоминать...
    Ты посмотри 1 канал последние новости и токшоу, там такой негатив и бред про нас показывют, что понимаешь что просто так от нас не отстанут !

9. Вверх #38728
    User banned
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Друг, иди проповедуй куда-нить еще, тут никто не на кого не гонит. У меня трое детей и все пойдут в украинские классы. Дома разговариваем на русском, украинском а со старшей уже и на английском ( без всяких преподавателей и для ее возраста довольно не плохо).

Просто есть факт страдающих от тяжких притеснений людей , которые я уверен и русского то нормально не знают. Не говоря о том что биндеровцы их заставляют учить украинский , а пиндосы проклятые - английский. Я считаю что это не вопрос войны языков , а вопрос общего интеллектуального уровня , только и всего.

У меня есть правило которое еще меня ни разу не подводило : все страдающие по от страшных украинизаций тупо в лучшем случае тянули на тройку-четверкусминулом по мове и литературе. Я у меня было 5/5 , видимо поэтому я никогда не страдал хоть и вырос в полностью русско язычной семье.

Давайте каждый будет взращивать своих отпрысков как считает нужным а лет через десять -пятнадцать посмотрим
    Ты что сегодня забыл выпить валерьянку? Ей богу как китайская баба ведёшь себя!
    Что я проповедую?
    Взращивай своих как тебе хочется. Зачем мне об этом объявлять?!
    Старайся и смотри))) Я своего здоровяка 194см - здорового, развитого с двумя высшими образованиями успешного прораба и так уже наблюдаю))))

10. Вверх #38729
    На метле

да ладно. у меня была единственная 3 и то по украинскому, чтоб не портить аттестат поставили 4
    Постоянно путала Э и е и до сих пор путаю. Кто-то право лево путает, а я эти буквы в украинском.
    правда это не мешает читать и говорить, с написанием проблема есть.

11. Вверх #38730
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    Только "правильная" история у каждого своя ! Одни на Бандере зациклились, другие на Сталине, вместо того чтоб думать о будущем !
    Знаешь, до начала агрессии путистана мне тоже было пофиг какой язык, и тоже считал это далеко второстепенным вопросом. Ребенка отдал в украинскую школу, потому как понимал, что по русски она и так будет говорить, грамматику можно/и нужно с репетитором подтянуть, а вот чтоб заговорила на украинском нужно общение на этом языке, и как гражданин страны должна понимать и говорить на языке нашей страны, у нее и за нашей молодежью впереди будущее.
    Но после агрессии пуйла все поменялось, посмотри как на язык клюнула вата, как уничтожала вата свои города, за руське язык-за пуйла.... Не ну нафиг, язык это тоже будущее, и чтоб такой рус.весны не повторилось в будущем, надо молодежь учить языку страны - гражданином которой он является...
    Последний раз редактировалось Yura 106; 28.08.2017 в 14:16.

12. Вверх #38731
    Не покидает форум
    Юрий, а почему вы решили что русский язык и пуйло тождественные понятия? вот действительно выглядит как "кто не скаче той москаль" ну чего вдруг? я учу на русском потому что не хочу наблюдать потом в будущем описанного Вестной "йожика" а вся остальная политическая подоплека ну никак не имеет к этому отношения. и мой сын прекрасно смотрит укр тв и дома и в кинотеатрах и разговаривает свободно как и я. но пока мы говорим в обиходе на русском, (не на росийском) мне бы хотелось чтоб и писал он грамотно

13. Вверх #38732
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Знаешь, до начала агрессии путистана мне тоже было пофиг какой язык, и тоже считал это далеко второстепенным вопросом. Ребенка отдал в украинскую школу, потому как понимал, что по русски она и так будет говорить, грамматику можно/и нужно с репетитором подтянуть, а вот чтоб заговорила на украинском нужно общение на этом языке, и как гражданин страны должна понимать и говорить на языке нашей страны, у нее и за нашей молодежью впереди будущее.
    Но после агрессии пуйла все поменялось, посмотри как на язык клюнула вата, как уничтожала вата свои города, за руське язык-за пуйла.... Не ну нафиг, язык это тоже будущее, и чтоб такой рус.весны не повторилось в будущем, надо молодежь учить языку страны - гражданином которой он является...
    Насильно ты никого не заставишь говорить по украински ! Языковую проблему надо было решать по другому (мое мнение), в конце концов не так уж и мало украинцев считали своим родным русский, как по мне, разрешить использование русского или любого другог (татарского, венгерского и т.д.) регионально с постепенным увеличением украинских школ и т.д., и тогда через 1-2 покаления все бы стало на свои места ! А так моэмо що маэмо ! Я так же считаю что мой ребёнок должен знать украинский, и если бы не обстоятельства отдал бы его в украинскую, что возможно и сделаю папизже ) А пока я с трудом представляю ребёнка у которого проблемы с его родным языком (окончания и правильное построение) начать обучение в школе или с логопедом на украинском.

14. Вверх #38733
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Есть еще один момент, интересы ребенка ВСЕГДА должны быть выше внутренних тараканов родителей.

Ребенок родился в русскоязычной Одессе, кто может сказать, где этот ребенок будет обитать через 5-10-15-20 лет? Моя семья второй год отдыхает с группой людей, объединенной одной проблемой со здоровьем. Дети со всей странны. Как сказать, только одесситы русскоязычные. В прошлом году была русскоязычная семья из Киева и русскоязычная бабушка из Запорожья с украиноязычным внуком. Русскоязычные дети сразу перешли на украинский (за исключением моего дошкольника) и все две недели со сверстниками общались только так. Никаких "Я говорю по русски" (С). В этом году русскоязычными были только одесситы, даже с Донеччины семья была украиноязычная.

Такими темпами, уже через 5 лет, ребенок, который не умеет говорить по украински будет в изоляции. А начать говорить по украински, не говоря на нем ежедневно, просто не возможно. Находишься в положении собачки "все понимаю, сказать ничего не могу".

Уже сейчас, дешевле купить украиноязычную книгу в обычном интернет-магазине, чем русскоязычную напрямую, от издательства. Я это очень четко вижу по бизнес-литературе, разница в 2 раза. Причем встречала книги, которые вышли на украинском языке, но еще не вышли на русском.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

15. Вверх #38734
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    Насильно ты никого не заставишь говорить по украински ! Языковую проблему надо было решать по другому (мое мнение), в конце концов не так уж и мало украинцев считали своим родным русский, как по мне, разрешить использование русского или любого другог (татарского, венгерского и т.д.) регионально с постепенным увеличением украинских школ и т.д., и тогда через 1-2 покаления все бы стало на свои места ! А так моэмо що маэмо ! Я так же считаю что мой ребёнок должен знать украинский, и если бы не обстоятельства отдал бы его в украинскую, что возможно и сделаю папизже ) А пока я с трудом представляю ребёнка у которого проблемы с его родным языком (окончания и правильное построение) начать обучение в школе или с логопедом на украинском.
    100% то что некоторые не хотят понять этот аспект, а стоят на своем "надо", это как раз и перессорило народ больше всего. а это вообще не имеет под собой политической подоплеки.
    тоже занимались с логопедом по поводу формирования правильной речи, тоже были проблемы. так что мне теперь застрелиться по этому поводу? а непонимание таких моментов да вызывает просто реакцию отторжения

16. Вверх #38735
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    За пару поколений проблема русского языка сама уйдет. Сейчас не знают украинского языка в основном бабушки-дедушки (45-50 лет и выше). Поколение 30-летних (родители) худо-бедно языком владеют. Сегодняшние дети в подавляющем большинстве язык будут учить и знать. Т.е. лет через 20-30 с детьми и внуками представители старшего поколения легко смогут общаться на украинском.

17. Вверх #38736
    User banned
    Кстати этой проблемой воспользовались, но не решили то её мы ! А раз ею воспользовались, значит она всё же была ! Сейчас понятно что уже в меньшей степени, так как часть рускоговорящих регионов потеряли, но как видишь по теме все ещё существует, раз народ тут о нём спорит и если всех высылать с чемоданами, кого в Венгрию, кого ещё дальше, то кто тут останется ? Надо уметь слушать, договариваться и находить консенсус ) и это касается не только языка !

18. Вверх #38737
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Есть еще один момент, интересы ребенка ВСЕГДА должны быть выше внутренних тараканов родителей.

Ребенок родился в русскоязычной Одессе, кто может сказать, где этот ребенок будет обитать через 5-10-15-20 лет? Моя семья второй год отдыхает с группой людей, объединенной одной проблемой со здоровьем. Дети со всей странны. Как сказать, только одесситы русскоязычные. В прошлом году была русскоязычная семья из Киева и русскоязычная бабушка из Запорожья с украиноязычным внуком. Русскоязычные дети сразу перешли на украинский (за исключением моего дошкольника) и все две недели со сверстниками общались только так. Никаких "Я говорю по русски" (С). В этом году русскоязычными были только одесситы, даже с Донеччины семья была украиноязычная.

Такими темпами, уже через 5 лет, ребенок, который не умеет говорить по украински будет в изоляции. А начать говорить по украински, не говоря на нем ежедневно, просто не возможно. Находишься в положении собачки "все понимаю, сказать ничего не могу".

Уже сейчас, дешевле купить украиноязычную книгу в обычном интернет-магазине, чем русскоязычную напрямую, от издательства. Я это очень четко вижу по бизнес-литературе, разница в 2 раза. Причем встречала книги, которые вышли на украинском языке, но еще не вышли на русском.
    круто. а стоматология не издается вообще на укр. книги по 300-500 у.е есть только на русском.
    насчет детей- они то как раз смогут общаться, особенно когда над ними никто не стоит и не считает кто и сколько знает по русски и по украински. суржик я не считаю приемлемым языком, а его таки у нас очень много.

19. Вверх #38738
    User banned
    ............Давайте каждый будет взращивать своих отпрысков как считает нужным а лет через десять -пятнадцать посмотрим

Захотелось дополнить.
    Тут у меня, скажем так есть дочь подруги - "приёмная" дочка. Я ей помог поступить в киваловский колледж. И то что деньгами за оплату обучения, не в счёт! Там по началу были процессуальные проблемы. Я стоя за забором в слёпанцах пояснил, что надо говорить. Она пошла и огласила - проблема рассосалась. Девочке 17 лет. Я ей понемногу передаю свои знания + она победительница юридических олимпиад. Но, мать моя-женщина! Такого потенциала я еще не видел! Кроме братьев Кличко в 1990г.
    Честно говоря, что из неё получится через 15-ть лет - если не следак по особо важным в ГПУ, то как мин прокурор Одессы.

В чём смысл этого посыла?
    СМЫСЛ - ОДИН. Что бы что-то хорошее выросло - надо над ним работать! Это не просто бабла подбросить! Это ЧАСЫ проведённые вместе. Или зелёная физ-ра + работа на стройке (сын) или споры на юридические вопросы (дочь). Даже просто рекомендации по то что читать. Например, "Судебные речи известных РУССКИХ юристов". На мой взгляд, просто бестселлер по юриспруденции.
    Последний раз редактировалось Frage?; 28.08.2017 в 15:17.

20. Вверх #38739
    Не покидает форум Аватар для 22r
    если ребенок закончит русскоязычную школу-то как ему учиться в ВУЗе,где преподают на украинском языке?
    он же вообще "зависнет" от количества новых слов...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

21. Вверх #38740
    Не покидает форум
    медин и мед училище продолжает на русском учить например. но думаю, что не зависнет з наявністю украiномовного телебачення на данний час, це не буде для нього проблемою у в майбутньому.
    а вот влиться в эту систему детям, которые по каким либо причинам имеют с этим проблемы, будет гораздо легче в начальной школе. заметьте, что я не убеждаю в правильности своей точки зрения для всех, я за право выбора для каждого.

Ответить в теме
Страница 1937 из 7305 ПерваяПервая ... 937 1437 1837 1887 1927 1935 1936 1937 1938 1939 1947 1987 2037 2437 2937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права