Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Странно:офис ВВК посл.раз выкидывал объекты ещё 11.08.
В отпуске,наверное )
Большинство Одесских первоклашек будут учиться на украинском языке.
http://*************/news/roditeli-odesskih-pervoklashek-vybirayut-ukrains-076224/
Как сообщила на*аппаратном совещании в*мэрии директор департамента образования и*науки горсовета Елена Буйневич, по*состоянию на*15*августа было подано более 11*тысяч заявок на*поступление в*первый класс.
Большинство первоклассников в*одесских школах будут получать знания в*классах с*украинским языком обучения
Don`t dream it`s over
По форумам, по форумам... У меня на работе такое кубло русского мира, что закачаешься. Ностальгия за совком, мечты о крепких руках Х**ла и обсуждение, за сколько он дойдет до Киева, если захочет, о, и в Крыму круто и хорошо. Оркестр песни и пляски московского военного округа(((
Искренне уважаю только одного товарища, прапорщика советской армии в глубокой отставке, разменявшего седьмой десяток, за его слова в 2014 году: Если что, я беру оружие и иду вас, девчата защищать. Не одна собака не должна захватывать Одессу с оружием.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
По украинскому языку. Мой дед 1924 года рождения, родился в Одессе, заканчивал УКРАИНСКУЮ школу. Вот не было в 30м году русской школы в Одессе.
Моя бабушка 1900г.р. закончила ЦПШ и по украински ни бельмеса была. Не было украинских школ в Одессе в 1907году!
Шо за хрень Вы несёте и меня провоцируете?! В Одессе вообще чистый суржик - смесь русско-украинско-еврейских языков. Если ещё учесть что истинным русским является коренной украинец)))
А те шо за границей никак не русские! ОНи россияне. У нас есть РОССИЙСКИЕ школы?!
Последний раз редактировалось Frage?; 28.08.2017 в 11:24.
С началом периода НЭПа стартовал процесс насильственной украинизации, в том числе и в Одессе. Был период, когда в Украинской СССР было все на украинском.
Ссылка
Действительно, надо читать исторические книги, причем, написанные людьми, непосредственно участвующими в событиях и, обязательно, с разных сторон баррикад. Очень неожиданные выводы можно сделать.
П.С. Своих детей отдаю сознательно в украинскую школу. Будет нужно, пойдут на курсы русского языка, как третьего/четвертого/пятого иностранного. Даже готова в быту переходить на доступный мне суржик.
Мой старший сын, в свои 5 лет, когда мы отдыхали на Западной Украине в компании украиноязычных детей ровесников и его спросили, все ли он понимает, что ему говорят, был в удивлении от поставленного вопроса. Конечно, все понимаю, сказать сложно, но все понимает. Он что, зря мультики по Плюс Плюс смотрит?
Последний раз редактировалось Terola; 28.08.2017 в 11:44.
У меня дома... Сейчас уже год как мужа попустило, видимо дошло что-то. Зато от свекра меня просто накрывает. На днях пришлось встретиться. Пока ехали он начал спрашивать что Россия с Америкой решает и какая в России жизнь замечательная. Вот что в голове у человека? Ни одного вопроса о единственной внучке, которую видит раз в пол года, о подготовке к школе, зато политика прежде всего. Еле сдержалась чтобы не напхать при муже...
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
абалдеть... начали с языка на котором все говорим, приехали к сепаратизму. странно что не прозвучало коронное в таких дебатах про чемодан-вокзал. обычно это последний аргумент
https://www.youtube.com/watch?v=a9eJu-TESI8 очень красочно
В ВР к терроризму приравняли разговоры о хорошей жизни при Януковиче и в СССР
«Все рассказы в духе «А вот при СССР колбаса была вкуснее», или «Квартиры давали» — отныне будут служить прямой путёвкой на допрос. Или «При Януковиче доллар по 5 гривен был» — это всё проявления ползучего, гибридного терроризма в нашем обществе, которые нужно искоренять. Нужно, чтобы наши дети читали правильные учебники и слушали правильные мысли — иначе мы не построим по-настоящему европейское, свободное и прогрессивное общество», — заявил автор закона.
Да, было дело! А помните cериал Альф? Вот, на русском мне вообще не заходил. На украинском намного ржачнее))Сообщение от der_wolf;67822589
Кстати, помню, когда приняли закон про дубляж фильмов украинским языком, многие кричали, что будет беда, кинотеатры разорятся, [strike
Должно быть несколько реперных точек - основополагающих моментов для любого хомосапиенса (человека разумного). И в истории в том числе.
1. Разводить разговоры в Одессе за язык - значит быть человеком если не малообразованным, то тупым точно.
2. История, как наука - одна из разновидностей древнейшей профессии. Какой озвучивать, думаю, не надо.
Вражеское отношение к РУССКОМУ языку, это тоже самое что себя трахать. Посмотрите на обложку толкового словаря одного из СТОЛПОВ языковедения - В. Даля.
Даль "Словарь великорусского наречия русского языка". Великорусский, сегодня в обиходе - русский. Является просто наречием! Это наш многовековой брат и на брата (я про язык) гнать. Моветон!
Обучение в 1900 было такое же, как и при образовании города. Вы хоть историю Одессы знаете? На каком языке тогда издавались одесские газеты?
![]()
Социальные закладки