Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Почти три часа ночи...
Пофигизм, как всегда, победит.))))
А победителей не судят.
По теме - что наступил сезон скидок на хрущи или это замануха АН? Гуляла с собакой с утра и на стенде АН однокомнатные хрущи на поселке по 15 тыс. у.е.
Это Рина звонила или Монтана? Признавайтесь
На самом деле я в шоке, какие тут у людей тараканы в голове.
Оказывается, образование можно получать только на родном языке. Иначе же ничего не поймёшь, знания твои будут так себе, и вот ты уже никому не нужен на мировом рынке труда. Есть же дураки, которые едут/отправляют детей заграницу учиться. Сами себя лишают нормального образования, так сказать.
И на любой аргумент последует контраргумент - а ты чего не на украинском пишешь?))
Русский сейчас актуален только в плане "родители говорили на русском, я говорю на русском, и мой ребёнок будет говорить на русском". И это абсолютно нормально, я тоже хочу, чтобы мои дети говорили на русском, но это не значит, что государство обязано удовлетворить все мои желания. Я сам учился первые два класса на русском, а потом перешёл в украинскую школу. Первые полгода было трудно из-за того, что не знал мову, но уже через год для меня практически не было разницы на каком языке учиться. Так и закончил украискую школу, русского у нас там не было. И, вроде, могу писать на русском языке) Думаю, на твёрдую тройку моя форумная писанина потянет)
На каком бы языке не учили ваши дети и какое бы украинское образование они не получили, мало кто из них будет востребован на внутреннем и внешнем рынке труда по специальности за приличную оплату труда. Пока что, скрепя повозкой, востребованы морские специальности. Но даже в этом, скорее всего, близится конец.
Вот именно поэтому, у кого есть возможности, учат детей иностранным языкам и, в конечном счёте, отправляют их для дальнейшей учебы за пределы страны.
И ещё - уже давно доказано, что bilingual ребёнок куда смышленей чем ребенок носитель одного языка.
Вспоминаю свой 4-й класс, и д/з по укр. мове та літ. и...... помогал мне с этим папа, который родился в Красноярске, но ВУЗ оканчивал уже в Одессе, поэтому кто хочет учиться - тот будет, а лентяи найдут млн. причин и оправданий
Откуда статистика о печальных рез-тах ? О существовании в Одессе школ, в которых вышеперечисленные Вами предметы, преподают на англ. языке не слышали?
Такие существуют, причем выпускники таких школ учатся в ВУЗах Европы , Америки, Канады..... ( не в России, поэтому рус.яз исчерпал себя в Украине )
а насчет "навязывают" ... нехочу повторяться, но - ленивый найдет миллион причин не учить.
Don`t dream it`s over
По школам. Ребенка думаем отдавать в украинскую школу. Я и жена одесситы, русскоговорящие ,но убежден что ребенку будет проще в будущем с хорошим украинским.
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
В ближайшие 50 лет не ждите от одесских школ хорошего украинского.
Разве что насильно ввезут в город специалистов из Западной Украины.
А пока суржик, в лучшем случае.
Добавлю. Благодаря "хорошему" преподаванию всех дисциплин на рiднiй мовi и массовому не восприятию их, готовится реформа, которая максимально упростит предоставляемые науки, объединив основные предметы в один: физику, химию, биологию, географию - назовут Человек и природа.
Я уже так и вижу географа или физика, преподающего этот супер-предмет. Он его в Одессе и по-русски не сообразит, как преподавать, но, думаю, выкладаты таки будет...
Массовое упрощение последние годы закономерно.
С каждым годом статистика умственных способностей абитуриентов - студентов все печальнее и печальнее.
Язык в реформе образования не причём, пытаются перейти на Западную модель образования...
Кстати, а кто ЗНО сейчас сдавал, можно сдавать на русском или только украинский?
Где вы увидели МАССОВОЕ невосприятие? У учеников русских школ и их родителей? Но ведь они учатся на русском, откуда им знать о массовом невосприятии? А здесь с вами разговаривают люди, чьи дети учатся в украинских школах. И вам говорят о том, что всё нормально. И учителя не на суржике разговаривают, и дети совершенно спокойно воспринимают различные предметы на украинском языке. Повторюсь, младшая школа смогла научить моего ребенка говорить на украинском языке и писать, как на украинском, так и на русском, не смешивая при этом буквы. Да, во 2-м классе на русском он писал вместо русского е - украинское, а вместо ё - ьо. Но сейчас уже давно всё устаканилось и никаких проблем.
Так где вы увидели "массовое невосприятие"?
Главное начать двигаться в правильном направлении, а первые результаты будут уже лет через 10-12.
Позиция такая - дома, на работе, в быту разговаривайте на любом языке, а своего маленького гражданина государство должно учить на украинском с 1 класса.
Я надеюсь, что все понимают, что без языка нет независимой Украины и украинской нации. Беларуси, кстати, в этом плане намного сложней -- язык не так развит, даже глава государства на нем редко говорит.
Та где уже это упрощение программы? Сколько слюней по данному поводу, а в реале программа все сложней. Вопрос вообще выеденного яйца не стоит. Кто хочет выучиться кто не хочет..... знаете что плохому танцору мешает? Какая разница на каком языке? Важен результат.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
А всем кто не одЭсит в надцатом поколении выдадут звезду давида, или другой нагрудный знак и будут отправлять в резервацию, мля как уже достал этот псевдоодесский шовинизм. В каждой теме сидит настоящая одЭситка и на все вопросы один ответ. Одесса это не центр вселенной, а обычная часть большой страны. Или дама онр хочет?
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Социальные закладки