Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1924 из 7295 ПерваяПервая ... 924 1424 1824 1874 1914 1922 1923 1924 1925 1926 1934 1974 2024 2424 2924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,461 по 38,480 из 145881
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #38461
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Когда-то в универах на латыне преподовали, в РИ- на французском, в церковных школах - на старословянском. Представляю какой языкосрач шёл))))))
    Мама в мед. училище латынь учила, сейчас малой говорю чтобы начинала учить заранее))))

3. Вверх #38462
    Три бан дури
    Почти три часа ночи...

Пофигизм, как всегда, победит.))))
    А победителей не судят.

4. Вверх #38463
    Нервовий згусток

По теме - что наступил сезон скидок на хрущи или это замануха АН? Гуляла с собакой с утра и на стенде АН однокомнатные хрущи на поселке по 15 тыс. у.е.

5. Вверх #38464
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Щёлкнула я сегодня на какой-то канал одесский нечаянно.
    Ну показывают людей, много, в вышиванках и просто, улыбаются, атмосфера праздника чувствуется. Ну там дикторы что-то говорят по теме.
    Тут звонок зрителя: слушаем, говорите...
    Раздаётся скрипуче недовольный голос пенсионерки:
    - Я, говорит, одесситка. И вот камера ваша показала, что на ступеньках Дюка дети какие-то виснут, барельефы руками трогают.
    Мне, грит, как одесситке - больно это видеть, отковыривают они там чегой-то, почему их оттуда никто не уберёт?

Понимаете, эта старая великоросская коза стисняицца сказать, что её от праздника ажтрисёт.
    Поэтому решила своё фэ на детей вывалить. Сломают памятник, ага.
    Это Рина звонила или Монтана? Признавайтесь

На самом деле я в шоке, какие тут у людей тараканы в голове.
    Оказывается, образование можно получать только на родном языке. Иначе же ничего не поймёшь, знания твои будут так себе, и вот ты уже никому не нужен на мировом рынке труда. Есть же дураки, которые едут/отправляют детей заграницу учиться. Сами себя лишают нормального образования, так сказать.
    И на любой аргумент последует контраргумент - а ты чего не на украинском пишешь?))
    Русский сейчас актуален только в плане "родители говорили на русском, я говорю на русском, и мой ребёнок будет говорить на русском". И это абсолютно нормально, я тоже хочу, чтобы мои дети говорили на русском, но это не значит, что государство обязано удовлетворить все мои желания. Я сам учился первые два класса на русском, а потом перешёл в украинскую школу. Первые полгода было трудно из-за того, что не знал мову, но уже через год для меня практически не было разницы на каком языке учиться. Так и закончил украискую школу, русского у нас там не было. И, вроде, могу писать на русском языке) Думаю, на твёрдую тройку моя форумная писанина потянет)

6. Вверх #38465
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Так вы про разные школы и школьников говорите. Оппоненты про руська-язычные, Вы про украино-язычные, потому и у каждого свои примеры...
    Сложно излагаете, Юра.

7. Вверх #38466
    User banned
    На каком бы языке не учили ваши дети и какое бы украинское образование они не получили, мало кто из них будет востребован на внутреннем и внешнем рынке труда по специальности за приличную оплату труда. Пока что, скрепя повозкой, востребованы морские специальности. Но даже в этом, скорее всего, близится конец.

Вот именно поэтому, у кого есть возможности, учат детей иностранным языкам и, в конечном счёте, отправляют их для дальнейшей учебы за пределы страны.

И ещё - уже давно доказано, что bilingual ребёнок куда смышленей чем ребенок носитель одного языка.

8. Вверх #38467
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    .......приехали в Одессу не откуда-нибудь, а из САМОЙ!
    В смысле самой русской России, самой, что ни на есть средней полосы! ..........
    Вспоминаю свой 4-й класс, и д/з по укр. мове та літ. и...... помогал мне с этим папа, который родился в Красноярске, но ВУЗ оканчивал уже в Одессе, поэтому кто хочет учиться - тот будет, а лентяи найдут млн. причин и оправданий

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    .......А вот из-за того, что геометрия, физика, химия, биология и т.д. преподаются на неродном языке, русскоговорящий ученик воспринимает предметы, в лучшем случае, на 30-50%. Причина - в языке. Ученик говорит, мыслит, анализирует, видит сны на одном языке, а ему навязывают науки на искусственном. Постепенно происходит отторжение. Учиться становится невмоготу. Результат - печальный.
    Откуда статистика о печальных рез-тах ? О существовании в Одессе школ, в которых вышеперечисленные Вами предметы, преподают на англ. языке не слышали?
    Такие существуют, причем выпускники таких школ учатся в ВУЗах Европы , Америки, Канады..... ( не в России, поэтому рус.яз исчерпал себя в Украине )
    а насчет "навязывают" ... нехочу повторяться, но - ленивый найдет миллион причин не учить.
    Don`t dream it`s over

9. Вверх #38468
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    По школам. Ребенка думаем отдавать в украинскую школу. Я и жена одесситы, русскоговорящие ,но убежден что ребенку будет проще в будущем с хорошим украинским.
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

10. Вверх #38469
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от R I N A Посмотреть сообщение
    Вот когда у нас пол страны будут разговаривать на китайском ( не дай бог ), вот тогда мы будем нанимать репетиторов для изучения русского, а пока, к счастью, наоборот. И как же Вы, при такой неприязни к русскому языку, на нем пишите?
    тем более русский не нужен

Приязнь/неприязнь ни о чем -практически мертвый язык
    Абсолютно не перспективен

Мир много больше бывших стран СНГ .Кста и там(в снг-овских) русский уходит с лидирующих позиций ,как язык общения

11. Вверх #38470
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    тем более русский не нужен

Приязнь/неприязнь ни о чем -практически мертвый язык
    Абсолютно не перспективен

Мир много больше бывших стран СНГ .Кста и там(в снг-овских) русский уходит с лидирующих позиций ,как язык общения
    Если это будут репетиторы за свой счёт, для того чтоб писать и говорить правильно - почему нет. Дело родителей или самого человека. На самом деле это наши соседи, и наши отношения будут все равно развиваться, что бы не говорили сегодня...

12. Вверх #38471
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    По школам. Ребенка думаем отдавать в украинскую школу. Я и жена одесситы, русскоговорящие ,но убежден что ребенку будет проще в будущем с хорошим украинским.
    В ближайшие 50 лет не ждите от одесских школ хорошего украинского.
    Разве что насильно ввезут в город специалистов из Западной Украины.
    А пока суржик, в лучшем случае.

Добавлю. Благодаря "хорошему" преподаванию всех дисциплин на рiднiй мовi и массовому не восприятию их, готовится реформа, которая максимально упростит предоставляемые науки, объединив основные предметы в один: физику, химию, биологию, географию - назовут Человек и природа.
    Я уже так и вижу географа или физика, преподающего этот супер-предмет. Он его в Одессе и по-русски не сообразит, как преподавать, но, думаю, выкладаты таки будет...
    Массовое упрощение последние годы закономерно.
    С каждым годом статистика умственных способностей абитуриентов - студентов все печальнее и печальнее.

13. Вверх #38472
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Язык в реформе образования не причём, пытаются перейти на Западную модель образования...

Кстати, а кто ЗНО сейчас сдавал, можно сдавать на русском или только украинский?

14. Вверх #38473
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Благодаря "хорошему" преподаванию всех дисциплин на рiднiй мовi и массовому не восприятию их
    Где вы увидели МАССОВОЕ невосприятие? У учеников русских школ и их родителей? Но ведь они учатся на русском, откуда им знать о массовом невосприятии? А здесь с вами разговаривают люди, чьи дети учатся в украинских школах. И вам говорят о том, что всё нормально. И учителя не на суржике разговаривают, и дети совершенно спокойно воспринимают различные предметы на украинском языке. Повторюсь, младшая школа смогла научить моего ребенка говорить на украинском языке и писать, как на украинском, так и на русском, не смешивая при этом буквы. Да, во 2-м классе на русском он писал вместо русского е - украинское, а вместо ё - ьо. Но сейчас уже давно всё устаканилось и никаких проблем.

Так где вы увидели "массовое невосприятие"?

15. Вверх #38474
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    В ближайшие 50 лет не ждите от одесских школ хорошего украинского.
    Разве что насильно ввезут в город специалистов из Западной Украины.
    А пока суржик, в лучшем случае.
    Главное начать двигаться в правильном направлении, а первые результаты будут уже лет через 10-12.
    Позиция такая - дома, на работе, в быту разговаривайте на любом языке, а своего маленького гражданина государство должно учить на украинском с 1 класса.
    Я надеюсь, что все понимают, что без языка нет независимой Украины и украинской нации. Беларуси, кстати, в этом плане намного сложней -- язык не так развит, даже глава государства на нем редко говорит.

16. Вверх #38475
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что все понимают, что без языка нет независимой Украины и украинской нации.
    Походу, не все

17. Вверх #38476
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Та где уже это упрощение программы? Сколько слюней по данному поводу, а в реале программа все сложней. Вопрос вообще выеденного яйца не стоит. Кто хочет выучиться кто не хочет..... знаете что плохому танцору мешает? Какая разница на каком языке? Важен результат.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

18. Вверх #38477
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от R I N A Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос - Вы одесситка? Ни кто "коренастостями", как писала Наташа, меряться не собирается. Просто ответьте на вопрос.
    Да ,и что Вас смущает?

19. Вверх #38478
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Язык в реформе образования не причём, пытаются перейти на Западную модель образования...

Кстати, а кто ЗНО сейчас сдавал, можно сдавать на русском или только украинский?
    Русскоязычные школы на русском, украинские - на украинском.
    Мова i лiтература - на украинском, естественно.
    Кстати, моя дочь сдала украинский на 192 балла, математику на русском - 196.
    И абсолютно ей это не мешает быть украинкой и патриоткой.

20. Вверх #38479
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Да ,и что Вас смущает?
    А всем кто не одЭсит в надцатом поколении выдадут звезду давида, или другой нагрудный знак и будут отправлять в резервацию, мля как уже достал этот псевдоодесский шовинизм. В каждой теме сидит настоящая одЭситка и на все вопросы один ответ. Одесса это не центр вселенной, а обычная часть большой страны. Или дама онр хочет?
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

21. Вверх #38480
    Не покидает форум
    Русскоязычные школы на русском, украинские - на украинском.
    Мова i лiтература - на украинском, естественно.
    Кстати, моя дочь сдала украинский на 192 балла, математику на русском - 196.
    И абсолютно ей это не мешает быть украинкой и патриоткой.
    вопрос больше в практичной плоскости

Для бытового применения 11-12 лет учить русский язык ? Выхлоп-0

Ответить в теме
Страница 1924 из 7295 ПерваяПервая ... 924 1424 1824 1874 1914 1922 1923 1924 1925 1926 1934 1974 2024 2424 2924 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права