Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 200 из 205 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 4087
  1. Вверх #3981
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Девочки, причем здесь понты? Родителю наааамного удобнее продержать ребенка еще один год в саду и не иметь нЭрвов в виде уроков, заданий, продленок (или куда пристроить после школы). Дело не в понтах и не в соревнованиях. Просто совсем не хочется сидеть в школе до 18-19 лет. как бы не банально звучало, но тут именно тот случай "раньше сядешь- раньше выйдешь".
    Если ребенок не готов и школьная жизнь его травмирует, конечно не нужно насилия. Но то, что мальчик играет в пиратов не является признаком не готовности.
    Так вроде ж не тюрьма И экстернат, кстати, работает. Мое понимание школы - в школе ребенок учится. Если ребенок не хочет учится, смысл его туда раньше сажать? толку?
    А сидеть учить и тянуть дитя за уши, мне кажется, быстро надоест и ребенку и родителю. И нЭрвы тут не при чем

2. Вверх #3982
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на это исследование? Источник?
    http://arbatovagidepar.livejournal.com/666643.html

А вот сухая инфа :
    В настоящее время по данным ежедневной газеты “Dayly news” от 17 мая 2009 года:
    * 65-75% учеников, оканчивающих четвертый класс, не умеют читать и писать. И это в возрасте 10-11 лет!
    * среди восьмиклассников 77% провалили государственный экзамен по математике...
    * две трети школьников США 8 класса не сдали экзамен по чтению и письму! Т.е. более половины учащихся в возрасте 14-15 лет не умеют правильно читать и писать!

Я не говорю, что капец как у них плохо. Нет.
    Но их дети таки с удовольствием ходят в школу, учатся, не напрягаясь.
    Последний раз редактировалось Vestna; 23.08.2017 в 17:42.

3. Вверх #3983
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение

А вот сухая инфа :
    * 65-75% учеников, оканчивающих четвертый класс, не умеют читать и писать. И это в возрасте 10-11 лет!
    * две трети школьников США 8 класса не сдали экзамен по чтению и письму! Т.е. более половины учащихся в возрасте 14-15 лет не умеют правильно читать и писать!

исследовательница вдохновлялась трудами задорнова, видимо ☺ "все американцы - тупыыыыее" (с)

аааа так это арбатова в своем блоге писЬнула ☺☺☺ ярая американоненавистница
    моя маленька Незалежність

4. Вверх #3984
    Не покидает форум Аватар для marita
    не, ну если у нас будет такой же процент эммигрантов, как у них, то и школьная статистика станет похожа
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #3985
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Как по мне то вместо всех этих реформ и нововведений лучше бы строили школы! так чтобы по 15-20 детей в классах. А когда их под 35-40 то хоть за партами хоть на коврах.... обязали бы новострой=сад, школа, поликлиника.

6. Вверх #3986
    Модератор

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Так вроде ж не тюрьма И экстернат, кстати, работает. Мое понимание школы - в школе ребенок учится. Если ребенок не хочет учится, смысл его туда раньше сажать? толку?
    А сидеть учить и тянуть дитя за уши, мне кажется, быстро надоест и ребенку и родителю. И нЭрвы тут не при чем
    Вы много детей знаете, которые хотят учиться? Я не имею ввиду сентябрь первого класса, а туда дальше ко второму-третьему...
    Я честно говоря таких не знаю. Им всем эта контора надоедает очень быстро, а есть ли во всем этом смысл - вопрос философический).
    Я знаю и про экстернат, и про домашнее обучение. Этим всем нужно за-ни-мать-ся. Если у мамы не один ребенок и помимо детей есть работа и еще какая-то жизнь, то очень сложно заменить школу или прыгать через классы. Если у кого-то есть на это ресурсы, то отлично, пока у меня была единственная дочь я тоже задумывалась всерьез об экстернате, отговорили меня в последний момент в школе.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #3987
    Модератор

А вот сухая инфа :

Elementary school в штатах обычно с 5 лет. Поэтому 4 класс дети заканчивают в 9, а не 10-11, дейли ньюз это должно быть известно.

Хочу добавить, мом друзья, переехавшие в сша из германии, утверждают, что учеба в сша сложнее. В частности математика довольно серьезная.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #3988
    Три бан дури
    Хочу добавить, мом друзья, переехавшие в сша из германии, утверждают, что учеба в сша сложнее. В частности математика довольно серьезная.
    Я ведь не утверждаю, что в США математика лёгкая.
    Видимо, поэтому 77% ее и проваливают.
    Я говорю о том, что в США детей не заставляют напрягаться, позволяют учиться, спустя рукава. При любом раскладе, учитель свою зарплату получит.
    Нам, в перспективе, тоже предлагается облегченный вариант обучения.
    Только в США у выпускников гарантированное место под солнцем, у нас же - палка о двух концах. Повезет - не повезет....

9. Вверх #3989
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Вы много детей знаете, которые хотят учиться? Я не имею ввиду сентябрь первого класса, а туда дальше ко второму-третьему...
    Я честно говоря таких не знаю. Им всем эта контора надоедает очень быстро, а есть ли во всем этом смысл - вопрос философический).
    Я знаю и про экстернат, и про домашнее обучение. Этим всем нужно за-ни-мать-ся. Если у мамы не один ребенок и помимо детей есть работа и еще какая-то жизнь, то очень сложно заменить школу или прыгать через классы. Если у кого-то есть на это ресурсы, то отлично, пока у меня была единственная дочь я тоже задумывалась всерьез об экстернате, отговорили меня в последний момент в школе.
    Ну такое. Знаю по крайней мере тех, кто учится даже несмотря на то, что не хочется Не говорю, что в возрасте дело, но все-таки с возрастом может прийти понимание (может и не прийти конечно, но хочется верить в обратное )
    Я ведь не утверждаю, что в США математика лёгкая.
    Видимо, поэтому 77% ее и проваливают.
    Я говорю о том, что в США детей не заставляют напрягаться, позволяют учиться, спустя рукава. При любом раскладе, учитель свою зарплату получит.
    Нам, в перспективе, тоже предлагается облегченный вариант обучения.
    Только в США у выпускников гарантированное место под солнцем, у нас же - палка о двух концах. Повезет - не повезет....
    А у нас и с образованием лотерея

10. Вверх #3990
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    это прикол? вы всегда инфу про Украину из российских источников черпаете?
    если и вся вышеупомянутая статистика из аналогичных источников, то тема переходит в политическую плоскость
    Чего вдруг?
    http://podrobnosti.ua/2162453-minobrazovanija-obedinit-tri-shkolnyh-predmeta-v-odin.html

Точные науки при этом хотят вывести из списка обязательных

11. Вверх #3991
    приведите мне ссылку про отмену этих предметов из наших источников, а не антиукраинских, и я буду склонна поверить. А так разговор бессмысленен.

12. Вверх #3992
    Три бан дури
    приведите мне ссылку про отмену этих предметов из наших источников, а не антиукраинских, и я буду склонна поверить. А так разговор бессмысленен.
    С каких это пор канал Интер стал антиукраинским?

13. Вверх #3993
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    С каких это пор канал Интер стал антиукраинским?
    Вы смеетесь? Вы всему верете, что в новостях пишут? Ссылку на надежный источник!!!! (правительственные сайты как минимум)
    Иначе, вы пытаетесь ввести в заблуждение людей.

14. Вверх #3994
    Пошерстила на mon.gov.ua , везде пока речь только о проектах и рекомендациях . Менять будут постепенно и точно не известно, как это будет. Предварительно , только в последних 2ух классах можно отказаться от изучения каких-то не нужных естественных предметов в пользу нужных. Математика по-любому остается. В чем проблема? Выбор за детьми и родителями. Единственное, что родителям сложнее может быть заставить ребенка двигаться в том направлении, которое ему не нравится и не дается. Могут нарваться на бунт. Это да. У нас же приняты традиционные семейные профессии или реализация ребенком родительских несбывшихся мечт. А тут вдруг отпрыск заартачится и захочет пойти по тому пути, который ему ближе. Ужас!

официально от МОН, Публічне обговорення проектів програм інтегрованого курсу «Природничі науки» для 10-11 класів. Можно ознакомиться.
    Последний раз редактировалось marita; 23.08.2017 в 22:53.

15. Вверх #3995
    Три бан дури
    Вы смеетесь? Вы всему верете, что в новостях пишут? Ссылку на надежный источник!!!! (правительственные сайты как минимум)
    Иначе, вы пытаетесь ввести в заблуждение людей.
    Никто не играет в игру "Верю - не верю".
    Форум для того и существует, чтобы обсуждать новости.
    Как все будет - жизнь покажет.
    А пока, люди разговаривают...

Как минимум, надо знать, что происходит в стране. В какую сторону веет ветер перемен.

16. Вверх #3996

А вот сухая инфа :

Ссылку! Оригинал! Понимаете? Не то, что кто-то непонятный написал неизвестно что, а вы в это поверили. Именно источник! Достоверный!!!!!(он должен быть как минимум на английском. Не держите людей за дурачков. Докажите ваши слова.

17. Вверх #3997
    Никто не играет в игру "Верю - не верю".
    Форум для того и существует, чтобы обсуждать новости.
    Как все будет - жизнь покажет.
    А пока, люди разговаривают...

Как минимум, надо знать, что происходит в стране. В какую сторону веет ветер перемен.
    Тогда вы как минимум обманываете!!!!!!!!!

Зачем обсуждать Ложь!?????

18. Вверх #3998
    Пошерстила на mon.gov.ua , везде пока речь только о проектах и рекомендациях . Менять будут постепенно и точно не известно, как это будет. Предварительно , только в последних 2ух классах можно отказаться от изучения каких-то предметов (химии, биологии, физики). Математика по-любому остается. В чем проблема? Выбор за детьми и родителями. Единственное, что родителям сложнее может быть заставить ребенка двигаться в том направлении, которое ему не нравится и не дается. Могут нарваться на бунт. Это да. У нас же приняты традиционные семейные профессии или реализация ребенком родительских несбывшихся мечт. А тут вдруг отпрыск заартачится и захочет пойти по тому пути, который ему ближе. Ужас!

официально от МОН, Публічне обговорення проектів програм інтегрованого курсу «Природничі науки» для 10-11 класів. Можно ознакомиться.
    Молодец))) Если бы 80% людей Украины докапывались до правды (а не давали бы себя накручивать и водить за нос), то войны бы не было

19. Вверх #3999
    Три бан дури
    Тогда вы как минимум обманываете!!!!!!!!!

Зачем обсуждать Ложь!?????
    Ссылку! Оригинал! Понимаете? Не то, что кто-то непонятный написал неизвестно что, а вы в это поверили. Именно источник! Достоверный!!!!!(он должен быть как минимум на английском. Не держите людей за дурачков. Докажите ваши слова.
    Если здесь кто-то и непонятный, так это вы.
    Арбатову не знаете?
    Никто не мешает вам идти своей дорогой. Ваше право мыслить так, как у вас получается, как можете.
    Сегодняшние, завтрашние и предстоящие в недалеком будущем изменения в образовании наших детей, очень прозрачны. Они не завуалированы.
    Их не видит только ленивый...

20. Вверх #4000
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пошерстила на mon.gov.ua , везде пока речь только о проектах и рекомендациях . Менять будут постепенно и точно не известно, как это будет. Предварительно , только в последних 2ух классах можно отказаться от изучения каких-то не нужных естественных предметов в пользу нужных. Математика по-любому остается. В чем проблема? Выбор за детьми и родителями. Единственное, что родителям сложнее может быть заставить ребенка двигаться в том направлении, которое ему не нравится и не дается. Могут нарваться на бунт. Это да. У нас же приняты традиционные семейные профессии или реализация ребенком родительских несбывшихся мечт. А тут вдруг отпрыск заартачится и захочет пойти по тому пути, который ему ближе. Ужас!

Т.к. я в теме, что собираются устроить в старшей школе, то объясню на пальцах. Итак, физику, химию, биологию и географию объединят в один предмет, алгебру с геометрией объединят тоже в один предмет, при этом очень интересная там игра с часами будет, т.е. с количеством уроков и наполняемостью. Все эти курсы будут только для школ с гуманитарным уклоном и вводится начнут со следующего 2018 года, как раз когда девятиклассники закончат свою новую программу, и в старшую школу пойдут тоже уже вот по этим новым программам. Громадське обговорення - это обсуждение структуры самих курсов, что-то добавить, что-то убавить, что-то поперемещать. Те же дети, которые пойдут учиться по программе с физмат и химбио профилям(лицеи), вот им наоборот хотят уплотнить гуманитарные науки, т.е. объединить истории и языки, без разделений на литературу и две истории. Отказаться от изучения этих курсов нельзя, т.к. входит в обязательный перечень предметов.

Ответить в теме
Страница 200 из 205 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права