|
http://arbatovagidepar.livejournal.com/666643.html
А вот сухая инфа :
В настоящее время по данным ежедневной газеты “Dayly news” от 17 мая 2009 года:
* 65-75% учеников, оканчивающих четвертый класс, не умеют читать и писать. И это в возрасте 10-11 лет!
* среди восьмиклассников 77% провалили государственный экзамен по математике...
* две трети школьников США 8 класса не сдали экзамен по чтению и письму! Т.е. более половины учащихся в возрасте 14-15 лет не умеют правильно читать и писать!
Я не говорю, что капец как у них плохо. Нет.
Но их дети таки с удовольствием ходят в школу, учатся, не напрягаясь.
Последний раз редактировалось Vestna; 23.08.2017 в 17:42.
не, ну если у нас будет такой же процент эммигрантов, как у них, то и школьная статистика станет похожа
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Как по мне то вместо всех этих реформ и нововведений лучше бы строили школы! так чтобы по 15-20 детей в классах. А когда их под 35-40 то хоть за партами хоть на коврах.... обязали бы новострой=сад, школа, поликлиника.
Вы много детей знаете, которые хотят учиться? Я не имею ввиду сентябрь первого класса, а туда дальше ко второму-третьему...
Я честно говоря таких не знаю. Им всем эта контора надоедает очень быстро, а есть ли во всем этом смысл - вопрос философический).
Я знаю и про экстернат, и про домашнее обучение. Этим всем нужно за-ни-мать-ся. Если у мамы не один ребенок и помимо детей есть работа и еще какая-то жизнь, то очень сложно заменить школу или прыгать через классы. Если у кого-то есть на это ресурсы, то отлично, пока у меня была единственная дочь я тоже задумывалась всерьез об экстернате, отговорили меня в последний момент в школе.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я ведь не утверждаю, что в США математика лёгкая.
Видимо, поэтому 77% ее и проваливают.
Я говорю о том, что в США детей не заставляют напрягаться, позволяют учиться, спустя рукава. При любом раскладе, учитель свою зарплату получит.
Нам, в перспективе, тоже предлагается облегченный вариант обучения.
Только в США у выпускников гарантированное место под солнцем, у нас же - палка о двух концах. Повезет - не повезет....
Чего вдруг?
http://podrobnosti.ua/2162453-minobrazovanija-obedinit-tri-shkolnyh-predmeta-v-odin.html
Точные науки при этом хотят вывести из списка обязательных
приведите мне ссылку про отмену этих предметов из наших источников, а не антиукраинских, и я буду склонна поверить. А так разговор бессмысленен.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Пошерстила на mon.gov.ua , везде пока речь только о проектах и рекомендациях . Менять будут постепенно и точно не известно, как это будет. Предварительно , только в последних 2ух классах можно отказаться от изучения каких-то не нужных естественных предметов в пользу нужных. Математика по-любому остается. В чем проблема? Выбор за детьми и родителями. Единственное, что родителям сложнее может быть заставить ребенка двигаться в том направлении, которое ему не нравится и не дается. Могут нарваться на бунт. Это да. У нас же приняты традиционные семейные профессии или реализация ребенком родительских несбывшихся мечт. А тут вдруг отпрыск заартачится и захочет пойти по тому пути, который ему ближе. Ужас!
официально от МОН, Публічне обговорення проектів програм інтегрованого курсу «Природничі науки» для 10-11 класів. Можно ознакомиться.
Последний раз редактировалось marita; 23.08.2017 в 22:53.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Если здесь кто-то и непонятный, так это вы.
Арбатову не знаете?
Никто не мешает вам идти своей дорогой. Ваше право мыслить так, как у вас получается, как можете.
Сегодняшние, завтрашние и предстоящие в недалеком будущем изменения в образовании наших детей, очень прозрачны. Они не завуалированы.
Их не видит только ленивый...
Т.к. я в теме, что собираются устроить в старшей школе, то объясню на пальцах. Итак, физику, химию, биологию и географию объединят в один предмет, алгебру с геометрией объединят тоже в один предмет, при этом очень интересная там игра с часами будет, т.е. с количеством уроков и наполняемостью. Все эти курсы будут только для школ с гуманитарным уклоном и вводится начнут со следующего 2018 года, как раз когда девятиклассники закончат свою новую программу, и в старшую школу пойдут тоже уже вот по этим новым программам. Громадське обговорення - это обсуждение структуры самих курсов, что-то добавить, что-то убавить, что-то поперемещать. Те же дети, которые пойдут учиться по программе с физмат и химбио профилям(лицеи), вот им наоборот хотят уплотнить гуманитарные науки, т.е. объединить истории и языки, без разделений на литературу и две истории. Отказаться от изучения этих курсов нельзя, т.к. входит в обязательный перечень предметов.
Социальные закладки