| ||
Ребята еще вопросик. Под ритейнерами зубы портятся? Не хочу во рту опять рассадник бактерий. Близится время к снятию БС, а не знаю что выбрать: капу или ритейнеры
Я даже не рассматривала капы по многим причинам, с ними не удобно, у нескольких.знакомых зубы все равно уехали и все вернулось обратно, в моем случае только ретейнеры и шинирование.мне кажется что капы это прошлый век, но это мое мнение и всего лишь, вы советуйтесь с врачём своим.
пока выбор не сделан,всё ещё можно изменить....
Ретейнер от слова retention, удержание. Это приспособление для удержания полученного результата. И капа и шина и даже пластинка иногда могут быть ретейнером.
Если носить капы хотя бы на ночь то ничего никуда не может уехать, даже теоретически. Это их основное отличие от всего остального. А если знакомые не носили капы, то это проблема как бы не в капах.
Шинирование хорошо тем, что оно требует меньшего участия человека, оно себе есть, кушать не просит, носить с собой не нужно. Удобно. Потому может быть годами. Из недостатков - это возможность отклеиться, например, от одного зуба. Который быстренько может куда-то сдвинуться. И вот потом нужно думать что теперь делать. Шинирование утрудняет гигиену. Нужно хорошо постараться, чтоб продеть флосс. А если доктор еще и постарается и не пожалеет материала или прикус заставит его сместиться ближе к шейкам, то того хуже.
Капы требуют участия и дисциплины человека. Их можно сразу не снимать, а постепенно. Если вдруг что-то искривиться и вовремя спохватиться, то вы можете сами все волшебно выровнять обратно. В общем хотите шинировать -- шинируйте. Но капу, если она конечно не стоит космических денег лучше себе сделать. На всякий.
Последний раз редактировалось ortho.studio; 22.08.2017 в 14:59.
Доброй ночи! подскажите, пожалуйста, где принимает Репужинский?
Люди!!! Пожалуйста поделитесь ценой на снятие БС с 1 челюсти + чистка+ шина???? Мне заломили цену 5000! это кошмар! сама готова их оторвать((((
на поселке хорошего ортодонта никто не подскажет?
Не тратьте деньги на себя, на одежду....Тратьте деньги на путешествия!!!...Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
Какие брекет-системы наиболее незаметные? Керамика или сапфировые? Лингвальные, я так понимаю, не всем подходят (в плане, что в зависимости от исходного состояния прикуса и зубов)?
С расстояния тет-а-тет заметны абсолютно любые. На самом деле брекеты можно заметить даже, если человек и рта не открыл или у него абсолютно невидимые брекеты. Меняется немного мимика, движения губ ит.д. Ну может я уже просто натренировался)
Незаметные - это те, которые не замечаешь. Советую гордится своими брекетами и всем показывать. Для пущей уверенности можно говорить, что они стоят "как твоя машина". Сейчас в том же ютубе много видео, где люди делают себе поддельные всевозможные "брекеты" из подручных средств типа скрепок. Модно!
Мы дочке сейчас готовимся ставить БС керамика 12000 грн.
Верхние 8-ки удалили.
Последний раз редактировалось Wka; 30.08.2017 в 10:37.
Юхууу, наконец -то попала на прием и все починили))
Вот только зубы после замены дуг ноют сильно и медикаменты не помогают, хотя не первая моя коррекция)
Социальные закладки