|
И у меня так, вроде, собирала чеки из Метро, но мы еще на базаре тратим на выходных, а потом то на заправке мороженое купили, то муж пива не запланировано купил, то еще что, поэтому правильную сумму тяжело просчитать. Проще ежедневные траты написать.
И налоги не платят) Это к вопросу о налогах.
Почти так, есть кто работает 4 через 2, например. Или 5 через 2. Ну и есть, конечно, те, кто годами дома просиживает - уйти не может.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
В Одессе цены не намного отличаются от всех прочих. И если ты получаешь от 5000$ в месяц, то разумнее уехать туда, где уровень жизни лучше и бытовые условия тоже. Но это, безусловно, дело вкуса.
Я, к примеру, сейчас себе переезд не могу позволить.
Но если это станет возможным - я увезу семью в страну, где есть все условия для комфортной жизни. Увы, у нас с этим напряжно. И сколько ты тут не получай, Совок останется Совком. С его хамоватыми медсестрами даже в частных клиниках и с его диковинным ЖКХ, когда воду могут без предупреждения отрубить на несколько часов, потому что алкаш Вася вчера не успел вовремя проложить трубы трясущимися руками.
Я в упор не понимаю людей, которые зарабатывают более-менее и не привязаны к месту жительства, но при этом остаются тут, намеренно лишая себя даже качественного медицинского обслуживания.
И не говорите мне про дорогие хорошие клиники Одессы или Украины - там работают те же тети Клавы и те же Машеньки с киселем вместо мозга, только платят им больше.
забрали кота из стационара - еще в добавок 900 грн. и лекарств на 200, из еды ему пока только паштет диетический 42 грн.(((
Магия красоты в каждом макияже
Траты сегодня
Пиво Staropramen -213гр кстати Чука акция-10.60 бутылка.
Молоко-54гр
Вино- 240гр
Фисташки-64гр
Raffaello- 240гр
Блин, с вашим молоком, переездами и Рафаэллами забыла написать траты)) (Я шучу, если что) У мужа в Эпике - 517 грн - стеклорез и какие-то железяки) Он просто приводит в чувства подвал (новое приобретение), так что траты хоть и небольшие, но частые сейчас)
---------- Сообщение добавлено 21.08.2017 в 15:23 ----------
По первому пункту согласна.
Про Одрекс - тоже. Я туда хожу к гинекологу. Например, за прием я отдаю 350 грн (за первый) и 300 грн - за последующие. Никакой очереди, ты есть в базе, все внимательно и хорошо. На Тенистой за прием - 250 грн + гинек. пакет 40 грн = 290. 3.5 часа в очереди. Но, конечно, этот специалист не принимает больше нигде - это да. Поэтому и сидишь в очереди. А на обычный прием, конечно, в Одрекс. У меня так муж ходил на первый прием в Одрекс к массажисту, а на массажи к нему же в Областную уже ездил.
Ну так амеры РАБОТАЮТ как бы.
У меня много молодых знакомых мигрантов в Штатах, они неплохо получают (по нашим меркам), но и пашут так, как нам многим и не снилось. Это у нас по улицам Одессы толпы праздношатающихся даже в будни, непонятно ваще, кто у нас в стране работает, если куча людей разного возраста сутками разгуливает, на что они все живут?
В Америке, чтоб хорошо жить, нужно работать до кровавого пота. И быть готовым постоянно менять место работы и даже места жительства. Там не выйдет приехать и сидеть на попочке, как тут, и все ждать, пока на голову успех свалится.
OMG, мне зачем ссылки? Или вы думаете, что тут живут люди, которые за пределы своей двери носа не высовывают? Все знают об огромнейшей разнице в соотношении доходов и расходов в Украине и в США, например. Не поняла, зачем эти примеры писать в теме, где описывают свои расходы люди, проживающие в Одессе и получающие украинские зарплаты.
---------- Сообщение добавлено 21.08.2017 в 16:09 ----------
Вы с USUA не родственники, часом?))) Еще раз напишу: зачем сравнивать доходы-расходы амеров и украинцев? И что у нас нет людей, которые работают в поте лица и тем не менее, не видят просвета никакого. Или работают и хорошо живут и могут себе многое позволить. Ладно, это все демагогия, продолжать не буду, потому что это флуд. Просто напишу, как и Кристаллик "хорошо там, где нас нет".
Последний раз редактировалось Тина Тина; 21.08.2017 в 15:10.
Социальные закладки