Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 208 из 8694 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 173871
  1. Вверх #4141
    Не покидает форум Аватар для skown
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Ты с географией дружишь?
    нет, конечно )))

2. Вверх #4142
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    а уровень комфорта?
    ему всё нравится )

3. Вверх #4143
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    индус какой-то?
    это не предмет разговора ))

4. Вверх #4144
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    К цене рента квартиры стоит добавить наличие инфраструктур тех Эмиратов, ну и социальные блага, если к ним есть доступ. Это медицина, экология, способность государства в предоставлении социальных плюшек.
    Все по принципу - шо платишь, то и имеешь.)
    у него английское гражданство )

5. Вверх #4145
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    нет, конечно )))
    Ну так я тебе подскажу, в ОАЕ уровень жизни другой, отсюда и цены, к тому же, далеко не европа, а сидит он тут из-за девок наших, а тебе лапшу вешает
    Всякое добро наказуемо

6. Вверх #4146
    Ну так я тебе подскажу, в ОАЕ уровень жизни другой, отсюда и цены, к тому же, далеко не европа, а сидит он тут из-за девок наших, а тебе лапшу вешает
    я лично знаю его, его жену, его ребёнка ))

7. Вверх #4147
    Злюк и забияка
    я лично знаю его, его жену, его ребёнка ))
    Значит, теща классные блины печет или жена против переезда... я тебе говорю, причина не в мнимой экономии. Тока не говори, что жена тоже оттуда, никто ж не поверит
    Всякое добро наказуемо

8. Вверх #4148
    Значит, теща классные блины печет или жена против переезда... я тебе говорю, причина не в мнимой экономии. Тока не говори, что жена тоже оттуда, никто ж не поверит
    ладно, это бесполезный разговор ))

9. Вверх #4149
    Профи тролль
    "топ" - я употребил всего лишь как обозначение )), не более того ))
    шиковать можно начинать при доходе от 50 000 грн., и то, шиковать относительно

к примеру, за 50 000 грн можно купить бутылку коньяка и шиковать

а если серьёзно, то в Одессе много моряков, зарабатывающих от $1 500 до $12 000
    Дели деньги моряков на два - они половину времени на суше

10. Вверх #4150
    Все относительно в этом мире.
    После Мумбаи Одесса покажется раем.))
    ты, конечно же прав, но есть жизненные реалии, которые заставляют чем-то жертвовать, экономить, прагматично подходить к решению многих вопросов

---------- Сообщение добавлено 21.08.2017 в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    я не возражаю ))

11. Вверх #4151
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    у меня терпения не хватит записывать траты в блокнотик,а здесь иногда получается)))потом посмотрю свои сообщения в этой теме за месяц и посчитаю)))))
    хотя все равно не будет точной цифры,т.к. пишу здесь не все траты. особенное,если это просто мороженко за весь день.
    И у меня так, вроде, собирала чеки из Метро, но мы еще на базаре тратим на выходных, а потом то на заправке мороженое купили, то муж пива не запланировано купил, то еще что, поэтому правильную сумму тяжело просчитать. Проще ежедневные траты написать.

а если серьёзно, то в Одессе много моряков, зарабатывающих от $1 500 до $12 000
    И налоги не платят) Это к вопросу о налогах.

Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Почти так, есть кто работает 4 через 2, например. Или 5 через 2. Ну и есть, конечно, те, кто годами дома просиживает - уйти не может.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

12. Вверх #4152
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Почти так, есть кто работает 4 через 2, например. Или 5 через 2. Ну и есть, конечно, те, кто годами дома просиживает - уйти не может.
    есть и такие, которым не хватает, и они вынуждены подрабатывать во время отдыха на суше, речь идёт о не ленивых и рукастых начинающих матросах-мотористах ))

13. Вверх #4153
    Постоялец форума
    В Одессе цены не намного отличаются от всех прочих. И если ты получаешь от 5000$ в месяц, то разумнее уехать туда, где уровень жизни лучше и бытовые условия тоже. Но это, безусловно, дело вкуса.
    Я, к примеру, сейчас себе переезд не могу позволить.
    Но если это станет возможным - я увезу семью в страну, где есть все условия для комфортной жизни. Увы, у нас с этим напряжно. И сколько ты тут не получай, Совок останется Совком. С его хамоватыми медсестрами даже в частных клиниках и с его диковинным ЖКХ, когда воду могут без предупреждения отрубить на несколько часов, потому что алкаш Вася вчера не успел вовремя проложить трубы трясущимися руками.
    Я в упор не понимаю людей, которые зарабатывают более-менее и не привязаны к месту жительства, но при этом остаются тут, намеренно лишая себя даже качественного медицинского обслуживания.
    И не говорите мне про дорогие хорошие клиники Одессы или Украины - там работают те же тети Клавы и те же Машеньки с киселем вместо мозга, только платят им больше.

14. Вверх #4154
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    В Одессе цены не намного отличаются от всех прочих. И если ты получаешь от 5000$ в месяц, то разумнее уехать туда, где уровень жизни лучше и бытовые условия тоже. Но это, безусловно, дело вкуса.
    Я, к примеру, сейчас себе переезд не могу позволить.
    Но если это станет возможным - я увезу семью в страну, где есть все условия для комфортной жизни. Увы, у нас с этим напряжно. И сколько ты тут не получай, Совок останется Совком. С его хамоватыми медсестрами даже в частных клиниках и с его диковинным ЖКХ, когда воду могут без предупреждения отрубить на несколько часов, потому что алкаш Вася вчера не успел вовремя проложить трубы трясущимися руками.
    Я в упор не понимаю людей, которые зарабатывают более-менее и не привязаны к месту жительства, но при этом остаются тут, намеренно лишая себя даже качественного медицинского обслуживания.
    И не говорите мне про дорогие хорошие клиники Одессы или Украины - там работают те же тети Клавы и те же Машеньки с киселем вместо мозга, только платят им больше.
    если не говорить о персоналиях, о возрасте, об индивидуальной личной ситуации в данный момент жизни, то ты права, верно рассуждаешь...

15. Вверх #4155
    Бьютимейкер
    забрали кота из стационара - еще в добавок 900 грн. и лекарств на 200, из еды ему пока только паштет диетический 42 грн.(((
    Магия красоты в каждом макияже

16. Вверх #4156
    Фотогений и Интрига
    Траты сегодня
    Пиво Staropramen -213гр кстати Чука акция-10.60 бутылка.
    Молоко-54гр
    Вино- 240гр
    Фисташки-64гр
    Raffaello- 240гр

17. Вверх #4157
    Кулинар форума
    Блин, с вашим молоком, переездами и Рафаэллами забыла написать траты)) (Я шучу, если что) У мужа в Эпике - 517 грн - стеклорез и какие-то железяки) Он просто приводит в чувства подвал (новое приобретение), так что траты хоть и небольшие, но частые сейчас)

---------- Сообщение добавлено 21.08.2017 в 15:23 ----------

Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    "Хорошо там где нас нет"

Видела в том же Одрексе врача, которая работает у нас на поселке в 29-й поликлинике, только тут ты на прием придешь
    и просидишь 3 часа в очереди заплатив ей 100 грн, а туда к ней попадешь по записи в удобное тебе время и заплатишь в кассу 250-300 грн.
    По первому пункту согласна.
    Про Одрекс - тоже. Я туда хожу к гинекологу. Например, за прием я отдаю 350 грн (за первый) и 300 грн - за последующие. Никакой очереди, ты есть в базе, все внимательно и хорошо. На Тенистой за прием - 250 грн + гинек. пакет 40 грн = 290. 3.5 часа в очереди. Но, конечно, этот специалист не принимает больше нигде - это да. Поэтому и сидишь в очереди. А на обычный прием, конечно, в Одрекс. У меня так муж ходил на первый прием в Одрекс к массажисту, а на массажи к нему же в Областную уже ездил.

18. Вверх #4158
    Кулинар форума
    В Маями один лежак стоил бы 25 $. Умножайте сами, если охота.)
    Не охота. Давайте сравним зарплаты украинцев и амеров сначала.

Частная клиника не в состоянии изменить ментальность ее стафа, хоть фейсом об тейбл.))
    Не правда.

19. Вверх #4159
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Не охота. Давайте сравним зарплаты украинцев и амеров сначала.
    Ну так амеры РАБОТАЮТ как бы.
    У меня много молодых знакомых мигрантов в Штатах, они неплохо получают (по нашим меркам), но и пашут так, как нам многим и не снилось. Это у нас по улицам Одессы толпы праздношатающихся даже в будни, непонятно ваще, кто у нас в стране работает, если куча людей разного возраста сутками разгуливает, на что они все живут?
    В Америке, чтоб хорошо жить, нужно работать до кровавого пота. И быть готовым постоянно менять место работы и даже места жительства. Там не выйдет приехать и сидеть на попочке, как тут, и все ждать, пока на голову успех свалится.

20. Вверх #4160
    Кулинар форума
    Я бы не был столь категоричен.)
    Сравнить средние семейные доходы ?
    Ну так они не засекречены. Я вам набросил ссылку и могу набросить ещё пару сотен, отдельно по штатам и отдельным городам, регионам, населенным пунктам, мегаполисам,...
    Есть ли в этом смысл, право, не знаю.
    OMG, мне зачем ссылки? Или вы думаете, что тут живут люди, которые за пределы своей двери носа не высовывают? Все знают об огромнейшей разнице в соотношении доходов и расходов в Украине и в США, например. Не поняла, зачем эти примеры писать в теме, где описывают свои расходы люди, проживающие в Одессе и получающие украинские зарплаты.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2017 в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    Ну так амеры РАБОТАЮТ как бы.
    Вы с USUA не родственники, часом?))) Еще раз напишу: зачем сравнивать доходы-расходы амеров и украинцев? И что у нас нет людей, которые работают в поте лица и тем не менее, не видят просвета никакого. Или работают и хорошо живут и могут себе многое позволить. Ладно, это все демагогия, продолжать не буду, потому что это флуд. Просто напишу, как и Кристаллик "хорошо там, где нас нет".
    Последний раз редактировалось Тина Тина; 21.08.2017 в 15:10.

Ответить в теме
Страница 208 из 8694 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права