Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 532 из 765 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #10621
    Посетитель Аватар для Lola-Perova
    Добрый день!
    Кто сталкивался с подобным..участковый онколог, говорит кроме морфина в наличии больше ничего нет в ПК, но до морфина ещё дойти нужно. Пока сидим на кетанове, но с учётом 4 ампул в день, дороговато выходит помимо всего остального для поддержания, так сказать. Неужели нет никаких вариантов? Неужели нельзя выписать что то полегче морфина и отправить туда, где он есть что то в наличии??

3. Вверх #10622
    Посетитель Аватар для Ch@rme
    Есть сайт http://eliky.in.ua/ . Можно посмотреть наличие бесплатных препаратов в конкретном мед.учреждении. Обновляют каждый понедельник. Посмотрите, что есть в вашей поликлинике и идите к онкологу... Хотя что-то достать бесплатно очень трудно. Сама столкнулась с проблеммой обезбаливания. Почитайте, может поможет http://www.onkolog-rf.ru/obezbolivanie
    Цитата Сообщение от Lola-Perova Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Кто сталкивался с подобным..участковый онколог, говорит кроме морфина в наличии больше ничего нет в ПК, но до морфина ещё дойти нужно. Пока сидим на кетанове, но с учётом 4 ампул в день, дороговато выходит помимо всего остального для поддержания, так сказать. Неужели нет никаких вариантов? Неужели нельзя выписать что то полегче морфина и отправить туда, где он есть что то в наличии??
    Від самих тільки наших бажань бажане не з’явиться...

4. Вверх #10623
    Посетитель Аватар для Ch@rme
    Вчера умер наш сосед - рак горла ((( Еще нашла , может кому-то поможет в борьбе за права получать бесплатные лекарства... Система www.likycontrol.org.ua разработана «Центром противодействия коррупции», собирает информацию о количестве и распределении в регионах лекарств, закупленных за государственный счет для онкобольных, мониторит и обновляет остатки препаратов в больницах. Сайт призван противодействовать перепродаже онкобольным пациентам лекарства, которые уже были закуплены за государственный счет. http://likycontrol.org.ua/
    http://likycontrol.org.ua/about/
    Последний раз редактировалось Ch@rme; 11.08.2017 в 11:45.
    Від самих тільки наших бажань бажане не з’явиться...

5. Вверх #10624
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Всем привет!
    Свекру делали 4 укола Фирмагона гормональной терапии,у нас уже 3 месяца перерыва. Каждый месяц он сдает анализы. ПСА последний раз 0,55,тестостерон не растет,низкий. Но я его еще попросила сдать липидограмму,печеночные,почечные пробы. Мочевина высокая 11 и липидограмма плохая,почти все показатели выше нормы холестерин общий больше 6,коэффициент атерогенности 4,07, бета холестерин 4,23. после того как получил гормональную терапию стал много есть,набрал вес. в какие-то моменты говорит наесться не может.
    кто подскажет что с этим делать? я ,конечно, еще позвоню лечащим врачам ....

6. Вверх #10625
    Постоялец форума Аватар для Lanusja
    Цитата Сообщение от Juja25 Посмотреть сообщение
    Ничего он не показывает, показывает только когда 3 - 4 стадия!У меня мама постоянно сдавала и всё было отлично, пока не сделали операцию и не сдали ткани на гистологию и уже 1 стадия!
    3-ю тоже не показал, только гистология...
    Я верю в то, что завтра будет новый день, и… я верю в чудеса (А.H.)

7. Вверх #10626
    Частый гость Аватар для Радуга в сердце)
    Помогите, у родственника обнаружен рак лёгкого , живут в деревне хотят в Киев, куда обращаться и как попасть на приём ,кто получше из врачей ! Говорят в Одессе вообще не стоит и пытаться лечится !?в растерянности не знаем , что делать , куда ехать
    Жизнь слишком черно-белая, чтобы не попытаться раскрасить ее в цвета радуги

8. Вверх #10627
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от Радуга в сердце) Посмотреть сообщение
    Помогите, у родственника обнаружен рак лёгкого , живут в деревне хотят в Киев, куда обращаться и как попасть на приём ,кто получше из врачей ! Говорят в Одессе вообще не стоит и пытаться лечится !?в растерянности не знаем , что делать , куда ехать
    Напишите Akoma....ему делали операции на лёгких в Киеве...либо прочитайте посты его ..это можно сделать в его профиле...он очень много раз обстоятельно делился инфой и контактами
    Желаю здоровья и удачи!!!
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

9. Вверх #10628
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от Радуга в сердце) Посмотреть сообщение
    В каком состоянии родственник? Перенесет поездку? Есть кому с ним ездить?
    Какая стадия заболевания? Если предполагается только химиотерапия - нет большой потребности ехат так далеко, в онкодиспансере есть нормальные химиотерапевты. Что тут, что в Киеве придется самим покупать лекарства, давайте будем реалистами. Стоит ли из-за этого ехать в жару человеку с онкозаболеванием, переносить стресс дороги - сложно сказать.

Если нужна операция - да, Киев как-то надежнее по условиям. Но бесплатно никто операцию сделать не сможет. Ни тут, ни в Киеве.

К сожалению, нужно понимать что в случае операции будут нужны деньги на затяжное и дорогое лечение, раебилитацию.
    Если с деньгами туго уже сейчас и негде взять - то Одесса не самый плохой вариант.

10. Вверх #10629
    Поделитесь, пожалуйста, какое состояние после сеансов лучевой? Есть побочное что-то? Мы только начнем на следующей неделе, беспокоюсь, отец сильно мнительным стал с тех пор, как заболел(((

11. Вверх #10630
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Lanusja Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, какое состояние после сеансов лучевой? Есть побочное что-то? Мы только начнем на следующей неделе, беспокоюсь, отец сильно мнительным стал с тех пор, как заболел(((
    если в ОООД, то официально бесплатно, на Ваше усмотрение, 10-20 грн медсестре. Из побочного, если заденут кишечник, то запасайтесь имодиумом.

12. Вверх #10631
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Lanusja Посмотреть сообщение
    свекровь нормально (если можно так сказать) пережила её. По крайней мере ничего критического не было.

13. Вверх #10632
    Спасибо, девочки! А медсестра всегда одна и та же делает одному пациенту?
    Последний раз редактировалось Lanusja; 20.08.2017 в 07:53.

14. Вверх #10633
    Постоялец форума
    У мужа глиобластома, начала отказывать правая сторона. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше стул-туалет или биотуалет. Правда, не знаю сможем ли мы его перетаскивать на этот туалет. Или запасаться судном?

15. Вверх #10634
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    У мужа глиобластома, начала отказывать правая сторона. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше стул-туалет или биотуалет. Правда, не знаю сможем ли мы его перетаскивать на этот туалет. Или запасаться судном?
    Запасайтесь судном и памперсами, на стуле-туалете его удержать от падения очень сложно - рискованное дело. Мы пробовали несколько раз, но отказались от этого мероприятия - сил не хватило.

16. Вверх #10635
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Feline Посмотреть сообщение
    Запасайтесь судном и памперсами, на стуле-туалете его удержать от падения очень сложно - рискованное дело. Мы пробовали несколько раз, но отказались от этого мероприятия - сил не хватило.
    Да, я уже сама поняла. Сегодня со свекровью его поднимали еле-еле, что завтра будет не знаю. А есть какие-то советы по поводу судна? Зашла на сайт медтехники, там металлические (как алюминиевые лопатки) и надувные резиновые. В больнице я таких и не видала. Он в больнице пытался на судно, а потом пошкрябал в туалет. Но это было после операций, и он намного лучше себя чувствовал.

17. Вверх #10636
    Постоялец форума
    Мы с этим диагнозом с июля прошлого года. Три операции, химии разные, а теперь оперировать уже никто не предлагает. А химию назначили паллиативную, как сказала врач, чтоб он не чувствовал, что от него отказались. Он все прекрасно понимает, но не верит, как и я не верю, что с нами могло такое произойти... Всегда кажется, что рак это где-то у кого-то, но только не твоего близкого, что это какой-то дурной сон...
    Мы вроде бы с ним стараемся все обсудить, что в голову приходит: и по хозяйственным делам и по жизни, но понятно, что все не охватишь. Так хочется ему создать наиболее комфортные условия, чтоб хоть как-то облегчить его положение. У него пока, слава Богу, ничего не болит, но нога стала как колода и говорит, что чувствует как подбирается онемение по телу вверх, значит на очереди рука. Больше всего он боится замолчать. Извините, что много написала...

18. Вверх #10637
    Частый гость
    Да, я уже сама поняла. Сегодня со свекровью его поднимали еле-еле, что завтра будет не знаю. А есть какие-то советы по поводу судна? Зашла на сайт медтехники, там металлические (как алюминиевые лопатки) и надувные резиновые. В больнице я таких и не видала. Он в больнице пытался на судно, а потом пошкрябал в туалет. Но это было после операций, и он намного лучше себя чувствовал.
    Увы, завтра будет хуже. Я покупала судно в обычной аптеке (в "Гермесе", если не ошибаюсь), пластиковое, плоское совсем. Папе оно страшно не нравилось и он требовал, чтобы мы его посадили на "стул". Но это было слишком сложно даже для нас троих. Потом быстро перешли на памперсы, поскольку двигаться он уже совсем не мог. Желательно давать что-то смягчающее стул, Лактусан, например, чтобы он не тужился, когда в туалет ходит, а то поднимается внутричерепное давление и очень болит голова.

19. Вверх #10638
    Частый гость
    Мы с этим диагнозом с июля прошлого года. Три операции, химии разные, а теперь оперировать уже никто не предлагает. А химию назначили паллиативную, как сказала врач, чтоб он не чувствовал, что от него отказались. Он все прекрасно понимает, но не верит, как и я не верю, что с нами могло такое произойти... Всегда кажется, что рак это где-то у кого-то, но только не твоего близкого, что это какой-то дурной сон...
    Мы вроде бы с ним стараемся все обсудить, что в голову приходит: и по хозяйственным делам и по жизни, но понятно, что все не охватишь. Так хочется ему создать наиболее комфортные условия, чтоб хоть как-то облегчить его положение. У него пока, слава Богу, ничего не болит, но нога стала как колода и говорит, что чувствует как подбирается онемение по телу вверх, значит на очереди рука. Больше всего он боится замолчать. Извините, что много написала...
    Все так.. У меня тоже в голове не укладывалось, что это МРТ моего папы - может, ошиблись, и это МРТ кого-то другого?
    Огромная благодарность нейрохирургам, которые проводят эти тяжелейшие операции (6+ часов), зная, что это, увы, ненадолго продлит жизнь пациента. Но ведь продлит! Они сделали все, что могли. Но пока никто не в силах победить этот вид рака. И все равно теплится надежда - может быть ваш муж будет этим первым, победившим страшную болезнь.
    Вы пишите, спрашивайте. Держитесь.

20. Вверх #10639
    Постоялец форума
    Большое спасибо! Да, думаю, вопросов будет много. Только будет ли время зайти на форум?(
    Сегодня была у Заволоки на Тенистой. Перед этим нас лечила Стороженко. Она ( Заволока) сказала то, что я и предполагала услышать: лечение было правильным, но, к сожалению, опухоль оказалась нечувствительна к химиотерапии. Но муж хотел, чтоб пообщалась еще с каким-то химиотерапевтом, я не могла ему отказать.

21. Вверх #10640
    Частый гость
    Большое спасибо! Да, думаю, вопросов будет много. Только будет ли время зайти на форум?(
    Сегодня была у Заволоки на Тенистой. Перед этим нас лечила Стороженко. Она ( Заволока) сказала то, что я и предполагала услышать: лечение было правильным, но, к сожалению, опухоль оказалась нечувствительна к химиотерапии. Но муж хотел, чтоб пообщалась еще с каким-то химиотерапевтом, я не могла ему отказать.
    А что на последнем МРТ, продолженный рост опухоли есть? Я консультировалась заочно с нейрохирургами-онкологами ведущих клиник в разных странах, чтобы убедиться в правильности принимаемых решений. К моему удивлению, откликнулись практически все, кому я написала, и предложили свои варианты лечения.

Ответить в теме
Страница 532 из 765 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права