Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 531 из 765 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #10601
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marselize Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает. МРТ кишечника с контрастом в вену, но без клизмы с барием помогут провести корректную диагностику кишечника? И где в Одессе это лучше делать?
    Мне врачи сказали, что только колоноскопия - для диагностики толстого кишечника (1-2 дня подготовки), насчет тонкого кишечника - не скажу.

3. Вверх #10602
    Частый гость Аватар для marselize
    Цитата Сообщение от Feline Посмотреть сообщение
    Мне врачи сказали, что только колоноскопия - для диагностики толстого кишечника (1-2 дня подготовки), насчет тонкого кишечника - не скажу.
    Моему дяде в одрексе не смогли сделать колоноскопию, трубка не проходила. Где-то на Малиновского сделали ему исследование, он его назвал компьютер 3Д))) оказался рак, поэтому и колоноскопию не получилось провести. Т. К дядя умер, я не знаю что то было за исследование и спросить теперь не у кого. Может всё-таки кто-то знает, ведь рак кишечника довольно распространен

4. Вверх #10603
    Постоялец форума Аватар для Lanusja
    Подскажите, если знает кто, какие расценки на лучевую терапию в онкодиспансере?
    Я верю в то, что завтра будет новый день, и… я верю в чудеса (А.H.)

5. Вверх #10604
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от Lanusja Посмотреть сообщение
    Подскажите, если знает кто, какие расценки на лучевую терапию в онкодиспансере?
    Лучевая, насколько я знаю, это бесплатная услуга ОООД. Многие "благодарят" врача и медсестру, но это небольшие суммы на усмотрение пациентов. Официально платы не существует.

6. Вверх #10605
    Постоялец форума Аватар для Lanusja
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Лучевая, насколько я знаю, это бесплатная услуга ОООД. Многие "благодарят" врача и медсестру, но это небольшие суммы на усмотрение пациентов. Официально платы не существует.
    Спасибо!)
    Я верю в то, что завтра будет новый день, и… я верю в чудеса (А.H.)

7. Вверх #10606
    Новичок Аватар для ksynia
    Скажите пожалуйста, нужна медицинская электрическая кровать б/у, никто не продает случайно? Или может знает, где посмотреть? Заранее спасибо

8. Вверх #10607
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Посмотрите в теме уход за лежачими больными, или там ещё напишите
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

9. Вверх #10608
    Новичок Аватар для ksynia
    Ок. Благодарю

10. Вверх #10609
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от ksynia Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, нужна медицинская электрическая кровать б/у, никто не продает случайно? Или может знает, где посмотреть? Заранее спасибо
    Недавно видела на олх, еще и в Одессе

11. Вверх #10610
    Частый гость
    Моему дяде в одрексе не смогли сделать колоноскопию, трубка не проходила. Где-то на Малиновского сделали ему исследование, он его назвал компьютер 3Д))) оказался рак, поэтому и колоноскопию не получилось провести. Т. К дядя умер, я не знаю что то было за исследование и спросить теперь не у кого. Может всё-таки кто-то знает, ведь рак кишечника довольно распространен
    Скорее всего, речь шла о КТ с контрастом. Видимо, опухоль была значительной, поэтому видна на КТ. Либо были метастазы в печени. Только по результатам КТ или МРТ диагноз "рак" можно лишь предполагать.

12. Вверх #10611
    Цитата Сообщение от Feline Посмотреть сообщение
    Скорее всего, речь шла о КТ с контрастом. Видимо, опухоль была значительной, поэтому видна на КТ. Либо были метастазы в печени. Только по результатам КТ или МРТ диагноз "рак" можно лишь предполагать.
    Но этот диагноз подтвердился. То есть для профилактики не имеет смысла прибегать к М Р Т?

13. Вверх #10612
    Частый гость
    Но этот диагноз подтвердился. То есть для профилактики не имеет смысла прибегать к М Р Т?
    На МРТ или КТ будет видно "объемное образование", которое может накапливать контраст. Но это образование должно быть достаточно большим, чтобы визуализироваться. Это уже не профилактика, а диагностика перед операцией.
    Для профилактики рака кишечника делают колоноскопию, то есть осматривают с помощью оптики всю внутреннюю поверхность толстого кишечника. Так можно увидеть совсем небольшие образования (полипы, например) и сразу же их удалить во время колоноскопии и взять на биопсию. Еще берут на биопсию все "подозрительные участки" слизистой - мало ли что. Другое дело, что к колоноскопу должны еще прилагаться внимательные глаза врача, которые все это заметят.

14. Вверх #10613
    Feline спасибо за разъяснение)

15. Вверх #10614
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Недавно видела на олх, еще и в Одессе
    Если Вы зарегистрированы в Одессе, можно попробвать взять у города на время - моя коллега так инвалидное кресло для лежачего члена семьи брала. Подробностей не знаю, думаю через управление соцзащиты стоит попробовать узнать.

16. Вверх #10615
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Здравствуйте! Кто принимал это средство? http://forumodua.com/showthread.php?t=91089&page=33

17. Вверх #10616
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Доброй ночи! Мой муж принимал,но либо было поздно,либо не помогло)) 4 стадия остеосаркомы с множественными метастазами в лёгких и почке. Что мы только не пили и не ели,когда врачи от нас отказались)
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

18. Вверх #10617
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто принимал это средство? http://forumodua.com/showthread.php?t=91089&page=33
    принимали
    Всем русским военным кораблям одна дорога

19. Вверх #10618
    Новичок
    Кто делал брахитерапию в Одессе? Подскажите хорошую клинику!

20. Вверх #10619
    Новичок Аватар для Juja25
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите, видела анализы в Синево. Пакет " Онкомаркеры" ( как- то так). Есть смысл его сдавать для профилактики? Он действительно реально что- то показывает?
    Ничего он не показывает, показывает только когда 3 - 4 стадия!У меня мама постоянно сдавала и всё было отлично, пока не сделали операцию и не сдали ткани на гистологию и уже 1 стадия!

21. Вверх #10620
    Посетитель
    К сожалению, анализы на онкомаркеры, которые делают в Украине не информативны. Не стоит их использовать, как основной и точный критерий диагностики онкозаболеваний.

Ответить в теме
Страница 531 из 765 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права