|
Так нормальные вопросы. Оценивается способность ребенка мыслить и рассуждать, даже не зная правильного ответа. Намного лучше шаблонного тестирования, к которому дитя подготовили, зазубрив ответы на всё что можно и нельзя. Каким образом можно оценить психологическую или умственную готовность, спросив у ребенка откуда берется шерсть или что делают из молока? Это хорошо, когда кругозор широкий, но умственные способности этим не проверишь.
Я же не про легче, а про суть тестов. Если тесты для того, чтобы оценить начальный уровень знаний, то да. Если для того, чтобы оценить способность мыслить логично, то такие вопросы бессмысленны. А вообще конечно, разумно не проводить тесты в принципе. Любая программа идет с 0 и не должна требовать особенных знаний от ребенка. Разве что с психологом пообщаться.
Зависит от многих факторов. Если хорошая учитель, то до 5-го класса проблем не будет. А там, как сложится. Если не будет менять школу и класс, то может и не придется с психологами общаться. В противном случае, как внутренний стержень у ребенка развит будет и как родители распределят нагрузки. А может и вправду ребенок вундеркинд. Кто его знает
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
как по мне, то если человек пошел в школу раньше 6, или отдал своего ребенка раньше 6 и всем доказывает как это круто, +находит специально эту тему на форуме - то уже не круто.... след оставили неизгладимый и надо всем доказать (а в первую очередь себе), что все супер в жизни именно от этого. когда человеку реально хорошо, от того что он пошел в школу раньше 6 = он про это даже не вспоминает и уж тем более не пишет на форумах...
Money begets money
все хорошо не переживайте, просто мамочка в декрет нашла эту тему , для того чтобы родители не шли на поводу у общественности и Если их Ребенок Готов вперед и с песней. Я очень Благодарна своим родителям, что училась в экспериментальном классе.
Тема форума называется "6 или 7 лет" . я ЗА 6 лет, сужу по своему личному опыту !! Не надо всех под одну гребенку. А то, что Вы себе придумываете, так это все Ваша фантазия.
Мой муж поначалу тоже не верил ..пока не пришел со мной на встречу выпускников).
Под одну гребенку точно всех не нужно. У меня подруга на 1 курс Вуза в 15 лет поступила, не вундеркинд, просто закончила 10-11 класс экстерном в вечерней школе, чтоб время на 10-11 класс не тратить, а одноклассница закончила 11-й класс почти в 19 лет (год пропустила по болезни) и ничего, вполне успешны и счастливы в карьере и в личной жизни.
и знание элементарных норм поведения. Необходимо воспитывать детей дома и помнить, что они полнаяя
копия родителей.
Если мама звонит учительнице, что ребенок обоср@лся, поэтому в школе сегодня не будет. Разве будет удивительно, что ребенок не заморачивается, употребляя и посерьезнее слова. У него своя точка зрения. А в классе 35 детей...И им кажется, что это норма, что это круто...
Родителям необходимо воспитывать себя.
Иначе мы откажемся в Зазеркалье каком-то.
здесь все адекватные родители![]()
Пожалуйста, не проходите мимо темы, поделитесь информацией, а то я уже голову сломала думать( Ребенку в следующем году в середине сентября будет 6 лет. Стоит ли отдавать в школу в почти 6, или подождать до почти 7? Больше склоняюсь к семи, но хотелось бы знать, как сейчас обстоят дела с возрастом детей в первых классах. Слышала, что сейчас наблюдается тенденция отдавать детей позже - в 7 и старше. Действительно ли это так? Кого больше в ваших классах, 6леток или 7 леток?
Не знаю, кого сейчас больше 6ти или 7ми леток в первом классе, но одно знаю точно: Если у вас есть сомнения - значит надо в 7 лет. Когда ребёнок по каким-то критериям не готов, тогда мама сомневается. Не спешите и всё успеете. И вообще, ваш ребёнок за год очень изменится. Вам и только вам принимать решение. Ну а если вам невтерпёж)) ( я сама так же мучилась), следующей весной сходите к психиатру районному, у которого все перед школой проходят медкомиссию. Или к школьному психологу.
На форуме не видя ребёнка вам никто точного ответа не даст.
Удачного выбора и спокойствия вам.
Да, наконец-то подходит к концу гонка родителей "мой ребенок суперумный и суперподготовленный, читает, считает, решает системы уравнений и мы идем в школу в 5,8". Понты закончились, родители поумнели и многие уже не торопятся. Спросите любого учителя, насколько отличаются в классе дети 7-летки и 6-летки. Сознательностью, умением высидеть и проработать весь урок, желанием что-то делать, в конце концов и много чем еще. После 7 лет происходит резкий скачок в развитии, ребенок становится другим. Не зря раньше в школу только в 7 полных лет брали.
На практике в основном все дети у нас все же между 6 и 7 годами, изредка неполные 6 лет (девочки), также есть немного детей старше 7 лет. Но не стоит смотреть ни на возраст других детей (тем более, не зная о том, насколько успешно им удалось включиться в учебный процесс), ни на то, сколько знаний у вашего ребенка. Смотрите только на готовность своего. В инете можно много почитать про психологическую и физическую готовность детей к школе, это несравненно важнее интеллектуальной. Иначе суперразвитый, но недоигравший ребенок в школе неожиданно может превратиться в пассивного, не интересующегося учебой и ничего не делающего без указания взрослого. Например: 3 признака, что ребёнку пора в школу
И еще считается, что девочки дозревают раньше мальчиков, поэтому если девочка вполне может (в случае готовности) пойти в школу в 6,5 лет +/- несколько месяцев, то для мальчиков это возраст скорее 7 лет +/- несколько месяцев.
В нашем, отдельно взятом классе, было больше 6-летних детей на момент поступления в первый класс. Я обоих детей отвела в школу в 7 лет, никаких сомнений и сожалений не было и нет. Универсальной рекомендации в этом вопросе, наверное, нет. В каждой семье этот вопрос должен решаться индивидуально, с учетом очень многих факторов (погуглите, например, филиппинский тест готовности к школе или тесты на психосоциальную зрелость).
Социальные закладки