Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 198 из 205 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 4087
  1. Вверх #3941
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    не столько на возраст нужно ориентироваться сколько на готовность конкретного ребенка к учебным нагрузкам в конкретной школе/классе, потому как даже в обычной общеобразовательной школе у разных учителей на паралели методы, требования, объемы дз .... могут отличатся
    Ну это считаю основным для родителей.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

2. Вверх #3942
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Как правильно чистить картошку, молодую и старую?
    Что вы будете делать, если ложка упала в кипящую воду?
    Сколько и когда можно пить в жару?
    Сколько стоит булка белого и серого хлеба?
    как без циркуля нарисовать правильно круг?
    Что делать со старыми газетами?
    Такое спрашивают на собеседовании детей в одесской городской школе или ОБС как про сравнение ёжика с молоком, всадника с конем...?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 04.05.2017 в 11:13.

3. Вверх #3943
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Такое спрашивают на собеседовании детей в одесской городской школе или ОБС как про сравнение ёжика с молоком, всадника с конем...?
    Так нормальные вопросы. Оценивается способность ребенка мыслить и рассуждать, даже не зная правильного ответа. Намного лучше шаблонного тестирования, к которому дитя подготовили, зазубрив ответы на всё что можно и нельзя. Каким образом можно оценить психологическую или умственную готовность, спросив у ребенка откуда берется шерсть или что делают из молока? Это хорошо, когда кругозор широкий, но умственные способности этим не проверишь.

4. Вверх #3944
    Про шерсть и молоко ребенку 6-7 лет ответить гораздо проще (вопросы не сложнее чем по министерской программе для дошкольников). Знаю, например, случай когда ответ о том, что арбузы и дыни растут на поле посчитали за неправильный; нужно было ответить на баштане )

На платных школьных подготовительных курсах будущих первоклашек готовят отвечать на вопросы?
    Я же не про легче, а про суть тестов. Если тесты для того, чтобы оценить начальный уровень знаний, то да. Если для того, чтобы оценить способность мыслить логично, то такие вопросы бессмысленны. А вообще конечно, разумно не проводить тесты в принципе. Любая программа идет с 0 и не должна требовать особенных знаний от ребенка. Разве что с психологом пообщаться.

5. Вверх #3945
    Новичок
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Еще во времена СССР брали в школу и меньшего возраста на 1 сентября. Это вам к заучу нач.классов у сына в классе мальчик учится на 1 сентября ему было 5.6 отличник
    И когда этот отличник первый раз попал к психологу ? Или , не дай Бог, к психиатру ?? Или все еще впереди у этого бедного ребенка ;(

6. Вверх #3946
    Цитата Сообщение от civciv Посмотреть сообщение
    И когда этот отличник первый раз попал к психологу ? Или , не дай Бог, к психиатру ?? Или все еще впереди у этого бедного ребенка ;(
    Зависит от многих факторов. Если хорошая учитель, то до 5-го класса проблем не будет. А там, как сложится. Если не будет менять школу и класс, то может и не придется с психологами общаться. В противном случае, как внутренний стержень у ребенка развит будет и как родители распределят нагрузки. А может и вправду ребенок вундеркинд. Кто его знает

7. Вверх #3947
    Цитата Сообщение от civciv Посмотреть сообщение
    Мальчику 14 лет) 9 класс все ок так же в первых рядах . Есть знакомый мальчишка в прошлом году поступил в мореходку он также в школу пошел в 5.5 ( февральский) замечательный парень не надо придумывать того чего нет...ни мне ни моему брату психолог не нужен был))))))

8. Вверх #3948
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    как по мне, то если человек пошел в школу раньше 6, или отдал своего ребенка раньше 6 и всем доказывает как это круто, +находит специально эту тему на форуме - то уже не круто.... след оставили неизгладимый и надо всем доказать (а в первую очередь себе), что все супер в жизни именно от этого. когда человеку реально хорошо, от того что он пошел в школу раньше 6 = он про это даже не вспоминает и уж тем более не пишет на форумах...
    Money begets money

9. Вверх #3949
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    как по мне, то если человек пошел в школу раньше 6, или отдал своего ребенка раньше 6 и всем доказывает как это круто, +находит специально эту тему на форуме - то уже не круто.... след оставили неизгладимый и надо всем доказать (а в первую очередь себе), что все супер в жизни именно от этого. когда человеку реально хорошо, от того что он пошел в школу раньше 6 = он про это даже не вспоминает и уж тем более не пишет на форумах...
    все хорошо не переживайте, просто мамочка в декрет нашла эту тему , для того чтобы родители не шли на поводу у общественности и Если их Ребенок Готов вперед и с песней. Я очень Благодарна своим родителям, что училась в экспериментальном классе.
    Тема форума называется "6 или 7 лет" . я ЗА 6 лет, сужу по своему личному опыту !! Не надо всех под одну гребенку. А то, что Вы себе придумываете, так это все Ваша фантазия.
    Мой муж поначалу тоже не верил ..пока не пришел со мной на встречу выпускников).

10. Вверх #3950
    Не покидает форум
    сужу по своему личному опыту !! Не надо всех под одну гребенку.
    Под одну гребенку точно всех не нужно. У меня подруга на 1 курс Вуза в 15 лет поступила, не вундеркинд, просто закончила 10-11 класс экстерном в вечерней школе, чтоб время на 10-11 класс не тратить, а одноклассница закончила 11-й класс почти в 19 лет (год пропустила по болезни) и ничего, вполне успешны и счастливы в карьере и в личной жизни.

11. Вверх #3951
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Мальчику 14 лет) 9 класс все ок так же в первых рядах . Есть знакомый мальчишка в прошлом году поступил в мореходку он также в школу пошел в 5.5 ( февральский) замечательный парень не надо придумывать того чего нет...ни мне ни моему брату психолог не нужен был))))))
    А разве в школу берут в 5.5? Вроде было минимальный возраст на 1 сентября - 5.8.

12. Вверх #3952
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Mama_Anya Посмотреть сообщение
    А разве в школу берут в 5.5? Вроде было минимальный возраст на 1 сентября - 5.8.
    Тема плавно переходит в "зачем ждать до 6 лет,отдаем детей в 5,5 ")

13. Вверх #3953
    Цитата Сообщение от Mama_Anya Посмотреть сообщение
    Это конечно же Единичные случаи))) дети были развиты и учебный процесс для них был не тяжелым.
    6- 7 лет самое то))))))) для первого класса.

14. Вверх #3954
    Три бан дури
    6- 7 лет самое то))))))) для первого класса.
    и знание элементарных норм поведения. Необходимо воспитывать детей дома и помнить, что они полнаяя
    копия родителей.
    Если мама звонит учительнице, что ребенок обоср@лся, поэтому в школе сегодня не будет. Разве будет удивительно, что ребенок не заморачивается, употребляя и посерьезнее слова. У него своя точка зрения. А в классе 35 детей...И им кажется, что это норма, что это круто...
    Родителям необходимо воспитывать себя.
    Иначе мы откажемся в Зазеркалье каком-то.

15. Вверх #3955
    здесь все адекватные родители

16. Вверх #3956
    Три бан дури
    здесь все адекватные родители
    Вы встречали в своей жизни мам или пап, которые сказали:" Мы неадекватные."?
    Я тоже нет.
    Все адекватные

17. Вверх #3957
    Новичок

По умолчанию Мамы первоклашек, много ли семилеток в ваших классах?

Пожалуйста, не проходите мимо темы, поделитесь информацией, а то я уже голову сломала думать( Ребенку в следующем году в середине сентября будет 6 лет. Стоит ли отдавать в школу в почти 6, или подождать до почти 7? Больше склоняюсь к семи, но хотелось бы знать, как сейчас обстоят дела с возрастом детей в первых классах. Слышала, что сейчас наблюдается тенденция отдавать детей позже - в 7 и старше. Действительно ли это так? Кого больше в ваших классах, 6леток или 7 леток?

18. Вверх #3958
    Частый гость
    Не знаю, кого сейчас больше 6ти или 7ми леток в первом классе, но одно знаю точно: Если у вас есть сомнения - значит надо в 7 лет. Когда ребёнок по каким-то критериям не готов, тогда мама сомневается. Не спешите и всё успеете. И вообще, ваш ребёнок за год очень изменится. Вам и только вам принимать решение. Ну а если вам невтерпёж)) ( я сама так же мучилась), следующей весной сходите к психиатру районному, у которого все перед школой проходят медкомиссию. Или к школьному психологу.
    На форуме не видя ребёнка вам никто точного ответа не даст.
    Удачного выбора и спокойствия вам.

19. Вверх #3959
    Да, наконец-то подходит к концу гонка родителей "мой ребенок суперумный и суперподготовленный, читает, считает, решает системы уравнений и мы идем в школу в 5,8". Понты закончились, родители поумнели и многие уже не торопятся. Спросите любого учителя, насколько отличаются в классе дети 7-летки и 6-летки. Сознательностью, умением высидеть и проработать весь урок, желанием что-то делать, в конце концов и много чем еще. После 7 лет происходит резкий скачок в развитии, ребенок становится другим. Не зря раньше в школу только в 7 полных лет брали.

На практике в основном все дети у нас все же между 6 и 7 годами, изредка неполные 6 лет (девочки), также есть немного детей старше 7 лет. Но не стоит смотреть ни на возраст других детей (тем более, не зная о том, насколько успешно им удалось включиться в учебный процесс), ни на то, сколько знаний у вашего ребенка. Смотрите только на готовность своего. В инете можно много почитать про психологическую и физическую готовность детей к школе, это несравненно важнее интеллектуальной. Иначе суперразвитый, но недоигравший ребенок в школе неожиданно может превратиться в пассивного, не интересующегося учебой и ничего не делающего без указания взрослого. Например: 3 признака, что ребёнку пора в школу

И еще считается, что девочки дозревают раньше мальчиков, поэтому если девочка вполне может (в случае готовности) пойти в школу в 6,5 лет +/- несколько месяцев, то для мальчиков это возраст скорее 7 лет +/- несколько месяцев.

20. Вверх #3960
    Посетитель
    В нашем, отдельно взятом классе, было больше 6-летних детей на момент поступления в первый класс. Я обоих детей отвела в школу в 7 лет, никаких сомнений и сожалений не было и нет. Универсальной рекомендации в этом вопросе, наверное, нет. В каждой семье этот вопрос должен решаться индивидуально, с учетом очень многих факторов (погуглите, например, филиппинский тест готовности к школе или тесты на психосоциальную зрелость).

Ответить в теме
Страница 198 из 205 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права