Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 197 из 205 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 4087
  1. Вверх #3921
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Мой племянник сейчас во 2 кл. За голову никто не хватается все в разумных пределах. Оценивать стали только со 2 кл.домашку не задавали в 1 кл. Только чтение рекомендовали. На общешкольном собрании в ноябре 2 шк. И 6 шк.г.Черноморск первое полугодие 3-4 урока .после второго урока обед.) В 12 ч. Детей надо забирать со школы, продленка только 1 час( в школе #2 вторая смена)
    Уроки начинаются в 8.15. Продолжительность урока 40 мин. В спец.классе ( клас саморозвитку) 4-5 уроков.)
    Эту информацию предоставляли родителям.
    Последний раз редактировалось valmil; 03.05.2017 в 15:58.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

2. Вверх #3922
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    У наших тоже после основных уроков ещё есть доп.занятия...в итоге 3 р в неделю,мы заканчиваем школу в 14:30...приходя в неё в 8:30...
    Ну и да,конец учебного года,чувствуется уже усталость у деток...нет,такого запала на ДЗ,скорее получу тая запара))))
    К счастью, тут уже совсем немного осталось.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

3. Вверх #3923
    Мы с вами говорим о разном) частная школа и обычная две большие разницы.

4. Вверх #3924
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Мы с вами говорим о разном) частная школа и обычная две большие разницы.
    У нас в школе программа такая же, как и в общеобразовательной, но нагрузка больше. В гос.школе возле дома дети идут домой в 12 часов. 4 урока у них максимум. Мы минимум после 5го без доп.занятий.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

5. Вверх #3925
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    У нас в школе программа такая же, как и в общеобразовательной, но нагрузка больше. В гос.школе возле дома дети идут домой в 12 часов. 4 урока у них максимум. Мы минимум после 5го без доп.занятий.
    Ну и я о том же, в обычной школе максимум 4 урока в первом классе)

6. Вверх #3926
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Мой племянник сейчас во 2 кл. За голову никто не хватается все в разумных пределах. Оценивать стали только со 2 кл.домашку не задавали в 1 кл. Только чтение рекомендовали. На общешкольном собрании в ноябре 2 шк. И 6 шк.г.Черноморск первое полугодие 3-4 урока .после второго урока обед.) В 12 ч. Детей надо забирать со школы, продленка только 1 час( в школе #2 вторая смена)
    Уроки начинаются в 8.15. Продолжительность урока 40 мин. В спец.классе ( клас саморозвитку) 4-5 уроков.)
    Эту информацию предоставляли родителям.
    Черноморск - это Черноморск. Одесса - это Одесса.
    А вообще в каждой школе свои заморочки. Поэтому и мнения разняться. Удачи вам в обучении!

7. Вверх #3927
    Посетитель Аватар для Тигрица
    У нас обычная школа заканчиваем первый класс ,3 дня у нас 5 уроков начинается с 8:00 заканчивается 12:10, а два дня 4 урока заканчивается 11:20 и домашнее задание нам задают

8. Вверх #3928
    Не покидает форум Аватар для glum
    Ну и я о том же, в обычной школе максимум 4 урока в первом классе)
    Не во всех школах, в 72 и 18 по 4-5 уроков в день, домашку таки задают.

9. Вверх #3929
    Частый гость Аватар для Анариэль
    Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает ссылку на закон, в котором четко указано с какого возраста принимают в школу. Малому будет 5 лет 9 мес к 1 сентября. Он у меня ноябрьский. Могут ли нам отказать только по возрасту? По всем остальным параметрам он не уступает другим поступающим.

10. Вверх #3930
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Анариэль Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает ссылку на закон, в котором четко указано с какого возраста принимают в школу. Малому будет 5 лет 9 мес к 1 сентября. Он у меня ноябрьский. Могут ли нам отказать только по возрасту? По всем остальным параметрам он не уступает другим поступающим.
    Касательно возраста будущего первоклассника определено только то, что по состоянию на десятое сентября должно исполниться шесть лет. В п. 1 приказа Министерства образования и науки Украины № 204 от 7 апреля 2005 г. «О приеме детей в 1 класс общеобразовательных учебных заведений»

11. Вверх #3931
    Частый гость Аватар для Анариэль
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Касательно возраста будущего первоклассника определено только то, что по состоянию на десятое сентября должно исполниться шесть лет. В п. 1 приказа Министерства образования и науки Украины № 204 от 7 апреля 2005 г. «О приеме детей в 1 класс общеобразовательных учебных заведений»
    Вот нашла http://ru.osvita.ua/legislation/Ser_osv/4346/. Вот что там пишут в п.1:
    1. До 1 класу загальноосвітнього навчального закладу зараховувати дітей, як правило, з 6 років.
    Не вижу, чтобы речь шла именно о 6-ти лет до 10-го сентября. И там написано: как правило.

12. Вверх #3932
    Не покидает форум Аватар для glum
    Если ребенок готов-не думаю,что откажут,разве что крайне упертая директор попадется

13. Вверх #3933
    Еще во времена СССР брали в школу и меньшего возраста на 1 сентября. Это вам к заучу нач.классов у сына в классе мальчик учится на 1 сентября ему было 5.6 отличник

14. Вверх #3934
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Еще во времена СССР брали в школу и меньшего возраста на 1 сентября. Это вам к заучу нач.классов у сына в классе мальчик учится на 1 сентября ему было 5.6 отличник
    Во времена СССР шли в школу в 7 плюс минус пару месяцев. Когда ввели 11-летку то принимали с 6 лет

15. Вверх #3935
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Во времена СССР шли в школу в 7 плюс минус пару месяцев. Когда ввели 11-летку то принимали с 6 лет
    Я уже писала здесь )) 1977 г.р в школу пошла в 5.9( ноябрьская я) в классе были дети 5.7-6.7 , мой брат 78 г.р в школу пошел в 5.8 в его классе была девочка 79 г.р апрельская медалистка красный диплом Политеха и сейчас в США it- шница

16. Вверх #3936
    С мужем) мы одного года он в школу пошел в 7.5 лет))и потому у нас большие разногласия в семье с свекровью)))) ну это такое я враг и мучитель детей лишающая их детства беззаботного.

17. Вверх #3937
    Не покидает форум
    С мужем) мы одного года он в школу пошел в 7.5 лет))и потому у нас большие разногласия в семье с свекровью)))) ну это такое я враг и мучитель детей лишающая их детства беззаботного.
    Вы с супругом разного пола, а мальчики и девочки развиваются немного по-разному. Сейчас разные школы с разной нагрузкой и дети разные. Один возможно уже в 5,9 интеллектуально, психологически и физически готов к учебе и нагрузкам в спец.школе, гимназии или проектном классе, а другой в 7 лет к учебе в общеобразовательной школе не готов в полной мере. Не знаю лично никого, кто пожалел, что отдал ребенка в школу после 7, но знаю тех, кто жалеет, что отдали в первый класс раньше 6 с половой лет (из-за ухудшения здоровья детей).
    Последний раз редактировалось Lyutik; 04.05.2017 в 09:13.

18. Вверх #3938
    Вот потому и пишу здесь, чтобы родители Сами трезво оценивали своих детей и можно идти в том возрасте когда ребенок готов) и это не ужас какая плохая мать если отдала рано( общепринятого 7 лет)
    Мой брат мужчина))))) если что))))))))
    Последний раз редактировалось valmil; 04.05.2017 в 09:08.

19. Вверх #3939
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Вы с супругом разного пола, а мальчики и девочки развиваются немного по-разному. Сейчас разные школы с разной нагрузкой и дети разные. Один возможно уже в 5,9 интеллектуально, психологически и физически готов к учебе и нагрузкам в спец.школе, гимназии или проектном классе, а другой в 7 лет к учебе в общеобразовательной школе не готов в полной мере. Не знаю лично никого, кто пожалел, что отдал ребенка в школу после 7, но знаю тех, кто жалеет, что отдали в первый класс раньше 7 лет (из-за ухудшения здоровья детей).
    Меня отдали в школу в 7, а в середине октября мне исполнилось 8.....Все были на год младше, кроме меня еще пара человек было моего возраста..... а учитывая, что к школе я уже умела читать и писать, то в школе было скучно, помню,брала учебники по литературе почитать))))у подружки,которая училась на класс старше, хотя мы были одногодки...Кто знает,может и жизнь бы по другому сложилась, отдай меня родители вовремя в школу)))

20. Вверх #3940
    Не покидает форум
    Вот потому и пишу здесь, чтобы родители Сами трезво оценивали своих детей и можно идти в том возрасте когда ребенок готов) и это не ужас какая плохая мать если отдала рано( общепринятого 7 лет)
    не столько на возраст нужно ориентироваться сколько на готовность конкретного ребенка к учебным нагрузкам в конкретной школе/классе, потому как даже в обычной общеобразовательной школе у разных учителей на паралели методы, требования, объемы дз .... могут отличаться
    Последний раз редактировалось Lyutik; 04.05.2017 в 09:27.

Ответить в теме
Страница 197 из 205 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права