Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 998 из 2018 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 1498 1998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,941 по 19,960 из 40343
  1. Вверх #19941
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    мне ставили такие диагнозы,официально: F41/2-тревожно-депрессивное расстройство ,паническое расстройство F 41/0,тревожно-фобическое расстройство F 40/0(агорафобия),F 48-невротическое расстройство с вегетативными пароксизмами и аффективными колебаниями-кажется так) это по психиатрии,а диагноз невропатолога,кстати самый первый,я с невропатолога лечение начинала в далеком 2001 году-вегето-сосудистая дистония с симпато-адреналовыми кризами,потом психиатр тоже сказала,что я типа такая личность истероидная (я без припадков,тихая я) с всд,но самое интересное что диагнозов много ,а симптомы одни и те же и лечение тоже: при любом моем диагнозе психиатрическом назначался ад+транк+нейролептик+психотерапия,а невролог назначал всякие пирацетамы,витамины,белласпон,цинаризин,микстура Кватера,ново-пассит-и первое и другое лечение действовало одинаково-либо никак либо хуже,пока за книги не взялась,теперь все помогает: и персен,и бифрен,и гидазепам,и массаж и самовнушение,и забивание болта на свое состояние-под настроение)) правда сейчас у меня под подозрением более реальная болячка-неспецифический язвенный колит (поносов нет),тут чтением книжек не отделаешься,увы:диета-как минимум,гормоны-это максимум
    спасибо за инфу. я хочу в сентябре попасть в к психиатру. больше так, для общего развития. но вот меня сильно смущает - а вдруг он чота эдакое у меня выкопает. признать себя сумасшедшей мне как-то совсем не улыбается.
    Вы как все эти диагнозы озвученные перенесли?

2. Вверх #19942
    Не покидает форум Аватар для Зося
    https://meduza.io/feature/2017/08/18/kak-zhit-s-psihicheskim-rasstroystvom-dva-vzglyada

Хорошая статья. Очень понравилась

3. Вверх #19943
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    спасибо за инфу. я хочу в сентябре попасть в к психиатру. больше так, для общего развития. но вот меня сильно смущает - а вдруг он чота эдакое у меня выкопает. признать себя сумасшедшей мне как-то совсем не улыбается.
    Вы как все эти диагнозы озвученные перенесли?
    мне было пофиг,как это называется,больше интересовало,как от этого избавиться и вернуться к полноценной жизни,все эти диагнозы раньше назывались неврозами-нервным срывом,это сейчас МКБ-10 все настолько конкретизирует,,,я "заболела" в 26 лет,до этого ни одной таблетки не выпила,ну может за исключением случаев раннего детства,о которых не помню,и не понимала,зачем люди принимают успокоительное-само все успокоится,,ещё в 18 лет у бабушки дома нашла некоторые старые книги по психиатрии (моя родственница- психотерапевт,её литература),прочитала их,ну и неплохо ориентировалась в неврозах,психозах,шизофрении и т,д,поэтому я знала,что невроз-это не самое большое психическое зло: психиатр так и сказала,что это обычный невроз тревоги,просто сейчас принято называть очень умно и с кодами,,,в общем,озвучивание диагноза для меня ничего не значило,да и на учете я никогда не стояла и не считалась больной:моя карточка находилась в группе без диагнозов сначала,а потом в консультативной-это группы,где на карточки не клеят номер,то есть люди нормальные,без психических болезней,но просто иногда обращаются за консультацией,,,и мне разрешалось водить машину и сполучением прав проблем не было,,,,правда ,у меня знакомая была одна,на вид и по разговорам нормальная,ну иногда лежала пару дней с плохим самочувствием и истощением,и вот ей поставили диагноз маниакально-депрессивный психоз,хотя лечение моё назначили один в один,даже дозировки те,же-вот такой диагноз может создать большие проблемы в будущем,НО мы обращались в государственный психо-неврологический диспансер,а сейчас есть платные частные психиатры,только они "красные" рецепты не могут выписывать,а диагноз очень даже могут поставить

4. Вверх #19944
    Живёт на форуме
    Блин про ПА столько мифов и бреда, вот только что смотрю телевизор и тетенька, эксперт психолог наверное, говорит, вот те, у кого ПА им круто повезло, они таким образом сбрасывают напряжение, а нам, здоровым, так не повезло, мы носим все в себе.

5. Вверх #19945
    Постоялец форума
    мне было пофиг,как это называется,больше интересовало,как от этого избавиться и вернуться к полноценной жизни,все эти диагнозы раньше назывались неврозами-нервным срывом,это сейчас МКБ-10 все настолько конкретизирует,,,я "заболела" в 26 лет,до этого ни одной таблетки не выпила,ну может за исключением случаев раннего детства,о которых не помню,и не понимала,зачем люди принимают успокоительное-само все успокоится,,ещё в 18 лет у бабушки дома нашла некоторые старые книги по психиатрии (моя родственница- психотерапевт,её литература),прочитала их,ну и неплохо ориентировалась в неврозах,психозах,шизофрении и т,д,поэтому я знала,что невроз-это не самое большое психическое зло: психиатр так и сказала,что это обычный невроз тревоги,просто сейчас принято называть очень умно и с кодами,,,в общем,озвучивание диагноза для меня ничего не значило,да и на учете я никогда не стояла и не считалась больной:моя карточка находилась в группе без диагнозов сначала,а потом в консультативной-это группы,где на карточки не клеят номер,то есть люди нормальные,без психических болезней,но просто иногда обращаются за консультацией,,,и мне разрешалось водить машину и сполучением прав проблем не было,,,,правда ,у меня знакомая была одна,на вид и по разговорам нормальная,ну иногда лежала пару дней с плохим самочувствием и истощением,и вот ей поставили диагноз маниакально-депрессивный психоз,хотя лечение моё назначили один в один,даже дозировки те,же-вот такой диагноз может создать большие проблемы в будущем,НО мы обращались в государственный психо-неврологический диспансер,а сейчас есть платные частные психиатры,только они "красные" рецепты не могут выписывать,а диагноз очень даже могут поставить
    у меня средний сын унаследовал и мою ипохондрию, и все остальное в придачу. просто ужас какой-то. ребенку 4 года, он знает как работает каждый орган, постоянно просит дать ему таблетки или капли, а если видит рекламу каких-то препаратов, то говорит, что они ему тоже нужны, чтоб горло не болело или желудок нормально работал. я думаю его в медицинский отдавать, чтоб он как-то умел с этим справляться и знал эту кухню "изнутри", ибо так недалеко и мозгом тронуться. сейчас у меня на переднем плане найти решение собственных проблем, чтоб знать, как помогать ребенку в будущем. я, честно говоря, даже не думала, что такое передается по наследству. причем он родился у меня на следующий день после моего ДР, я отпраздновала 17 декабря свой день рождения, и 18 у меня было ЭКС. с самого рождения он был странный - даже не плакал никогда толком, лежал себе спокойно и рассматривал все по сторонам, мы прям нарадоваться не могли. а потом подрос и поменялся полностью. впечатлительный, нервный, все схватывает на лету и запоминает вообще все, при нем нельзя даже вскользь что-то "не то" упомянуть, он это запомнит и потом ходит обдумывает. сейчас темноты стал сильно бояться, спит с ночником и то засыпает по 1,5-2 часа, пока его уже не вырубает.
    я как представляю, что он столкнется с теми же трудностями, которые переживаю я, то прям аж тошно становится. ВСД-шникам нужно очень осторожно размножаться.

6. Вверх #19946
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Ой,а я не осторожно размножалась..........

7. Вверх #19947
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    А как это осторожно размножаться?

8. Вверх #19948
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А как это осторожно размножаться?
    с оглядкой на то, что чадо вполне может унаследовать Ваши больные сосуды и предрасположенность к ПА и прочему говнищу, как пример.

9. Вверх #19949
    Постоялец форума Аватар для ЭВРА
    у меня средний сын унаследовал и мою ипохондрию, и все остальное в придачу. просто ужас какой-то. ребенку 4 года, он знает как работает каждый орган, постоянно просит дать ему таблетки или капли, а если видит рекламу каких-то препаратов, то говорит, что они ему тоже нужны, чтоб горло не болело или желудок нормально работал. я думаю его в медицинский отдавать, чтоб он как-то умел с этим справляться и знал эту кухню "изнутри", ибо так недалеко и мозгом тронуться. сейчас у меня на переднем плане найти решение собственных проблем, чтоб знать, как помогать ребенку в будущем. я, честно говоря, даже не думала, что такое передается по наследству. причем он родился у меня на следующий день после моего ДР, я отпраздновала 17 декабря свой день рождения, и 18 у меня было ЭКС. с самого рождения он был странный - даже не плакал никогда толком, лежал себе спокойно и рассматривал все по сторонам, мы прям нарадоваться не могли. а потом подрос и поменялся полностью. впечатлительный, нервный, все схватывает на лету и запоминает вообще все, при нем нельзя даже вскользь что-то "не то" упомянуть, он это запомнит и потом ходит обдумывает. сейчас темноты стал сильно бояться, спит с ночником и то засыпает по 1,5-2 часа, пока его уже не вырубает.
    я как представляю, что он столкнется с теми же трудностями, которые переживаю я, то прям аж тошно становится. ВСД-шникам нужно очень осторожно размножаться.
    ой! нет только не Медин - это очень большая ошибка будет, там должны учится люди с железной психикой - на 2ом курсе нпчинается симптоматика , и как только начинают лекции ... все ! находишь у себя все болячки...30% просто двигаются мозгами ... и начинают ... таки да! болеть по-настоящему, потому что мысли материальны ... пусть лучше идет в спорт , заколять характер надо...а медик должен быть жестким и сильным... а если попадет на практику в морг и подобное... обморок и стресс на всю жизнь ...

10. Вверх #19950
    Живёт на форуме
    Мой точно дистоник, как меня ПАшит на погоду, так и он орет как не свой.

11. Вверх #19951
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЭВРА Посмотреть сообщение
    ой! нет только не Медин - это очень большая ошибка будет, там должны учится люди с железной психикой - на 2ом курсе нпчинается симптоматика , и как только начинают лекции ... все ! находишь у себя все болячки...30% просто двигаются мозгами ... и начинают ... таки да! болеть по-настоящему, потому что мысли материальны ... пусть лучше идет в спорт , заколять характер надо...а медик должен быть жестким и сильным... а если попадет на практику в морг и подобное... обморок и стресс на всю жизнь ...
    ну я хоть и ипохондрик, но к чужим болезням и каким-то жестоким зрелищам отношусь спокойно. я имею ввиду, всякие там кровь-кишки. другое дело, когда оно у меня, ото уже совсем другой разговор))
    а вид трупов и смерти никаких особых эмоций не вызывает. все болеют и умирают. это неизбежно. тут больше вопрос в том, чтобы смириться с мыслью, что это случится со всеми. и с тобой, и с теми, кого ты любишь. а здесь часто срабатывает мощный врожденный инстинкт, который диктует, что такое бывает со всеми вокруг, кроме тебя.
    если отстраняться от всей боли и прятаться от негатива, выбирая тактику психологического вытеснения, то так далеко не уедешь. нужно сразу в бункере жить под землей. ибо можно пойти в магазин за хлебом и банально наткнуться на остывающий труп старика-инфарктника.
    я вообще думаю, что силу воли и какую-то твердость характера можно натренировать. вряд ли прямо кто-то с рождения отличается непоколебимой волей и не боится ничего на свете. если не отстраняться от страхов и сталкиваться с ними лицом к лицу, побеждая их и развенчивая, то вполне можно закалить характер.
    тот же банальный пример - я раньше истерически боялась темноты, вот прямо до паники. но одно время стали регулярно отрубать электричество, и я просто сидела в темноте в одиночестве, ибо выхода не было. сперва подбиралась к окну поближе и не отходила от него, пока свет не давали обратно. потом понемногу заставляла себя ходить по квартире. сложность еще была в том, что мы жили тогда на съемной, детей еще не было у меня, а в полу спальни был железный люк в подвал. но со временем я спокойно и по этому люку бродила в темноте.

12. Вверх #19952
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Мой точно дистоник, как меня ПАшит на погоду, так и он орет как не свой.
    а у меня мелкий еще в животе начал подавать признаки - как дождь, так он затихает. а метеозависимость - первый признак ВСД, ибо сосуды реагируют на изменение атмосферного давления. сперва я даже пугалась, когда он весь день не подавал признаков жизни, но потом поняла, что он просто спит из-за погоды. а еще было странно, что он боялся резких звуков. с месяца 7 беременности. хлопнешь дверью - он вздрагивает и давай ворочаться. в роддом меня запихнули в общую палату с девочками из области, одна из них жутко храпела, как мужик. мелкий всю ночь ворочался, я его успокаивала и гладила живот. со старшим и младшим у меня такого вообще не было.

13. Вверх #19953
    так у меня тоже трое)) и все с проблемами вегетатики,но на то есть причины-не наследственность: у дочки плечо заклинило-есть такая фигня при родах,родилась с петехиями(синяки) лица,хотя других замечаний по поводу здоровья не было,сейчас ей 18 лет,была отличницей,потом тяжелый переходный период ,сейчас поступила в ВУЗ на фармацевта;старший сын родился с "петлей" на шее,ну пуповиной обкрутило-синий был,но обошлось без реанимации,даже легкой,сразу орал,чихал,брал грудь-все как положено,сейчас в 3 кл перешел,в числе сильных учеников,есть метеозависимость в виде вазомоторного ринита и очень нетерпеливый:хочу все и в сию секунду; и третье чудо-мальчик,родился быстро,не синий,сразу орал,надели шапку,положили на меня-начал синеть,прибежада врач,оказалось-шапку туго завязали,дали подышать кислородом и обратно на меня положили,так вот ему сейчас 6 лет,читает с 5,разбирается во всех гаджетах,но есть трудности с поведением,и что-то типа СДВГ,невролог говорит,что к 8 будет "нормальным" человеком; во всех трех случаях были неприятные нюансы в родах,и как результат -минимальная мозговая дисфункция,полностью совместима с жизнью,в этих случаях в первый месяц назначается легкая терапия,капельки,но мне об этом не сказали,так как были все типа здоровые, уже позже я нанимала массажиста,лечили гипертонус (это у младшего); я сама до первой атаки в 26 лет вообще жила беззаботно,была лучшей ученицей в школе и студенткой в академии,,,так я что сказать хочу:с всд можно мирно сосуществовать,пока она в невроз не перерастет,а доктор Комаровский говорит,что всд не лечится никакими таблетками-только много свежего воздуха,активность,правильная влажность дома ,режим и тд PS: у моих знакомых ребенок с гидроцефалией,инвалид детства,вообще не развивается,в 5 лет голову сам не держит-вот где жесть,лучше с всд,,ещё неврологи говорят,что всд от родителей детям не передается,на ребенке просто сказывается поведение родителя-невротика,,,так что,типа держим себя в руках,а то дети очень чувствительны к нашим эмоциям,они тонкие психологи)

14. Вверх #19954
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Вчера был небольшой стресс,а сегодня утром получила,как я его называю "зажим",в районе грудной клетка все зажато,кажется еще минута и выстрелит(все о сжаты)Выпила с утра валериану болгарскую-не помогает расслабиться.Вот ЧТО ДЕЛАТЬ?Стараюсь отвлекаться-занималась закруткой,гуляла с собаками-НИЧЕГО,как была сжатая пружина в груди,так и осталась.Когда такое состояние начиналось,пыталась какое-то время справляться сама,когда доходило до критической точки,в помощь психиатр(тревожно-дипрессивное состояние) и АД.НУ НЕ ХОЧУ Я ИХ БОЛЬШЕ ПРИНИМАТЬ!!!!!Вот что вы скажите,что посоветуете???

15. Вверх #19955
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Надо валерьянку не один раз выпить ,а месяцек попить курсом,как я боярышник+ пустырник иногда по 4-5 месяцев могу пить,как припечет.А за один раз ты хочешь , чтобы толк был?

16. Вверх #19956
    Постоялец форума
    ,ещё неврологи говорят,что всд от родителей детям не передается,на ребенке просто сказывается поведение родителя-невротика,,,так что,типа держим себя в руках,а то дети очень чувствительны к нашим эмоциям,они тонкие психологи)
    не сказала бы, у меня мама себя вполне сдержанно всегда вела, но у меня ВСД врожденное. и у моего среднего - тоже. вряд ли он мог перенимать мое поведение, сидя в матке)) поэтому это, скорее, догадки. плюс, множество состояний передаются по наследству. например, склонность к депрессии. странно звучит, но если кто-то в роду страдал от настоящей депрессии, то шансов на то, что у потомка она тоже случится раза эдак в 2 больше. при том, что он может даже об этом не знать. психика - очень тонкая сфера. но и она во многом диктуется геномом. ты можешь выбрать, как тебе жить и как реагировать на тот или иной фактор, но психотип будет заложен заранее. поэтому одни дети с пеленок спокойные, а другие - как наказание для родителей. и при том спокойный ребенок может родиться в семье буйных алкашей, а проблемный - под крышей интеллигентов.

17. Вверх #19957
    Живёт на форуме
    Вообще ВСД заразная штука, никто не замечал что попадаешь в новый коллектив, поначалу все здоровые, а проходит пару месяцев и у всех все болит и на погоду и с утра и на стресс.

18. Вверх #19958
    не сказала бы, у меня мама себя вполне сдержанно всегда вела, но у меня ВСД врожденное. и у моего среднего - тоже. вряд ли он мог перенимать мое поведение, сидя в матке)) поэтому это, скорее, догадки. плюс, множество состояний передаются по наследству. например, склонность к депрессии. странно звучит, но если кто-то в роду страдал от настоящей депрессии, то шансов на то, что у потомка она тоже случится раза эдак в 2 больше. при том, что он может даже об этом не знать. психика - очень тонкая сфера. но и она во многом диктуется геномом. ты можешь выбрать, как тебе жить и как реагировать на тот или иной фактор, но психотип будет заложен заранее. поэтому одни дети с пеленок спокойные, а другие - как наказание для родителей. и при том спокойный ребенок может родиться в семье буйных алкашей, а проблемный - под крышей интеллигентов.
    да,есть такое понятие как предрасположенность,а недавно узнала такое мнение:у кого имеется склонность к психо-эмоциональным расстройствам,тем рекомендуется не допускать снижение уровня сахара в крови,то есть полноценно и часто питаться-это кто-то из советских психиатров,кажется Мясищев,исследовал: если уровень сахара снижается хотя бы на 10%,то человек со склонностями будет это ощущать очень остро,изменением настроения,даже в виде панических атак-ну хочу сказать,что доля правды в этом есть,я раньше от ПА спасалась диазепамом,феназепамом,а потом перешла на бутер с мясом и чашку сладкого чая-эффект одинаковый,атака прекращается и в том и в другом случаях,правда сейчас она у меня прекращается сама по себе очень быстро,,,ой,об этом ВСД можно говорить бесконечно,,,лично я больше склоняюсь к тому,что это не болезнь,а определенный синдром,то есть симптомокомплекс,который сопровождает либо невроз,либо органиеское заболевание; невроз лечится правильным отношением к жизни и сменой мышления в первую очередь,все остальные прибамбасы в виде таблеток-это дополнение; а органика лечится тоже конкретными препаратами от конкретного заболевания; да,вроде есть так называемая конституциальная дистония:типа такой родился,но с этим типом человек может спокойно жить и не париться,пока не придёт невроз,,,,,не,может и не прийти,здесь ещё 4 типа характера играют роль,к меланхоликам неврозы чаще приходят-ну это статистика так говорит

19. Вверх #19959
    Вчера был небольшой стресс,а сегодня утром получила,как я его называю "зажим",в районе грудной клетка все зажато,кажется еще минута и выстрелит(все о сжаты)Выпила с утра валериану болгарскую-не помогает расслабиться.Вот ЧТО ДЕЛАТЬ?Стараюсь отвлекаться-занималась закруткой,гуляла с собаками-НИЧЕГО,как была сжатая пружина в груди,так и осталась.Когда такое состояние начиналось,пыталась какое-то время справляться сама,когда доходило до критической точки,в помощь психиатр(тревожно-дипрессивное состояние) и АД.НУ НЕ ХОЧУ Я ИХ БОЛЬШЕ ПРИНИМАТЬ!!!!!Вот что вы скажите,что посоветуете???
    я отжимаюсь от пола-сразу отпускает,я серьезно,если именно в грудной клетке зажим,,,у меня ещё плечо может клинить-тут одним махом не получается,сутки хожу с болью,меновазаном мажу,пытаюсь растирать,какие-то упражнения делать

20. Вверх #19960
    Постоялец форума
    да,есть такое понятие как предрасположенность,а недавно узнала такое мнение:у кого имеется склонность к психо-эмоциональным расстройствам,тем рекомендуется не допускать снижение уровня сахара в крови,то есть полноценно и часто питаться-это кто-то из советских психиатров,кажется Мясищев...
    я тоже думаю, что это больше особенность что ли.
    мне хорошо помогает физическая активность, Вы выше писали про Комаровского и его советы про пребывание на воздухе - это реально лучше всего помогает. честно, не знаю, связано это или нет, потому прям на 100% не решусь сказать, что именно из-за этого, но я когда набрала вес и стала мало двигаться, МОМЕНТАЛЬНО повылазило все - и депрессия, и какой-то моральный спад, и фобии все обострились. как начала худеть и приводить себя в порядок, много гулять - сразу все начало проходить и ослабевать. повторю, таблетки никогда не юзала и не собираюсь, в принципе. сесть на колеса = признать себя больным, я себя считаю здоровой, просто у меня чувствительная психика и свои особенности, с которыми в мире жить сложнее.

Ответить в теме
Страница 998 из 2018 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 1498 1998 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права