Поговорил с 2 нотариусами, сказали оценку нужно делать и без нее никак, платится 1 % госпошлины от оценки. Ну и цена оформления ~3500грн.
| ||
Поговорил с 2 нотариусами, сказали оценку нужно делать и без нее никак, платится 1 % госпошлины от оценки. Ну и цена оформления ~3500грн.
у Вас есть выбор... делать у нотариуса, который необоснованно требует оценку, которая необходима для целей налогообложени, при отсутствии налогов (с целью увеличения его прибыли) либо обратиться к одному из наших нотариусов (с которыми сотрудничаем) и оценить дар самостоятельно
координаты в подписи
По деньгам выходит одно и тоже 3500 там+800оц+1000налог - и 5500 у вас. )
В продолжение темы оценки... Слишком заниженная стоимость - сразу в поле внимания ФГИ (Фонд госимущества).
"Две тысячи долларов за квартиру в столице. Кто меньше? Фонд госимущества начал анализировать работу оценщиков"
7 апреля, 18:26
Впервые с момента введения налогообложения сделок с недвижимостью государство задумалось, что не помешало бы понять, как оцениваются объекты, при продаже которых возникают обязательства у налогоплательщиков. Оказалось, что даже в Киеве покупают квартиры по цене 50 тыс. грн.
Но это еще не все: с момента, когда Нацбанк в декабре 2016-го ввел ограничение на сумму наличной оплаты в размере 50 тыс. грн, часть квартир удивительным образом стала продаваться по цене 50 тыс. грн. Вот откуда в декларациях чиновников эти "смешные" цены на квартиры — по 150 и даже по 50 тыс. грн. Ну, вот с этими "юмором" и решил разобраться ФГИ в первую очередь, когда получил полноценный доступ к Базе.
Наконец, лед тронулся: Фонд выбрал из Базы случаи, когда цена сделки по квартирам в пяти городах — Киеве, Львове, Днепре, Одессе и Харькове — составляла 50 тыс. грн и менее. Этот список ФГИ назвал Списком №1. Оказалось, что по итогам 2016 г. в Списке №1 оказались 1102 сделки:
Киев — 127 объектов;
Днепр — 365 объектов;
Одесса — 147 объектов;
Харьков — 407 объектов;
Львов — 56 объектов.
24 марта фонд опубликовал Список №2 — в нем представлены сомнительные объекты, оценка которых в тех же городах ниже 150 тыс. грн.
Т.е. Фонд не собирается останавливаться и обещает следующим этапом проанализировать оценки объектов ниже 150 тыс. грн, а также те, которые явно ниже средних цен на аналогичные квартиры по определенному региону.
Подскажите как обезопасить сделку. Хочу купить квартиру у инвестора через договор инвестирования. Дом не сдан, но скоро сдается . Проверить последнего инвестора можно, а вот как обстоят дела с прошлым инвестором не понятно, это уже вторая перепродажа. Чтобы потом он не появился в самый не удачный момент. Застройщик при переуступка берет разрешение у супругов на сделку.
Мдя!
Ясен пень, что я НЕ адвокат. НО, темка заинтересовала!
Наше судочинство аки неудобоваримое.
Ещё есть время. Поэтому мозговой штурм:
1. Я ТУПО давлю на ст.129 КОНСТИТУЦИИ -основной ЗАкт Украины!!!
Статья 129. КОНСТИТУЦИИ:
Основными принципами судопроизводства являются:
7) гласность судебного процесса и его полная фиксация техническими средствами;
Но блин, Стаття 12. Гласність і відкритість адміністративного процесу
глаголит только про: 6. Під час судового розгляду справи в судовому засіданні забезпечується повне фіксування судового засідання за допомогою звукозаписувального технічного засобу.
Чё-то мне это кажется противоречивым!
Термин "ПОЛНАЯ ФИКСАЦИЯ" в КОНСТИТУЦИИ, но в "Кодекс административного судопроизводства Украины" ПОЛНАЯ превращается только в АУДИО.
Реально, я на кодекс могу "закрыть глаза"?!
Да это даже мне даже грузчику понятно!
Я реально через десять дней хочу присутствовать в суде и вести видеозапись.
Вот я сижу и снимаю и судья мне: бла, бла, бла.
- Я ей: основываясь на статье 129 КОНСТИТУЦИИ, имею право.
- Она мне про ст.12. КАСа.
- Я ей. Основываясь на превалирующим правозаконодательном акте, всё таки ИМЕЮ право.
Смысл, что КОНСТИТУЦИЯ выше, чем кто то "состряпал" кодекс. Конституция ВСЕУкраинская, а кодекс - ведомственный.
Так в той же ст.12 КАСУ : 8. Особи, присутні в залі судового засідання, можуть використовувати портативні аудіотехнічні засоби. Проведення в залі судового засідання фото- і кінозйомки, відео-, звукозапису із застосуванням стаціонарної апаратури, а також транслювання судового засідання по радіо і телебаченню допускаються на підставі ухвали суду за наявності згоди на це осіб, які беруть участь у справі, крім тих, які є суб'єктами владних повноважень.
Кроме того - есть отакое Р І Ш Е Н Н Я КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Читаю ссылку:
" Виходячи з викладеного у Вищому господарському суді України
повне фіксування судових засідань технічними засобами повинно
забезпечуватися безпосередньо на підставі положення пункту 7
частини третьої статті 129 Конституції України ( 254к/96-ВР ). "
И тут незадача(((:
СТ129:"Стаття 129. Суддя, здійснюючи правосуддя, є незалежним та керується верховенством права.
Основними засадами судочинства є:
1) рівність усіх учасників судового процесу перед законом і судом;
2) забезпечення доведеності вини;
3) змагальність сторін та свобода в наданні ними суду своїх доказів і у доведенні перед судом їх переконливості;
4) підтримання публічного обвинувачення в суді прокурором;
5) забезпечення обвинуваченому права на захист;
6) гласність судового процесу та його повне фіксування технічними засобами;
7) розумні строки розгляду справи судом;
8) забезпечення права на апеляційний перегляд справи та у визначених законом випадках - на касаційне оскарження судового рішення;
9) обов’язковість судового рішення.
Законом можуть бути визначені також інші засади судочинства.
Судочинство провадиться суддею одноособово, колегією суддів чи судом присяжних.
За неповагу до суду чи судді винні особи притягаються до юридичної відповідальності";"
Тупо не могу найти п.7, части 3-ей(((
п.7 как бы есть, но он про "розумни строки"((((
потому, что в 2016 году в ст. 129 Конституции вносились изменения.
посмотри еще на досуге: "Про судоустрій і статус суддів" Стаття 11. Гласність і відкритість судового процесу
4. Особи, присутні в залі судового засідання, представники засобів масової інформації можуть проводити в залі судового засідання фотозйомку, відео- та аудіозапис з використанням портативних відео- та аудіотехнічних засобів без отримання окремого дозволу суду, але з урахуванням обмежень, встановлених законом. Трансляція судового засідання здійснюється з дозволу суду.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
ПыСы
А "бумажка" нотариально заверенная обязательна?!
Если идет ПОЛНАЯ фиксация судебного процесса. Может ли истец, прямо в зале суда, определить мои полномочия?
Не кажется ли Вам, что эта бумажка пережиток прошлого?
Истец на камеру(фиксацию судебного процесса) объявляет, что я являюсь его консультантом. Могу находится с ней рядом и говорить-подсказывать ей "на ушко". Без обращения напрямую к судье. Или с разрешения судьи, на прямую к судье.
до августа 2010 года можно было устно заявлять о том, кто будет представителем. но потом преступная власть Януковича убрала такую возможность из ГПК, и осталась только нотариально заверенная доверенность. можно ее заверить в ЖЭКе, по месту работы, учебы, лечения на стационаре, по месту отсидки... без доверенности можно только незаметно для судьи тихо шептать на ушко доверителю
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Дарение так же как и наследство174.8. У разі спадкування будь-яких об’єктів спадщини, які оподатковуються за нульовою ставкою, оціночна вартість таких об’єктів з метою оподаткування не визначається.
Делали дарение у нотариусов на пр. Шевченко (Ильичева, Личман, Таранская) - оценку при первой лини родства не требовали.174.6. Об’єкти дарування, зазначені в пункті 174.1 цієї статті, подаровані платнику податку іншою фізичною особою, оподатковуються згідно з правилами, встановленими цим розділом для оподаткування спадщини.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки