Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 648 из 727 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 14525
  1. Вверх #12941
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста. В нашем многоквартирном доме организовали ОСМД. И вывесили список документов, которые нужно принести, чтобы создать базу жильцов дома.
    - все правоустановчие документа (Купля-продажа, право собственности)
    - тех.паспорт
    - копии паспорта и кода.
    Я бы не хотела бы нести неизвестно кому оригиналы документов.
    Это действительно так??? действительно нужно нести оригиналы правоустановленных документов, техпаспорт???

2. Вверх #12942
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста. В нашем многоквартирном доме организовали ОСМД. И вывесили список документов, которые нужно принести, чтобы создать базу жильцов дома.
    - тех.паспорт
    - копии паспорта и кода.
    Это действительно так??? действительно нужно нести оригиналы правоустановленных документов, техпаспорт???
    мы отдавали ксероксы , об оригиналах никто даже и не говорил
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

3. Вверх #12943
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Добрый вечер!
    - тех.паспорт
    - копии паспорта и кода.
    Да, все копии надо предоставить. Оригиналы могут понадобиться для подтверждения копий, но их оставлять не надо. Сверили и забрали.

4. Вверх #12944
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Спасибо

5. Вверх #12945
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    Подскажите, пожалуйста, для подачи заявления на рассмотрение действий судьи как неправомерные нужно сначала оспорить решение суда этого судьи в апелляционном суде или можно сразу подавать заявление?

Сочувствую судье Малиновского районного суда Мазун Ирине Анатольевне по поводу смерти мужа. однако и она не святая.
    2 февраля 2012 года на нее было открыто дисциплинарное дело. Но это не помогло, судья Мазун Ирина Анатольевна, принимавшаяся на работу в 2008 г. вместе с уже уволенной за содействие в рейдерском захвате Жуган Л.В. продолжает систематически нарушать Закон.
    В 2016 году незаконно предписала снести дом, помогая своей коллеге судье того же Малиновского района г.Одессы

А 4 августа 2017 г. вынесла непрофессиональное судебное решение, проигнорировав имевшиеся в деле доказательства: выписку из банка с мокрой печатью о существовании банковской карточки и поступлении на нее денежных средств.
    А поверила страховой компании без доказательств, мол они отправляли деньги, но те были возвращены банком из-за отсутствия такой карточки. Кстати, это не помешало страховой компании через 2 недели после подачи искового заявления бросить насчитанные ими деньги на ту же самую "нерабочую" карточку. Только ту сумму, что они посчитали нужной по своей оценке. примерно 60% от того, что насчитал независимый эксперт и с чем они согласились без споров еще пару месяцев спустя.

Вопрос: судья Мазун Ирина Анатольевна уже ничего не боится? Или отрабатывает заказ тех, кто уже доказал ей на примере мужа, что шутить не намерен, а отмазать может даже от Дисциплинарной Комиссии Верховного Суда Украины?

Справа № 521/18462/16-ц
    Провадження № 2/521/1583/17
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/68049888

Для полного понимания ситуации: пьяный выбил мой автомобиль на тротуар, где я чуть не сбил двух человек. постоял, увидел что я не в состоянии двинуться с места и удрал. Пропитые мозги не просчитали, что номер отлично видно с 5 метров. Скрывался, заплатил Патрульной службе. Те сказали, что такого автомобиля не существует.
    После скандала в руководстве патрульной службы виновник нашелся в тот же день и все перевел на страховую компанию "Глобус".
    Прибежал на рассмотрение дела заранее, меня удалили из кабинета и... не доводя до судебного заседания, в мое отсутствие судья Малиновского районного суда г.Одессы вынес судебное решение за создание ДТП и покидание места ДТП наказать виновника штрафом в 320 грн. Но не лишать его водительских прав и не направлять на исправительные работы.

Страховая компания деньги выплачивать отказалась из-за того. что застрахованный у них виновник неоднократно был виновником ДТП и они "устали" выплачивать возмещение.

Спустя полгода подал в суд на страховую компанию и виновника. Я присутствовал на 6-ти судебных заседениях, которые постоянно переносились. На одном из них судья Мазун Ирина Анатольевна попеняла мне за то, что я не уведомил истца и настоятельно порекомендовала фирму, курьер которой за оплату должен уведомить.
    три раза я пользовался платными услугами этой курьерской фирмы.

В конце концов было вынесено неправомерное судебное решение, доказательства имевшиеся у суда были проигнорированы, а работающая с 2008 года судья "забыла" о том, что судебный сбор нужно вернуть истцу, хотя бы частично.

https://www.facebook.com/groups/real.court/permalink/821960887960609/

6. Вверх #12946
    Золотые ручки

подскажите пожалуйста, в случае развода можно ли (и как) получить доверенность на выезд ребенка не на определенный срок, а допустим хотя бы на лет 5, чтоб не подстраиваться каждый раз под поездку и присутствие человека в стране

7. Вверх #12947
    Новичок
    Подскажите пожалуйста,могу ли я взять Вытяг( с печатью чтоб))из гос реестра прав собственности на недвижимое имущество?где и как?

8. Вверх #12948
    Постоялец форума
    Добрый вечер!
    - тех.паспорт
    - копии паспорта и кода.
    Все правоустанавливающие документы (или их копии, подавать - не обязательно).
    Достаточно только одного документа, например, вытяг из реестра о праве на недвижимое имущество.

Кстати, в честь чего это ОСМД запрашивает договор купли-продажи? Мне это совершенно не понятно, ведь там содержится Ваша личная финансовая информация...

9. Вверх #12949
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mamanina Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,могу ли я взять Вытяг( с печатью чтоб))из гос реестра прав собственности на недвижимое имущество?где и как?
    Читал где-то, что такой документ можно получить у нотариуса (вероятно у того, у которого оформляли сделку).
    Но, документ этот будет на обычной белой бумаге. Правда, нотариус, имеет право подписать этот документ и поставить мокрую печать.

Возможно, юристы на этом сайте, меня поправят (дополнят) в это вопросе.

10. Вверх #12950
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Тоже интересует вопрос с Вытягом, если нужно в Посольстве иностранного государства для получения визы доказать, что человека что-то тут держит (недвижимость, и т.д.), то достаточно такого вытяга??? и где его взять??? и если человек является соучредителем фирмы, то где ему такой вытяг взять, чтобы это было видно???
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

11. Вверх #12951
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    Кстати, в честь чего это ОСМД запрашивает договор купли-продажи? Мне это совершенно не понятно, ведь там содержится Ваша личная финансовая информация...
    А какая личная финансовая информация там содержится? Договор запрашивают для того, чтоб знать кто собственник.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

12. Вверх #12952
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    А какая личная финансовая информация там содержится? Договор запрашивают для того, чтоб знать кто собственник.
    1. В договоре купли-продажи указана сумма (в гривнах), которую покупатель заплатил продавцу. Это есть личная финансовая информация, которую совершенно не обязательно знать третьим лицам.

2. Для того, чтоб знать кто собственник - достаточно вытяга из реестра о праве на недвижимое имущество

13. Вверх #12953
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    не совсем финансовое, но - гражданское состояние еще )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

14. Вверх #12954
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Но эту информацию в принципе можно узнать и без договора - раз имеешь квартиру, значит и имел и деньги на ее покупку, акцентирую внимание, что имел - на сегодняшний день владелец может с хлеба на воду перебиваться.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #12955
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Всегда так было. Вы должны подтвердить, что вы собственник.

1. В договоре купли-продажи указана сумма (в гривнах), которую покупатель заплатил продавцу. Это есть личная финансовая информация, которую совершенно не обязательно знать третьим лицам.
    ой, я вас умоляю... раз купили квартиру, значит у вас были бабки - это и ежу понятно. А в налоговую эти суммы и так уходят через нотариуса.

Порядок такой, что нужно нести копию правоустанавливающего документа (и подтвердить оригиналом). Мне когда нужно было регистрироваться в жэке, я тоже решила проверить, что нести, чтобы не отдавать лишнее. Нашла какую-то постанову, где это было прописано.
    Последний раз редактировалось Куантро; 09.08.2017 в 11:05.

16. Вверх #12956
    User banned
    Доброго здравия!
    Хоть тема основная "НЕДВИГА", но нужна ПОМОЩЬ в юридической теме!
    В ответ, могу предложить свою - я не последний спец в ремонте-строительстве.
    Исходники:
    1. Не люблю когда близких и дорогих мне людей унижают и издеваются!
    2. Слово "НЕВОЗМОЖНО" не приемлю! Есть личный опыт когда ОблГаи, ОблПенсион Фонд, ГНИ признавали свои ошибки.
    3. Конкретная ситуация. Теперь надо поставить на место судью райсуда.
    Знаю, что какое это не было было чучело его надо обзывать "Ваша честь"(((
    4. Конкретно:
    Близкий человек - мать одиночка. Дочь только переболела СРК = 60.000грн. Поступила в колледж 25.000,0грн.
    Биологический отец болт на всё забил. Конкретно злостный АЛИМЕНТЩИК.
    Подано заявление в райсуд:
    - Истица, что Вы хотите?
    - Просто хочу получить положенные нашей дочери алименты.
    - Хм, а я хочу счёт в швейцарском банке!

Прошу сообщество интеллектуально помочь!
    Могу ли я просто сидеть во время слушания рядом с истцом и её консультировать?
    Могу ли я задавать вопросы судье?
    Могу ли я вести видео-аудио запись заседания? Надо ли как то предупреждать об этом?

В принципе, есть возможность получения журналистского редакторского задания на освещение данных событий. Необходимо/обязательно, поможет ли оно?

Мне просто надо сидеть рядом с истцом и иметь право простыми вопросами интелектуально "забить" судью. С законной возможностью записи на видео-регистратор.
    Последний раз редактировалось Бетон; 14.08.2017 в 17:55.

17. Вверх #12957
    юрист
    Цитата Сообщение от Бетон Посмотреть сообщение
    Доброго здравия!
    Хоть тема основная "НЕДВИГА", но нужна ПОМОЩЬ в юридической теме!
    В ответ, могу предложить свою - я не последний спец в ремонте-строительстве.
    Исходники:
    1. Не люблю когда близких и дорогих мне людей унижают и издеваются!
    2. Слово "НЕВОЗМОЖНО" не приемлю! Есть личный опыт когда ОблГаи, ОблПенсион Фонд, ГНИ признавали свои ошибки.
    3. Конкретная ситуация. Теперь надо поставить на место судью райсуда.
    Знаю, что какое это не было было чучело его надо обзывать "Ваша честь"(((
    4. Конкретно:
    Близкий человек - мать одиночка. Дочь только переболела СРК = 60.000грн. Поступила в колледж 25.000,0грн.
    Биологический отец болт на всё забил. Конкретно злостный АЛИМЕНТЩИК.
    Подано заявление в райсуд:
    - Истица, что Вы хотите?
    - Просто хочу получить положенные нашей дочери алименты.
    - Хм, а я хочу счёт в швейцарском банке!

Прошу сообщество интеллектуально помочь!
    Могу ли я вести видео-аудио запись заседания? Надо ли как то предупреждать об этом?

В принципе, есть возможность получения журналистского редакторского задания на освещение данных событий. Необходимо/обязательно, поможет ли оно?

Мне просто надо сидеть рядом с истцом и иметь право простыми вопросами интелектуально "забить" судью. С законной возможностью записи на видео-регистратор.
    если Вы не адвокат, то пусть истец оформит нотариальную доверенность на представительство в суде. будете иметь статус представителя, и иметь все права истца. судье вопросы никто не имеет право задавать. записывать на компактное устройство можете без разрешения судьи.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #12958
    User banned
    Цитата Сообщение от Бетон Посмотреть сообщение
    задал ваши вопросы знакомому:
    1. можете, если оформите у нотариуса доверенность на представление интересов в суде (чтобы не спросили, а кто вы такой)
    2. можете после п.1
    3. нужно предупредить, так как вы не журналист
    если пригласите журналистов, и заседание не закрытое, то поможет тем, что можно делать видео.

19. Вверх #12959
    Постоялец форума Аватар для alex3
    Подскажите уже работает упрощенная схема дарения по первой линии родства ? Какие % отменинили и какие остались? Нужно ли всетаки делать оценку ?

20. Вверх #12960
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от alex3 Посмотреть сообщение
    Подскажите уже работает упрощенная схема дарения по первой линии родства ? Какие % отменинили и какие остались? Нужно ли всетаки делать оценку ?
    при дарении меджу родственниками 1 очереди родства она всегда работала, а сейчас заработала и между родственниками 2 очереди родства
    по поводу оценки

Ответить в теме
Страница 648 из 727 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права