Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2135 из 2906 ПерваяПервая ... 1135 1635 2035 2085 2125 2133 2134 2135 2136 2137 2145 2185 2235 2635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,681 по 42,700 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #42681
    Частый гость
    Всем Привет. Извиняюсь за свои 5 копеек в очередной раз. Возобновился мой номер киевстар. Так что он доступен теперь всем =) Обращайтесь.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

3. Вверх #42682
    Новичок
    Добрый день.
    Я получил сертификат о гражданстве, хочу сделать СОР в Киевском посольстве.
    Кто недавно делал ? или в курсе этой темы ?
    Я немного знаю язык и когда позвонил в посольство мне сказали, что дескать "у тебя есть сертификат о гражданстве и ты не говоришь на румынском ? едь в румынию там делай...."
    На мое письмо они ответили, что нужно перевести документы на румынский язык и заверить нотариально ( мой загран , внетренний паспорт, мои СОР, и паспорта моих родителей )
    1. При переводе документов на румынский язык имена переводятся тоже ? ( у меня отличаеться загран и сертификт о гражданстве )
    2. Реально ли подать документы в посольство самостоятельно ? ( просто не хочеться обосраться на последних этапах )

4. Вверх #42683
    Новичок
    Спасибо за ответ. Я так поняла, что переводы делать и заверять их можно в Украине?

5. Вверх #42684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Smile for me Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Я получил сертификат о гражданстве, хочу сделать СОР в Киевском посольстве.
    Кто недавно делал ? или в курсе этой темы ?
    Я немного знаю язык и когда позвонил в посольство мне сказали, что дескать "у тебя есть сертификат о гражданстве и ты не говоришь на румынском ? едь в румынию там делай...."
    На мое письмо они ответили, что нужно перевести документы на румынский язык и заверить нотариально ( мой загран , внетренний паспорт, мои СОР, и паспорта моих родителей )
    1. При переводе документов на румынский язык имена переводятся тоже ? ( у меня отличаеться загран и сертификт о гражданстве )
    2. Реально ли подать документы в посольство самостоятельно ? ( просто не хочеться обосраться на последних этапах )
    Здесь вряд ли по Киевскому консульству Вам скажут. Попробуйте на Черновецком форуме. Там видела подробные отчеты по вашему вопросу

6. Вверх #42685
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Smile for me Посмотреть сообщение
    1. Имя писать так как в сертификате.
    2. Реально. Подготовь несколько основных вопросов-ответов на румынском, старайся быть учтивым.

7. Вверх #42686
    Новичок
    А что по присяге последней? Все ок, сдали все?

8. Вверх #42687
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mikrolab Посмотреть сообщение
    А что по присяге последней? Все ок, сдали все?
    15.08 присяги не было. В Румынии был выходной день.

9. Вверх #42688
    Частый гость
    Товарищи, прошу совета кто/как/чем уезжал с Бухареста после присяги.
    Вижу на бусфоре есть автобус как раз на вторник, он отправляется в 16-оо с Гара Обор (гугл говорит что между АНК и вокзалом 4-4,5 км).
    У меня в черере написано время на 14-оо. Исходя из опыта тех кто уже сдавал, я так понимаю шансов уехать этим автобусом нет?
    Какие еще варианты? Заранее спасибо!

10. Вверх #42689
    Посетитель
    Доброго дня всім. Скажіть будь ласка, які правила подачі на paşaport biometric? Чи можна одразу (в той же день) подати після отримання Сор та Соб?

11. Вверх #42690
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Товарищи, прошу совета кто/как/чем уезжал с Бухареста после присяги.
    Вижу на бусфоре есть автобус как раз на вторник, он отправляется в 16-оо с Гара Обор (гугл говорит что между АНК и вокзалом 4-4,5 км).
    У меня в черере написано время на 14-оо. Исходя из опыта тех кто уже сдавал, я так понимаю шансов уехать этим автобусом нет?
    Какие еще варианты? Заранее спасибо!
    На вокзал Обор я добирался на метро до Piaţa Iancului а дальше минут 15 пешком (сесть на Университате, сделать одну пересадку), но мне было интересно покататься на метро и было время, т.к. это совсем не оптимальный вариант. А если надо быстро, то там же на кольце Университате есть автобус который идет до вокзала Obor.

Вот самый оптимальный для вас вариант. Но времени очень в обрез: https://www.google.com.ua/maps/dir/4...2598!3e3?hl=ru
    Последний раз редактировалось veterok20; 17.08.2017 в 13:22.

12. Вверх #42691
    Частый гость
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    На вокзал Обор я добирался на метро до Piaţa Iancului а дальше минут 15 пешком (сесть на Университате, сделать одну пересадку), но мне было интересно покататься на метро и было время, т.к. это совсем не оптимальный вариант. А если надо быстро, то там же на кольце Университате есть автобус который идет до вокзала Obor.

Вот самый оптимальный для вас вариант. Но времени очень в обрез: https://www.google.com.ua/maps/dir/4...2598!3e3?hl=ru
    Да я вижу что там в принципе из автобусов/маршруток должно ходить, тк оно по прямой почти...
    Но шансы успеть на 16-оо ну крайне не велики как я понимаю....

13. Вверх #42692
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Да я вижу что там в принципе из автобусов/маршруток должно ходить, тк оно по прямой почти...
    Но шансы успеть на 16-оо ну крайне не велики как я понимаю....
    Я думаю, что я бы не рисковал.
    А провел бы еще один вечер в Бухаресте в качестве полноправного гражданина

14. Вверх #42693
    Частый гость
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что я бы не рисковал.
    А провел бы еще один вечер в Бухаресте в качестве полноправного гражданина
    та если б была б такая возможность то провела б и не один))))
    но к сож ее особо нет, смотрю пока варианты с блаблакаром... ну они такие слегка сомнительные... хотя хз...

15. Вверх #42694
    User banned
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    В Одессе да. Пришла в консульство в 8.50... Была третья в очереди. Вышла в 9.30 Получила СОР через 60 рабочих дней бесплатно...!!! СОБ подаете после получения СОР, делается 5 раб. дней. Все переводы делала в Одессе, на Ланжероновской. заверял наш нотариус.
    Можно подробнее, пожалуйста. Т.е. можно, после получения сертификата в Бухаресте, обратиться в консульство в Одессе и бесплатно получить СОР и СОБ? Насколько я знаю, через консульство это стоит немалых денег. Или что-то изменилось?

16. Вверх #42695
    Новичок
    В консульстве зто все бесплатно

17. Вверх #42696
    Новичок
    Есть много транспорта из Бухареста на Кишинев. Прочтите мой пост 33436 от 10,06,2016. Это будет лучший вариант (без "напряга"). Или запасной. Это для [email protected]
    Последний раз редактировалось wwwBorodach; 17.08.2017 в 20:05. Причина: уточнение

18. Вверх #42697
    Посетитель Аватар для ЕленаТим
    Добрый вечер! Сбросьте пожалуйста в личку номер телефона одесского консульства. Они завтра работают?

19. Вверх #42698
    Частый гость
    Цитата Сообщение от wwwBorodach Посмотреть сообщение
    Есть много транспорта из Бухареста на Кишинев. Прочтите мой пост 33436 от 10,06,2016. Это будет лучший вариант (без "напряга"). Или запасной. Это для [email protected]
    Спасибо найду/почитаю!

20. Вверх #42699
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЕленаТим Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Сбросьте пожалуйста в личку номер телефона одесского консульства. Они завтра работают?
    Все на сайте консульства

21. Вверх #42700
    Новичок

Exclamation Paşapoarte

Ребята, в Бухаресте с загран паспортами сейчас ахтунг, если кто собирался вот-вот ехать - лучше пока воздержитесь. На следующий неделе обещают наладить ситуацию.
    BUCUREŞTI, (astăzi, 08:42)

Sute de persoane la cozi, o nouă zi de aglomeraţie la Direcţia Paşapoarte din Pipera. Oamenii, direcţionaţi la sediul din Amzei

Sute de oameni s-au strins, joi dimineaţa, la sediul Direcţiei de Paşapoarte din Pipera, fiindu-le permis accesul de la ora 7.00, ghişeele urmind a fi deschise la 8.30. O parte dintre solicitanţi a fost direcţionată către sediul din Piaţa Amzei. La direcţiile din ţară situaţia e similară.

http://www.mediafax.ro/social/sute-d...a-noi-16696741

Ответить в теме
Страница 2135 из 2906 ПерваяПервая ... 1135 1635 2035 2085 2125 2133 2134 2135 2136 2137 2145 2185 2235 2635 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права