| ||
Тема: Рестораны Одессы
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
оригинально... интересно, каков денежный эквивалент процента посудомойки, скажем, за 2 мартинницы и 2 пивных бокала???бармен и посудомойки не получили свой % от проданной выпивки
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Спасибо всем, кто когда-то советовал Шико - необыкновенно милое и уютное место. Маковый и миндальный тортики выше всяких похвал.
Благодаря всем вам так же открыла для себя УЗО - приятно заехать туда и поесть настоящей горячей еды... да еще и с душой приготовленной.
Хижина тоже стабильно радует и кормит )))
А вообще, не смотря на иногда негативные отзывы о некоторых ресторанах, для себя отметила закономерность: если идти в любое заведение с позитивным настроением и заранее не искать проколов и недостатков, всегда можно остаться довольным и сытым![]()
Для тех, кто любит хорошо покушать, но финансы не позволяют ужинать в дорогих ресторанах города, посоветую кафе "Царское село" - скромно, чисто, уютно, негламурно, но ремонт свеженький, вкуснейшие блюда из тондыра по самым лучшим ценам в городе. Название кафе = местоположение. Кстати, шашлык лучше, чем, допустим, в той же "Кларабаре". Потому что мясо удачное, минимум жира и жил.
Или в этом топике обсуждаются только фешенебельные рестики?Если так, тады простите, удаляюсь.
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Лёша - аццкий официянт!
Сегодня были рядом зашли туда перекусить и нарвались на него со старта, панибратство и фамильярность со старта, сто пятьдесят слов в минуту, ненужные обьяснения и разговоры, на мою реплику, что я его раньше уже где-то видел, он ответил: "меня зовут Лёша или Чарли, я открыл 14 заведений в этом городе", смешной чудило, уж не знаю, кому такой сервис нравится , но явно не нам в этот вечер. Когда зашли кафе было пустое, занято два стола, но народ набежал достаточно быстро. Брали их отличный цезарь с горячими кусочками курицы обжаренной с добавлением соевого соуса, десерт, второй раз уже неудачный шейк(был жксперимент, а вдруг), сделанный просто из молока с сахаром, пино гри.
Обслуживал он в темпе вальса, просто слишком много мелет языком попусту![]()
Может, это официант и шоу-программа в одном лице?Лёша - аццкий официянт!
Сегодня были рядом зашли туда перекусить и нарвались на него со старта, панибратство и фамильярность со старта, сто пятьдесят слов в минуту, ненужные обьяснения и разговоры, на мою реплику, что я его раньше уже где-то видел, он ответил: "меня зовут Лёша или Чарли, я открыл 14 заведений в этом городе", смешной чудило, уж не знаю, кому такой сервис нравится , но явно не нам в этот вечер.![]()
![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
...а Вы его в следующий раз спросите сколько он пепельниц разбил в этих 14 заведениях)))
...его первая кличка была Леха - пепельница (у него была самая креативная подача пепельниц, пока был трезвый))), а потом Леха - зубочистка, а теперь типа он вырос и стал ЧАРЛИ)))
...его просто пол города знает, и иногда приглашают, чтобы он помог заведению стартануть!
...так что думаю нечего сердится на него, как говорится горбатого могила исправит!!!)))
Всю ветку не читал, но помнится неоднократно встречал хвалебные отзывы о ресторане "У Самвела" в санатории "Молдова". Когда заказывал столик мне знакомые сказали: - там САМЫЕ лучшие шашлыки в городе!
Так вот, были там в субботу. Ели мы эти шашлыки. Все нормально, но заведение больше чем на хорошо, мне кажется, не тянет. Да и шашлык был самый обыкновенный. Заказали из шеи, а подали из чего угодно, но не из нее. Сложилось впечатление, что шашлык там готовится не индивидуально, а на потоке, потому, как через 15 минут после заказа он уже был на столе, и не в состоянии "только что с огня". Возможно по причине того, что заведение не маленькое, и народа много, так все и организованно, как на фабрике.
Но мы то в ресторан идем за едой, приготовленной специально для нас!!!
Видимо слухио заведении и шашлыке были слегка преувеличеныПо этому мой выбор по прежнему останавливается на небольших и уютных заведениях, где заказ делают специально для тебя.
![]()
Мы в ресторан "У Самвела" не ходим только потому, что там немеряное количество народа!!!
По той же причине не жалуем и "Андижон".
Хотя в прошлом году там отмечали встречу с однокурсницами, претензий не было.
А вот пять лет назад (помните, какое было время, цены, курс у.е. и т.д.) отмечали встречу в Андижоне, так вот, как сейчас помню, что счёт был 413 гривень, нас было 7 человек, скинулись по 60 гривень и дали официанту 420, так он с наглой кривой ухмылкой посмотрел на нас и сказал: "Я что, плохо вас обслуживал?"
Девки наши бросились скидываться ещё по сколько-то там... Я не хотела идти против всех, но если бы это был мой личный счёт и так было сказано лично мне, я бы, на мой характер, после этой фразы ещё и сдачу потребовала бы принести до копейки, и чек...... Считаю, что чаевые даются по доброй воле клиента, нравится официанту эта сумма или не нравится - эти эмоции нельзя выставлять напоказ, и уж тем более вопрошать, почему так мало дали на чай.
Во-первых, повторяю, что это было 5 лет назад. То есть 7 гривень было примерно как сейчас - гривень 20-25.
Во-вторых, повторяю, что я на месте этого парня промолчала, как бы мне ни было неприятно. Чаевые - дело добровольное.
В-третьих, не хочу тут спорить, поэтому больше отвечать на подобные комменты не буду.
Иронии не оценила.
Всем сочувствующим доложу - мне уже лучше... Ничто не является таким стимулом к выздоровлению, как ночь проведенная в инфекционной больнице...Я вряд ли совсем перестану есть суши, но в "Токио хаус", полагаю, дорогу забуду...
Мне кажется, что и во время моего посещения нас обслуживал сей "аццкий официянт", по крайней мере, описание сходится. И я тоже не являюсь сторонником такого обслуживания, не люблю, когда официанты слишком балагурят... не в цирке, поди, работают...
Последний раз редактировалось Love&Passion; 01.09.2009 в 08:53.
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
Социальные закладки