В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
25.70 - ну это уже издевательство
гривна заканчивается...
а праздник еще нет
Не ищите счастье
Оно уже у меня
я писал тут как то год назад
может и не тут
стратегически гривна недооценена и просто должна отыгрывать после колоссального провала
даже специально смайлик вроде писал что бы меня не считали идиотом)))
но пока не закончится война и не произойдет реальная смена власти со всеми вытекающими жить в гривне довольно рискованно
чего стоят только орды под нашими границами
кто его знает что стукнет путлеру в голову?
куда потом девать эту макулатуру?
единственное что пока остается это откупаться летом и сдавать зимой
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Доброго дня, я как вижу это:
1. денег дали давно, да и немного, легли они в ЗВР ввиде спец.права заимствования
2. расходы на оборонку растут с каждым годом, было 1-2% от ВВП, стало больше 100 млрд гривен - 5% в том году, 5,2% в этом году...
3. межбанк как раз в свободном плавании, НБУ интервенции не нужны, а с аукционами во выкупу излишков светится редко...
Поэтому как по мне эти аргументы не рабочие, а рабочие вот эти:
1. по ряду факторов спрос на валюту очень слабый, и денег нет, и импорт еще мал, а экспорт-предложение присутствует постоянно и перекрывает стабильно спрос.
2. и смотрим на начало января 17ого доллар был на межбанке грубо 27,50… сейчас 25,70… а Евро на начало января 17ого был 28,50 а сейчас 30+… почему же так?
всё просто… индекс доллара = 102+ на начало января 17ого… и сейчас аж до 93 опустился…
Вот и вся украинская экономика, никакого реального укрепления гривны нет, если смотреть на евро, сейчас оживятся импортеры, и спрос войдет в паритет плюс/минус с предложением, а индекс доллара пойдет вверх - мы сразу увидим реальное положение дел гривны.
И самое страшное что запасы накопленные ЗВР нас не спасут, потому что их по сути нет.
да бьет рекорды
читал утром за чашкой кофе
я в эти вещи вообще не мокаюсь
можно хорошо подняться, а можно остаться без штанов
в любой момент могут объявить "вне закона" прикрывшись борьбой с терроризмом и отмыванием денег
уже идут несколько расследований по выводу денег из битков
кто его знает чем это все закончится
криптовалюта уже сейчас представляет серьезную конкуренцию настоящим ценностям т.е. доллару
как думаете...
пройти дорогу в 100 лет что бы стать на вершине и просто отдать свои позиции это нормальная стратегия?
думаю нет
ответка будет неожиданной
Не ищите счастье
Оно уже у меня
да, стремно... и более того на суммах менее 1 биткоина вообще не интересно (было 200 баксов, стало 350, из которых ты 50 потеряешь на коммиссиях и марже курсов и то если вовремя вошел), ведь комиссии и маржа за вход/выход довольно существенные, съедают около 20-30% на круге от суммы...
плюс ко всему надо протестить площадки обмена заранее, чтобы не кинули тебя с переводом или обменом... в инете огромные списки черных сайтов обмена и перевода для биткоина и они постоянно растут...
а если накопишь сумму в пару битков и захочешь всё вывести, то это тоже стремно делать, даже через проверенный сайт, сумма большая - может зависнуть тупо на несколько дней или тебя киданут, человеческий фактор еще никуда не делся. По-крайней мере я не нашел автоматизированных украинских ресурсов с небольшой комиссией, а те приличные, что есть, работают с гривной и завязаны на переводы с карты на карту приват24 в основном и делать через них ввод/вывод 200-300к гривен вообще не комильфо.
Практически блестяще!
Выделяю особо: "импорт - мал"
И добавлю "спрос на наличную валюту - мал и снижается" (свободная гривна из карманов населения пылесосится непрерывным ростом стоимости проживания в Украине)
P.S. Все же ожидаю подтверждения полученного давеча inside об уровне ниже 25,5 - до 26-й річниці
Последний раз редактировалось vl-ad; 14.08.2017 в 10:03.
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 14.08.2017 в 12:30.
Мне тоже интересно проверить...
"Сорока на хвосте" (проездом из Киева) сообщила {что якобы есть "договорняк" под покупателя на несколько дней (без предварительной паники) опустить ниже условленного уровня. [И будет нехилый "сброс" гривны и ажиотаж]. Но это все после праздника независимости и еще что то на Востоке должно произойти отвлекающее внимание ... Под этот шумок пройдет "слив", "конвертация" и "вывод".
Ну а уж потом для всех смертных - рост-паника-рост-рост-паника-паника-рост-рост-рост-НовыйГод.}
Но самое смешное будет, если в сентябре вместо роста продолжится плавный откат к 25,0...
Парадоксальность такой ситуации, что исчезает (съедается) яблоко раздора сегодняшнего момента.
И кровожадный поедатель яблок вполне будет готов искать новые будущие "яблоки раздора" - в направлении движения солнца по небосклону.
И чтобы не стать очередной жертвой и "яблоком многолетнего раздора" потенциальные жертвы могут принять решение "откупиться от рэкета".
С учетом того, что некого отстаивать санкциями - пересмотреть к ним отношение, связать экономическими интересами-"путами" и т.п.
На такую стратегию тоже может быть расчет с позиции рэкетира.
"Показательно расправится с одним - остальные станут податливее, сами принесут".
Доктор Игорь
я писал что гуру ориентируясь на жару и солнце не ожидали серьезного роста доллара в течении трех недельМежбанк потихоньку вниз. По всем предсказаниям, к сентябрю вверх пойдёт ?
было это в первых числах
следовательно сентябрь растем
надо кстати зайти почитать
давно не читал
я вообще не верю в сказкиТы что в это веришь , это же нелепо ? . Нафиг ему кормить такое кол-во пенсионеров, после Крыма они ещё отходят. За Крым понятно, 70% всего флота РФ, а дальше смысла ноль.
я верю в прагматизм
знаешь, я не так давно серьезно почитал про новые санкции
именно серьезно пытался разобраться против кого они направленны
не просто так слово санкции, а именно кого они касаются напрямую
простыми словами санкции направленны против окружения путлера
нелепо было даже вторгаться в Донбасс
Крым то по сути все простили и даже санкции бы уже давно сняли...
думаешь все действия можно описать логически?
я уже давно не ищу логики в его действиях
естественно на чемоданах не сижу и не жду "русских"
но отрицать подобного сценария тоже не стану
с такими "соседями" нужно быть ко всему готовым
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Бяларусы $по 25.5 меняют с привеликой радостью...
Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.08.2017 в 07:33.
Социальные закладки