| ||
прости, но это чушь, высосанная из пальца.
1. пока это явно не выражено.потому что ПЦ претендует на очень многое
в том числе и введение в общеобразовательный курс школы ОПК и собственно мне не безынтересно чем будут промывать мозги подрастающим кадрам, потому что то, что заложено в детстве крайне трудно, потом исправлять, и приводит к необратимым процессам.
2. чем вы предлагаете заменить общественную мораль - кодексом строителя коммунизма (который был Евангелием без Бога) или кодексом "возьми от жизни все и забей на всех". я этот вопрос задавал уже давно - какая альтернатива и какой базис для формирования однородного общественного сознания? Язычество, буддизм, ислам, индуизм, анархия, нигилизм?
в бездуховном обществе необратимые процессы примут (патогенный, для Рендома) характер разложения - каждый будет против другого.
1. что ПЦ претендует на очень многое
2. вы называете христианство иудейской мифологией?
Показать скрытый текст
Религия и мифология
3. благодаря религии - пока еще есть духовность. ее сейчас активно вытесняют моралью "возьми от жизни все и забей на всех" или шаманско-оккультными учениями и практиками.
вы еще не устали? уже который раз переливаете из пустого в порожне..и так уже всем понятно что каждый четко и уверенно стоит на своей позиции, так что дальше то мусолить?)))) друг друга называем язычниками))))
бог един и баста - и пусть будет мир во всем мире))
Удачного тебе боя, Солдат!
1. почему ты считаешь что они не принесут никакой пользы кроме вреда? и что это за манипуляция словами про пользу кроме вреда? это твое мнение? так оно субъективно. статистика есть? исследования есть? факты, основанные на цифрах есть?Патогенный, в данном контексте - болезнетворный, понятие, относящееся к системам верований, которые не принесут своим адептам никакой пользы, кроме вреда. Конкретный вред заключается в том, что при принятии жёстких догматических норм, человек утрачивает критичность мышления и становится рабом эфемерных аксиом, придуманных другими людьми.
Если ты хочешь сугубо медицинских аналогий, то любая ограничивающая картина мира действует как паразит по отношению к своему хозяину, зачастую приводя к тяжёлым нарушениям психики, таким как, например, религиозный фанатизм.
2. критичность мышления утрачивает человек, который попал в секту- это факт. есть куча подтверждений независимых исследователей.
Показать скрытый текст
Критичность мышления
вот я способен говорить НЕТ своим некоторым страстям. или, например, говорить на ваши вот такие вот путанные посты НЕТ. Мое мышление не выключено. Я вашу лапшу элегантно снял с ушей и кинул на пол.
слово эфемерный - если догмы мимолеты, скоропреходящи и недолговечны, то позвольте узнать какой у вас отведен временной интервал для оценки эфемерности догм христианства?Эфемерный — (от греч. ephemeros однодневный) недолговечный, мимолетный, скоропреходящий.… (Большая советская энциклопедия)
есть подозрение, что вы слова используете не к месту.
про тяжелые нарушения психики - такого поняти нет. есть просто нарушения. я предлагаю вам выбрать из списка те, которые причиняет людям религия.
кстати, депрограммирование применяется ПОКА только по отношению к сектантам. возможно, вы будете родоначальником депрограмминга верующих традиционных религий.
смею вас только расстроить - мировая история движится в сторону объединения религий и создания единой мировой религии (антихриста). по пути следования к данной религии будут сметаться на пути все религиозные верования (включая и атеизм, нигилизм, пофигизм, абстракция, религиозное равнодушие и даже позитивный поцизм).
рекомендую к прочтению работы доктора Дж. Колемана, чтоб вы меня не обвинили в религиозном фанатизме, бреде и помешательстве.![]()
Что то вы хамить начали, не по теме. Выворачиваете все вы сами - перечитайте и сделай выводы, хотя бы на доступном вам уровне.
Тема эта, совершенно конкретна. Даже дебилу ясно, что те, кто ее открыли, не поддерживают идей о рабстве божьем и прочей ерунды.
Балгодарить нужно нас, ваших оппонентов, за терпимость к примитивизму.
Вы решили щегольнуть эрудицией относительно иронии? Не получилось.![]()
думаю, что слова джействия можно заменить на диджействия. будет читаться модней, современней.
наши поклоны полны благодарности Богу. вы этого пока не понимаете. пройдет время и рога ваши опадут с главы вашей буйной, вы незаметно для себя пополните наши ряды.
я был панком-нигилистом. панком я остался и сейчас, а вот нигилизм ушел.
рекомендую вам посмотреть потрясающий фильм "Сука-любовь". То что с вами и мной сейчас (сегодня) происходит - будет НЕ ВСЕГДА. Мы изменимся. И вы изменитесь.![]()
Тигра, а почему ты считаешь, что нормы общественной морали должны быть основаны на какой-то религии? Да, я видел этот твой вопрос, но в том контексте на него бы никто не стал бы отвечать. А сейчас вот интересно: по-твоему, единственный источник морали - это христианство и ничто иное? То есть, я, по идее, потенциальный мясник из Блавикена, ведь не христианин - так?
В этом аспекте я бы хотел спросить вот что: ну ладно, в Украине господствует христианство. А что делать большим странам, вроде России? Там и христиан много, и мусульман много, и даже буддисты есть. Допустим, что мы второй раз покрестили Русь. Ты считаешь, что это сразу сделает общественное сознание однородным? Напомню, что вы тут словом и делом доказали, что христианин христианину рознь (а не брат, как могло бы показаться).
В данном случае, видна описка (буквы "д" и "ж" расположены рядом) или проблема с клавиатурой. А в случае ваших постов видно реальное незнание правил русского языка.
Уважаемый, насчет рогов... это ваши рога. И не стоит тут так завуалированно жаловаться на вашу неудачную личную жизнь. Это ваша личная проблема.
Социальные закладки