Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 243 из 295 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 5881
  1. Вверх #4841
    юрист
    Цитата Сообщение от Леношка Посмотреть сообщение
    Так вроде ж не сказано, что именно то и туда, что хочет алиментоплательщик. Главное, чтоб мама не на косметику для себя потратила эти бешеные копейки). Чтоб не сжирала продукты, купленные за деньги отца. Или я как-то не так понимаю?
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Спасибо) Теперь бы выяснить, что именно органы опеки подразумевают под термином "цільове витрачання аліментів" и имеет ли право бм определять, на что именно я могу тратить алименты? Какого-то нового закона, о котором он мне рассказал, как я поняла, нет?
    эта статья существует с дня принятия Семейного Кодекса (2004 год), новее ничего нет. на практике не встречал активное вмешательство органа опеки в траты матерью алиментов. как говорится, "без фанатизма"... если ребенок пухнет с голоду или ходит в лохмотьях, а у мамы новая шубка при ее низких доходах и больших алиментах, то возможно, будут вопросы к такой маме... но чтобы мама тратила алименты только так, как ей указывает папа, такого не нет. судебных решений, обязывающих маму тратить алименты против ее воли, тоже не встречал...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4842
    юрист
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    Подскажите, на какую статью закона опираться при написании заявления в исполнительную для индексации алиментов (у меня в твердой сумме). Они по тел. мне отвечают - идите в суд, но насколько я знаю, в исполнительной должны заниматься этим вопросом. Или действительно сначала в суд? Если в суд, то в какой форме заявление писать и госпошлина есть?
    были дискуссии на эту тему, есть определенная коллизия, кто должен проводить индексацию. специальный закон "Об исполнительном производстве" не обязывает исполнителя индексировать. а в СК написано что алименты подлежат индексации, но не указано кем. поэтому приходится обращаться в суд. ссылаться на эту статью, судебный сбор платить не надо. касается только алиментов, установленных в твердой сумме
    ч. 2 ст. 184 СК
    2. Розмір аліментів, визначений судом або за домовленістю між батьками у твердій грошовій сумі, підлягає індексації відповідно до закону.
    закон
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #4843
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    были дискуссии на эту тему, есть определенная коллизия, кто должен проводить индексацию. специальный закон "Об исполнительном производстве" не обязывает исполнителя индексировать. а в СК написано что алименты подлежат индексации, но не указано кем. поэтому приходится обращаться в суд. ссылаться на эту статью, судебный сбор платить не надо. касается только алиментов, установленных в твердой сумме

закон
    спасибо, тогда получается, что через суд плюс проиндексировать я должна сама и предоставить суду полную схему на одобрение?
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

4. Вверх #4844
    юрист
    спасибо, тогда получается, что через суд плюс проиндексировать я должна сама и предоставить суду полную схему на одобрение?
    да, самой умножить алименты на индексы инфляции и подать об этом иск в суд

5. Вверх #4845
    Жемчужина форума
    эта статья существует с дня принятия Семейного Кодекса (2004 год), новее ничего нет. на практике не встречал активное вмешательство органа опеки в траты матерью алиментов. как говорится, "без фанатизма"... если ребенок пухнет с голоду или ходит в лохмотьях, а у мамы новая шубка при ее низких доходах и больших алиментах, то возможно, будут вопросы к такой маме... но чтобы мама тратила алименты только так, как ей указывает папа, такого не нет. судебных решений, обязывающих маму тратить алименты против ее воли, тоже не встречал...
    Ясно - большое спасибо за ответ

6. Вверх #4846
    Не покидает форум Аватар для Nans
    да, самой умножить алименты на индексы инфляции и подать об этом иск в суд
    А индекс инфляции должен превысить 1,1% ?
    И с какого месяца считать? С того, в котором превысил или со следующего за ним?
    И можно ли подавать иск в суд по месту своего проживания, даже если ответчику ехать придётся 100+ километров? Или подавать нужно в суд, который вынес решение о присуждении в твёрдой сумме?

7. Вверх #4847
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    если у вас 30% от всех доходов, то когда не работает - это 30% от средней зарплаты по области. в июне это 7 тыс
    это по какому закону?
    это правило еще работает?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #4848
    юрист
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    А индекс инфляции должен превысить 1,1% ?
    И с какого месяца считать? С того, в котором превысил или со следующего за ним?
    И можно ли подавать иск в суд по месту своего проживания, даже если ответчику ехать придётся 100+ километров? Или подавать нужно в суд, который вынес решение о присуждении в твёрдой сумме?
    да, с месяца, когда инфляция 1,1 и выше. подавать можно в суд по месту своего жительства, но к иску нужно приложить справку о прописке, из которой видно что ребенок проживает с вами.

9. Вверх #4849
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    да, с месяца, когда инфляция 1,1 и выше. подавать можно в суд по месту своего жительства, но к иску нужно приложить справку о прописке, из которой видно что ребенок проживает с вами.
    адвокат может такое дело рассчитать, а то не уверена, что мне это по силам правильно сделать? и сколько такой иск будет стоить?
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

10. Вверх #4850
    Не покидает форум Аватар для Nans
    правильно ли я понимаю что 1,1% - уже считать? или только если выше 1,1%, например, 1,11 или 1,2 и т.д.?
    А если ребёнок прописан у плательщика алиментов?

11. Вверх #4851
    юрист
    адвокат может такое дело рассчитать, а то не уверена, что мне это по силам правильно сделать? и сколько такой иск будет стоить?
    Может конечно. Цены у всех разные
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    правильно ли я понимаю что 1,1% - уже считать? или только если выше 1,1%, например, 1,11 или 1,2 и т.д.?
    А если ребёнок прописан у плательщика алиментов?
    Если ребёнок прописан у отца, а фактически живет с матерью, то нужна справка из ЖЕКа (ОСМД), что ребёнок живет с матерью без регистрации, на основании акта проверки, подписанного соседями. Считать начиная с 1,1

12. Вверх #4852
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Добрый день. У плательщика алиментов большой долг. Исполнители пишут одни отписки, как правильнее сделать: исполнителя просить чтоб открыли УД по ст.164 или брать у них справку о задолженности и обращаться в полицию? Если я буду сама обращаться в полицию, за какой период брать справку, за все время неуплаты или только за 6 месяцев?

13. Вверх #4853
    юрист
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У плательщика алиментов большой долг. Исполнители пишут одни отписки, как правильнее сделать: исполнителя просить чтоб открыли УД по ст.164 или брать у них справку о задолженности и обращаться в полицию? Если я буду сама обращаться в полицию, за какой период брать справку, за все время неуплаты или только за 6 месяцев?
    справку минимум за шесть месяцев и можно подавать заявление в полицию. это может сделать и исполнитель, но если "морозится", не тратьте время на уговоры, подавайте сами...

14. Вверх #4854
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Здравствуйте! Если мы с бм договорились о лишении его родительских прав (мой муж хочет удочерить ребёнка), возможно ли это? Я предполагаю, что мне нужно обратиться в суд, а ему - прийти и согласиться. Так ли это? И что указывать как причину лишения?

Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk

15. Вверх #4855
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Если мы с бм договорились о лишении его родительских прав (мой муж хочет удочерить ребёнка), возможно ли это? Я предполагаю, что мне нужно обратиться в суд, а ему - прийти и согласиться. Так ли это? И что указывать как причину лишения?

лишение идет через опеку. собирайте справки, что не платит, не приходит, ребенком не интересуется. дело долгое

16. Вверх #4856
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    лишение идет через опеку. собирайте справки, что не платит, не приходит, ребенком не интересуется. дело долгое
    Так если он согласен? Все равно надо этим кошмаром заниматься?
    Там получается так - 2000 гривен он ежемесячно платит, а ещё 1000 (такой был договор) не кладет на счёт уже год. Я разве что это могу вменить. Ну и то, что не видится с ребёнком уже два года вообще совсем я как докажу?
    Мы думали, мне достаточно подать в суд на лишение, а он придёт и скажет, мол, да, ребёнок не нужен. А потом я кодекс почитала, и поняла, что не все так просто. Может, желание моего мужа удочерить (он, собственно, уже три года содержит и воспитывает) как-то поможет? Нр как это все оформить, я без понятия.

17. Вверх #4857
    юрист

подавайте заявление в опеку, чтобы дали заключение о лишении родительских прав, пишите что длительное время не принимает участие в воспитании ребенка без уважительных причин. в опеке разъясните конечную цель, что это для усыновления, все согласны, бм тоже. по человечески должны ускорить выдачу заключения (но на кого нарветесь). потом иск в суд, приложив вывод опеки. на первом заседании все должны все подтвердить, и сразу будет решение. 10 дней на вступление в силу (подачу апелляции), на 11й день можно забирать с печатью...

18. Вверх #4858
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Для получения вывода о целесообразности лишения родительских прав необходимо обратиться в орган опеки и попечительства при исполнительном комитете городского, поселкового, сельского совета, где подать заявление и приложив ниже перечисленные документы:
    1. Заявление.
    2. Заявление ребенка (достигшего 10-летнего возраста).
    3. Копия паспорта заявителя.
    4. Справка о составе семьи и зарегистрированных с места проживания ребенка.
    5. Копия свидетельства о рождении ребенка.
    6. Копия документа о расторжении брака.
    7. Акт обследования жилищно-бытовых условий.
    8. Справка с места учебы ребенка.
    9. Характеристика с мест учебы ребенка.
    10. Справка с места работы матери (отца), доходы.
    11. Характеристика матери (отца) с места работы или проживания.
    12. Справка о задолженности по выплате алиментов.
    13. Справка из медицинского учреждения (ДП).
    14. Пояснения свидетелей по данному вопросу (с заверенной их подписью директором КП ЖКС по месту жительства заявителей).

Первоочередность подачи заявления в суд или опеку - законом не установлена, можно одновременно, но суд без вывода опекунского совета (на зависимо от их вывода целесообразно лишение или нет) решение не примет.

Но зачем проходить все 3 круга ада, если можно пройти только 1. Как я понял из вопроса Ваш муж желает удочерить ребенка, с чем согласен отец ребенка.
    Ваш муж имеет возможность обратиться в суд с заявлением об усыновлении, при согласии родителя.

Почитайте кодекс, поспрашивайте на форумах, устанете заниматься вопросом самостоятельно - звоните, поможем.

19. Вверх #4859
    юрист
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    Но зачем проходить все 3 круга ада, если можно пройти только 1. Как я понял из вопроса Ваш муж желает удочерить ребенка, с чем согласен отец ребенка.
    Ваш муж имеет возможность обратиться в суд с заявлением об усыновлении, при согласии родителя.

Почитайте кодекс, поспрашивайте на форумах, устанете заниматься вопросом самостоятельно - звоните, поможем.
    Игорь Николаевич! у меня в практике таких дел мало, но лет пять тому пытались провести усыновление минуя лишение (отец согласен), но в опеке категорически сказали что у них строгое указание, без лишения согласие на усыновление не давать. пришлось подчиниться...

20. Вверх #4860
    Частый гость Аватар для Холдинг Адвокат
    Игорь Николаевич! у меня в практике таких дел мало, но лет пять тому пытались провести усыновление минуя лишение (отец согласен), но в опеке категорически сказали что у них строгое указание, без лишения согласие на усыновление не давать. пришлось подчиниться...
    В Одессе была аналогичная ситуация с позицией орган опеки, в Теплодаре без проблем оформили усыновление по согласию родного отца.
    Адвокат

Ответить в теме
Страница 243 из 295 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права