А индексацию алиментов через суд вообще реально сделать? Может, кто-то сталкивался? У меня в твердой сумме, вот думаю - подать иск на индексацию алиментов
| ||
Тема: Алименты
А индексацию алиментов через суд вообще реально сделать? Может, кто-то сталкивался? У меня в твердой сумме, вот думаю - подать иск на индексацию алиментов
Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!
Присоединяюсь к вопросу об индексации. Может, сейчас уже есть практика реальной индексации уже назначенных алиментов в твердой сумме? Подача иска о пересмотре суммы назначенных алиментов не считается.
Добрый день )
Подскажите пожалуйста ,БМ живет уже года 3 в России , если я подам на алименты , есть шансы ,что его найдут ?
С ребёнком общается очень редко , но общается , лишать родительских прав не хочу. Да и переводы он мне делает иногда по 30-40 долларов )) Хочу чтобы выплаты происходили стабильно ,а не раз в 3 месяца. Ну и сумма смешная , можно ведь подать иск ,чтобы присудили 1/4 от средней зарплаты в Питере.?
Может была у кого-то подобная ситуация ,подскажите плиз,есть смысл заморачиваться с этим всем ?
подаете иск в суд по месту вашего проживания. щас 1/4 от всех доходов присуждают в порядке приказного (упрощенного) производства (без вызова ответчика). но нужно указать его точный адрес в Питере. если он получив приказ о взыскании алиментов не подал заявление о пересмотре, то он вступает в силу, исполнительный лист нужно направить в службу приставов Питера по месту его жительства через МинЮст Украины и России в порядке Минского соглашения 1992 года о правовой помощи. если он реально живет по указанному адресу и легально работает, то будут взыскивать и переводить деньги
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
спасибо за ответ. У меня был его адрес указан в доверенности ,которую он на ребёнка делал. Но я не уверена ,что он сейчас там же живет. Нужно наверно попросить у него новую доверенность и потом подавать иск в суд. А Вы занимаетесь такими вопросами ? Сможете помочь составить иск в суд правильно ? Не могу написать Вам в лс,превышен лимит
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
задолжность в 20 000 просила наложить запрет на выезд должника заграницу, самый справедливый суд в мире )отказал ,( куда писать на открытие уголовного дела по задолжности по алиментам, в РОВД, участковому или в суд? через сколько можно подать на повторный запрет на выезд прошло 7 мес
Девочки очень нужен образец искового заявления на алименты (с неработающего) , у кого есть поделитесь пожалуйста.
Счастливая мама маленькой доченьки :)))
если хотите 25% на ребенка или 50% прожиточного минимума, то щас в суд подается не иск, а заявление о выдаче приказа. вы - заявитель. он - должник. Прошу выдать приказ о взыскании с .... в связи с тем, что он отец моего ребенка. приложение: свидетельство о рождении ребенка... суд без вызова сторон в течение трех дней выносит приказ, его копию с копией вашего заявления направляет должнику по месту прописки. если он в течение 10 дней не отправит в суд мотивированное заявление об отмене или изменении приказа, до приказ вступает в силу, его копию с отметкой направляют вам, несете в исполнительную службу. если напишет заявление об отмене или изменении, то суд вас вызовет и будет разбираться в обосноваанности его доводов...
Здравствуйте. Была у исполнителя, он сказал, что можно увеличить алименты до 50 % от прожиточного минимума, но необходимо идти в суд.
Сейчас я получаю 30 % от прожиточного минимума (с судебном решении за 2011 г. написано 30 % от всех доходов)
Я прочитала изменения, которые были приняты http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2037-19
И у меня возник вопрос - разве алименты должны автоматически с 8,07 стать 50 % от прожиточного минимума, после вступления изменений в силу?
или необходимо идти в суд?
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Так в том то и дело, что когда он не работал, то мне выплачивали 30 % прожиточного минимума на ребенка
Сейчас он работает и мне тоже выплачивают 30 % прожиточного минимума на ребенка.
Исполнительная служба находится в Винницкой области и исполнитель мне еще в 2011 году, когда я сказал что должно высчитываться - 30% от средней зарплаты по области, мне сказали, что так нельзя по какому-то там закону.
Несколько раз в год приезжаю общаться лично с исполнителем и толку от него "0"
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Мне бм что-то такое рассказал по телефону, что с сентября он будет платить больше, т.к. вышел новый закон какой-то, там что-то вместо 644 грн. выйдет 900 с чем-то, но при этом он сказал, что в этом законе идет речь о том, что на родителя, который теперь будет получать эту несусветную сумму, полностью ложится ответственность за развитие ребенка и т.п.....у нас с ним просто спор небольшой - он хочет, чтобы я возила малого на плаванье на Динамо 3 раза в неделю и платила со своих денег, я бы и возила, но дело в том, что дитё не хочет в бассейн ходить (хотя плавать уже умеет очень хорошо), он хочет на каратэ или другой вид борьбы, а бм постоянно ему и мне капает на мозг, что нужно идти в бассейн - вот надоел уже, честное слово. В связи с этим вопрос к юристам - появился ли действительно такой закон и если да, можно кинуть на него ссылочку, чтобы ознакомиться поближе? Как-то не верится, что меня могут обязать водить ребенка на какой-то определенный вид спорта только лишь по желанию плательщика алиментов....
но эта статья не новаяСтаття 186. Контроль органу опіки та піклування за цільовим витрачанням аліментів
1. За заявою платника аліментів або за власною ініціативою орган опіки та піклування перевіряє цільове витрачання аліментів.
2. У разі нецільового витрачання аліментів платник має право звернутися до суду з позовом про зменшення розміру аліментів або про внесення частини аліментів на особистий рахунок дитини у відділенні Державного ощадного банку України.
Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
Ах как мало нам для счастья надо...
Подскажите, на какую статью закона опираться при написании заявления в исполнительную для индексации алиментов (у меня в твердой сумме). Они по тел. мне отвечают - идите в суд, но насколько я знаю, в исполнительной должны заниматься этим вопросом. Или действительно сначала в суд? Если в суд, то в какой форме заявление писать и госпошлина есть?
Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!
Социальные закладки