| ||
А может прочитаешь то , что пишу я а не будешь переписывать неизвестно кого ?
Ну может ты не с начала читал , хорошо , повторю .
Речь шла о том , что с 1991 года в Украине разрешили частную собственность . Начиная с этого момента каждый имел право полученную прибыль оставлять у себя и не сдавать государству .
С 1991 по 2014 год умный и работоспособный человек , который заботится о своем будущем , имел возможность делать какие-то накопления .
Для примера я совершенно с потолка взял цифру в 40т $ за 21 год работы . Это примерно 2000$ в год .
Сумма вполне реальная исходя из того , что мои оппоненты вообще оперировали зарплатами в 1 000 $ в месяц при Януковиче .
Это все абстрактно .
Если ты решил конкретно меня сюда приплести , то я считаю , если я , по утверждению оппонентов , такой дурак , да еще и без знания математики , заработал за меньший период значительно больше , то они , умные , должны были заработать по крайней мере не меньше .
Магазин бу техники я давно уже закрыл из за нерентабельности , а вообще с 1993 года кроме этого я занимался компютерной техникой и комплектующими , аксессуарами , радиодеталями , дискетами и болванками для записи , интернет клубами в нескольких городах Украины , магазины аудио и видео продукции , комиссионная торговля , продажа фото и видео техники , ноутбуков , интернет-торговля , аренда недвижимости . Наверняка даже что то забыл .
И знаешь чем я занимаюсь сейчас ? Делаю штукатурку . 100 грн метр . За день делаю в среднем 10 метров .
Ах да , забегая наперед , налоги уплачены , недоимки нет , суммы дохода в налоговой декларации превышают стоимость имущества .
Поэтому не надо конкретно меня к разговору приплетать потому-что я - очень плохой пример несчастного украинца , рассчитывающего на царя , правительство и сытую жизнь на пособие .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Тогда объясните мне, как себя должен чувствовать человек, который работал, приемлемо зарабатывал и не имел запросов, сильно превышающих его возможности? Почему он должен быть счастлив оттого, что его работа, которая давала ему, к примеру, 500 долларов вдруг начала давать 150. Неожиданно. Щас он должен все бросить - работу, которую он знает и, может даже, любит, коллектив с приличным, может быть, начальником, удобное месторасположение и прочие мелкие радости и начать переучиваться на электрика или штукатура. Хотя у него, может быть, руки из жопы торчат, так как он всю жизнь зарабатывал головой. Ну устраивало его такое положение при котором он не имел особенно много, но и жилы рвать не надо. Заработал на определенный социальный уровень приблизительно по-среднему - ну что ж.. не всем же быть начальниками и миллионерами. Вот с какой радости ему должно все это вот нравиться?
/* мерзко хихикает */
Если кризис сопровождается структурной перестройкой экономики (а это хорошо, когда он ею сопровождается, т.к. это ее оздоравливает), то это вполне нормальная ситуация.
Все это ему не должно нравиться тому, кто в нее попал, т.к. это достаточно некомфортный процесс, но так происходит по всему Миру в периоды структурной перестройки.
В свое время я точно также резко и фундаментально сменил профессию, и за пару лет мой доход вырос в 20 раз. Т.е. за месяц я стал зарабатывать больше, чем раньше зарабатывал за год. Но у меня была цель, были мотивы, и вообще я привык либо делать хорошо, либо не браться вообще. Если же человек не хочет учиться, не хочет рвать одно место ради поставленной цели, либо вообще не имеет цели, то на фиг нужен на работе вообще? А таких на нашем постсовковом пространстве большинство. У нас даже за большие деньги сложно найти хорошего работника.
Речь идет о процессе , при котором протирающие штаны люди , которые считают себя генетиками и руководящими работниками , идут работать штукатурами и электриками .
Люди , выполняющие бесполезную работу начинают заниматься полезной .
Кризис сюда мешать не надо поскольку он есть следствие двух факторов - внешнего нападения на страну и грабежа ЗВР Яныком и его бандой .
Каких экономических реформ тебе сегодня не хватает ? Забрать собственность у олигархов и поделить между пенсионерами ?
Вам, как неудачливому бизнесмену подавшемуся в штукатуры, подобная псевдологика простительна...
Потому тратить на вас интеллект и время полагаю излишним... вы просто не поймёте, что в стране кроме электриков и штукатуров куда больше нужны заведующие лабораториями, учителя и врачи...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Извиняюсь что цитирую сам себя , но действительно хорошая мысль .
Но тогда не надо было выбирать олигарха президентом и в парламент выбирать ворье , десятилетия живущее на деньги олигархов .
Но я повторю что вопрос тогда стоял о том , будут экономикой управлять украинские олигархи или российские .
Российские для нас были бы хуже на два порядка .
" главный враг не невежество, а иллюзия знания "
Клиент.Такая была интрига!Судя по твоим нравоучительным постам ,думалось что ты если и беднее Рената то побогаче Бени точно.А оно вот как вышло.С такой зарплатой в таком возрасте всё-таки надо быть поскромнее.
Неудачливый бизнесмен - это такой , который не сумел заработать . Если уж я сумел заработать на пять квартир , то может быть как нибудь пойму и Ваши спекуляции про учителей и врачей .
Итак , Вы считаете что умные и работоспособные учителя и врачи никак не могут заработать в Украине из за проклятого Порошенко ?
Мой ребенок ходил в детский садик и его воспитатели получали 300 $ в месяц с ребенка .
Сейчас будет ходить в школу - 200$ в месяц .
Про хороших врачей которые не могут заработать подозреваю тоже есть что обсудить .
Боюсь что это Вы очень сильно не понимаете суть окружающих Вас процессов и явлений .
Последний раз редактировалось client; 13.08.2017 в 17:50.
Я никогда в жизни не получал зарплату и не понимаю о чем Вы говорите . А если про работу штукатуром , то я в жизни постоянно сталкиваюсь с людьми , которые смеялись над моей работой и считали себя выше .
Смеялись помню надо мной , когда я работал на базаре , презирали за работу в торговле , когда я занимался печатью фотографий смеялись .
Вон сейчас гражданин считает что нет смысла тратить интеллект на штукатура ...
Но сейчас это вы мне рассказываете про ваши маленькие пособия и трудную жизнь ,а не я вам .
Последний раз редактировалось client; 13.08.2017 в 17:51.
Социальные закладки