Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3148 из 5156 ПерваяПервая ... 2148 2648 3048 3098 3138 3146 3147 3148 3149 3150 3158 3198 3248 3648 4148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,941 по 62,960 из 103107
  1. Вверх #62941
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я могу точно тебе сказать, что до последнего майдана я достаточно аккуратно платила коммуналку на свою нищенскую пенсию и не думала ни про какие субсидии. Никак нельзя сказать, что я роскошно жила, но уж всяко лучше чем сейчас, хотя сейчас я получаю субсидию и, ради справедливости, должна сказать, что с учетом субсидии, я плачу коммуналку меньше.
    А запросы? Что запросы? Они разные в зависимости от обстоятельств. Когда у человека нет проблем с тем, на что он будет кормить детей завтра, то у него одни запросы. А когда такая проблема возникает, то у него других запросов просто не бывает.
    Натика, я понимаю ваше недовольство сегодняшней ситуацией, но дискуссия разгорелась скорее все-таки на тему как себя чухает работоспособное население, а не отгорбатившие уже свое пожилые люди

2. Вверх #62942
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    клиент, что то у вас с математикой туго.
    Простой пример: с моряка государство требует 15% от зарплаты......о каких 50 уе в месяц идет речь?
    Это пример совершенно не в тему потому-что раз вы говорите о зарплате , значит имеете ввиду наемного работника .
    Я говорил о системе налогообложения для предпринимателя .
    Математика здесь вообще ни при чем .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #62943
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    ...о каких 50 уе в месяц идет речь?
    Тут,все просто 640 +704 =50$ (спд,2 гр)
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

4. Вверх #62944
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    клиент, что то у вас с математикой туго.
    Простой пример: с моряка государство требует 15% от зарплаты......о каких 50 уе в месяц идет речь?
    Оформляется ваш морячок предпринимателем (или его жена) в сфере услуг, и весь его доход легализуется легко и непринужденно, как уже было сказано выше.
    Эта лазейка была сделана для легализации доходов от коррупции для семей наших чинуш.

5. Вверх #62945
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    Ты на своем магазине бу мобил неизвестного происхождения 40 тысяч баксов в год имеешь?)
    А может прочитаешь то , что пишу я а не будешь переписывать неизвестно кого ?
    Ну может ты не с начала читал , хорошо , повторю .
    Речь шла о том , что с 1991 года в Украине разрешили частную собственность . Начиная с этого момента каждый имел право полученную прибыль оставлять у себя и не сдавать государству .
    С 1991 по 2014 год умный и работоспособный человек , который заботится о своем будущем , имел возможность делать какие-то накопления .
    Для примера я совершенно с потолка взял цифру в 40т $ за 21 год работы . Это примерно 2000$ в год .

Сумма вполне реальная исходя из того , что мои оппоненты вообще оперировали зарплатами в 1 000 $ в месяц при Януковиче .

Это все абстрактно .
    Если ты решил конкретно меня сюда приплести , то я считаю , если я , по утверждению оппонентов , такой дурак , да еще и без знания математики , заработал за меньший период значительно больше , то они , умные , должны были заработать по крайней мере не меньше .

Магазин бу техники я давно уже закрыл из за нерентабельности , а вообще с 1993 года кроме этого я занимался компютерной техникой и комплектующими , аксессуарами , радиодеталями , дискетами и болванками для записи , интернет клубами в нескольких городах Украины , магазины аудио и видео продукции , комиссионная торговля , продажа фото и видео техники , ноутбуков , интернет-торговля , аренда недвижимости . Наверняка даже что то забыл .
    И знаешь чем я занимаюсь сейчас ? Делаю штукатурку . 100 грн метр . За день делаю в среднем 10 метров .

Ах да , забегая наперед , налоги уплачены , недоимки нет , суммы дохода в налоговой декларации превышают стоимость имущества .

Поэтому не надо конкретно меня к разговору приплетать потому-что я - очень плохой пример несчастного украинца , рассчитывающего на царя , правительство и сытую жизнь на пособие .

6. Вверх #62946
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Это все абстрактно .
    И знаешь чем я занимаюсь сейчас ? Делаю штукатурку . 100 грн метр . За день делаю в среднем 10 метров .
    Судя, по временному интервалу сообщений,в данный момент раствор не завезли?
    Ну,а серьезно,таки да - милостей от природы и государства не дождемся.

7. Вверх #62947
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Судя, по временному интервалу сообщений,в данный момент раствор не завезли?
    Ну,а серьезно,таки да - милостей от природы и государства не дождемся.
    По субботам и воскресеньям низзя - тихие дни . Но для меня штукатурка не способ заработать , просто прикольно ее делать .

8. Вверх #62948
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Натика, я понимаю ваше недовольство сегодняшней ситуацией, но дискуссия разгорелась скорее все-таки на тему как себя чухает работоспособное население, а не отгорбатившие уже свое пожилые люди
    Тогда объясните мне, как себя должен чувствовать человек, который работал, приемлемо зарабатывал и не имел запросов, сильно превышающих его возможности? Почему он должен быть счастлив оттого, что его работа, которая давала ему, к примеру, 500 долларов вдруг начала давать 150. Неожиданно. Щас он должен все бросить - работу, которую он знает и, может даже, любит, коллектив с приличным, может быть, начальником, удобное месторасположение и прочие мелкие радости и начать переучиваться на электрика или штукатура. Хотя у него, может быть, руки из жопы торчат, так как он всю жизнь зарабатывал головой. Ну устраивало его такое положение при котором он не имел особенно много, но и жилы рвать не надо. Заработал на определенный социальный уровень приблизительно по-среднему - ну что ж.. не всем же быть начальниками и миллионерами. Вот с какой радости ему должно все это вот нравиться?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #62949
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Тогда объясните мне, как себя должен чувствовать человек, который работал, приемлемо зарабатывал и не имел запросов, сильно превышающих его возможности? Почему он должен быть счастлив оттого, что его работа, которая давала ему, к примеру, 500 долларов вдруг начала давать 150. Неожиданно. Щас он должен все бросить - работу, которую он знает и, может даже, любит, коллектив с приличным, может быть, начальником, удобное месторасположение и прочие мелкие радости и начать переучиваться на электрика или штукатура. Хотя у него, может быть, руки из жопы торчат, так как он всю жизнь зарабатывал головой. Ну устраивало его такое положение при котором он не имел особенно много, но и жилы рвать не надо. Заработал на определенный социальный уровень приблизительно по-среднему - ну что ж.. не всем же быть начальниками и миллионерами. Вот с какой радости ему должно все это вот нравиться?
    никто не говорит что ему это должно нравится

это может ему нравится, может не нравится, никого в принципе не волнует

ситуация изменилась, если хочет иметь прежний уровень жизни, придется под эту ситуацию подстраиваться, получится не у всех, жестоко, но правда

10. Вверх #62950
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Если кризис сопровождается структурной перестройкой экономики (а это хорошо, когда он ею сопровождается, т.к. это ее оздоравливает), то это вполне нормальная ситуация.
    Все это ему не должно нравиться тому, кто в нее попал, т.к. это достаточно некомфортный процесс, но так происходит по всему Миру в периоды структурной перестройки.
    В свое время я точно также резко и фундаментально сменил профессию, и за пару лет мой доход вырос в 20 раз. Т.е. за месяц я стал зарабатывать больше, чем раньше зарабатывал за год. Но у меня была цель, были мотивы, и вообще я привык либо делать хорошо, либо не браться вообще. Если же человек не хочет учиться, не хочет рвать одно место ради поставленной цели, либо вообще не имеет цели, то на фиг нужен на работе вообще? А таких на нашем постсовковом пространстве большинство. У нас даже за большие деньги сложно найти хорошего работника.

11. Вверх #62951
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Если кризис сопровождается структурной перестройкой экономики (а это хорошо, когда он ею сопровождается, т.к. это ее оздоравливает), то это вполне нормальная ситуация.
    Все это ему не должно нравиться тому, кто в нее попал, т.к. это достаточно некомфортный процесс, но так происходит по всему Миру в периоды структурной перестройки.
    В свое время я точно также резко и фундаментально сменил профессию, и за пару лет мой доход вырос в 20 раз. Т.е. за месяц я стал зарабатывать больше, чем раньше зарабатывал за год. Но у меня была цель, были мотивы, и вообще я привык либо делать хорошо, либо не браться вообще. Если же человек не хочет учиться, не хочет рвать одно место ради поставленной цели, либо вообще не имеет цели, то на фиг нужен на работе вообще? А таких на нашем постсовковом пространстве большинство. У нас даже за большие деньги сложно найти хорошего работника.
    А он сопровождается?)))
    Очевидно же, что ни хрена он не сопровождается... Что никаких экономических реформ в Украине нет и в зачатке, а есть один только усугубляющийся кризис.
    Тупик!
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

12. Вверх #62952
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    никто не говорит что ему это должно нравится

это может ему нравится, может не нравится, никого в принципе не волнует

ситуация изменилась, если хочет иметь прежний уровень жизни, придется под эту ситуацию подстраиваться, получится не у всех, жестоко, но правда
    Многие до сих пор не могут если не понять, то принять как истину- не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот.

13. Вверх #62953
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    А он сопровождается?)))
    Очевидно же, что ни хрена он не сопровождается... Что никаких экономических реформ в Украине нет и в зачатке, а есть один только усугубляющийся кризис.
    Тупик!
    Речь идет о процессе , при котором протирающие штаны люди , которые считают себя генетиками и руководящими работниками , идут работать штукатурами и электриками .
    Люди , выполняющие бесполезную работу начинают заниматься полезной .

Кризис сюда мешать не надо поскольку он есть следствие двух факторов - внешнего нападения на страну и грабежа ЗВР Яныком и его бандой .

Каких экономических реформ тебе сегодня не хватает ? Забрать собственность у олигархов и поделить между пенсионерами ?

14. Вверх #62954
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Речь идет о процессе , при котором протирающие штаны люди , которые считают себя генетиками и руководящими работниками , идут работать штукатурами и электриками .
    Люди , выполняющие бесполезную работу начинают заниматься полезной .

Кризис сюда мешать не надо поскольку он есть следствие двух факторов - внешнего нападения на страну и грабежа ЗВР Яныком и его бандой .

Каких экономических реформ тебе сегодня не хватает ? Забрать собственность у олигархов и поделить между пенсионерами ?
    Вам, как неудачливому бизнесмену подавшемуся в штукатуры, подобная псевдологика простительна...
    Потому тратить на вас интеллект и время полагаю излишним... вы просто не поймёте, что в стране кроме электриков и штукатуров куда больше нужны заведующие лабораториями, учителя и врачи...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

15. Вверх #62955
    Извиняюсь что цитирую сам себя , но действительно хорошая мысль .
    Но тогда не надо было выбирать олигарха президентом и в парламент выбирать ворье , десятилетия живущее на деньги олигархов .

Но я повторю что вопрос тогда стоял о том , будут экономикой управлять украинские олигархи или российские .
    Российские для нас были бы хуже на два порядка .

16. Вверх #62956
    ... вы просто не поймёте, что в стране кроме электриков и штукатуров куда больше нужны заведующие лабораториями, учителя и врачи...
    Та опять на те же грабли,как в начале 90-х. Когда,врачи клеили обои,доценты раскладывали товар на газетках,боевые офицеры шли в опг.
    К чему это привело?
    "Умный любит учиться, а дурак учить" (А.П.Чехов)

не надо было выбирать олигарха президентом и в парламент выбирать ворье , десятилетия живущее на деньги олигархов .
    Хорошая мысля,но поздно пить боржоми..

17. Вверх #62957
    Частый гость
    Клиент.Такая была интрига!Судя по твоим нравоучительным постам ,думалось что ты если и беднее Рената то побогаче Бени точно.А оно вот как вышло.С такой зарплатой в таком возрасте всё-таки надо быть поскромнее.

18. Вверх #62958
    Вам, как неудачливому бизнесмену подавшемуся в штукатуры, подобная псевдологика простительна...
    Потому тратить на вас интеллект и время полагаю излишним... вы просто не поймёте, что в стране кроме электриков и штукатуров куда больше нужны заведующие лабораториями, учителя и врачи...
    Неудачливый бизнесмен - это такой , который не сумел заработать . Если уж я сумел заработать на пять квартир , то может быть как нибудь пойму и Ваши спекуляции про учителей и врачей .
    Итак , Вы считаете что умные и работоспособные учителя и врачи никак не могут заработать в Украине из за проклятого Порошенко ?

Мой ребенок ходил в детский садик и его воспитатели получали 300 $ в месяц с ребенка .
    Сейчас будет ходить в школу - 200$ в месяц .

Про хороших врачей которые не могут заработать подозреваю тоже есть что обсудить .

Боюсь что это Вы очень сильно не понимаете суть окружающих Вас процессов и явлений .
    Последний раз редактировалось client; 13.08.2017 в 17:50.

19. Вверх #62959
    Цитата Сообщение от дедушка Индиго Посмотреть сообщение
    Клиент.Такая была интрига!Судя по твоим нравоучительным постам ,думалось что ты если и беднее Рената то побогаче Бени точно.А оно вот как вышло.С такой зарплатой в таком возрасте всё-таки надо быть поскромнее.
    Я никогда в жизни не получал зарплату и не понимаю о чем Вы говорите . А если про работу штукатуром , то я в жизни постоянно сталкиваюсь с людьми , которые смеялись над моей работой и считали себя выше .

Смеялись помню надо мной , когда я работал на базаре , презирали за работу в торговле , когда я занимался печатью фотографий смеялись .
    Вон сейчас гражданин считает что нет смысла тратить интеллект на штукатура ...

Но сейчас это вы мне рассказываете про ваши маленькие пособия и трудную жизнь ,а не я вам .
    Последний раз редактировалось client; 13.08.2017 в 17:51.

20. Вверх #62960
    User banned
    Неудачливый бизнесмен - это такой , который не сумел заработать . Если уж я сумел заработать на пять квартир , то может быть как нибудь пойму и Ваши спекуляции про учителей и врачей .
    Итак , Вы считаете что умные и работоспособные учителя и врачи никак не могут заработать в Украине из за проклятого Порошенко ?

Мой ребенок ходил в детский садик и его воспитатели получали 300 $ в месяц с ребенка .
    Сейчас будет ходить в школу - 200$ в месяц .

Про хороших врачей которые не могут заработать подозреваю тоже есть что обсудить .

Боюсь что это Вы очень сильно не понимаете суть окружающих Вас процессов и явлений .
    свою налоговую декларацию покажешь? )

Ответить в теме
Страница 3148 из 5156 ПерваяПервая ... 2148 2648 3048 3098 3138 3146 3147 3148 3149 3150 3158 3198 3248 3648 4148 ... ПоследняяПоследняя