|
У меня тоже, для девочки))) ну и что,что девочке 41))
Ванильный бисквит,крем сливки и крем -чиз.
![]()
Когда-то был у меня рецепт творожных коржей для торта, которые нужно выпекать на сухой сковороде. Кто-то знает?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Этот?
Творожный торт с нежным ореховым кремом на сковороде.
http://okchustrypovar.blogspot.md/2015/02/blog-post_73.html
1 стакан творога (220 г)
1 ч.л. погашенной уксусом соды
3 ст.л. сахара (можно увеличить)
1 яйцо
2,5 стакана муки (количество зависит от вида творога)
щепотка соли
Крем
700 мл молока
5 ст.л. муки
0,5 стакана сахара (тоже можно увеличить)
1 стакан арахиса
250 г сливочного масла
Особенно «забивать» тесто мукой не стоит. Лучше побольше присыпать доску во время раскатывания «блинов» на коржи.
Тесто разделить на 6-8 частей, раскатать, выложить на хорошо разогретую сковороду без масла. Обжарить с обеих сторон. Время зависит от силы огня. Главный же показатель — румяный цвет.
К сахару разбила яйцо. Всыпала муку. Её не ленюсь просеивать и в этом случае, потому что от этого напрямую зависит качество (однородность и вкус) крема. Взбила и влила молоко.
Однородную массу перелила в кастрюльку. Поставила на медленный огонь, постоянно мешала ложкой до загустения. После этого остудила в раковине с набранной холодной водой. Можно дать остыть естественным путём, но это займёт приличное количество времени.
Арахис обжарила на сухой сковороде. Остывший и обжаренный, он намного легче чистится. Перемолола в блендере.
Заранее вынутое и уже размягчённое к этому моменту масло выложила в глубокую посуду. Сначала взбила отдельно. А затем вместе с орехами.
К масляно-ореховой массе частями добавила остывшую молочную. Всё взбила.
Спасибо большое, очень похож!
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девочки, подскажите где на Поселке можно купить агар агар?
Зеркальная глазурь,внутри мусс на основе молочного шоколада,прослойка желе из клубничного йогурта,желе из свежих ягод клубники,бисквит.
![]()
Уххх!!!!! Красотище!!! Так сразу и не по,мешь, что это пирожные)))
Трижды мама - М3
Вау! Вот это шедевр! Аж очень-очень захотелось)))
То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.
Выглядит потрясающе!!!!
[MOD]
Девочки подскажите почему не застывает птичье молоко на агар агаре. Вчера вечером сделала, так и не застыл, сегодня утром сделала уже по другому рецепту и этот не застыл. Так что остался мой муж в день рождения без торта(( Кто знает, в чем может быть причина?
Срок годности нормальный, варила по термометру до 110 градусов.
Если почитать ГОСТ по производству зефира, пастилы, суфле, то там написано
*
V. Приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа. Агар замачи-
вают в воде (4 – 10-кратное количество воды) с температурой 10…20 о С в течение 3 ч. Затем растворяют в теплой воде (температура во-
ды не более 70 о С). После полного растворения агара вводят сахара
(так как агар в присутствии сахара не растворим).
Вы так варили сироп?
Социальные закладки