Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1024 из 1127 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 22521
  1. Вверх #20461
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Продолжаю рисовать ) Тортик для моей воспитанницы - как говорят её родители. А-то девочка, когда не в садике, часто видит как я коржи пеку. И вот резонный вопрос: *Няня, а мне тортик?*



    медовые коржи, творожно-йогуртовая прослойка с персиком.


  2. Вверх #20462
    Посетитель Аватар для ERGO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    200
    Репутация
    557
    У меня тоже, для девочки))) ну и что,что девочке 41))
    Ванильный бисквит,крем сливки и крем -чиз.

  3. Вверх #20463
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,142
    Репутация
    3997
    Когда-то был у меня рецепт творожных коржей для торта, которые нужно выпекать на сухой сковороде. Кто-то знает?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

  4. Вверх #20464
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Когда-то был у меня рецепт творожных коржей для торта, которые нужно выпекать на сухой сковороде. Кто-то знает?
    Этот?

    Творожный торт с нежным ореховым кремом на сковороде.
    http://okchustrypovar.blogspot.md/2015/02/blog-post_73.html

    1 стакан творога (220 г)
    1 ч.л. погашенной уксусом соды
    3 ст.л. сахара (можно увеличить)
    1 яйцо
    2,5 стакана муки (количество зависит от вида творога)
    щепотка соли

    Крем

    700 мл молока
    5 ст.л. муки
    0,5 стакана сахара (тоже можно увеличить)
    1 стакан арахиса
    250 г сливочного масла
    Особенно «забивать» тесто мукой не стоит. Лучше побольше присыпать доску во время раскатывания «блинов» на коржи.
    Тесто разделить на 6-8 частей, раскатать, выложить на хорошо разогретую сковороду без масла. Обжарить с обеих сторон. Время зависит от силы огня. Главный же показатель — румяный цвет.
    К сахару разбила яйцо. Всыпала муку. Её не ленюсь просеивать и в этом случае, потому что от этого напрямую зависит качество (однородность и вкус) крема. Взбила и влила молоко.
    Однородную массу перелила в кастрюльку. Поставила на медленный огонь, постоянно мешала ложкой до загустения. После этого остудила в раковине с набранной холодной водой. Можно дать остыть естественным путём, но это займёт приличное количество времени.
    Арахис обжарила на сухой сковороде. Остывший и обжаренный, он намного легче чистится. Перемолола в блендере.
    Заранее вынутое и уже размягчённое к этому моменту масло выложила в глубокую посуду. Сначала взбила отдельно. А затем вместе с орехами.
    К масляно-ореховой массе частями добавила остывшую молочную. Всё взбила.

  5. Вверх #20465
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,142
    Репутация
    3997
    Спасибо большое, очень похож!
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

  6. Вверх #20466
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    450
    Репутация
    228
    Девочки, подскажите где на Поселке можно купить агар агар?

  7. Вверх #20467
    Посетитель Аватар для ERGO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    200
    Репутация
    557
    Цитата Сообщение от B u t t e r f l y Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите где на Поселке можно купить агар агар?
    Агар, точно есть в "Метро" в отделе где все специи.

  8. Вверх #20468
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,126
    Репутация
    30319
    Цитата Сообщение от B u t t e r f l y Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите где на Поселке можно купить агар агар?
    и есть в Копейке/Марсельск/Днепро, я недавно покупала.
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

  9. Вверх #20469
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,628
    Репутация
    669
    Цитата Сообщение от B u t t e r f l y Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите где на Поселке можно купить агар агар?
    В таврии в Сити-центре покупала, там где всякие специи, разріхлители и т.д.
    Леша 23.05.2013
    Женя 30.09.2016

  10. Вверх #20470
    Посетитель Аватар для ERGO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    200
    Репутация
    557
    Зеркальная глазурь,внутри мусс на основе молочного шоколада,прослойка желе из клубничного йогурта,желе из свежих ягод клубники,бисквит.

  11. Вверх #20471
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,039
    Репутация
    319
    Уххх!!!!! Красотище!!! Так сразу и не по,мешь, что это пирожные)))
    Трижды мама - М3

  12. Вверх #20472
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город дающий свет
    Сообщений
    937
    Репутация
    1894
    Вау! Вот это шедевр! Аж очень-очень захотелось)))
    То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.

  13. Вверх #20473
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-сад
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,658
    Репутация
    2366
    Выглядит потрясающе!!!!
    [MOD]

  14. Вверх #20474
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    450
    Репутация
    228
    Девочки подскажите почему не застывает птичье молоко на агар агаре. Вчера вечером сделала, так и не застыл, сегодня утром сделала уже по другому рецепту и этот не застыл. Так что остался мой муж в день рождения без торта(( Кто знает, в чем может быть причина?

  15. Вверх #20475
    Посетитель Аватар для ERGO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    200
    Репутация
    557
    Цитата Сообщение от B u t t e r f l y Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите почему не застывает птичье молоко на агар агаре. Вчера вечером сделала, так и не застыл, сегодня утром сделала уже по другому рецепту и этот не застыл. Так что остался мой муж в день рождения без торта(( Кто знает, в чем может быть причина?
    Если вы делали сначала карамель сахарную,а потом добавили агар,вот в этом случае не застывает,нужно довести сам агар до закипания,а потом в него всыпать сахар и проварить до 116 градусов.

  16. Вверх #20476
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    450
    Репутация
    228
    Цитата Сообщение от ERGO Посмотреть сообщение
    Если вы делали сначала карамель сахарную,а потом добавили агар,вот в этом случае не застывает,нужно довести сам агар до закипания,а потом в него всыпать сахар и проварить до 116 градусов.
    Я агар заранее замочила в воде, потом добавила сахар и варила.

  17. Вверх #20477
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от B u t t e r f l y Посмотреть сообщение
    Я агар заранее замочила в воде, потом добавила сахар и варила.
    Срок агара хороший? Какова его сила известно?

  18. Вверх #20478
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от B u t t e r f l y Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите почему не застывает птичье молоко на агар агаре. Вчера вечером сделала, так и не застыл, сегодня утром сделала уже по другому рецепту и этот не застыл. Так что остался мой муж в день рождения без торта(( Кто знает, в чем может быть причина?
    Вы варили на глаз или по термометру?

  19. Вверх #20479
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    450
    Репутация
    228
    Срок годности нормальный, варила по термометру до 110 градусов.

  20. Вверх #20480
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от B u t t e r f l y Посмотреть сообщение
    Срок годности нормальный, варила по термометру до 110 градусов.
    Если почитать ГОСТ по производству зефира, пастилы, суфле, то там написано

    *
    V. Приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа. Агар замачи-
    вают в воде (4 – 10-кратное количество воды) с температурой 10…20 о С в течение 3 ч. Затем растворяют в теплой воде (температура во-
    ды не более 70 о С). После полного растворения агара вводят сахара
    (так как агар в присутствии сахара не растворим).

    Вы так варили сироп?


Ответить в теме
Страница 1024 из 1127 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения