| ||
Тема: Детские врачи
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
ребята - подскажите кто то хоть что то...
ребенок с четверга рвет При чем начал в ночь со среды на четверг - погнали к врачу - ЛОР смотрел нос- сказал сопли не могут быть причиной рвоты. Педиатр сделал УЗИ - сказал увеличеная печень и поджелудочная увеличена...явное мол отравление....но я до этого за 2 дня тоже рвала и поднялась температура - сама не травилась ни разу в жизни...ничего подозрительного не ела кроме дыни...а ребенок так и подавно был у бабушки на момент "отравления" потому что когда мне стало плохо я его бабушке оттарабанила дабы не заразить возможным кишечным гриппом... Короче все сложно...Доктор назначил Энтеросгель, Нифуроксасид и еще пару препаратов. Поноса у малого нет. Грубо говоря в четверг рвал. В пятницу...субботу...воскресенье нет...сегодня опять один раз был позыв на рвоту и после сна выдул 300мл компота - сел на горшок и выдал фонтан Что это может быть?...рекомендации врача выполняем...почему через такой промежуток времени вернулась рвота? может от того что желудок уменьшился (все таки не ест ничего - только пару ложек каши)...? я не знаю куда бежать... Ацетона нет. Кровь - повышеное СОЭ.
Крокозяблик, нужна очень строгая диета и правильный питьевой режим. 300мл компота за раз в таком состоянии - не нужно. Мин.вода без газа (Боржоми) лучше всего. Нужно побольше пить вод и поменьше приставать пока к ребенку с едой. Рисовая каша на воде, простые сухари, запеченый картофель и мин. вода. Ничего сырого из офощей и фруктов. Мямо отварное можно давать будет (не сразу, через день). Из препаратов кроме Нифуроксазида и Энтеросгеля (или Смекты) нужны будут пробиотикик и Креон 10000(ферменты поджелудочной железы, даются с едой). И стого соблюдать режим питания и приема лекарств. Например Креон и пробиотики даются только с едой. А сорбент - спустя час или за час до приема любой пищи или другого лек-ва (Например,Нифурокзазида).
Выделила изза повторилась рвота, выполняйте рекомендации врача, но я бы пока компотами посоветовала не увлекаться, тем более в таком количестве сразу , если получится замените чистой водой. НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ, еду давать часто и понемногу, тем самым постепенно работа ЖКТ наладится.
Судя по всему-этот отравление было, от него пострадали органы, микрофлора и это может быть от дисбактериоза до присоединения новой инфекции, советую вам снова обратиться к врачу и объяснить ситуацию. Диету продолжать, лечение тоже. Компот можно , но не наваристый из светлых сортов фруктов. Дыню и арбузы, забудьте.
Happiness forever
какое там "не перекармливайте"... он за день сьел 4 ложечки овсянки, половину ржаной булочки солоноватой и только что пыталась дать Креон с ложкой гречки - вырвал![]()
Крокозяблик, у нас было то же самое. Аппетита ноль, но это и неплохо. Рвали мы Смекту, Ентеросгель. А креон с едой - проходил номер.
Обязательно проверяйте уровень ацетона ацетон-тестом. Если зашкалит - уже надо подключать антибиотик и промывания капельницей. Вместо Боржоми можно Поляну Квасову или Регидрон (порошок продается в аптеке - разводится водой) - давать по 2-3 ст. ложки каждые 20-30 минут.
В последний раз отравились вареной колбасой((((
У вас уже прошло много времени - а вообще в таких случаях очень помогает клизма - на 1литр кипяченой теплой воды 2ч.л. соды.
Не болейте!!!
Dara* , я так поняла Крокозяблик анализы сдавала, там было бы видно кетоновые тела. Ацетон тест тоже не всегда показывает. Т.е. я запах слышу, а ацетон тест - норма. Содовая - прекрасно, но не литр для ребенка!
А нифуроксазид - это и есть антибиотик.
про нифуроксазид - это новость....не думала что антибиотик
нифуроксазид-это не антибиотик, это
Противомикробное средство широкого спектра действия, производное нитрофурана. Блокирует активность дегидрогеназ и угнетает дыхательные цепи, цикл трикарбоновых кислот и ряд др. биохимических процессов в микробной клетке. Разрушает мембрану микробной клетки, снижает продукцию токсинов микроорганизмами. Активирует иммунитет: повышает фагоцитоз и титр комплемента. Эффективен в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Haemophilus influenzae) и грамотрицательных (Salmonella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Escherichia coli, Shigella spp., Proteus spp.) микроорганизмов. Не нарушает равновесие кишечной микрофлоры. При острой бактериальной диарее восстанавливает эубиоз кишечника. При инфицировании энтеротропными вирусами препятствует развитию бактериальной суперинфекции.
это говорит не о том, что тест не показывает,а о том, что ацетона в моче нет, запах чувствуется, т.к. ацетон есть в крови, но не в запредельном количестве и выделительные системы пока с ним справляютсяАцетон тест тоже не всегда показывает. Т.е. я запах слышу, а ацетон тест - норма.![]()
Happiness forever
еще его называют кишечный антисептик.
Но если грубо - то к антибиотику близко.
ацетон тестами мжно поймать , к примеру, 1 раз в сутки, если он не ярко выражен. Это при условии, что полоски не просрочены. А они таки бывают просрочены.
з.ы. Вообще про ацетон есть отдельна шикарная тема. Не поняла только причем тут антибиотик к ацетону (сообщение Dara*).
Социальные закладки