Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3131 из 5156 ПерваяПервая ... 2131 2631 3031 3081 3121 3129 3130 3131 3132 3133 3141 3181 3231 3631 4131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,601 по 62,620 из 103111
  1. Вверх #62601
    Философ форума

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение

А почему она должна уменьшаться или оставаться неизменной?
    А может быть не надо передергивать? Пусть поднимается ровно на стоимость повышения затрат.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #62602
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу экспорта - очень ценное замечание. Так не хватает, такие траблы, что и нажить на избытках совсем не западло, когда народу тарифы поднимают просто по скотски постоянно.
    То, что экспортируется, физически не может быть использовано для внутреннего потребления.
    А может быть не надо передергивать? Пусть поднимается ровно на стоимость повышения затрат.
    Почему это? Смотри, вот я, например, торгую каким-то оборудованием, которое поставляю из-за границы. До 2014-го я ставил наценку, допустим, 15%. С каких хренов я должен делать эту наценку меньше при росте курса?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #62603
    Жемчужина форума
    Нет, никак не влияет Это ж не турецкие помидоры. "Свой" или "не свой" газ влияет только на уровень энергонезависимоти государства, но никак не на его цену.
    А что тогда влияет на его цену? Личные амбиции и уровень алчности главных "добытчиков"? Ну цена ж должна из чего-то складываться - не с потолка ж берется.
    То, что экспортируется, физически не может быть использовано для внутреннего потребления.
    Наши провода не выдержат европейского качества?)))

4. Вверх #62604
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А что тогда влияет на его цену? Личные амбиции и уровень алчности главных "добытчиков"? Ну цена ж должна из чего-то складываться - не с потолка ж берется.
    Из средневзвешенной европейской цены, например. Либо же из цены того газа, который импортируется.
    Наши провода не выдержат европейского качества?)))
    Просвещайся
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #62605
    Жемчужина форума
    Из средневзвешенной европейской цены, например. Либо же из цены того газа, который импортируется.
    Специально заеду на Троещинский рынок - дам бабкам совет поднять цену на свою картошку до уровня средневзвешенной европейской и импортируемой - будешь знать
    Ночью уже не могу, завтра - с утра начну)

6. Вверх #62606
    Философ форума

Почему это? Смотри, вот я, например, торгую каким-то оборудованием, которое поставляю из-за границы. До 2014-го я ставил наценку, допустим, 15%. С каких хренов я должен делать эту наценку меньше при росте курса?
    А ты тут при чем? Ты производишь товар монопольно, который все обязаны покупать?
    У нас, между прочим есть государство, которое должно регулировать подъемы на коммунальных услугах. Но государство по сути принадлежит тем собственникам Обэнергов и Обгазов, которые наживаются на гражданах.
    А граждане, которые платят за эти услуги, между прочим платят налоги и это государство кормят.
    Непомерные поборы со стороны этих собственников разрушают государство как таковое.
    И это наталкивает на мысль, что у них цель именно разрушить это государство. Так как над всеми этими персоналиями сейчас собираются тучи.
    А не будет государства, не будет и ответственности.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #62607
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Специально заеду на Троещинский рынок - дам бабкам совет поднять цену на свою картошку до уровня средневзвешенной европейской и импортируемой - будешь знать
    С учетом того, что последний раз на рынке я был лет 10 назад на Привозе, ничего против не имею
    А ты тут при чем? Ты производишь товар монопольно, который все обязаны покупать?
    К сожалению, нет. Но я работаю в этом направлении )
    У нас, между прочим есть государство, которое должно регулировать подъемы на коммунальных услугах.
    Ок. Какие принципы регулирования, расчетные формулы?
    Но государство по сути принадлежит тем собственникам Обэнергов и Обгазов, которые наживаются на гражданах.
    А граждане, которые платят за эти услуги, между прочим платят налоги и это государство кормят.
    Равно, как и государство кормит бОльшую часть граждан. Я имею ввиду тех, кто кормится с бюджета
    Непомерные поборы со стороны этих собственников разрушают государство как таковое.
    Ну, я понимаю, что для людей, которые привыкли платить за ресурсы копейки, нынешние тарифы - это поборы. Но тут уж ничего не поделаешь - люди уйдут, а "высокие" тарифы останутся. И это абсолютно не зависит от тех, кто сейчас во власти в Украине. Варианта есть только два: "весомая" стоимость э/ресурсов и цивилизационное развитие, либо "копеечная" стоимость и застой. То, что так совпал переход в "равзитый капитализм" с наличием у власти людей, которые с этого поживятся... Ну, что я могу сказать - повезло )).
    И это наталкивает на мысль, что у них цель именно разрушить это государство. Так как над всеми этими персоналиями сейчас собираются тучи.
    А не будет государства, не будет и ответственности.
    Никто не режет курицу, несущую золотые яйца. Это первое. Второе. Никаких "туч" ни над кем не сгущается. Сгущение возможно только тогда, когда одна из сил решит перетянуть одеяло на себя. Так было в 2004-м и в 2014-м, сейчас же соблюдается паритет, поэтому никакого "социального взрыва" не будет. Банально потому, что никто на это денег не даст )

8. Вверх #62608
    Жемчужина форума
    С учетом того, что последний раз на рынке я был лет 10 назад на Привозе, ничего против не имею
    Слава небесам - топ-менеджмент супермаркетов мне, конечно, интересней бабушек на рынках)) А Троещинский потом тоже не будет демпинговать-подтянется)))
    То, что так совпал переход в "равзитый капитализм" с наличием у власти людей, которые с этого поживятся... Ну, что я могу сказать - повезло )).
    Везунчики мы, однако)
    Сгущение возможно только тогда, когда одна из сил решит перетянуть одеяло на себя. Так было в 2004-м и в 2014-м, сейчас же соблюдается паритет, поэтому никакого "социального взрыва" не будет. Банально потому, что никто на это денег не даст )
    Так кто спонсировал последний Майдан? Я как не подниму эту тему в соседней, так только чемоданами обзавожусь - продавать скоро буду))

9. Вверх #62609
    Философ форума

К сожалению, нет. Но я работаю в этом направлении )

Ок. Какие принципы регулирования, расчетные формулы?

Равно, как и государство кормит бОльшую часть граждан. Я имею ввиду тех, кто кормится с бюджета

Ну, я понимаю, что для людей, которые привыкли платить за ресурсы копейки, нынешние тарифы - это поборы. Но тут уж ничего не поделаешь - люди уйдут, а "высокие" тарифы останутся. И это абсолютно не зависит от тех, кто сейчас во власти в Украине. Варианта есть только два: "весомая" стоимость э/ресурсов и цивилизационное развитие, либо "копеечная" стоимость и застой. То, что так совпал переход в "равзитый капитализм" с наличием у власти людей, которые с этого поживятся... Ну, что я могу сказать - повезло )).

Никто не режет курицу, несущую золотые яйца. Это первое. Второе. Никаких "туч" ни над кем не сгущается. Сгущение возможно только тогда, когда одна из сил решит перетянуть одеяло на себя. Так было в 2004-м и в 2014-м, сейчас же соблюдается паритет, поэтому никакого "социального взрыва" не будет. Банально потому, что никто на это денег не даст )
    1. Ну, если ты работаешь в этом направлении, значит, ты против граждан Украины. У нас есть антимонопольный комитет, если ты не в курсе.
    2. Принципы регулирования должны исходить из интересов граждан опять таки, а не из интересов монополистов, которые владеют всеми ресурсами в стране.
    Конкретно будет после твоего "конкретно", а то ты утверждаешь что-то даже не понимая о чем речь и какая доля добычи украинского газа в стране.
    3. Государство граждан кормить не может по определению. Все деньги приходят от этих граждан.
    4. Это ретельные хозяева не режут курицу, несущую золотые яйца. А бандитам срать, им надо все и сразу, пока не поймали, и еще создать такие условия, чтобы им не пришлось отвечать за свои преступления.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #62610
    Философ форума

Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Может не в курсе, но где то в годах 2004-2006 был подьем экономики, многие транснациональные корпорации видели перспективу развития Украины и вкладывали средства, в том числе и в обучение персонала. В те годы многие получили профессии котируемые в современном мире. Мой товарищ после института прошел стажировку за рубежем и занимался селекцией и интродукцией сортов и гибридов одной ТНК, в условиях Украины. Сейчас перспективы не видать и корпорации бегут из страны в основном предлагая толковым специалистам работу на своих обьектах в других странах. Вот так и мой товарищ, помыкавшись согласился переехать в Казахстан, там как раз селекционеры-генетики востребованы.
    Таких примеров могу привести пару сотен.
    Все это так, я частично об этом тоже написала выше.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #62611
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    что то вы свистите
    или ваши старики получают гораздо больше чем 2400 или платят за газ гораздо меньше ( по субсидии)
    Тебе не кажется, что я лучше знаю о своих стариках?
    Не гораздо больше, а ровно 2700 (1400 папа и 1300 мама).
    Живут они в дачном посёлке, где нет прописки и субсидии не предусмотрены.
    За газ они платят около 1400 грн в месяц + около 300 за электричество при подогреве своей спальни, и то, это прошлой зимой, до повышения цены.
    Собираюсь купить им и установить твёрдотопливный котёл, заготавливать дрова - докатились! Это при том, что "Укргазовидобування" продаёт государству газ собственной добычи по цене 1,59 грн.
    Какого хрена Гройсманы-Вальцманы и вся эта властная банда подняли цену до 6,88 - неясно. Это геноцид!

приЯнуковичехорошооожилосссь!
    Что касается времён Януковича, то сравнивая материальные возможности тогда и сейчас, то сейчас - гораздо хуже, однозначно. Петя переплюнул "папередника"!

Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Нет, это не геноцид , можешь убедиться посмотрев в словаре определение что такое геноцид .
    Я прекрасно знаю, что такое геноцид. То, что делает Петя со своей шоблой ненасытных шакалов - чистый геноцид.

Ты наверное только зашел и не понял о чем речь .
    Лялька заявила что тем, кто умеет работать , жить стало хуже . Причем не просто хуже а речь шла о жизни за чертой бедности .
    Поэтому твои пенсионеры не имеют к спору отношения потому-что речь не о них вообще .
    В валюте народ стал получать в 2 раза меньше , но и купить на эту валюту можно в 2 раза больше .
    Перекос в цифрах у тебя. Доходы в валюте упали более, чем в 2 раза, а расходы в валюте на отечественное - да, уменьшились, но гораздо меньше - раза в полтора, потому что в гривне цены сильно поднялись. А на импорт если и упали, то чуть-чуть.
    Вывод простой: налицо поголовное обнищание народа. Это малозаметно по крупным городам, а в провинции и сёлах народ в полной жопе, особенно если нет своего хозяйства и огорода.
    Если у тебя есть накопления , ты можешь жить даже лучше чем раньше , может так же , но никак не за чертой бедности .
    Накопления имеются у депутатов, задекларировавших свои миллионы в наличке. Да, им сейчас лафа - покупательная способность валюты возросла, и эти уроды шикуют! Шикуют также иностранцы - с их баблом они здесь как сыр в масле.
    А большинство народа в глубоком анусе.
    Пойди поговори с людьми в городском транспорте - они люто ненавидят эту власть.
    Надеюсь, не все успеют вымереть до следующих выборов и научатся выбирать не барыг, а порядочных людей!
    Последний раз редактировалось Любокот; 11.08.2017 в 03:55.

12. Вверх #62612
    Философ форума

Цитата Сообщение от Любокот Посмотреть сообщение

Что касается времён Януковича, то сравнивая материальные возможности тогда и сейчас, то сейчас - гораздо хуже, однозначно. Петя переплюнул "папередника"!
    Было бы все то же самое.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #62613
    User banned
    Было бы все то же самое.
    Вряд ли доллар упал бы в 3,5 раза. Рыги действовали как воры в законе, "по понятиям" - не обижали малообеспеченных, детей, ветеранов, инвалидов.
    А петина банда действует гораздо циничнее, как беспредельщики - не жалея ни детей, ни малообеспеченных, ни ветеранов. Они грабят с особой алчностью, ибо понимают, что очередной Майдан уже вряд ли будет мирным и им мало не покажется.
    Поэтому грабят все ветви власти - от прокурора до СБУ-шника, не взирая на НАБУ, НАЗК и т.д. Им пока что на нас плевать - все они в одной связке

14. Вверх #62614
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Пабло, меня нет времени на пустые разговоры
    ахринеть

не слишком ли громкое заявление для человека, который сутками зависает на форуме?

15. Вверх #62615
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Конечно,Шарий - враг всех свидомых украинцев и ему внимает только вата,но послушайте.что несет МИНИСТР!!!!

Приплел и войну и голодомор,сделал из украинца верблюда -полная клиника. И это показывают на ТВ.
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

16. Вверх #62616
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    .
    почему-то 99% любителей побить себя пяткой в грудь с пафосным выкриком "мы платим налоги!!!" на простой вопрос, когда они лично в последний аз были в налоговой, заполняли декларацию и сколько налогов заплатили за прошлый год, вдруг резко сдуваются...

17. Вверх #62617
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Конечно,Шарий - враг всех свидомых украинцев и ему внимает только вата,но послушайте.что несет МИНИСТР!!!!

Приплел и войну и голодомор,сделал из украинца верблюда -полная клиника. И это показывают на ТВ.
    Шарий это который педофил? ФСБшная шавка по которой идет следствие за педофилию?

18. Вверх #62618
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    почему-то 99% любителей побить себя пяткой в грудь с пафосным выкриком "мы платим налоги!!!" на простой вопрос, когда они лично в последний аз были в налоговой, заполняли декларацию и сколько налогов заплатили за прошлый год, вдруг резко сдуваются...
    не так эти буратины деревянные думают что платят налоги когда товары в магазине покупают и платят ПДВ, вот и все их налоги

19. Вверх #62619
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    уверена, что взрыв будет.
    Нет,не будет. Зря,что Петр Алексеевич,так пестует нацгвардию? Кстати,по примеру Путина,там тоже силовики за него горой.
    Кастрюлеголовые и форумные бойцы не в счет,Вас что три майдана ничему не научили?

выросла добыча собственного газа - мы его тоже за доллары покупаем?
    Просто,возросло употребление бобовых

и пишу, когда имею час та натхнення.
    Завидую,у Вас всегда и время есть и вдохновение
    Было бы все то же самое.
    Экономически да,но целостность страны и кол-во жизней?
    Честно,я не знаю,что и лучше...
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

20. Вверх #62620
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Нет,не будет. Зря,что Петр Алексеевич,так пестует нацгвардию? Кстати,по примеру Путина,там тоже силовики за него горой.
    Кастрюлеголовые и форумные бойцы не в счет,Вас что три майдана ничему не научили?
    ну наша нацгвардия это не армия Кадырова которая давала ему присягу и порвет любого, да и дело не в пестовании а втом что майданить украинцы будут не чаще раз в 10 лет - майдан это не заказ пиццы или суши, пора бы уже это понять кой кому

Ответить в теме
Страница 3131 из 5156 ПерваяПервая ... 2131 2631 3031 3081 3121 3129 3130 3131 3132 3133 3141 3181 3231 3631 4131 ... ПоследняяПоследняя