| ||
То, что экспортируется, физически не может быть использовано для внутреннего потребления.
Почему это? Смотри, вот я, например, торгую каким-то оборудованием, которое поставляю из-за границы. До 2014-го я ставил наценку, допустим, 15%. С каких хренов я должен делать эту наценку меньше при росте курса?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Из средневзвешенной европейской цены, например. Либо же из цены того газа, который импортируется.
Просвещайся
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Специально заеду на Троещинский рынок - дам бабкам совет поднять цену на свою картошку до уровня средневзвешенной европейской и импортируемой - будешь знать
Ночью уже не могу, завтра - с утра начну)
А ты тут при чем? Ты производишь товар монопольно, который все обязаны покупать?
У нас, между прочим есть государство, которое должно регулировать подъемы на коммунальных услугах. Но государство по сути принадлежит тем собственникам Обэнергов и Обгазов, которые наживаются на гражданах.
А граждане, которые платят за эти услуги, между прочим платят налоги и это государство кормят.
Непомерные поборы со стороны этих собственников разрушают государство как таковое.
И это наталкивает на мысль, что у них цель именно разрушить это государство. Так как над всеми этими персоналиями сейчас собираются тучи.
А не будет государства, не будет и ответственности.
Я желаю всем счастья!
С учетом того, что последний раз на рынке я был лет 10 назад на Привозе, ничего против не имею![]()
К сожалению, нет. Но я работаю в этом направлении )
Ок. Какие принципы регулирования, расчетные формулы?
Равно, как и государство кормит бОльшую часть граждан. Я имею ввиду тех, кто кормится с бюджета
Ну, я понимаю, что для людей, которые привыкли платить за ресурсы копейки, нынешние тарифы - это поборы. Но тут уж ничего не поделаешь - люди уйдут, а "высокие" тарифы останутся. И это абсолютно не зависит от тех, кто сейчас во власти в Украине. Варианта есть только два: "весомая" стоимость э/ресурсов и цивилизационное развитие, либо "копеечная" стоимость и застой. То, что так совпал переход в "равзитый капитализм" с наличием у власти людей, которые с этого поживятся... Ну, что я могу сказать - повезло )).
Никто не режет курицу, несущую золотые яйца. Это первое. Второе. Никаких "туч" ни над кем не сгущается. Сгущение возможно только тогда, когда одна из сил решит перетянуть одеяло на себя. Так было в 2004-м и в 2014-м, сейчас же соблюдается паритет, поэтому никакого "социального взрыва" не будет. Банально потому, что никто на это денег не даст )
Слава небесам - топ-менеджмент супермаркетов мне, конечно, интересней бабушек на рынках)) А Троещинский потом тоже не будет демпинговать-подтянется)))
Везунчики мы, однако)То, что так совпал переход в "равзитый капитализм" с наличием у власти людей, которые с этого поживятся... Ну, что я могу сказать - повезло )).
Так кто спонсировал последний Майдан? Я как не подниму эту тему в соседней, так только чемоданами обзавожусь - продавать скоро буду))Сгущение возможно только тогда, когда одна из сил решит перетянуть одеяло на себя. Так было в 2004-м и в 2014-м, сейчас же соблюдается паритет, поэтому никакого "социального взрыва" не будет. Банально потому, что никто на это денег не даст )
1. Ну, если ты работаешь в этом направлении, значит, ты против граждан Украины. У нас есть антимонопольный комитет, если ты не в курсе.
2. Принципы регулирования должны исходить из интересов граждан опять таки, а не из интересов монополистов, которые владеют всеми ресурсами в стране.
Конкретно будет после твоего "конкретно", а то ты утверждаешь что-то даже не понимая о чем речь и какая доля добычи украинского газа в стране.
3. Государство граждан кормить не может по определению. Все деньги приходят от этих граждан.
4. Это ретельные хозяева не режут курицу, несущую золотые яйца. А бандитам срать, им надо все и сразу, пока не поймали, и еще создать такие условия, чтобы им не пришлось отвечать за свои преступления.
Я желаю всем счастья!
Тебе не кажется, что я лучше знаю о своих стариках?
Не гораздо больше, а ровно 2700 (1400 папа и 1300 мама).
Живут они в дачном посёлке, где нет прописки и субсидии не предусмотрены.
За газ они платят около 1400 грн в месяц + около 300 за электричество при подогреве своей спальни, и то, это прошлой зимой, до повышения цены.
Собираюсь купить им и установить твёрдотопливный котёл, заготавливать дрова - докатились! Это при том, что "Укргазовидобування" продаёт государству газ собственной добычи по цене 1,59 грн.
Какого хрена Гройсманы-Вальцманы и вся эта властная банда подняли цену до 6,88 - неясно. Это геноцид!
Что касается времён Януковича, то сравнивая материальные возможности тогда и сейчас, то сейчас - гораздо хуже, однозначно. Петя переплюнул "папередника"!приЯнуковичехорошооожилосссь!![]()
Я прекрасно знаю, что такое геноцид. То, что делает Петя со своей шоблой ненасытных шакалов - чистый геноцид.
Перекос в цифрах у тебя. Доходы в валюте упали более, чем в 2 раза, а расходы в валюте на отечественное - да, уменьшились, но гораздо меньше - раза в полтора, потому что в гривне цены сильно поднялись. А на импорт если и упали, то чуть-чуть.Ты наверное только зашел и не понял о чем речь .
Лялька заявила что тем, кто умеет работать , жить стало хуже . Причем не просто хуже а речь шла о жизни за чертой бедности .
Поэтому твои пенсионеры не имеют к спору отношения потому-что речь не о них вообще .
В валюте народ стал получать в 2 раза меньше , но и купить на эту валюту можно в 2 раза больше .
Вывод простой: налицо поголовное обнищание народа. Это малозаметно по крупным городам, а в провинции и сёлах народ в полной жопе, особенно если нет своего хозяйства и огорода.
Накопления имеются у депутатов, задекларировавших свои миллионы в наличке. Да, им сейчас лафа - покупательная способность валюты возросла, и эти уроды шикуют! Шикуют также иностранцы - с их баблом они здесь как сыр в масле.Если у тебя есть накопления , ты можешь жить даже лучше чем раньше , может так же , но никак не за чертой бедности .
А большинство народа в глубоком анусе.
Пойди поговори с людьми в городском транспорте - они люто ненавидят эту власть.
Надеюсь, не все успеют вымереть до следующих выборов и научатся выбирать не барыг, а порядочных людей!
Последний раз редактировалось Любокот; 11.08.2017 в 03:55.
Вряд ли доллар упал бы в 3,5 раза. Рыги действовали как воры в законе, "по понятиям" - не обижали малообеспеченных, детей, ветеранов, инвалидов.
А петина банда действует гораздо циничнее, как беспредельщики - не жалея ни детей, ни малообеспеченных, ни ветеранов. Они грабят с особой алчностью, ибо понимают, что очередной Майдан уже вряд ли будет мирным и им мало не покажется.
Поэтому грабят все ветви власти - от прокурора до СБУ-шника, не взирая на НАБУ, НАЗК и т.д. Им пока что на нас плевать - все они в одной связке
Конечно,Шарий - враг всех свидомых украинцев и ему внимает только вата,но послушайте.что несет МИНИСТР!!!!
Приплел и войну и голодомор,сделал из украинца верблюда -полная клиника. И это показывают на ТВ.
" главный враг не невежество, а иллюзия знания "
Нет,не будет. Зря,что Петр Алексеевич,так пестует нацгвардию? Кстати,по примеру Путина,там тоже силовики за него горой.
Кастрюлеголовые и форумные бойцы не в счет,Вас что три майдана ничему не научили?
Просто,возросло употребление бобовых
Завидую,у Вас всегда и время есть и вдохновение
Экономически да,но целостность страны и кол-во жизней?
Честно,я не знаю,что и лучше...
" главный враг не невежество, а иллюзия знания "
Социальные закладки