Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3129 из 5156 ПерваяПервая ... 2129 2629 3029 3079 3119 3127 3128 3129 3130 3131 3139 3179 3229 3629 4129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,561 по 62,580 из 103116
  1. Вверх #62561
    Философ форума

Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Может не в курсе, но где то в годах 2004-2006 был подьем экономики, многие транснациональные корпорации видели перспективу развития Украины и вкладывали средства, в том числе и в обучение персонала. В те годы многие получили профессии котируемые в современном мире. Мой товарищ после института прошел стажировку за рубежем и занимался селекцией и интродукцией сортов и гибридов одной ТНК, в условиях Украины. Сейчас перспективы не видать и корпорации бегут из страны в основном предлагая толковым специалистам работу на своих обьектах в других странах. Вот так и мой товарищ, помыкавшись согласился переехать в Казахстан, там как раз селекционеры-генетики востребованы.
    Таких примеров могу привести пару сотен.
    И в 2007 тоже, вплоть до 2008 года был подъем, причем, можно сказать, не просто подъем - рывок.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #62562
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вас не затруднит процитировать мне мой пост, где бы я писала о прекрасной жизни при Овоще?
    Ну, чтобы понимать, сколько надо выпить, чтобы адресовать мне этот опус)).
    А где ОН пишет о прекрасной жизни при Овоще ? Он пишет про сравнение . Как раз про сравнение ты все это время и писала . Или напомнить ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #62563
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    а ты налоги исправно платишь , плиточник? ))
    ну почему только людей дерьмо интересует, там же есть и хорошие отзывы, но налоги я я уже давно все заплатил исправно, я на пенсии ( это подработка на пиво сигареты
    Последний раз редактировалось Nickolay; 10.08.2017 в 22:42.
    Любая власть для черни ненавистна

4. Вверх #62564
    Может не в курсе, но где то в годах 2004-2006 был подьем экономики, многие транснациональные корпорации видели перспективу развития Украины и вкладывали средства, в том числе и в обучение персонала. В те годы многие получили профессии котируемые в современном мире. Мой товарищ после института прошел стажировку за рубежем и занимался селекцией и интродукцией сортов и гибридов одной ТНК, в условиях Украины. Сейчас перспективы не видать и корпорации бегут из страны в основном предлагая толковым специалистам работу на своих обьектах в других странах. Вот так и мой товарищ, помыкавшись согласился переехать в Казахстан, там как раз селекционеры-генетики востребованы.
    Я спорить не буду может оно так и есть . А может этих генетиков слишком много ВУЗы выпустили . А может их уровень знаний наоборот недостаточен .
    Понимаешь я говорю о том в чем разбираюсь .
    Мне кажется сомнительным что генетики , зарабатывавшие 18000 $ в год , при Порошенко начали жить за чертой бедности и лазают по помойкам .
    А речь шла именно об этом .
    В любом случае даже если они и голодают , то только потому что из принципа не хотят класть плитку делать штукатурку .

5. Вверх #62565
    интересная инфо, и это при самом не популярном ,Ющенко, есть над чем задуматься

6. Вверх #62566
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    И в 2007 тоже, вплоть до 2008 года был подъем, причем, можно сказать, не просто подъем - рывок.
    согласен, был строительный бум, но вот почему Украина им не воспользовалась, для сравнения , дороги подняли Германию , США

7. Вверх #62567
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Всем, кому не понравлось мое замечание насчет отверженных и ущербных работников, которых надо пожалеть, посвящается.
    Люди в трудоспособном состоянии в жалости не нужндаются. Если они сидят на месте, и не прилагают усилий для улучшения условия и оплаты труда (и да, ищут новую работу, если на этой все плохо) заслуживают только унижения. И если рынок не платит за данную профессию, то надо либо искать тот рынок, где эта профессия оплачивается, либо менять профессию. Да, для этого нужно потрудиться, может даже выучить новый язык, но уж точно это лучше, чем жалость к вам.
    И да, если вы об учителях, то массовый исход учителей лишь повысит ставки. Так что, не надо держаться за нищее место, каким бы важным оно ни считалось. Если ваш труд могут купить дороже, его надо продать дороже, иначе вы получите нищую заплату и жалость.

И возьмите себе на заметку старую истину, а лучше наколите ее себе на видном месте: "Если вы будете делать то, что делали, то будете получать то, что получали".

8. Вверх #62568
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    И штробить и гипсокартон . 100грн точка . Озвучили как бы среднюю цену . Срок выполнения заявили в 2 дня .

Насчет потолка недопонял . Разводка по потолку там несколько доз .

Звучит абсолютно реально т к не имея никакого опыта на это ушла неделя . Думаю электрик действительно сделал бы за 2 дня .
    Тогда они наверное хотели просто получить удовольствие от работы, когда я строился расценки были такие же, а ведь прошло больше десяти лет.
    А на счет потолка, то знакомый дизайнер показывала проэкт, где потолок имитирует ночное небо и звездочки из светодиодов. Представляю, какими словами называют ее те, кто воплощает это в жизнь.

9. Вверх #62569
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    интересная инфо, и это при самом не популярном ,Ющенко, есть над чем задуматься
    не в Юще дело, как ты помнишь в 2008м начался международный финансовый кризис и с деньгой стало туговато, поэтому все прелести, которые мы наблюдали в середине нулевых быстро сошли на нет

10. Вверх #62570
    Я спорить не буду может оно так и есть . А может этих генетиков слишком много ВУЗы выпустили . А может их уровень знаний наоборот недостаточен .
    Понимаешь я говорю о том в чем разбираюсь .
    Мне кажется сомнительным что генетики , зарабатывавшие 18000 $ в год , при Порошенко начали жить за чертой бедности и лазают по помойкам .
    А речь шла именно об этом .
    В любом случае даже если они и голодают , то только потому что из принципа не хотят класть плитку делать штукатурку .
    Любой наш ВУЗ выпускает бездарей и неучей.
    Вот поэтому и обидно, когда специалисты, которых обучили ТНК уезжают за бугор, хотя могли бы приносить пользу Украине.

11. Вверх #62571
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    не в Юще дело, как ты помнишь в 2008м начался международный финансовый кризис и с деньгой стало туговато, поэтому все прелести, которые мы наблюдали в середине нулевых быстро сошли на нет
    нет именно в Юще дело почему этот момент не был использован максимально, строительство это порядка 600 наименований продукции , вся техника была импортная, а Украина освоила только выпуск "правил", и появилась маленькая фирма Фиолент , а шансы были большие

12. Вверх #62572
    нет именно в Юще дело почему этот момент не был использован максимально, строительство это порядка 600 наименований продукции , вся техника была импортная, а Украина освоила только выпуск "правил", и появилась маленькая фирма Фиолент , а шансы были большие
    а что ты хотел за несколько тучных лет? догнать и перегнать Америку?

13. Вверх #62573
    Любой наш ВУЗ выпускает бездарей и неучей.
    Вот поэтому и обидно, когда специалисты, которых обучили ТНК уезжают за бугор, хотя могли бы приносить пользу Украине.
    вот тут и интересный вопрос , почему Гройсман приостановил реформу обрзования

14. Вверх #62574
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    а что ты хотел за несколько тучных лет? догнать и перегнать Америку?
    я далек от этой мысли, но хотя бы запустили нашу "январку"и ещё интреснный момент Одесский завод метизов приказал долго жить,так,что вопросов больше чем ответов

15. Вверх #62575
    вот тут и интересный вопрос , почему Гройсман приостановил реформу обрзования
    А это потому что скоро обучать некого будет. Я уже писал, что 25% наших деревенских выпусников едет в Польшу, Румынию и Болгарию на учебу. Пара лет и вся наша молодежь будет учиться там.

16. Вверх #62576
    А это потому что скоро обучать некого будет. Я уже писал, что 25% наших деревенских выпусников едет в Польшу, Румынию и Болгарию на учебу. Пара лет и вся наша молодежь будет учиться там.
    А зачем им становится бездарями и неучами в совковом бесплатном подобии образования ?
    СССР построил систему штамповки неучей и бездарей . Ломать это все сегодняшние пост-совки не хотят . Наоборот , требуют бесплатную медицину и образование .
    Молодежь оказывается перед выбором - жить в совковом маразме или получать специальность .
    Ответ очевиден .

17. Вверх #62577
    Философ форума

согласен, был строительный бум, но вот почему Украина им не воспользовалась, для сравнения , дороги подняли Германию , США
    Строительный бум - это верхушка айсберга.
    Он взялся не просто так. В страну после победы Оранжевой революции стали инвестировать, появилось много иностранных банков, развилось кредитование бизнеса (малого и среднего в первую очередь). Люди стали вкладывать в бизнес и развиваться, соответственно, увеличилось количество рабочих мест, поднялись зарплаты, пусть даже не официальные, но у людей появились деньги.
    Параллельно с этим уменьшилось давление на бизнес со стороны фискальных органов. Налоговая милиция сидела, скучала. Предприниматели облаличивали деньги при этом (боже, какой ужас!!!) и не платили честно все налоги.
    Тем не менее в бюджете денег было просто дофига. Отсюда и выплаты роженицам, и бюджетные закупки, и много чего еще...

Так что когда тут пишут, что надо честно платить эти кабальные налоги - это бред полнейший. Нужно эти налоги снижать или закрывать глаза на минимизацию. Только при этих условиях будет рост.
    Ну, еще, конечно, нужно доверие граждан к банковской системе, которое просто уничтожили, когда устроили этот цирк гривна/доллар.

А до дорог просто дело не дошло. Организовали кризис, потому что кто эе это может выдержать, когда у граждан зазвенело в карманах)).
    Это не порядок, граждане нужны голые и босые. Только страна при этом развиваться не будет, что бы кто не пел.
    Вот вам картинка, так, сказать, в общих чертах.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #62578
    А зачем им становится бездарями и неучами в совковом бесплатном подобии образования ?
    СССР построил систему штамповки неучей и бездарей . Ломать это все сегодняшние пост-совки не хотят . Наоборот , требуют бесплатную медицину и образование .
    Молодежь оказывается перед выбором - жить в совковом маразме или получать специальность .
    Ответ очевиден .
    Так получают они специальность ТАМ и ТАМ работать будут.

19. Вверх #62579
    я далек от этой мысли, но хотя бы запустили нашу "январку"и ещё интреснный момент Одесский завод метизов приказал долго жить,так,что вопросов больше чем ответов
    я с неделю назад лазил по "январке" - что тебе сказать, запускать там уже нечего, это руины

20. Вверх #62580
    User banned
    Ответ очевиден .
    как-то так:
    обличители советского строя много говорили и балакали, много сидели и плакали, многократно устраивали антисоветские шоу с «декоммунизацией», а историческое время шло своим чередом – и мы пришли к моменту, когда пора уже устраивать исторический суд над финиширующей теперь постсоветской эпохой. Или ваша «демократия» не позволяет судить самих себя, посмотреть здравым взглядом на плоды рук своих? Что бросается в глаза, так это то, что нынешняя эпоха не заслужила себе даже имени собственного: «постсоветская» - и все. И это закономерно, ибо нельзя дать имя пустоте, разрушению, тлену. Эта эпоха дерибана и профанации демократии в истории получит краткое название: «постосветская руина».
    в Украине практически некому критически, системно мыслить: даже добротные аналитические материалы о нарушениях и преступлениях правящего режима в социально-экономической и прочих сферах не вызывают существенного интереса среди нашей публики, ибо никто наверху здесь не собирается восстанавливать законность и справедливость. Буйно расцветший в последние годы бурьян лакейской, придворной публицистики и экспертной среды заглушил последние всходы здравомыслия. Дебилизация массового сознания прогрессирует не по дням, а по часам...
    https://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/31213.phtml
    Последний раз редактировалось skeyl; 10.08.2017 в 23:48.

Ответить в теме
Страница 3129 из 5156 ПерваяПервая ... 2129 2629 3029 3079 3119 3127 3128 3129 3130 3131 3139 3179 3229 3629 4129 ... ПоследняяПоследняя