Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 246 из 315 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 6289
  1. Вверх #4901
    Новичок
    Простите, случайно отправила не дописав. Мы не наблюдались ещё у таких специалистов, поэтому, прошу совета куда и к кому лучше обратиться? Нас направили на Воробьева 3. Все равно к кому! Может эти же врачи принимают где-то в медцентрах ? От правильного диагноза зависит наша дальнейшая жизнь. Пожалуйста, подскажите хороших специалистов? Очень жду вашей помощи! Можно в ЛС. Спасибо!!!

2. Вверх #4902
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от TUZZ Посмотреть сообщение
    Простите, случайно отправила не дописав. Мы не наблюдались ещё у таких специалистов, поэтому, прошу совета куда и к кому лучше обратиться? Нас направили на Воробьева 3. Все равно к кому! Может эти же врачи принимают где-то в медцентрах ? От правильного диагноза зависит наша дальнейшая жизнь. Пожалуйста, подскажите хороших специалистов? Очень жду вашей помощи! Можно в ЛС. Спасибо!!!
    хоть вкратце опишите причину, по которой направили к кардиоревматологу.
    Hakuna Matata!

3. Вверх #4903
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    На Слободке идите к Баязитовой Марье Демьяновне (она зав. отделения кардиоревматологии) - 5ти этажное здание, отделение на 1 этаже. Прием ведет в порядке живой очереди, как правило к ней всегда кто-то есть (пару человек).
    Очень приятная и грамотная.
    Предварительно советую сделать у Пенгриной УЗИ, звоните и проситесь на любой удобный для вас день на 9-00 утра, если не дозвонитесь - приезжайте просто к 9-00 часам, тогда есть шансы до 10-11 часов попасть.
    Затем идите с результатами к Баязитовой.
    Но вообще - правильно вам девочки написали - все зависит от того, с чем вас туда направляют.

Когда у моей дочки впервые был обнаружен порок нас тоже направили туда, но по итогу проблема оказалась врожденной, а не приобретенной и нам помочь могла только кардиохирургия, т.к. консерватичное лечение в нашем случае не имело смысла.
    Поэтому хотябы вкратце опишите на что подозрение и мы уже вам по делу посоветуем.
    Последний раз редактировалось Sam_od; 10.08.2017 в 09:52.

4. Вверх #4904
    Цитата Сообщение от alyona_tata Посмотреть сообщение
    я не на столько умна как .Лена. но с нашим пороком ( недостаточность МК ) говорили рассмотреть францию . типа она впереди планеты всей по нашему пороку с 3д печатью. поищите инфу, может будет полезна
    Аленушка, ну ты даешь))) в хорошем смысле слова)))
    Я просто за 3 года уже столько информации проштудировала и стараюсь постоянно быть "в теме" и не по нашему пороку в т.ч.

Порок пороку рознь, и ты знаешь, прихожу к выводу, что действительно есть патологии с которыми можно оставаться в Украине - операции отработаны и реанимация, к примеру в Киевских КЦ, на достаточно высоком уровне, чтобы выходить даже весьма сложных деток. Но есть пороки - к примеру по типу ЕЖ (единственного желудочка) - такие как ЕЖ, СГЛОС, которые и в Украине успешно оперирует, но межэтапная смертность увы при таких сочетаниях весьма велика.... а заграницей (в Германии) практически равна 0.... денег это стоит конечно колоссальныех, но когда есть время на "сборы" то можно пробовать. Пересадки - это Индия и Беларусь (вторая как по мне более "шаткий вариант" - слишком долго там тянеться ожидание органа) и т.д.

По поводу "нашего" порока (и вариации "вашего" собственно) - признаюсь честно, не жалею ни секунды, что доверилась именно Бабляку - я восхищаюсь им и как специалистом и как человеком!
    Он действительно виртуоз и мастер своего дела. Кстати сейчас в Добробуте он практикует миниинвазивный доступ для проведения пластики МК. Результаты впечталяющие, в его ленте в ФБ есть посты пациентов - ну что сказать - просто ВАУ! операции без срединной стернотомии - уверена за ними будущее и он сейчас делает максимальный упор на них.

По поводу Франции - признаюсь честно, ни разу не слышала о них.
    В одно время в Ганновере велись исследования и разработки по растущим клапанам, но они были приостановлены (тайна покрытая мраком).
    Также и ЗD клапаны - не спорю, что возможно они будут применяться в будущем, но в идеале конечно сохранить свой клапан.
    Поэтому любой протез и в сравнение не идет с пластикой и должен устанавливаться, только когда это жизнесохраняющая операция и других вариантов нет.

P.S. ну и самое главное - поздравляю вас с хорошими рузльтатами промежуточного контроля!
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

5. Вверх #4905
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Девочки , а я всё-таки сумасшедшая мама !

Повезла детей отдохнуть в Турцию в горы , в Фетхие .
    И всё бы ничего да старшенькие мои дочка с сыночком уговорили меня дать им разрешение полетать на параплане .
    Завезли их на вершину горы и они , как говорится "прыгнули" и полетели . 2000 метров над уровнем моря .
    Кириллу плохо не было , что меня несказанно порадовало .
    После этого я ему разрешила нырять ...
    Ну в общем приехали мы назад с отитом (( Вот только вычухались .

В отеле все доставали Кирилла по поводу того , что он ходил сине-зелёного цвета . Но он на солнце вообще не может находится и соответственно он совсем не загорелый, особенно на нашем фоне... ))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #4906
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение

И всё бы ничего да старшенькие мои дочка с сыночком уговорили меня дать им разрешение полетать на параплане .
    Завезли их на вершину горы и они , как говорится "прыгнули" и полетели . 2000 метров над уровнем моря .

[url=http://radikal.ru/big/1rlfw0mfn8ykb][img]http://s018.radikal.ru/i517/1708/46/bc3a74bdc. ))
    Ух как круто!!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

7. Вверх #4907

В отеле все доставали Кирилла по поводу того , что он ходил сине-зелёного цвета . Но он на солнце вообще не может находится и соответственно он совсем не загорелый, особенно на нашем фоне... ))
    Светик! какие молодцы)))) Кирилл прямо возмужал!)))))

8. Вверх #4908
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Девочки, кто то пользуется пульсоксиметром? Нужен ли он дома?
    Он далеко не при всех пороках нужен, нам сатурацию измеряли только первые 5 дней после операции, 2 из которых были в реанимации.
    Вам кто-то советовал приобрести или вы сами?))

9. Вверх #4909
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    На Слободке идите к Баязитовой Марье Демьяновне (она зав. отделения кардиоревматологии) - 5ти этажное здание, отделение на 1 этаже. Прием ведет в порядке живой очереди, как правило к ней всегда кто-то есть (пару человек).
    Очень приятная и грамотная.
    Предварительно советую сделать у Пенгриной УЗИ, звоните и проситесь на любой удобный для вас день на 9-00 утра, если не дозвонитесь - приезжайте просто к 9-00 часам, тогда есть шансы до 10-11 часов попасть.
    Затем идите с результатами к Баязитовой.
    Но вообще - правильно вам девочки написали - все зависит от того, с чем вас туда направляют.

Когда у моей дочки впервые был обнаружен порок нас тоже направили туда, но по итогу проблема оказалась врожденной, а не приобретенной и нам помочь могла только кардиохирургия, т.к. консерватичное лечение в нашем случае не имело смысла.
    Поэтому хотябы вкратце опишите на что подозрение и мы уже вам по делу посоветуем.
    Огромное спасибо за понимание и помощь!! Мы проходим обследование, выявились проблемы с сосудами, как симптом ребенок жалуется на боли в ногах. Мы только только начали, тк на этой неделе смотрела педиатр. Я очень переживаю! Хочу чтобы посмотрел хороший специалист, назначил правильные анализы и поставил достоверный диагноз. Пока сдали кровь, мочу в двух лабораториях. УЗИ обязательно сделаем, спасибо большое за своевременный совет! После посещения врачей обязательно все напишу здесь! Ещё раз спасибо!

10. Вверх #4910
    User banned
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Девочки, кто то пользуется пульсоксиметром? Нужен ли он дома?
    У дочки недостаточность кровообращения 2 степени, естественно цианоз. Сильное падение насыщения крови кислородом прямой показатель к операции, поэтому мы пользуемся, а еще кислородным концентратором пользуемся. Но думаю это специфика цианозных пороков с недостатком кровообращения.

11. Вверх #4911
    Пока сдали кровь, мочу в двух лабораториях.
    Кровь на ревмопробы сдавали ?
    При болях в ногах сразу ревмопробы назначают .
    У сына ноги все время болят , но нам сказали , что это от быстрого роста ( нога с 36 размера сразу выросла в 40 )

Девочки , нужен ЛОР хороший .
    Проверить у малого уши .
    Жалуется , что после отита плохо слышит на одно ухо .
    При тихом разговоре даже голову поворачивает непроизвольно, в сторону говорящего, здоровым ухом .
    В доме кучка деток , а с отитом я ни разу ни у кого не сталкивалась ...
    (сегодня пятый день после отита)

12. Вверх #4912
    Огромное спасибо за понимание и помощь!! Мы проходим обследование, выявились проблемы с сосудами, как симптом ребенок жалуется на боли в ногах. Мы только только начали, тк на этой неделе смотрела педиатр. Я очень переживаю! Хочу чтобы посмотрел хороший специалист, назначил правильные анализы и поставил достоверный диагноз. Пока сдали кровь, мочу в двух лабораториях. УЗИ обязательно сделаем, спасибо большое за своевременный совет! После посещения врачей обязательно все напишу здесь! Ещё раз спасибо!

Paria
    Вам дело пишет - необходимо сдать кровь на определение АСЛ-О (Антистрептолизин-О), он позволит исключить (надеюсь) ревматический фактор, делают далеко не во всех лабах, Смартлаб к примеру, только на Воробьева его делает

Кровь на ревмопробы сдавали ?
    При болях в ногах сразу ревмопробы назначают .
    У сына ноги все время болят , но нам сказали , что это от быстрого роста ( нога с 36 размера сразу выросла в 40 )

Девочки , нужен ЛОР хороший .
    Проверить у малого уши .
    Жалуется , что после отита плохо слышит на одно ухо .
    При тихом разговоре даже голову поворачивает непроизвольно, в сторону говорящего, здоровым ухом .
    В доме кучка деток , а с отитом я ни разу ни у кого не сталкивалась ...
    (сегодня пятый день после отита)
    Светик, я недавно была в поиске ЛОРа, здесь тоже писала - и мы его нашли! я очень довольна!!! Рекомендую

клиника Хэдлайн - доктор Козак Тереза Петровна, ученица Заопрожченко (а вообще это его клиника)
    консультация 400 грн, но оно того стоит - очень все толково и мне понравился подход! находяться они по адресу проспект Шевченко 15/2 (угол Довженко)
    http://www.headline.od.ua/

13. Вверх #4913
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите, может кто-то сталкивался, как получить направление через облздрав?

14. Вверх #4914
    Цитата Сообщение от Zdanovich Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, может кто-то сталкивался, как получить направление через облздрав?
    Добрый день.
    Направление на что и куда? в Киев на обследование?

15. Вверх #4915
    Цитата Сообщение от Mama_Mia Посмотреть сообщение
    У дочки недостаточность кровообращения 2 степени, естественно цианоз. Сильное падение насыщения крови кислородом прямой показатель к операции, поэтому мы пользуемся, а еще кислородным концентратором пользуемся. Но думаю это специфика цианозных пороков с недостатком кровообращения.
    Спасибо за ответ. Просто нам не назначал пульсокиметр никто, а мы как то померяли при случае. Самый низкий показатель оказался у меня (75) , затем у сына с пороком, а самый высокий у нашей 78летней бабушки.
    Скажите, во всех пульсоксиметрах диапазон измерений от 70%до 100%?

16. Вверх #4916
    Зося , а Вы уверенны что датчик правильно работает ?
    Дело в том , что нам мерили сатурацию и когда показало 92% сказали , что мы на "критической" отметке , если опустится меньше 90 , то будут принимать меры ( какие я не знаю)

SpO
    2
    <
    90%
    ЯВЛЯЕТСЯ
    КРИТИЧЕСКИМ
    СОСТОЯНИЕМ
    И
    ТРЕБУЕТ
    НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ
    ПОМОЩИ
    .

17. Вверх #4917
    Зося , а Вы уверенны что датчик правильно работает ?
    Дело в том , что нам мерили сатурацию и когда показало 92% сказали , что мы на "критической" отметке , если опустится меньше 90 , то будут принимать меры ( какие я не знаю)
    Абсолютно не уверена. Навестили мы знакомую после инсульта, у нее еще сопутствующее заболевание и она пользуется кислородным концентратором тоже. Вот у нее и измерили пульсоксиметром. А уж потом я полезла в интернет,
    потому, что сильно удивилась. А уж потом в теме спросила. Надо где-то найти его и перемерять, а то, что то страшновато..

18. Вверх #4918
    Может , я ошибаюсь и при каждом диагнозе разные проценты ... я ни когда вглубь не лезу , так как я впечатлительная )))
    Но у сына ещё и астма , может с этим связанно ?
    А проверить датчик всё-таки надо , наверное .

19. Вверх #4919
    Может , я ошибаюсь и при каждом диагнозе разные проценты ... я ни когда вглубь не лезу , так как я впечатлительная )))
    Но у сына ещё и астма , может с этим связанно ?
    А проверить датчик всё-таки надо , наверное .
    Все верно! его если не правильно надеть или он не будет плотно прилегать - он показавает истинную белиберду)))

так что, Зося - без паники!!!))))

20. Вверх #4920
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    А может 70 это пульс был, там рядом две цифры, одна -насыщение кислородом, другая-ЧСС. Просто 70, ну совсем нереальная цифра.

Ответить в теме
Страница 246 из 315 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права