|
I love this game. Sneakers, balls & others Basketball gadgets.
Резекция коартации и ушивание методом "конец в конец" - я вам уже писала и в ЛС и здесь (по-моему), что к сожалению, КоАо - тот "противный" порок, который имеет особенность возвращаться... не всегда, но увы, весьма часто...
Как оно будет на самом деле - одному Богу известно.
Стентирование - преимущества этого метода заключаются в малоинвазимном доступе, а значит минимальная травматизация тканей, а также в том, что в случае, если произойдет рекоартация - всегда есть шанс попробовать раздуть стент, установленный ранее, баллоном либо же установить еще один (в случае, если сужение происходит в другом месте).
Но соглашаясь на такую процедуру родители также должны осознавать, что в ходе операции всегда есть риски, что вмешательство может пойти не совсем по плану и все закончиться открытой операций.
Сложно конечно судить со стороны - в любом случае решение принимать вам - родителям.
Тем более, что вы получили экспертные мнения кардиолога (Овруцкого) и кардиохирурга (Невважай) ведущих европейских клиник.
Я бы наверное решилась на стентирование...
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
дополнюсь, что очень важно, насколько большой по протяженности участок сужения - вы в Берлин и Лейден отправляли и КТ и ЭхоЭКГ?
Как всегда - спасибо Вам за ответ.
Да получили экспертное мнение - но мнения эти тоже разделились 50\50. Да и в том и в том случае - клиники получили наши данные Компьютерной томографии с контрастированием где четко видно место сужение и размер сужения (в нашем случае это типичное место - нисходящий отдел\перешеек в этом месте эта патология встречается в 95% случаев). Протяженность сужения - минимальная, сужение резкое - до размера 2*2 мм - как написал врач из Берлина - почти атрезия аорты (полное закрытие) - и предложил стандартное для их клиники лечение - стентирование.
Врач же из Нидерладов Неважай - написал, что его мнение операция - т.к сужение не протяженное и относительно не сложно будет сшить конец в конец, по его мнению балон со стентом хуже - потому как потребуется позже снова к этому возвращаться - дораздувая баллон.
и то и то делают у нас в Киеве - в данном случае интересовало мнение как это делают за рубежом, но однозначности в этом вопросе нет - все зависит от клиники и их взгляда на эту патологию.
Учитывая, что все это делается опять же малоинвазивно.... я бы хорошо подумала, ведь есть шансы, обойтись вообще без открытой пластики аорты.
Еще момент - возможно я и не права, но мнения Овруцкого и Невважая разошлись еще и потому, что первый кардиолог, а второй кардиохирург)))
Невважай до этого года работал в Росийском КЦ, Овруцкий же эмигрировал в Германию 25 лет назад, его опыт и знания передовых технологий, которые в DHZB применяются рутинно уже долгие годы мегавелик....
Вот поэтому, я Станиславу Борисовичу доверяю больше.... как-то так...
Немцы в плане кардиохирургии одни из тех, кто "впереди планеты всей", круче - только США, да и то, там также как и в Германии есть несколько сильных центров и именитых кардиохирургов, которые творят просто чудеса
Sam - Ваше мнение как всегда компетентно, хотя вы не являетесь ни кардиологом ни кардиохирургом)) Версия про расхождение мнений - весьма вероятна, я просто не знал таких деталей - про специализацию этих врачей, поэтому возможен и различный подход связанный со специальностью и накладываемый отпечаток культуры и традиций медицины.
Еще я почитал много медицинской литературы - в основном на английском языке (на постсоветском пространстве этой информации очень не много) - это различные доклады исследований в основном клиник США реже Европейских стран - там описывается наблюдение за пациентами которым были сделана коррекция КоА различными методами - оперативным путем, балонной пластикой, и стентированием. Пациенты разбиты на группы - и отслеживается спустя годы статистика осложнений после вмешательств.
Если - глубоко не вдаваться в подробности, то информация следующая - новорожденным и деткам до 1 года - предпочитают делать хирургию (или баллон но с последующим вмешательством), при возрасте от 4-5 лет и старше - предпочтение уже для стентирования. Также по таблицам видна статистика возможных осложнений - рекоарктация, аневризма аорты, повреждение стенки аорты и т.д , так вот одним из самых высоких процентов осложнений - является балонная дилатация без стента - высок риск получения аневризмы аорты, средний процент - это хирургия, причем чем меньше возвраст ребенка - тем выше риск рекоарктации, наименьший процент осложнений при стентировании - хотя есть редкие случаи миграции стента. В основном приведены данные краткосрочных и среднесрочных перспектив 1-3-5-10 лет. Также при стентировании - самый большой процент плановых возвращений - для детей это понятно, нужно изменять диаметр стента с возврастом (современные стенты это позволяют делать - доразширять их через 4-5 лет с ростом ребенка).
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0735109711034401
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1936879809004750
Последний раз редактировалось Real Deal; 21.07.2017 в 15:13.
Прям засмущали))
Сердце обязательно подскажет какой путь правильный именно для вас!!!
"Теоретической" базой вы уже подкрепились.
Испытываю большое уважение к такому сознательному подходу)
И я уверена, все у вашей детки будет хорошо!!!
пысы. а мы обязательно подержим за вас в нужный момент крепкие кулачки))
Да думаю - выбор пути постепенно выкристализируется сам, и думаю наш путь будет верным.
Спасибо Вам и все другим участникам этой ветки на форуме, за помощь, и надеюсь у нас все получиться хорошо. А пока мы продолжаем осиливать и осмысливать наш путь.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста у кого Вы делаете деткам УЗИ в Одессе? Сегодня приехали с Киева к сожалению они никого не порекомендовали в Одессе, но и ездить так часто с грудничком тяжело( Сказали ещё мерить давление на ножках и ручках аппаратом( у них он в реанимации) так как тонометром не точно, кто то знает где это можно сделать? Заранее спасибо за ответы
Отправлено с моего XT1060 через Tapatalk
почему не точно? нужна просто педиатрическая манжета
у нас тонометр Omron, манжету докупила отдельно (могу даже подсказать где), если вам постоянно необходимо делать замеры - имеет смысл приобрести.
по поводу той части вопроса, где речь идет о том, где делать промежуточные УЗИ - Слободка (Пенгрина), Св. Екатерина, Инто-сана, Кинд (Пенгрина вроди там по субботам бывает)
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
Всем привет. хорошо когда хорошие новости. все такие молодцы. рада за Вас. мы были на межкиевском УЗИ у любимого Себова. у вики все стабильно, а я себя решила проверить. и он был шокирован, услышав в моем сердце 3 тона. вместо 2, исключение редкое говорит =) главное что жить не мешает
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
Девочки, кто то пользуется пульсоксиметром? Нужен ли он дома?
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Доброго времени суток всем! Очень прошу помочь, дочке 3года 4мес. Педиатр направила к кардиоревматологу. Нужно поставить правильный диагноз.
Социальные закладки