| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Поэтому, если нет возможности сделать хорошо - лучше не делать.
Извините, что повторяюсь.
Просто, если сделал кое-как - в этом кое-как и жить придется.
Все вылизывать и делать со стократным запасом, конечно, не обязательно. Просто надо определитьсся, что тебя устраивает, а что нет. Прикинуть силы. Потянешь - делай. Не потянешь - выжди.
А клеить кусочки обоев или ставить дорогие розетки на "дешевую" проводку - себя дурить.
Делаем ремонт на кухне. Подскажите по вертикальной рабочей поверхности.
на каком уровне от пола её делать?
должна ли горизонтальная рабочая поверхность и кухонная плита быть на уровне с нижним краем вертикальной рабочей поверхности или выше (ниже) него?
какая высота вертикальной рабочей поверхности наиболее оптимальна?
спасибо
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
вертикальная рабочая поверхность - это было бы архиоригинально)
Высота нижнего края рабочей стенки, как правило, составляет 85 см от пола, расстояние от него до нижней части настенных шкафов, предназначенных для посуды и продуктов, - 40-50 см; при этом, как правило, максимальное расстояние от пола до верха - не более 210 см. Если высоту подвески шкафов увеличивать, то добираться до верхних полок будет всё более затруднительно.
Последний раз редактировалось audit_n; 01.09.2009 в 12:27.
Вики, audit_n
спасибо.
у меня как раз есть плитка размером 44 на 30, которую по рисунку лучше будет установить большей стороной вертикально. поэтому высота рабочей стенки будет 44 см и 60-70см над плитой соответственно.
и ещё, как я понял лучше чтобы рабочая стенка немного выступала вперед? чтобы столешница или плита немного заходили под неё. этот вариант имеет большие недостатки, кроме того что под него придется подгонять мебель?
Мебель ни в коем случае не должна заходить по плитку. Стандартныя высота нижнего шкафа как уже говорили 85 см. со стандартной столешницей, у меня например она толще на 1 см. итого 86 см. Плитку клеить надо на 1 см. ниже чем верх столешницы, а мебель приставляется к плитке, а не под нее. Этот угол закрывается мебельным плинтусом или эконом вариант угловая резинка. Рабочая стена должна иметь высоту 60 см. Ну где вытяжка соответсвенно выше. В случае если хозяйка кухни небольшого роста можно опустить ниже. Вот верхние шкафчики как раз нужно устанавливать НАД плиткой. Стандартные как правило имеют высоту 70 см., но это не обязательно так как низ делается одинаковый из за стандарта техники, а верх можно любой.
Гы.... у меня 30 х 60 см. И я вполне доволен. У всех разные любимые карандаши. Мне лично нравится минимум швов, поэтому брал такую большую и безшовную и к тому же глянцевую. Смотрится как сплошная панель. Кухня в современном стиле. Если кантри или классика то конечно лучше небольшую, красиво смотрится 10 х10. Ну опять же дело вкуса и стиля кухни.
Подскажите, есть какая-то краска (настенная), которая будет держаться на красном кирпиче вскрытым лаком или лак снимать нужно однозначно???
Та ладно, все такие крутые....я вот по себе сужу - на нормальный ремонт, если б не обстоятельства, я бы работал 5 лет !!!!
Arrive ее guilpourra
зря повторяетесь, и так понятно что по вашему мнению главное это не попасть в какие то рамки, например "совковость" или "тулить остатки".
в моем посте применение критерия "совковсть" касалось исключительно размера плитки, причем совковость как признак стандартности во всем.
я не вижу ничего плохого в том чтобы "затулить" остатки плитки котрая нравится. конечно рискую попасть в рамки, но мне это как то побоку
Социальные закладки