|
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
Взяли мы распечатку по новым тарифам.Услуги те же,что и при ЖЭКе и периодичность та же.Графа прибирання та вивезення снiгу-обязуются делать ежедневно в зимний период.Но платить мы должны уже сейчас.Зимой тоже убирать и вывозить никто не собирается-проходили уже.Ну и интересная графа-награда управителю по 0.25 коп.Ещё ничего не сделали,а уже награда должна быть
Боритесь-поборете!
народ сколько у кого выходит за свет ,просто интересно
Газ плита, 170-200 грн зимой и 400-450 грн летом, кондиционер работает целыми днями.
Летом около 400, зимой 600 кВт ( 2 холодильника, 2 бойлера, кондер, газовая поверхность, в переходный период греется конвекторами/ кондеями)
1+1=4
Может я чего-то не понимаю, но статью писал какой-то идиот... Услышал звон, но не знаю где он...
Где в законе сказано, что индивидуальные приборы учета отменяются???
А почему не вводят общедомовой счетчик электричества? По тому, что нет такого, чтобы ээ считали по нормативам для прописанных или по метражу квартиры.
В случае с водой и теплом такие виды учета широко использовались.
Исправьте меня, если ошибаюсь.
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2119-19
Ну вот хотябы тут.
![]()
Последний раз редактировалось Nell@; 09.08.2017 в 01:14.
Знаю случаи по воде в квартире без счетчика. Когда прописан один или два человека, и платили по нормативам. А фактически проживало 5 человек и воды использовалось больше.
Хуже теперь будет тем, кто прописан один, а потребление тех квартир, где больше людей будет распределяться по-равну.
Либо закончилась шара для хитрых, либо ставьте квартирный счетчик, чтобы платить за себя, а не за соседа.
Последний раз редактировалось Nell@; 09.08.2017 в 01:26.
Некоторые ЖСК в Одессе давно используют коммерческий общедомовой счетчик и не испытывают никаких проблем.
Жильцы оплачивают воду по показаниям квартирных счетчиков. Никто не платит "за соседа".
У кого не было счетчиков в квартирах - давно поставили.
Последний раз редактировалось Полесов; 09.08.2017 в 05:43.
В доме у всех счетчики, но показания в сумме за месяц всегда отличаются от показаний общедомового. Угадайте как будет считать бухгалтер? Нашу УК никак не стимулирует следить за состоянием труб, устранять протечки и прочее. Им это не надо, у нас не ОСМД, жильцы оплачивают коммуналку, но с этих денег обслуживания как такового нет.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки