верю![]()
|
абсолютно, и, люди не дадут соврать, авторитетно подтвеждаю. НИЧЕГО с водкой не случится и через десять лет (за очень маленьким исключением, если в рецептуру входит такой компанент как фруктоза, которая может изменять вкус при несоблюдении температурных режимов хранения, но этот ингридиент в рецептурах уже давно потерял свою популярность, и из-за достаточной дороговизны, просто не используется).
по поводу стажей - нет смысла фаллометрировать, всегда найдутся люди, которые и меньше пьют и больше разбираются.
этот миф, про срок годности водки пошел из-за одного идиотского закона (который, кстати, был разработан не для контроля качества водки, а как очередное средство воздействия на производителей крепких алкогольных напитков), в котором сказано, что срок РЕАЛИЗАЦИИ (который не стоит путать со сроком годности, не с кефирчиком дело имеем) на спиртные напитки устанавливался в размере 1 года.
в водке слишком много консерванта (40% объёма - этиловый спирт) так что НИЧЕГО с ней не случится. а говорить "мы вчера выпили восемь литров водки на четверых, нам так плохо, наверное водка испорченая, наверное вышел срок годности" - бесполезно. надо уметь пить водку и знать некоторые ее свойства, чтобы не было так плохо и не пинять на зеркало.
ХАО! я всё сказал. кто против - шаг вперед.
Прово4
Мотя, очередной плюсик.
Опять вспомню дикую молодость. Мой сокурсник, покупая водку смотрел не на срок годности а на дату выпуска. Просто он 2 года проработал на ликеро-водочном и утверждал что фильтры меняются раз в неделю, именно в воскресенье. Поэтому он искал именно понедельничную водку, а продавцы в магазинах с него смеялись и убеждали что водка не портится![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
тоже из разряда околопроизводственных легенд. сейчас фильтры меняются каждую партию и используются немного другие способы фильтрации. так что и тут сейчас закавыка. сейчас знает всё только тот человек, который делает анализ приходящих спиртов на водочный завод, вот он знает какого качества спирт идет для приготовления сортировки (водно-спиртового раствора) для каждой партии водки.
а вобще когда-то очень плотно общался с ныне покойной, но тем не менее УНИКАЛЬНЫМ специалистом Нилой Константиновной. она могла дегустационным методом определить проходит водочный спирт по производственным нормам или какой-то параметр выбивается. но это исключительно смесь таланта и опыта, коим, не побоюсь этого слова, не обладает ни один потребитель водки.
я могу с помощью очень нехитрых манипуляций исправить даже очень хреновый водочный спирт (так, кстати поступает большая часть наших предприятий). секрет прост. просто в рецептуре водки увеличивается количество глицерина и сахара. водка, в итоге, пьётся "мягко" и "лёгко" (и выходит очень приятно), а это все что надо нашим т.н. "ценителям" водки.
Прово4
*так непалевно пишет*
мне лично нормально)) не ахти, но тоже ничего ))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
а в большом количестве "его родимого". у глицерина гораздо выше температура замерзания, чем у этилового спирта, и при -18 (стандартная температура домашних морозилок) он загустевает.
вобще качество водки проверяется на дегустацях при комнатной температуре (именно при этой температуре вылазят все огрехи спирта и воды, используемых при производстве). а при отрицательных - любая жижа будет питься в удовольствие при наличии хорошей компании и закуски (хотя могу заблуждаться, по скольку не знаю, как пьют "алкаши с двенадцатилетним стажем), правда последствия могут быть разными.
Прово4
Сервировочка то-же имеет значение, если говорить о культурном потреблении.
Жизнь карантин у входа в Рай.
На фотографиии стол прост, зато от души. А как-же без души это уже попойка какая-то получается. К деду на дачу приезжаеш, а там самогон домашнего приготовления: профильтрованный процеженный отстоянный на корочках, картошка в мундирах рассыпается, нарезанные овощи, крыпные куски нарезанного душистого сала, колбаса домашняя, домашний горячий хлеб, масло, сметана. Без кетчупа и майонеза. Не захочеш отсанешся, сначала под разным предлогом пытаешся уехать, но поддаваясь уговорам доброго деда остаешся. Душевная компания неторопливая беседа, жизнь хороша...
Жизнь карантин у входа в Рай.
На водку наложили срок годности ( и уже сказали выше- это срок реализации, а не годности) только по одной причине- некачественное стекло выщелачивается со временем и в бутылке могут выпасть хлопья. Если хранить бутылку паленки на солнечной витрине наливайки, это произойдет как раз через годБлагодаря трудам Д.И.Менделеева водка- полностью стабилизированный продукт, ее качество со временем не меняется.
![]()
Последний раз редактировалось Бозон; 30.08.2009 в 19:33.
В пятницу друзья открыли и откушали бутылочку "Сибирской" 87-го года розливаЯ аж прослезился от воспоминаний...
![]()
Fortuna non penis,in manus non recipe.
это ж в какой литературе описан процесс выщелачивания стекла и выпадения в хлопьевидный осадок? да не стекло даёт этот осадок, а большое количество средних альдегидов в некачественном спирте.
и не надо говорить мне про законы, я его читал через день, после его принятия, поскольку работал на то время с водками и водочными спиртами в аналитической лаборатории.
Прово4
Водка продукт правильный и необходимый.... как скоротать вечерок без неё ?? Касательно печени - водка практически не убивает её в отличии от пива, вина и остальных слабоалкогольных напитков...... вот я себя алкоголиком не считаю, но выпиваю изрядно и много..... время от времени делаю узи проверяю печень, всё ок )))) Только жаль подорожала чертовка![]()
Ну и какую предпочитаешь?. Просто сталкивался с таким, что ну никак не вяжется с нормальной водкой, а именно: после солидной дозы (ну с кем не бывает?) мозг отключился, тело нет..., ну есс-сенно не помню нифига...обидно... а я, наивный, думал, что выключается в таких случаях всё одновременно, и память не отшибает.
П.С. Я не говорю про литровые дозы, ну грамм, мож..600-700...
Социальные закладки