Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 229 из 1711 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 34212
  1. Вверх #4561
    Частый гость
    Anolya
    Дааа! Нагло оттяпали кусок коридора....Это по-нашему, по-бразильски...

Выхода, по моему мнению, два: начинать разговор или оставить все как есть.
    Это зависит от вас. По щучьему велению они тамбур не уберут! Значит - скандал! Если действительно так как вы показали, то вашу дверь даже на 90 градусов нельзя открыть?

2. Вверх #4562
    Посетитель Аватар для Anolya
    Извините за картинку ) Лень было рисовать ручкой, потом фотать и перекидывать в комп.

Я тут успела прочитать на российском сайте (применимо к нашему случаю), что оказывается когда у соседей дверь в тамбуре открыта, они нам полностью перекрывают выход (эвакуация в частности), а это противоречит пожарной безопасности. Придется пожарников подключать, кажется.
    Еще и соседка снизу "обрадовала" - мол, трудно будет вам с этими соседями говорить. Видимо люди очень "доброжелательные".
    О хорошем думать, о хорошем говорить и любить, и верить, и счастливой быть

3. Вверх #4563
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anolya Посмотреть сообщение
    Извините за картинку ) Лень было рисовать ручкой, потом фотать и перекидывать в комп.

Я тут успела прочитать на российском сайте (применимо к нашему случаю), что оказывается когда у соседей дверь в тамбуре открыта, они нам полностью перекрывают выход (эвакуация в частности), а это противоречит пожарной безопасности. Придется пожарников подключать, кажется.
    Еще и соседка снизу "обрадовала" - мол, трудно будет вам с этими соседями говорить. Видимо люди очень "доброжелательные".
    То что они "доброжелательные" было видно по вашему рисунку

4. Вверх #4564
    Ребята, спасибо за поддержку. Сегодня попробуем поговорить полюбовно. Скандалить, конечно, не буду (ну во всяком случае постараюсь). Разговор все равно ничего не даст. Но это надо сделать, я думаю. А дальше планирую в ДЭЗ идти. Только к кому там обращаться?

5. Вверх #4565
    Частый гость
    Ребята, спасибо за поддержку. Сегодня попробуем поговорить полюбовно. Скандалить, конечно, не буду (ну во всяком случае постараюсь). Разговор все равно ничего не даст. Но это надо сделать, я думаю. А дальше планирую в ДЭЗ идти. Только к кому там обращаться?
    Дык, сразу к начальнику! И заявлением, уже написанным, подтвердите свои слова! Про пожарников тоже не забудьте!

6. Вверх #4566
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Дык, сразу к начальнику! И заявлением, уже написанным, подтвердите свои слова! Про пожарников тоже не забудьте!
    Заявление напишите в 2х экземлярах.
    Проследите чтобы его в ЖЭКе зарегистрировали, и поставили на вашей копии дату и номер регистрации.

7. Вверх #4567
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    Проследите чтобы его в ЖЭКе зарегистрировали, и поставили на вашей копии дату и номер регистрации.
    Спасибо!

8. Вверх #4568
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire

9. Вверх #4569
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Anolya, к заявлению в ДЭЗ обязательно приложите рисунок с обмерами и пишите, что копию относите в пожарную инспекцию, обязательно регистрируйте все заяления и оставляйте себе копии с датой регистрации, а пока действительно попробуйте договориться установит общий тамбур, мотивируя что это им дешевле обойдется и как бы в их же интересах, и вообще беременным отказывать нельзя, попробуйте объяснить им ситуацию, может что-то получится
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

10. Вверх #4570
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Ув. форумчане, прошу подсказки - как правильно действовать.
    и сказал, что типа тамбур узаконен. .
    только если в праве собственности на квартиру у них именно так обозначен вход и часть за тамбуром часть квратиры, входящая в площадь. Уверена, что это совсем не так.

У вас все права требовать устранения этого безобразия.
    По поводу узаконенности - меньше слушайте.Яя тут уже тоже писала, как мои соседи признали мою частную кладовку законно своей только потому что им прораб сказл : "хотите, занимайте")))))) К счастью мое право собственности соседку в итоге убедило, хоть и жалко ей было с кладовкой расставаться

К сожалению с такими как ваши мирно вряд ли что решится. Очень вам сочувствую, сама столкнулась с очень "милыми" соседями, которые задним числом неправдивые заявления в милицию пишут (не говоря уже о том, что милиция у них прикормленная) и обвиняют в том, в чем никакой разумный сосед не обвинит.

Мужайтесь, правда на Вашей стороне - боритесь.

11. Вверх #4571
    В общем разговор состоялся, если это вообще можно разговором назвать. Соседка договорилась до того, что типа зачем вы вообще покупали эту квартиру, если видели, что здесь такой тамбур. Нормальная вообще? И никаких общих тамбуров она не желает. И свой сносить не собирается.
    Будем бороться, а что остается делать.
    Спасибо огромное за рекомендации.

12. Вверх #4572
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Смело идите в ЖЭК, к пожарникам (они реагируют быстро), а также пишите в исполком...Для исполкома хороша фраза "самовольный захват коммунальной собственности"...Но...будьте готовы к борьбе, потому что, понятно, что ваши соседи добровольно с самовольно захваченным строением не расстанутся...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

13. Вверх #4573
    Знатная приколистка
    А чего девочка летом в выходной дома сидит ?
    Разве это отдых ?
    А она - домашняя девочка.
    П.С. Вы хоть бы смайлики или скобочки поставили после своего провокационного вопроса...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #4574
    Постоялец форума Аватар для stels777
    А на самом заялении сделайте тот рисунок-чертеж, который Вы представили на обозрение всем нам. То есть завление должно быть на ОДНОМ листе, а то второй лист могут "не случайно" потерять.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

15. Вверх #4575
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Смело идите в ЖЭК, к пожарникам (они реагируют быстро), а также пишите в исполком...Для исполкома хороша фраза "самовольный захват коммунальной собственности"...Но...будьте готовы к борьбе, потому что, понятно, что ваши соседи добровольно с самовольно захваченным строением не расстанутся...
    Полностью поддерживаю.
    Я, прочитав первое сообщение Анолии, сразу поняла, что добром не решишь этот вопрос.
    Потому что если человек позволил себе соорудить такое строение, это сразу говорит о том, что на соседей "человеку" плевать с высокой башни.
    Со скотами надо бороться их же скотскими методами (сорри за мою лексику).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #4576
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А она - домашняя девочка.
    П.С. Вы хоть бы смайлики или скобочки поставили после своего провокационного вопроса...
    Пыталась игнорировать высказывания не к месту, но......

Теперь люди в выходной должны отчитываться перед любителями пошуметь, почему они дома сидят ну извините....

Это касается Zukkyrat!
    Фотографирую

17. Вверх #4577
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Ув. форумчане, прошу подсказки - как правильно действовать.
    Купили квартиру 2,5 года назад. У соседей уже стоял тамбур на одну квартиру (см. вложение). Поначалу пыталась поговорить с соседкой по поводу установки общего тамбура вместо этого недоразумения, но так как это было мимоходом и я не особо настаивала (много было других забот) - в общем разговор ничего не дал. За это время соседский тамбур стал слишком напрягать, так как, во-первых, что то внести или вынести более-менее габаритное уже проблематично, во-вторых, соседи лупят своей тамбурной дверью при открытии по моей и довольно часто, а в-третьих вопрос сейчас встал достаточно остро, так как ожидается маленький ребенок и вообще не представляю как сможем с коляской разворачиваться, чтобы войти и выйти из квартиры. Сегодня соседи устанавливали хорошую бронированную дверь в тамбуре и наконец то удалось встретить хозяина. На все мои вопросы он меня отправил к своей жене (или кто она там ему), но та будет после работы и сказал, что типа тамбур узаконен. Хочу говорить с соседкой, но шестое чувство подсказывает,что вряд ли она согласится убрать тамбур (там оказывается еще и ремонт свеженький). Но разговаривать одной как то стремно, тем более в моем положении. Муж в этом деле не помощник. Вот думаю может маму попросить поприсутствовать или нужны свидетели? Если тамбур узаконен, то какие документы об этом свидетельствуют? Если документов нет и соседи не соглашаются убрать тамбур - какие следующие шаги? Буду благодарна за помощь.
    А вообще то есть идея. А Вы подойдите к своей соседке и ласковым голосочком ей скажите: " Мы тут с мужем посовещались и решили тоже сделать себе тамбур и поставить перегородку ПЕРЕД ВАШЕЙ ДВЕРЬЮ тамбура. Как Вы на это смотрите?" Я уверен на 1000%, что она скажет типа :" Милочка, ты что плохо соображаешь? А как же тогда НАША дверь будет открываться? Твоя перегородка крайне будет мешать НАШЕЙ ДВЕРИ!!" А Вы тогда скажите ей: " Ничего страшного!!! Ведь мы СЕЙЧАС мучаемся с Вашей дверью, а после установки НАШЕЙ ПЕРЕГОРОДКИ теперь помучаетесь и Вы!! Будете тогда знать как ходить в нашей шкуре!! Вы же имеете тамбур? А у нас его сейчас нет!! А теперь он у нас будет!! Мы там будем хранить комнатные тапочки!! Мы УЖЕ договорились с мастерами и собираемся на следующей неделе их вызывать !! Так что Вы пока подумайте: у Вас еще есть срок на раздумье целая неделя!!"
    Последний раз редактировалось stels777; 31.08.2009 в 22:41.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

18. Вверх #4578
    Новичок
    А подружиться вы сней не пробовали
    .
    .

..А подружиться вы с ней не пробовали... У меня такая ситуация была ! И в горсовет ходила жаловалась,а попробовала поговорить сней по душам ивсе наладилось.И стала эта бабка членом моей семьи. Я на роботе она за домом присмотрит,что-то приготовит или испечёт.И инергии столько в ней - я завидовала. А когда умерла мне ёё долго не хватало... Может у вас не тот вариант, но попробовать можно.

19. Вверх #4579
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Самое обидное шо проблемы негров шерифа не ...
    У меня вот слева соседи китайцы. Но вроде как приличные т.к. денег нашли на снятие 3-х комнатной квартиры, да и одеты вроде нормально, дорогими духами пользуются. Но блин жрут всякую дрянь, и вонь стоит постоянная. Пытались за балконом сушить свои морепродукты заставил снять, но они их видимо стали сушить на самом балконе. Когда ветер меняет направление воняет невыносимо....
    А сверху живут бомжеватые алкоголики с вечно текущими трубами. Постоянно заливают. На все просьбы и угрозы реакция NULL...
    С шумом с их стороны справился выводом мощных колонок на потолок и подключением к ним телевизора. (Простите остальные соседи) Вроде как потише стало. Но с постоянной сыростью справится как? Ремонт им сделать?
    Долги по квартире у людей исчисляются десятками тысяч гривень, и ничего. Наше государство доброе...
    Шо с этим делать? Ума не приложу. Очень бы не хотелось стать одним из участников репортажей выше...

20. Вверх #4580
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от forwork1c78 Посмотреть сообщение
    Очень бы не хотелось стать одним из участников репортажей выше...
    Я вот жалею, что в субботу одному мастеру и тому, кто его нанял - кактус в одно место не засунула)))) Утро началось весело - под звуки перфоратора вместо будильника, потом продолжили укладывать плитку - тот же перфоратор + стук, плюс установка роллетов под окном(выбивание подоконника и опять дрель-перфоратор)...то, что у меня малая забыла, что такое днем спать - не страшно...Но, понравились жалобы этого мастера, что на него оказывается рот открыла та с......, хотя всего лишь, спросила сколько времени это будет продолжаться...Обидно - привыкла отвечать за то, что делаю, а тут такой поклеп)))...придется реабилитироваться - уронить чего-то на машину...открыть рот со всеми пожеланиями и упоминаниями всех родственников мастеров и их работодателя)))..очередных желающих снять здесь комнату - предупреждаю сразу - "ну, если так, сильно хотите...Добро пожаловать в ад..." Соседкой я тоже могу быть оочень фиговой))))....
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

Ответить в теме
Страница 229 из 1711 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права