Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2130 из 2906 ПерваяПервая ... 1130 1630 2030 2080 2120 2128 2129 2130 2131 2132 2140 2180 2230 2630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,581 по 42,600 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #42581
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aliskayaya Посмотреть сообщение
    Прочла почти 300 страниц темы, продолжаю читать дальше. Но пока в голове возникло несколько вопросов:

Ситуация такая, что от первого брака есть ребенок, во втором браке тоже есть дети. Дети от второго брака точно будут подаваться в документах, т.к. согласие родителя будет. А вот с ребенком от первого брака ситуация посложней, там вряд ли будет получено согласие от родителя. В связи с этим вопрос: нужно ли в документах подавать свидетельство о разводе, если не будет согласия на гражданство для ребенка?
    Если согласие на ребенка от первого брака все таки будет получено, то кроме его СОР, согласия родителя, нужно ли свидетельство о разводе?

И еще вопрос по поводу страны проживания при составлении заявления: в чем разница в выборе между Украиной и Румынией? Я так поняла, что если ставить в Румынии, то запись на присягу будет автоматом, есть ли еще какие-то отличия?
    Свидетельство о разводе нужно в любом случае. Нужно показать цепочку фамилий. И никак не связано с разрешением на ребенка от первого брака. А конкретней это нужно посмотреть именно Вашу ситуацию с фамилиями и тогда я смогу сказать точно. Бывают разные случаи, кто то меняет фамилию а кто то нет. Так что под каждого клиента все индивидуально.

По поводу проживания. Запись не будет автоматически, поскольку гражданам Украины не приходит письмо. Но разница эта и есть. Ещё через адвоката не сможете записаться на присягу если будет заявление с проживанием в Украине.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

3. Вверх #42582
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Добрый день!
    У меня такой вопрос, можно ли пересекать границу Румынии с детьми, имея в наличии - сертификат о гражданстве с вписанными в нем детьми, и соответствующие загранпаспорта. СОРы еще не готовы. Спасибо за ответ.

ПыСы. Кому не ответила на сообщения в личке, дико извиняюсь , завтра приду на работу и отпишусь.
    O seara placuta
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

4. Вверх #42583
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня такой вопрос, можно ли пересекать границу Румынии с детьми, имея в наличии - сертификат о гражданстве с вписанными в нем детьми, и соответствующие загранпаспорта. СОРы еще не готовы. Спасибо за ответ.

ПыСы. Кому не ответила на сообщения в личке, дико извиняюсь , завтра приду на работу и отпишусь.
    O seara placuta
    Да, можете с заграном и сертификатом.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

5. Вверх #42584
    Новичок
    Здоаствуйте уважаемые форумчани. Собираюсь вылетать с Англии в Украину по румынскому паспорту. Какой паспорт показать в борисполе? Если я залечу по украинскому заграну, не возникнет у таможни вопросов, почему у меня нету визы или что-то вроде двойного гражданства???? Кто сталкивался с этим пожалуста напишите. Не залетаю по румынскому так как планирую оставаться больше 3 месяцей. Выежал 4 месяца назад,показывал украинский на нашей таможне, румынский на польской. Это получается что я пересидел позволяемые 90 дней безвиза?
    Последний раз редактировалось vetal87; 06.08.2017 в 19:45.

6. Вверх #42585
    Новичок
    В Киевском консульстве могут спросить как как зовут маму и папу и где родился и все. Езжайте и записывайтесь без проблем. Запись по средам. Удачи!

7. Вверх #42586
    Частый гость
    Ищу транспорт на присягу на 05.09
    С черновцов/измаила/одессы/киева в идеале за 1-2 дня, но рассмотрю все предложения

8. Вверх #42587
    Новичок
    Форумчане, доброго дня. Кто-то заверял копию уже полученного паспорта в одесском консульстве? Поделитесь опытом, пожалуйста.

9. Вверх #42588
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vetal87 Посмотреть сообщение
    Здоаствуйте уважаемые форумчани. Собираюсь вылетать с Англии в Украину по румынскому паспорту. Какой паспорт показать в борисполе? Если я залечу по украинскому заграну, не возникнет у таможни вопросов, почему у меня нету визы или что-то вроде двойного гражданства???? Кто сталкивался с этим пожалуста напишите. Не залетаю по румынскому так как планирую оставаться больше 3 месяцей. Выежал 4 месяца назад,показывал украинский на нашей таможне, румынский на польской. Это получается что я пересидел позволяемые 90 дней безвиза?
    Если летишь из Великобритании в Украину, то это гораздо проще, чем наоборот. В Британии показываешь румынский паспорт, а в Украине украинский. Обычно на обратном пути никто про визу не спрашивает, если спросят, скажете, что вы летите например с безвизовой Грузии или Турции.

10. Вверх #42589
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Добрый день!

O seara placuta
    Можно, без проблем.

11. Вверх #42590
    Новичок
    здравствуйте, у меня есть румынский загранпаспорт и украинские водительские права. Могу ли я приобрести авто в Румынии и ездить по Украине на нем с выше указанными документами?

12. Вверх #42591
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GGlEasy Посмотреть сообщение
    здравствуйте, у меня есть румынский загранпаспорт и украинские водительские права. Могу ли я приобрести авто в Румынии и ездить по Украине на нем с выше указанными документами?
    Добрый день! В теме " С румынским паспортом в ЕС" все подробно описано.Поищите.

13. Вверх #42592
    Новичок
    Доброго времени суток!
    Кто может помочь в получении Булетина и загранпаспорта?
    Был на отдыхе и украли булетин и загран. Теперь нужно срочно восстановить.
    Сколько это будет стоить?

14. Вверх #42593
    Посетитель
    Доброго дня. Допоможіть розібратись з оплатою проїзду в Бухаресті на автобус та метро. З картками у них якось заплутано. Буду дуже вдячний за швидку відповідь. Уже в Бухаресті і хочу виходить з дому та їхати.

15. Вверх #42594
    Новичок
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Допоможіть розібратись з оплатою проїзду в Бухаресті на автобус та метро. З картками у них якось заплутано. Буду дуже вдячний за швидку відповідь. Уже в Бухаресті і хочу виходить з дому та їхати.
    Відписала в приваті.

16. Вверх #42595
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Іринка U Посмотреть сообщение
    Відписала в приваті.
    Дякую

17. Вверх #42596
    Посетитель
    А що означають кнопки 1 та 2?

18. Вверх #42597
    Частый гость
    Вести с присяги?
    Иван? Люда?)
    спасибо всем заранее!

19. Вверх #42598
    Частый гость
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    А що означають кнопки 1 та 2?
    на 2 нажимаете если едите не одна, чтоб заплатить за другого с той же карточки.

20. Вверх #42599
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вести с присяги?
    Иван? Люда?)
    спасибо всем заранее!
    ПОддерживаю вопрос!!

21. Вверх #42600
    Посетитель
    А подавал кто-то разламинированные документы, если нет возможности взять дубликат? Разламинировал ли кто-то через Николаевскую контору?

Ответить в теме
Страница 2130 из 2906 ПерваяПервая ... 1130 1630 2030 2080 2120 2128 2129 2130 2131 2132 2140 2180 2230 2630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права