Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Здравствуйте! Может немножко поздно писать о присяге 02.08, но может кто-то попадет в такую, же ситуацию как мой ученик. Въехав в Румынию по паспорту другой страны, на присягу взял с собой паспорт украинский, второй паспорт отдал знакомой, которая отошла погулять. Поднявшись наверх, горилыч попросил паспорт, в котором печать о въезде в страну, которого на руках не оказалось. Так как язык он знал безупречно, один из лучших учеников, он легко объяснил ситуацию и начал искать знакомую, но не мог найти. Как он говорил, когда четвертый раз он поднялся наверх, они ему поверили и пустили в зал, дали воды и посадили под кондиционером. Чтоб не попасть в такую ситуацию, нужно иметь при себе ВСЕ паспорта, на всякий случай. Всем успехов!!!
Добрый день, такой вопрос: бабушка родилась в Румынии (город и сейчас на территории Румынии) но прожила всю жизнь в г Измаиле, все остальные документы (оригиналы) г Измаил - сор отца и мое тоже в г Измаиле. Это не является основанием для получения гражданства? Если нет, есть ли еще программы получения гр-ва с такими документами?
Здравствуйте. Мне в изготовлении СОР и СОБ помогал Никитин Иван. На изготовление свидетельств в Сучаве ушло 3 недели. Но там запись на подачу документов раз на три месяца. Хотя даже от момента записи на сайте 15.06 до получения СОР и СОБ прошло 1,5 месяца, плюс сертификат остается у Вас, отдаете только копию. Если Вы уже сдали присягу, запись откроют в сентябре. Но лучше связаться с Иваном еще до присяги.
подскажите я правильно понимаю что имея румынское гражданство можно свободно без ограничений жить и работать в любой стране евросоюза ?
Здравствуйте, а если я оформляю СОР через посредника и он взял оригинал сертификата и свидетельства украинского, это нормально или стоит переживать?
Спасибо за ответ! Сказал через сучаву и месяц, но только уже прошло больше, поэтому беспокоюсь
Подскажите,вышел в приказ,теперь нужно записаться на присягу!Лимба не в идеале,вдруг в консульстве завернут-не хочется даже такое говорить!Есть какие то варианты? И через какой максимальный срок после приказа,я обязан записаться на присягу?Спасибо!
Если есть хоть какое-то знание "лимбы", то идите смело и записывайтесь. В случае если в консульстве придерутся к Вашему знанию языка скажите что вы в процессе изучения. Отказать в записи они не могут, а вот сделать замечание по поводу языка - это да, но не обязательно. Всё зависит с кем будете общаться. Три года назад сам записывался в Одесском консульстве с нулевым знанием языка, ни кто ни слова не сказал. Главное не бойтесь и всё получится!
Прочла почти 300 страниц темы, продолжаю читать дальше. Но пока в голове возникло несколько вопросов:
Ситуация такая, что от первого брака есть ребенок, во втором браке тоже есть дети. Дети от второго брака точно будут подаваться в документах, т.к. согласие родителя будет. А вот с ребенком от первого брака ситуация посложней, там вряд ли будет получено согласие от родителя. В связи с этим вопрос: нужно ли в документах подавать свидетельство о разводе, если не будет согласия на гражданство для ребенка?
Если согласие на ребенка от первого брака все таки будет получено, то кроме его СОР, согласия родителя, нужно ли свидетельство о разводе?
И еще вопрос по поводу страны проживания при составлении заявления: в чем разница в выборе между Украиной и Румынией? Я так поняла, что если ставить в Румынии, то запись на присягу будет автоматом, есть ли еще какие-то отличия?
Социальные закладки