Сообщение от
Доктранс
А кто тебя в моем посте на дешевое дворовое разводилово тянет? Ты же умный человек, а потому тебя в капкан завлекают...)))
Зачем? Та ищут площадку для выражения мысли.)
На вопрос: "Что надо сделать, чтобы взятку брать не хотелось?", ты не ответил. Это не беда.) Ты же понимаешь, что ответ и не нужен был. Хотя было бы офигенно, если бы ответил.
Так вот. Чиновники, менты(обобщенное с судьями, адвокатами, налогвиками и т.д.), учителя, медики. Это именно те категории, которые подходят под слово взятка. Почему? Да потому что кто-то очень сильно от них зависит в определенные моменты жизни и еще потому, что эти категории недовольны оплатой своего труда. Ты же не будешь возражать, что их труд требует несколько большей затраты интеллектуальносовестной энергии, чем у других. Борьба интеллекта с совестью - тяжелый случай.
Сразу отмету возражения(не твои) про труд других категорий. Учителя, медики, менты, чиновники умеют махать лопатой, торговать, малярить, сантехнить, садовничать, нянчить и т.д.......... Но! Они не могут делать того, что умеет делать профи из подобных категорий. Просто не учились на это.
Теперь про "Начни с себя"... ))) Какой идиот начнет с себя? Много поговорок про это. И ты, и я их знаем. Мы даже помним флешмобы двухлетней давности про это. Чем это закончилось? Жаль конечно, но для системы это закончилось: "И это проходили."... Система устойчива к мелким выпадам. Ситему надо долбить методично и в одну точку.
Вернемся к моему вопрсу про: Что надо сделать, чтобы взятку брать не хотелось? А вот тут и не канает про начни с себя. Тут надо начать с кого-то. Тут главное! Тут выбор. С кого начать - с медиков, чиновников, ментов, учителей? Всех сразу не потянуть. Я бы начал с ментов или чиновников. Хотя все четыре категории требуют одинакового внимания. Так во всех цивилизованных странах.
И так, что надо сделать...? Соц. опрос определенной категории по желаемой зп. Выдача им желаемой зп. Соответствующий спрос по их действиям.
Какая страховка? А одновременная законодательная база под это с узаконенным в досудебном разбирательстве судом Линча в лайт режиме - словесном. А тут душа развернись: я за тебя, сука, кровь проливал, урод, ублюдок, сволочь и т.д. Захочет кто-то такое? Только при условии последующего доказательства взятки, иначе придется самому за слова отвечать в судебном разбирательстве.
Полумеры в нашем "демократическом" обществе не проходят, увы.
Не претендую на одобрение. Просто высказал мысль и такой вот я злой.)))
Социальные закладки