Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Кременчуг тоже пролетает ?
Да, есть такие!
Напишите пожалуйста, кто знает, как можно побыстрее, после сдачи присяги , получить СОР !
Питання.Скільки раз можна робити тимчасовий загран руминський?Мається наувазі:зробив на рік,закінчився,зробив знову нарік...і так далі.Які потрібні документи щоби зробити тимчасовий загран в Бухаресті...і де саме він робиться?за скільки часу?і чи потрібно записуватися в електронну чергу...
С айди картами, правами помогу. Без предоплаты
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Доброго дня, шановні форумчани, хто їде в Бухарест ( бажано заздалегідь на 1-2-3 дні швидше) на присягу 05,09,17 власним авто з Чернівців, Тернополя пишіть в приват. Складемо компанію та розділимо витрати на дорогу. Нас двоє. Дякую.
Подскажите, что можно сделать. Мой дед родился в нужном месте, в нужные годы. Сейчас хочу начать собирать документы на подачу досара, но есть одна трудность.
Нашла СОР деда, а там у него другая фамилия, не такая, как была при его жизни. В СОБ деда с бабушкой стоит уже новая фамилия деда. У их детей и у меня тоже новый вариант фамилии. В фамилии, которая в СОР было 5 букв, потом стало 4, пропала последняя буква "у".
СОР деда это дубликат от 1949 года. Что странно еще, так то, что у него в СОР нет отметок о родителях, но они точно были, он не сирота. И штампик какой-то стоит на месте, где должны быть указаны родители, указана дата в 30-м роду и сверху какие-то буквы-цифры, дед 1923 г.р.
Мне теперь придется менять свою фамилию, чтобы можно было подать документы?
Читала в интернете, что умершим уже фамилию поменять нельзя, дед и отец уже умерли, в свидетельствах о смерти указана фамилия из 4-х букв.
И еще вопрос - кто может помочь с вытягом в Молдове, хочу сделать новый вытяг о рождении деда, может это просто ошибка какая-то в СОР.
Также рассмотрю предложения по подготовке досара, жду предложений в ЛС.
Спасибо за любой ответ.
Добрый день, подскажите по пакету документов для досара. Что есть: 1) СОС бабушки - в процессе восстановления (где указано, что она родилась в Румынии) 2) свид-во о рождении отца и коптя его паспорта 3) св-во о браке отца и матери 4) паспорт, св-во о браке мое, св-во о рождении моих детей. Что изэтого необходимо переводить и заверять у нотариуса? Если весь пакет доков будет готов, то чттб подать лучше ехать в Бухарест или можно в Одессе? И какие сроки на подачу (живая очередь или надо заранее регистрироваться?)регистрироваться?)
Здравствуйте. Перечень документов для подачи.
*СОР - свидетельство о рождении
*СОБ - свидетельство о браке
1. СОР бабушки
2. СОР дедушки
3. СОБ бабушки и дедушки (по то й же линии).
----------------------------------------------------------------------------
4. СОР мамы
5. СОР папы
6. СОБ мамы и папы
----------------------------------------------------------------------------
7. СОР ваше
8. СОБ ваше (если замужем / женат)
9. Ваш внутренний паспорт (все страницы где есть какие либо записи)
10. Ваш загранпаспорт (только первая страница)
11. Справка об отсутствия судимости с Украины
* (справка должна быть выдана для "надання в установи іноземних держав" )
12. Заявление компетентным органам Румынии (образец отправлю по желанию)
13. СОР детей (по количеству)
14. разрешение от обоих родителей (на всех детей в одном заявлении)(образец отправлю по желанию)
15. Если детям от 14-ти до 17-ти лет включительно делается еще одно заявление в присутствие родителей (образец отправлю по желанию)
Абсолютно все документы нужно перевести и заверить!!! Не должны быть ламинированные документы!! Абсолютно все оригиналы документов должны иметь с собой при подачи документов (для сверки).
Лучше все таки подать документы в Бухаресте (приказ выйдет на 3-4 месяца раньше чем через консульстве в Одессе). По подаче в консульстве в Одессе не могу сказать поскольку там не подаем =(
Для Бухареста есть предварительная запись на подачу документов через сайт АНК. На данный момент ближайшая дата подачи документов в Бухаресте 25,09. Каждый день даты заполняются, поскольку люди записываются.
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
Подскажите, пожалуйста, апостиль на свидетельство о браке одесское консульство ставит?
Спасибо большое за ответ!! Если на руках нет СОР бабушки и дедушки но есть СОС, этого не будет достаточно? Все остальные документы есть.
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
Социальные закладки